Совсем я тут голову сломала по поводу квартиры устала думать, решила написать, может посоветуте чего.
Наша бабушка (моя мачеха) живет на Щелковской 1-комнатной в которой наша бабушка живет (моя мачеха) и вторая - на Алексеевской - 3х комнатная в хорошем зеленом районе...( мне осталась после смерти папы)
Бабушка к нам с Щелковской каждый божий день приезжает с малышом сидеть, причем в те дни когда я работаю аж к 8 часам...
Идея первоначально была такая. Ту трехкомнатную квартиру поменять на 3-4 комнатную в Марьино ( зачем??? объясняю в той квартире планировка не очень, маленькая кухня, старый дом, требующий ремонта,правда кирпичный, а поменять можно ее (как мне сказали) на бОльшую квартиру с улучшенной планировкой).
А бабушкину квартиру хотели тоже сюда же - чтобы мы рядом жили, соответственно.
А вот сомнения меня мучают. Моя 3-комнатная квартира находится в хорошем зеленом районе, рядом лесопарк, район считается почти Центр, правда магазинов хороших мало, за хлебом иногда приходится чуть-ли на автобусе ехать...
К Марьино я долго привыкала, не без помощи мужа, который прямо очень любит Марьино, считает его суперперспективным и говорит, что он не чуть не хуже чем другие, и что даже в экологическом плане есть районы намного хуже. Он также испытывает большую неприязнь к старым районам Москвы, старым домам и так далее. Я ничем ему возразить не могу, но точно знаю, что наш район никогда хорошим не считался, и я до сих пор испытываю ностальгию по своим родным местам на Алексеевской, хотя давно там не живу.
Бабушка тоже не особо хочет ехать к нам, она, как мне кажется, с удовольствием поменяла бы свою квартиру на другой район, но с моим мужем спорить бесполезно... он хочет жить в Марьино, не считает этот хуже чем другие, и вообще он считает, что лучше жить в хорошей большой просторной квартире пусть в плохом районе, чем в плохой квартире, но в хорошем районе...
Вот так и мучаюсь я сомнениями...
Извините за длинное и занудное письмо, но проблема наболевшая, я уже просто устала думать...
.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
размышления о квартире...
11.01.2001 13:36:27, Катя11 комментариев

Я живу здесь 5 лет, но так и не смогла толком разобраться, нравится мне здесь или нет... Иногда думаю, вообщем то не так уж тут и плохо, а вот как побываю в зеленых, старых районах Москвы, так все туда тянет... 11.01.2001 14:59:54, ЧерниКа
Мы живем в Марьино (снимаем). Если думать о перспективе - то Марьино действительно хороший район. Лет через 10 будет зеленым не хуже старых. МНПЗ когда-нибудь тоже закроют.
Если хочется жить сейчас хорошо, то не стоит сюда ехать. Я, например, здесь квартиру покупать не хочу. Лучше в подмосковье - Люберцы, Троицк, Мытищи. 11.01.2001 19:02:02, Const
Если хочется жить сейчас хорошо, то не стоит сюда ехать. Я, например, здесь квартиру покупать не хочу. Лучше в подмосковье - Люберцы, Троицк, Мытищи. 11.01.2001 19:02:02, Const
А если в Измайлово поменять 3-х? Бабушке будет ближе, дом можно поновее найти, парк рядом, магазинов-садов-школ - полно. Как Вам такая идея?
Если напишите поподробнее про Алексеевскую - могу оценить и сказать, на что сможете в Измайлово рассчитывать. 11.01.2001 14:28:03, Shopgirl
Если напишите поподробнее про Алексеевскую - могу оценить и сказать, на что сможете в Измайлово рассчитывать. 11.01.2001 14:28:03, Shopgirl
Ох и мне бы вопросик задать! А можно ли на большую площадь 2ушку и 1ушку в ближ. подмоск. То есть, 2+1=3, или есть еще 1ушка большая в Москве, правда район не очень, но уже на 2+1(В Москве которая)= 4. Или это не реально?
11.01.2001 15:06:07, ВиОла
Да, Измайлово один из моих любимых районов, у меня самый больной вопрос - мужа уговорить:(((
А квартира на Алексеевской находится на ул Павла Корчагина (рядом с Маленковской), в 9-этажном кирпичном доме, общая площадь - 56 по-моему м, кухня - около 5, комнаты 2 смежные 19 и 13 по моему и одна изолированная тоже метров 13.
Вот... 11.01.2001 14:54:15, Катя
А квартира на Алексеевской находится на ул Павла Корчагина (рядом с Маленковской), в 9-этажном кирпичном доме, общая площадь - 56 по-моему м, кухня - около 5, комнаты 2 смежные 19 и 13 по моему и одна изолированная тоже метров 13.
Вот... 11.01.2001 14:54:15, Катя
Цена Вашей квартиры приблизительно ( зависит от конкретного состояния, слышимости ж.д и так далеее) составляет 42-43 тысячи. За эту сумму можно купить такую же как у Вас или чуть побольше трёшку на Первомайской.
Мужа можно попробовать уговорить:
1. Экология. В сети можно найти не самые радужные данные об экологии в Марьино.
2. Бабушке будет ближе и удобнее. Ей не придётся менять свою квартиру, что для немолодого человека может быть важно.
3. Кирпичный дом - это кирпичный дом. Парк рядом- это парк рядом. 11.01.2001 15:59:44, Shopgirl
Мужа можно попробовать уговорить:
1. Экология. В сети можно найти не самые радужные данные об экологии в Марьино.
2. Бабушке будет ближе и удобнее. Ей не придётся менять свою квартиру, что для немолодого человека может быть важно.
3. Кирпичный дом - это кирпичный дом. Парк рядом- это парк рядом. 11.01.2001 15:59:44, Shopgirl
Эх... спасибо, только вот мужа уговорить вряд ли возможно...
Квартира то моя... я конечно могу настоять на своем... и пойти на конфликт... только вот боюсь тогда мне одной в ней жить придется... 11.01.2001 17:03:54, Катя
Квартира то моя... я конечно могу настоять на своем... и пойти на конфликт... только вот боюсь тогда мне одной в ней жить придется... 11.01.2001 17:03:54, Катя
А Вы имеете какое-то отношение к риэлторской деятельности? Если да, то могу я Вам тоже вопрос задать?
11.01.2001 14:30:46, ВИКА
Имею отношение :-) Я риэлтор. Конечно можете задать вопрос, тут или по e-mail.
11.01.2001 15:06:00, Shopgirl
Подумываем трешку в Люблино и кирпично-дерев. дом в Наро-Фоминске (со всеми коммуникациями и телефоном, с участком 6с., кирпичным гаражом, кирпичными подсобными помещениями и проч.), в 10 минутах от станции, 70 км. от Москвы, поменять на две квартиры 3+3 или, на крайний случай, 3+2 в одном районе (или доме). Думаем, в Марьино. Готовы даже разумно доплатить, если не потянем.
Наша трешка:
7-8 мин. пешком от м.Люблино, распашашонка, общ.66, жил.40, кух.8, с/у разд., телефон, 2 лоджии (застекленные) в разные стороны, металл.дверь, запираемый тамбур на 2 квартиры, 9 этаж 12-этажного панельного дома. Перед домом поликлиника, прямо на углу круглосуточная аптека (без вых.) + дежурная аптека (до 22.00 без вых.)несколько дет.садов, школ. На другом углу - новый супермаркет (без вых., до 22.00). За домом, буквально в 300 метрах, ТЦ"Радиомир", ещё один ТЦ, закрытый рынок стройматериалов, 2 муниципальные стоянки. В 10 минутах пешком - Кузьминский л/парк. ТВ 15 каналов. Хозяин один, первый (я:). Приватизирована. Вижу, как стоимость буквально на глазах растет, т.к. прилегающая к дому зона активно застраивается магазинами и торговыми центрами. За пол-года многое уже в лучшую сторону поменялось. Но мне хочется в Марьино, либо непосредственно возле м.Марьино, либо м.Братиславская. На Братиславской перед метро выросли два монолитных колосса. Хочется туда, например. Одну кв-ру хотим в очень хорошем доме (можно не новостройке, но в новом), на высоком этаже, чтобы вид из окна был, а другую, поблизости, можно в доме попроще, этажом пониже. Хочется туда родителей поселить, чтобы с ребенком не было проблем. Вот, не знаем, с какого бока подойти. С поиском хорошего района мы уже отчаялись (может, зря???), т.к. все нас "лечат" тем, что доплата составит не меньше 15 тыс. Плюс обстановка, плюс ремонт. Вот и внушаем себе любовь к Марьино. Как думаете, каковы наши шансы? Единственный момент - у нас маленький ребенок, поэтому варианты с длительным оформлением нам органы опеки не пропустят. Да и вообще не пройдет, т.к. некуда будет прописаться, когда наша кв-ра будет продана. Я так понимаю, что чистые обмены не получатся, а только продать+купить? 11.01.2001 15:23:22, ВИКА
Наша трешка:
7-8 мин. пешком от м.Люблино, распашашонка, общ.66, жил.40, кух.8, с/у разд., телефон, 2 лоджии (застекленные) в разные стороны, металл.дверь, запираемый тамбур на 2 квартиры, 9 этаж 12-этажного панельного дома. Перед домом поликлиника, прямо на углу круглосуточная аптека (без вых.) + дежурная аптека (до 22.00 без вых.)несколько дет.садов, школ. На другом углу - новый супермаркет (без вых., до 22.00). За домом, буквально в 300 метрах, ТЦ"Радиомир", ещё один ТЦ, закрытый рынок стройматериалов, 2 муниципальные стоянки. В 10 минутах пешком - Кузьминский л/парк. ТВ 15 каналов. Хозяин один, первый (я:). Приватизирована. Вижу, как стоимость буквально на глазах растет, т.к. прилегающая к дому зона активно застраивается магазинами и торговыми центрами. За пол-года многое уже в лучшую сторону поменялось. Но мне хочется в Марьино, либо непосредственно возле м.Марьино, либо м.Братиславская. На Братиславской перед метро выросли два монолитных колосса. Хочется туда, например. Одну кв-ру хотим в очень хорошем доме (можно не новостройке, но в новом), на высоком этаже, чтобы вид из окна был, а другую, поблизости, можно в доме попроще, этажом пониже. Хочется туда родителей поселить, чтобы с ребенком не было проблем. Вот, не знаем, с какого бока подойти. С поиском хорошего района мы уже отчаялись (может, зря???), т.к. все нас "лечат" тем, что доплата составит не меньше 15 тыс. Плюс обстановка, плюс ремонт. Вот и внушаем себе любовь к Марьино. Как думаете, каковы наши шансы? Единственный момент - у нас маленький ребенок, поэтому варианты с длительным оформлением нам органы опеки не пропустят. Да и вообще не пройдет, т.к. некуда будет прописаться, когда наша кв-ра будет продана. Я так понимаю, что чистые обмены не получатся, а только продать+купить? 11.01.2001 15:23:22, ВИКА
Я не успеваю сегодня ответить, к сожалению. Отвечу завтра, ок?
11.01.2001 16:14:31, Shopgirl
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание