Я вот о чем задумалась:
пожалуйста, опишите отношения вашей мамы с ее свекровью и ваши отношения со своей свекровью - вот интересно, есть ли какая-то взаимосвязь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сравнение
07.05.2004 12:02:58, РРР18 комментариев

Моя бабушка обеих своих невесток за людей не считала. Какие уж тут сравнения :)
07.05.2004 15:14:39, Ю
1. У мамы со свекровью всегда были отвратительные. По молодости она ее терпела (в смысле, не скандалила, в гости периодически ходила и ее приглашала), а в 40 лет просто выгнала из дома, когда та по своей вечной привычке на маму наехала. Было это в 1993 году. С тех пор они не виделись, не говорили по телефону и т.п. Как будто умерли друг для друга. Уж и не знаю, какие у нее (бабушки) отношения с новой папиной женой.
2. У меня со свекровью хорошие отношения. По молодости (в начале наших отношений) я на нее по пустякам обижалась, а теперь ума хватает сознавать, что в отличие от некоторых она не вмешивается в нашу жизнь, довольно много помогает (дочка третий год будет все 3 месяца с ней на даче) и т.п. У каждого человека свои особенности, а я уж далеко не идеальная невестка...
07.05.2004 14:53:33, Polett
2. У меня со свекровью хорошие отношения. По молодости (в начале наших отношений) я на нее по пустякам обижалась, а теперь ума хватает сознавать, что в отличие от некоторых она не вмешивается в нашу жизнь, довольно много помогает (дочка третий год будет все 3 месяца с ней на даче) и т.п. У каждого человека свои особенности, а я уж далеко не идеальная невестка...
07.05.2004 14:53:33, Polett

2. Мои отношения со свекровью. Никакие. Мы слишком и весьма разные. К тому же она считает меня, мягко говоря, не подарком для собственного сына. Ей была бы по душе спокойная, тихая, примерная супруга,послушная, принимающая любые ее слова на веру. Я не такая. Но поскольку мы не живем вместе, то отношения удается поддерживать на нормальном уровне - без любви, но и без ругани. Этому способствует и отсутсвие детей. Боюсь, что приих наличии отношения такими не останутся. Резюме: совсем непохожи 07.05.2004 14:18:35, Кисуля
Никакой. Но и "исходные данные" совершенно разные. Мама моя ЖИЛА со свекровью много лет ( отсюда вытекают многообразные последствия), а моя свекровь за много километров от нас живет, видимся редко, отношения поддреживает телефонными разговорами и редкими визитами. Так что никаких выводов сделать не получится.
07.05.2004 13:23:31, Ада
Свекрови совсем разные. Мамина (моя бабушка) живет в другом городе, видятся они несколько раз в год, по телефону общаются раз в неделю, отношения замечательные. У меня с первой свекровью было примерно также, со сторой не знаю что будет.
07.05.2004 13:16:58, Shelly

А со временем (когда свекры/свекрови становятся больными/старыми/немощными) сильно меняются отношения... 07.05.2004 12:59:25, Аксандра

Ничего похожего.
07.05.2004 12:36:01, JaneZ

МОя свекровь , кстати, похожа на мамину.
У меня отношения со свекровью можно сказать хорошие.
ХОтя эта "хорошесть" моих с ней отношений объясняется с моей стороны тем, что мы, в силу того, что живем в разных городах, видимся нечасто. Еще мое хорошее внешне отношение к ней продиктовано моей ей благодарностью за ее хорошее отношение к моей дочери (ее внучке).
Но вообще, в душе, я свекровь свою, как человека, оцениваю не лучшим образом.
Я не люблю хитрых, изворотливых и лицемерных людей.
Она мне представляется человеком с таким "налетом".
По тем же причинам я относилась не хорошо к свекроси моей матери, т.е. моей бабушке, и считаю что мама моя к ней относилась хорошо незаслуженно. 07.05.2004 12:18:11, Агнесса

мамина свекровь, моя бабушка, маму не очень принимала. но она вообще была женщина своеобразная, свою личную жизнь устраивала, у нее и с детьми конфликты были, где уж с невесткой отношения налаживать... моя мама мне кажется идеальной свекровью . просто потому что человек разумный и добрый, и знает каково это - нелюбящая свекровь.
я пока маму милого свекровью называть не могу, но мы тесно общаемся каждый выходные, и мне она очень нарвится. тоже наредкость умный и приятный человек, и тоже ни во что не вмешивается. мне очень нравятся ее отношения с детьми. начиная от денежных и заканчивая воспитательными:) так что искренне надеюсь ладить и после свадьбы.
07.05.2004 12:10:38, Банни
я пока маму милого свекровью называть не могу, но мы тесно общаемся каждый выходные, и мне она очень нарвится. тоже наредкость умный и приятный человек, и тоже ни во что не вмешивается. мне очень нравятся ее отношения с детьми. начиная от денежных и заканчивая воспитательными:) так что искренне надеюсь ладить и после свадьбы.
07.05.2004 12:10:38, Банни
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание