Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про спальные вагоны
Скажите, а могу я втроем (муж и дочка 9) взять два места в спальный вагон. Мы бы с ней валетиком улеглись - а общий вагон ненавижу. На крайняк - можем ли втроем выкупить целое обычное купе? Ваще, ну чего делать-то, если хочу ехать только втроем??
07.05.2004 13:33:03, Анаис
30 комментариев
А вроде бывают трехместные СВ? Там две полки по одной стене, а третья служит спинкой нижней и поднимается на ночь. Еще в таком купе раковина есть.
07.05.2004 14:32:59, Mila
А ведь мы как раз в таком ездили... Только если эту третью полку разложить, то там, помнится, что-то очень уж плоское помещалось;)) Я бы так спать не смогла.
07.05.2004 14:56:32, Варвара (задумалась)

Остались точно, потому что у меня подруга едет в конце мая в таком купе в Прагу.
07.05.2004 14:48:35, Mila

Я ехала в СВ валетиком с ребенком 4 лет. Нам было удобно, поехали бы так снова - жаль, что уже нельзя. Там у нас своя раковина прямо в купе была:) 07.05.2004 14:07:19, Варвара

А, тогда вся надежда на трехместное. В купе 4хместное, боюсь, подселят кого-нибудь - ищи потом правду вместо отдыха:))
07.05.2004 14:57:58, Анаис

Валетиком с 9летней барышней:) я думаю, будет напряжно. Мы вот ездили валетиком с моим мелким 2 года, и то я всю ночь не спала - неудобно очень. И потом, по-моему в 9 лет уже нужен отдельный билет, за малыша уже не сойдете. А выкупить целое купе можете спокойно.
07.05.2004 13:55:57, Мамзель
А мое чадо до трех лет лягалось, как заправская лошадь и тож спать не давал... А когда ему было шесть лет, мы в больнице вдвоем высыпались на одной узкой сетчатой кровати замечательно
07.05.2004 14:09:45, Олеандра

Оычное купе можно хоть одному выкупить. А уж втроем - запросто. Просто сразу берете 4 билета. Для верности можно взять чей-то паспорт или копию, знакомого какого-то. Но лучше попробовать на ребенка купить лишниее место, дешевле.
И не надо СВ, дочка спокойно на верху одна поспит. И вам удобно и ей :) 07.05.2004 13:50:39, IR
И не надо СВ, дочка спокойно на верху одна поспит. И вам удобно и ей :) 07.05.2004 13:50:39, IR

В СВ комфортнее, народу в вагоне меньше шарахается, полки над головой не висят, ну уж нашет валета эт кто как может.
07.05.2004 13:48:08, Последний из могикан

Насчет целого купе (4 места на 3 чел) - не знаю, как сейчас, но еще недавно существовало правило: если мест не хватает, то проводница имеет право подселить на купленное Вами место пассажира, а деньги потом как-то компенсируются. Не знаю, каков порядок и механизм, не знаю, отменено ли это положение, но видела лично то, как это происходило.
Думаю, что 50-100-300 руб. лично проводнице решают этот вопрос в Вашу пользу - чтобы переселила кого-то, если будет одинокий пассажир в Ваше купе.) 07.05.2004 13:40:55, ЕК настоящая

Подруга на 8-летку брала билет, в кассе сказали, что скидка есть, "а уж где и как вы спать будете - ваше дело". Её дезинформировали? 07.05.2004 14:04:42, ЕК настоящая

Муж сейчас предложил с ним спать - не знаю, валетиком или как:))) А про этот вариант - без места надо поузнавать, спасибо.
07.05.2004 15:09:24, Анаис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.