Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О финансах...
Ситуация такая: встречается мой брат с девушкой, которая в течение года заработала себе на квартиру, компьютер, норковую шубку и т.д. Все так здорово, но о свадьбе он даже и не думает, говорит "Я ее не потяну". Зарплата у него по московским меркам немаленькая 1000 долларов обязательно получается и жилье уже есть, т.е случай не безнадежный. Вмдно, это мужская гордость выступает :))) А что с любовью делать в таком случае?! Вот мне интересно что по этому поводу девушки думают: муж обязан зарабатывать больше? Сама несколько месяцев больше мужа получала, но наверное знала, что так не всегда будет. Поэтому объективно судить не могу, наверное для меня лично это важно :))))
06.05.2004 21:17:23, Алина Алексеева
51 комментарий
Имхо, дело в том, что брат Ваш просто не нужен этой девушке. Как человек не нужен.
Дама видимо постоянно напоминает о своих супердоходах, и таракан "Я ее не потяну" - естественная на это реакция.
а ежели дама тактична, то этот "таракан" постепенно трансформируется либо в стремление заработать побольше, либо, если это невозможно по объективным причинам (ведь во многих профессиях существует "потолок")- в заботу в прочих житейских сферах. и никакая т.н. мужская гордость не страдает.
знаю несколько вполне нормальных пар, в которых жена зарабатывает больше мужа. и сами мы такие, чего уж там... при этом муж в принципе зарабатывает столько, что останься я на некоторое время без работы - продержимся. и бытовуха очень в большой части на нем. тараканы на финансовую темку поначалу конечно были, причем у обоих - до того момента, пока не поняли, что отношения серъезные (кстати, в целом за период совместной жизни каждый из нас (тттчнс) стал больше зарабатывать - забота друг о друге стимулировала, да и КВ надо было решать:)
07.05.2004 12:50:29, Плакса
Дама видимо постоянно напоминает о своих супердоходах, и таракан "Я ее не потяну" - естественная на это реакция.
а ежели дама тактична, то этот "таракан" постепенно трансформируется либо в стремление заработать побольше, либо, если это невозможно по объективным причинам (ведь во многих профессиях существует "потолок")- в заботу в прочих житейских сферах. и никакая т.н. мужская гордость не страдает.
знаю несколько вполне нормальных пар, в которых жена зарабатывает больше мужа. и сами мы такие, чего уж там... при этом муж в принципе зарабатывает столько, что останься я на некоторое время без работы - продержимся. и бытовуха очень в большой части на нем. тараканы на финансовую темку поначалу конечно были, причем у обоих - до того момента, пока не поняли, что отношения серъезные (кстати, в целом за период совместной жизни каждый из нас (тттчнс) стал больше зарабатывать - забота друг о друге стимулировала, да и КВ надо было решать:)
07.05.2004 12:50:29, Плакса

Правильный мальчик. Это когда в уже сложившейся семье обнаруживается, что женщина зарабатывает намного больше - еще можно как-то пережить, переиграть роли, и то при надлежащем характере мужчины, а с нуля в эту ситуацию кидаться - дохлый номер, удовольствие либо для альфонса, либо для товарища с комплексами. 07.05.2004 11:45:36, Фяка-Пфяка

Расскажу историю. Был у нас в институтской группе староста, молодой человек. Наружности он был весьма скромной, однако характер присутствовал, чувствовалась определенная хватка, неглупый. Девочки в группе были разные, симпатичные и не очень. В начале староста выбрал симпатичную. Дело было в колхозе, года 80-е. Но вдруг к одной из несимпатичных приезжает папа-генерал и потихоньку все преображается. В итоге мальчик женится на той несимпатичной, да при этом она еще и не сразу приняла решение о свадьбе, а из-за младенца, который у нее должен был родиться (напоминаю, что времена были несколько иные). Жизнь у мальчика началась как у Христа за пазухой. Молодым было все предоставлено. Но вот времена проходят, ситуации меняются, так случилось, что сегодня этот самый мальчик кормит эту свою генеральскую дочку, т.к. у нее нет возможности работать. Вот тебе и альфонс. Скорее всего он был без комплексов и уверенный в себе человек, считал, что обязательно "прорвется" в этой ситуации, докажет, что сам не лыком шит.
Ну, а если брат автора исходного топика все-таки не уверен в своих силах, то, конечно, можно и не заморачиваться с женитьбой. 07.05.2004 14:00:28, Gamma

У состоятельных девушек сейчас модно следующее убеждение - не оформлять официальный брак, чтобы потом (в случае развода) не делить имущество с менее состоятельным мужчиной. Так что возможно это не он не хочет, а она его не подпускает.
07.05.2004 11:00:49, starka
А вот любопытно, что она будет делать, когда эту партию найдет? Выйдет замуж, бросит деньги добывать и начнет мужа обихаживать, в 6 утра завтраки ему в постель подавать? Свобода ооооочень портит.:)))
07.05.2004 12:08:16, Фяка-Пфяка
Красивое определение.:) Но вот, черт, вопрос, как таким дурам (или не дурам?) попадают нормальные (или ненормальные?) мужчины?
07.05.2004 13:51:04, Gamma
Много. И очень может быть, что партия эта будет второй при действующей жене разысканного.:))
07.05.2004 13:01:56, Фяка-Пфяка
Слишком безапелляционное заявление.:))Особенно про великодушие при выплате алиментов.:(
07.05.2004 12:59:53, Gamma
Согласна, поскольку неоднократно наблюдала сие на различных примерах. Квартира, машина, ребенок, гражданский муж - отец ребенка... Желания оформлять брак нет абсолютно. При этом гражданский муж ( в данной конкретной ситуации) способен вполне "потянуть" в финансовом смысле любую свадьбу. Но ... девушка не хочет. Бережет свободу для более выгодной партии.
07.05.2004 11:52:29, Эстрелла
В той ситуации,которую я описАла, персонаж именно ждет выгодную партию. Это понимают все, кроме гражданского мужа.
07.05.2004 12:03:08, Эстрелла

вовсе нет, для этого предусмотрены домработницы и няни. Смысл жизни этой персоны, о которой я упомянула - "Хочу стать богатой". Нынешний муж в эту схему не вписывается. Однако реализовать идею с каждым годом все труднее - годы идут, а конкуренток много.Нюанс один- квартира, машина и т.д. у данной персоны - заслуга гл.обр. ее родителей. Зарабатывать сама ( я имею в виду БОЛЬШИЕ деньги) она не умеет.
07.05.2004 13:36:28, Эстрелла
Нет, она как раз не дура, но амбиций у нее больше, чем ума.
07.05.2004 15:09:03, Эстрелла

Вот и я поражаюсь - муж гораздо адекватнее ее, по всем параметрам. И давно уже предлагал расписаться, совершенно не претендуя на квартиру. Но... она не хочет , объясняя ему, что это все формальность, что она "не готова" к браку ( в 27-то лет). В то же время охота на потенциальных женихов продолжается, и это видят все, кроме мужа...
07.05.2004 15:12:08, Эстрелла

..с милым рай и в комуналке с 4000руб в месяц.
06.05.2004 23:06:29, Дашуля
До определенного момента. У разных народов на эту тему куча пословиц, типа "когда бедность входит в двери, любовь улетает в окно".:)
07.05.2004 11:17:01, Gamma

Не поняла: вы по расчету только замуж выходили?
07.05.2004 05:21:38, интересно
..Это зависит от того кто сильнее любит. Каждому человеку любовь выдается не пайкой(одна на всех). Женщина нежнее мужчины, просто не каждая это знает))
06.05.2004 23:16:05, Дашуля
..А что вопрос из серии СЛАБО, задает двчонка посасывая ЧУПА-ЧУПС и смотря одним глазом в телек?)Вам не повезло со знакомыми))
06.05.2004 23:55:50, Дашуля
Просто у девушки из закуски только чупа-чупс
07.05.2004 00:24:40, проходя мимо

А ничего и не делать, нету её тама...
ну не произносится фраза "я её не потяну" в случае любови...
вот хучь убейте меня, имхо моё такое... 06.05.2004 21:42:35, Папчик
в 19 не произносится, в 27-очень даже запросто. Говорит это только о том что чел попросту достаточно трезво смотрит на вещи и мух от котлет отделять научился. В 27 это далеко уже не редкость.
:-( 07.05.2004 00:17:24, male
:-( 07.05.2004 00:17:24, male

Когда "слишком трезво" и когда "мух от котлет" - НЕ ЛЮБОФФ это уже...
хучь в 19, хучь в 90... 07.05.2004 08:55:30, Папчик
Любовь - это одно, брак - несколко другое. Любить можно кого угодно. Рассчитывать на длительную семейную жизнь - с примерно равным по многим параметрам...
07.05.2004 09:32:35, AleXXX

вот когда Л совпадают с Б - малина по всем параметрам...))) 07.05.2004 09:38:59, Папчик
Так что твоя исходная посылка не верна. Любовь может и есть, а вот возможности для брака - нет. Что и утверждает братец автора.
07.05.2004 09:47:12, AleXXX

вопрос был : ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЮБОВЬЮ? Ответ был - НИЧЕГО, ЕЁ ТАМ НЕТУ...
О каких посылках (бандеролях))) речь??? Просыпайся, с добрым утром...))) 07.05.2004 09:50:52, Папчик

Женский взгляд. :-) У большинства мужиков подход иной.
07.05.2004 00:18:54, male

А подходы у всех разные, и у М и у Ж...))) 07.05.2004 08:57:06, Папчик
Дело не в том, чтобы требовать от другого. Хуже, когда начинают требовать от себя :) А когда разрыв раз в 6-10, он практически несократим...
06.05.2004 21:55:01, AleXXX
В течение года? В столь юном возрасте? Действительно тогда брат не потянет со своей штукой...
06.05.2004 21:29:55, AleXXX
Да не совсем и юный, не буду писать какой брат младший или старший, но ему 27 :))) Жениться уже можно :)))
06.05.2004 21:35:47, Алина Алексеева
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание