Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автомобилисткам вопрос

Скажите, вот вы сели за руль и сразу поехали, как – будто всю жизнь умели или учились, учились, учились, а потом научились? Хочу понять дано это от природы или дело наживное? И если не было дано изначально, научились ли вы ездить по городу уверенно?
07.05.2004 07:41:14,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы просто сесть и поехать вообще ничего не нужно, чтобы ориентироваться в потоке движения и по улицам не заблудиться нужно немного практики :) Мое обучение сложилось из 8 занятий с инструктором в Москве, хотела экстерном сдать, да времени не хватило. А почти через год в другой стране надо было ехать, села и поехала, правда, в первой поездке муж рядом был. Потом сразу пришлось ездить одной, действительно трудно было первые пару раз. Я всегда оценивала свои способности в вождении как весьма средние. Не боги горшки обжигают :), а женщины в результате водят машину намного лучше, это мне инструктор в свое время сказал, а у него учеников за 40 лет было не сосчитать. 09.05.2004 05:42:02, Blossom
Училась, училась, а потом научилась:) А выхода другого не было просто:)
Сейчас вожу уверенно и осторожно.:)
08.05.2004 18:23:05, Лангуста
Майская мечта
Мне похоже было дано :-) я сразу села и бодро поехала :-) более-менее ездить научилась за полгода в Москве, мне кажется, кто умеет ездить в Москве, в любой другой стране будет ездить с закрытыми глазами :-) 07.05.2004 16:29:24, Майская мечта
В Москве на самом деле очень примитивные дорожные развязки, в других городах можно получить настоящий культурный шок даже с открытыми глазами :) Успеть узреть всю информацию с дорожных щитов на скорости около 110 км/ч,определить куда тебе надо и успеть попасть в правильный ряд, чтобы не уехать на другую трассу. Обожаю путешествовать в городах, где еще не бывали, скучно точно не покажется. Еще можно попрактиковаться в правостороннем вождении. Так что нет пределов для совершенствования :) 09.05.2004 06:01:13, Blossom
:) ню-ню 07.05.2004 22:41:16, Дев и Котенок
наживное, однозначно..причем через какое-то время приходит такая уверенность в себе...опять-таки до поры-до времени (до какой-нибудь ПРЕДаварийной ситуации), когда руки-ноги дрожат и думаешь: Блин! Еще бы чуть-чуть и все....время проходит и опять лихачишь и так по кругу. 07.05.2004 14:49:56, Дев и Котенок
Это дело наживное....вначале боялась так, что аж вся тряслась...Я буквально насиловала себя, ездила через "не хочу". Постоянно царапала машину и у меня просто истерики начинались перед поездкой...Удалось "разъездиться" летом, когда машин в городе мало, пробок практически нет. 07.05.2004 12:47:13, кактус
я очень боялась, муж заставил. сначала получила права, ездить стала только когда сын в школу пошел, после недель двух поездок в час пик на метро. Мотивация - великая вещь :) Пошла в первую попавшуюся автошколу, договорилась с инмтруктором об индивидуальных занятиях, раз 10 прокатилась на его машине, а потом потихоньку на своей. Я очнеь серьезно ко всему отнеслась, тем более после провинции Питер казался рпосто сумасшедшим городом. Первый год у меня даже радио в машине не было, чтобы полностью концентрироваться на дороге. А вот буковку "У" я сняла почти сразу, очень раздражают и мешают гудки и подрезания супер-асов, даже когда им совершенно не мешаешь. 07.05.2004 12:01:53, Юксаре
гусеничка Dory
училась, знамо дело :-)
Однако потом как-то так сразу ПРИПЁРЛО - ездить надо было, а не рассусоливать "ах, как сложно это".
07.05.2004 10:53:00, гусеничка Dory
Елена Д.
я думала никогда не научусь :) Ничего, научилась, только времени мне потребовалось значительно больше, чем мужу.. Он наездил часов 30, чтобы более-менее уверенно сесть за руль, мне понадобилось 50.. А то, что права дают когда ты наездил только 10 часов считаю непростительным разгильдяйством :) Я в город ни за что после получения прав не выехала бы :)) 07.05.2004 10:50:31, Елена Д.
Училась-училась...а потом каааак понеслась. Уверенно так:))) 07.05.2004 10:33:15, Lacroix
Аленкаа
Нет, я сначала училась-училась, потом села за руль и поехала как-будто всю жизнь умела:) 07.05.2004 10:22:16, Аленкаа
Наживное, конечно. Я еще не слишком то нажила :))) 07.05.2004 09:52:44, IR
именно так: "Учились, учились..., а потом научились..":) про природу - ерунда, даже медленная реакция (как у моей золовки, вод. стаж 23 года) и топографический кретинизм (как у меня) - не препятствия ! :) 07.05.2004 09:27:04, маро
Конечно, все это не сразу пришло:) Главное, это понять, что все ошибки, совершаемые женщиной, не от того, что она - женщина, а от неопытности. (Хотя координация и чувство габаритов у мужчин в целом явно получше, чем у женщин:))) 07.05.2004 09:07:44, Чернобурка
К уверенным я себя пока отнести не могу, так как только месяц за рулем. Первое впечатление было - никогда не поеду. На дачу -без проблем, а вот на работу , да еще в центр города... Мои ступени перехода к самостоятельной езде:1). В 7 утра в воскресенье съездила одна на дачу 2).три дня ездила на работу и с работы, но рядом сидел муж, подсказывал 3).я - за рулем, муж сзади на своей машине прикрывал и одновременно запоминал мои ошибки, это один день. Всё, потом поехала самостоятельно. Особого страха нет. Желаю удачи! 07.05.2004 08:52:47, Шела
"Научиться" уверенности, наверное, нельзя, но вот то, что присутствие кого-то рядом ее уменьшает - по-моему безусловно. Перед первым выездом в жизни на СВОЕЙ машине я боялась жутко пока ехала в лифте, шла по двору, а уже когда села за руль я просто подумала - это, как ни крути, мужская игра, и если ты решила в нее играть, надо все "женские штучки" оставить за бортом: если ты боишься ехать выйди из машины, а если все-таки поехала - принимай условия игры, и одно из них - уверенность, иначе ты просто не поедешь.
За четрые года вождения в Москве после такого аутотренинга не было ни одной аварии, пролезала в таких условиях, что потом не могла представить, как мне на это наглости хватало (30 января между Детским миром и Лубянкой без светофора, например...;) ), и пока этот опыт спасает в гораздо более скоростных, но и более дисциплинированных условиях еще четыре года.... Но, вообще, по жизни особой уверенностью в себе не отличаюсь... :(((
07.05.2004 08:51:08, КД
Лиана
у меня поначалу также страх был по пути ДО автомобиля:-)) А как за руль сел - всё ok :-)) 07.05.2004 10:05:09, Лиана
Я села сразу после 10 занятий с инструктором и поехала. Первые месяца 3 было ужасно - приходилось буквально заставлять себя. Ездила только по своему району, старалась выбирать маршрут только с правыми поворотами :-) Уверенно начала выезжать в центр Москвы где-то через полгода, а сейчас вообще жизни своей без машины не представляю. Думаю, реально научиться может любой человек, разве что за исключением совсем раскоординированных личностей. 07.05.2004 08:48:45, Sephia
Велена
Я стала ездить через 3 года после получения прав, до этого за руль папа не пускал. Сначала на дачу, потом и в город. Очень важно присутствие рядом спокойного человека, даже если этот человек сам не умеет машину водить. И желательно, чтоб это была женщина)). И главное не нервничать, не обращать внимания на сигналящие машины, сосредоточиться на управлении автомобилем и дорожной обстановке. 07.05.2004 08:33:21, Велена
Моя мама села за руль в 45 лет. Прошла летом, в отпуске, обычный курс в автошколе (не в Москве). Затем приехала в Москву, села за руль и поехала. Первую машину, конечно, "уделала", хотя серьезных аварий не было: то клумбу каменную в центре Москвы снесла, когда парковалась, то при заезде на стоянку задела одиноко стоящий грузовик. Но за полгода почувствовала себя в машине очень уверенно. За эти погода она в день больше 100 км по Московским пробкам наматывала.

Сестра моя тоже рулит классно.

А я вот тоже начинаю думать, что мне это не дано, хотя права уже больше 5 лет. Так, на дачу по прямой дороге ночью мужа вожу, а вот по городу боюсь. Но понимаю, что надо брать себя в руки и начинать ездить.
07.05.2004 08:18:16, Polett
Мне кажется, пока "нужда не припрет" :-), невозможно (если нет острого желания) начать ездить. У меня сейчас такой нужды нет, и несколько лет назад (когда права получила) тоже не было, так что я поездила несколько месяцев, как Вы (желательно за городом, ночью и по прямой дороге :-)))) ), а потом вообще перестала (решив, что во время беременности мне будет спокойнее ездить в качестве пассажира). И с тех пор больше не водила машину вообще. Но думаю, года через 2 (как раз лет в 45, как Ваша мама) мне придется начать :-). Глядя на моих подруг-ровесниц, которые раньше тоже думали, что не смогут, а сейчас начинают ездить довольно легко и уверенно, я вижу, что это реально :-). 07.05.2004 12:06:25, Nesmejana
Если бы я села за руль, как только получила права, я бы давно хорошо водила. Но сначала не было машины. Потом беременность... Потом мама на мозги капала "Да ты что, я каждый день езжу, на дорогах столько сумашедших, а у тебя маленький ребенок. Подожди, еще успеешь"... Можно подумать, с тех пор количество психов уменьшилось :-)) 07.05.2004 15:05:13, Polett
Так и я о том: была бы нужда, Вы бы сели и быстро научились :-). А если была возможность не ездить самой - вроде бы, и незачем. 07.05.2004 15:46:03, Nesmejana
Siniy
а чем женщины от мужчин отличаются в этом?? От природы может быть склонность, талант.. Но навыков и уверенности сразу точно нет, они постепенно появляются 07.05.2004 08:16:55, Siniy
Тем, что у мужчин, как правило, лучше чувство габаритов и координация. И еще - Москва водительская - не женская, агрессивная. 07.05.2004 08:51:09, Sephia
Да в каждой второй машине- женщина за рулем.
07.05.2004 09:33:36, Евa
Тем, что рядом с мужчиной не сидит муж, комплексующий от покушения на его мужскую привилегию водить машину. 07.05.2004 08:37:43, JaneZ
Елена Д.
они просто более нервные :) я вон даже не пищала, когда муж, получив права вез меня черт знает куда через весь город под проливным дождем :) Зато стоило мне повернуть на 3-передаче это было столько шума :)) и воплей от ужаса :)) 07.05.2004 10:52:13, Елена Д.
Олеандра
:-) Моя знакомая со второй попытки убедила мужа молчать когда она за рулем - вела по трассе, муж ее всю дорогу воспитывал, рассказывал как неуверенно и чрезмерно осторожно она ездит. Впереди кольцо, по которому идет бензовоз, стоит знак "уступить дорогу", она решает, что проехать успеет и по газам. Муж отчаянно орет: "Остановись!!!", а жена с ледяным спокойствием и некоторым удовольствием в голосе отвечает "Поздно." Проскочили... но муж терь советов не дает, больно уж ему это удовольствие не понравилось, жить-то хоцца :-) 07.05.2004 11:04:17, Олеандра
Аленкаа
Папа, я вам скажу, тоже многого стоит! 07.05.2004 10:41:11, Аленкаа
Олеандра
И дающий "мудрые" советы :-) немножко невовремя :-) 07.05.2004 10:23:52, Олеандра
мой еще и за руль хватается...
в след. раз свяжу и положу в багажник...
07.05.2004 11:14:13, IR
и немножко громче, чем сирена. :) 07.05.2004 10:28:48, JaneZ
Олеандра
Мы друг друга поняли :-) 07.05.2004 10:46:43, Олеандра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!