Народ, мы на праздники выбрались в деревню. Забавное место - там лошади, жеребята. У хозяина можно жить, есть и возиться с лошадками сколько хочешь.
Сам седлаешь, сам берешь и уходишь в поля. Хочешь - езди там на них, хочешь - жеребят тискай или пусти зверушек пастись, а сам рядом с ними рыбу лови :)
Получили массу удовольствия. Подробности в моем фотоальбоме (папка "Люди и кони"). Если кому интересно - спрашивайте подробности.
Да! Лошадей мы видели в первый раз в жизни. Так что - умение с ними обращаться в принципе не обязательно :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох тыыыы..... ЗдОрово!
Лошадь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо седлать, рассёдлывать и чистить самому. А всюду куда я водил своего отпрыска, это делает вместо тебя дядя. Сервис типа... :-(
Половина кайфа ломается.
А как мне её взнуздывать нравится... Правой рукой обхватываешь морду и уздечку зажимаешь..
Суёшь ей левой рукой в рот железку а она губы сжимает, не даёт.. А ты ей правой-нос пережимаешь, чтобы губы раскрыла... :-)))
И быстро - уздечку на лоб и за уши, потом под шеей застёгиваешь...
А как седло потом и кожей пахнет...
Иййэхх.... :-(
04.05.2004 20:29:24, male
А ламу взнуздывать не приходилось? Непередаваааааааемые ощущения, скажу я вам!
04.05.2004 21:41:43, Фунтик
Ну и нет. Ей протягиваешь железку на ладошке, как морковку - и она берет :)
04.05.2004 21:01:55, Anykey
Да эти ваще какие-то нестандартные :) И совсем не спортивные. Их можно сзади обходить, за хвост тянуть, ноги задирать и разглядывать копыта. Дружелюбные они. И лежат даже :)
Но, на самом деле, я перед тем, как ехать, читала про лошадок (живьем-то вблизи их видела в первый раз). Так это описывается как стандартный прием. Ну, если никак не берет, то нажать пальцем на какое-то место, чтоб раскрыла рот. А в принципе, вроде бы как и должна сама брать.
04.05.2004 22:57:18, Anykey
Лошадь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо седлать, рассёдлывать и чистить самому. А всюду куда я водил своего отпрыска, это делает вместо тебя дядя. Сервис типа... :-(
Половина кайфа ломается.
А как мне её взнуздывать нравится... Правой рукой обхватываешь морду и уздечку зажимаешь..
Суёшь ей левой рукой в рот железку а она губы сжимает, не даёт.. А ты ей правой-нос пережимаешь, чтобы губы раскрыла... :-)))
И быстро - уздечку на лоб и за уши, потом под шеей застёгиваешь...
А как седло потом и кожей пахнет...
Иййэхх.... :-(
04.05.2004 20:29:24, male
Если она не хочет bit брать, то надо ей засунуть два пальца в рот с правой стороны, и пощекотать язык. Лошади терпеть не любят ничего лишнего во рту, тем более пахнущего мясом (ну вегетарианцы они убежденные), и тут же попытаются пальчики выплюнуть, открыв рот. Вот тогда-то и засовываешь bit.
04.05.2004 22:04:58, Лошадница

что-то мне такой способ напомнил:) - а именно вливание в ребенка горькой микстуры:)
04.05.2004 21:27:00, в6

04.05.2004 21:01:55, Anykey
Извращенка? :-) Или спортивные лошади, с которыми я имел дело - очень гордые всякую железку в рот тянуть? :-)
04.05.2004 22:47:09, male

Но, на самом деле, я перед тем, как ехать, читала про лошадок (живьем-то вблизи их видела в первый раз). Так это описывается как стандартный прием. Ну, если никак не берет, то нажать пальцем на какое-то место, чтоб раскрыла рот. А в принципе, вроде бы как и должна сама брать.
04.05.2004 22:57:18, Anykey
Пусть этот автор лошади расскажет что она ДОЛЖНА брать а что нет. :-)
Переседлал я в своё время разных не менее двух десятков (была большая конюшня в спортшколе и лошадей на каждом занятии "прикрепляли" разных). Ни одной не помню чтобы "сама". :-)
Наоборот-губы сжимают. Тогда и нажимаешь на "какое-то место". Только не пальцем. Конкретно - у лошади на морде сверху позади ноздрей(5-10 см от ноздревых отверстий) - мягкое, подающееся руке место. Это ноздри и есть. Там и располагаешь правую руку с уздечкой. И когда она сопротивляется - просто зажимаешь ей там ладонью, она рот и открывает. :-)
Про спокойных крестьянских лошадей, как на снимке - ничего не скажу. Может они и сами берут. :-) 04.05.2004 23:20:35, male
Переседлал я в своё время разных не менее двух десятков (была большая конюшня в спортшколе и лошадей на каждом занятии "прикрепляли" разных). Ни одной не помню чтобы "сама". :-)
Наоборот-губы сжимают. Тогда и нажимаешь на "какое-то место". Только не пальцем. Конкретно - у лошади на морде сверху позади ноздрей(5-10 см от ноздревых отверстий) - мягкое, подающееся руке место. Это ноздри и есть. Там и располагаешь правую руку с уздечкой. И когда она сопротивляется - просто зажимаешь ей там ладонью, она рот и открывает. :-)
Про спокойных крестьянских лошадей, как на снимке - ничего не скажу. Может они и сами берут. :-) 04.05.2004 23:20:35, male
Лошадей я боюсь:) А в Старице была полтора месяца как-то в далекой молодости:), в архитектурно-археологической экспедиции: копали палаты 16го века:) Природа просто райская, места красивейшие. Да Тверская область вообще шикарная:) После той экспедиции случилось чудо - я так надышалась целебного старицкого воздуха, что весь год ни чихнула, ни кашлянула, что для меня вообще невообразимо:)
04.05.2004 18:20:13, Анаис

Некотороые уточнения. Весь тот народ, который на сайте упоминается, сейчас съехал. Остался один хозяин (собственно, Паша). Когда мы уезжали, он взял еще одного помошника.
Стоит "все включено" 25 баксов с носа в сутки. Но тут, думаю, можно всяко договариваться. Сбавлять в рабочие дни (мы были на 1 мая!), частично отрабатывать чем-то полезным для него, от каких-то услуг отказываться и т.д. Он, вообще, пишет - назовите сумму и я подумаю, что могу для вас на нее сделать :)
Все включено - это проживание, питание, диск с фотографиями (он сам фотографирует и записывает), письма по мылу, лошадки. Встреча и проводы в Старицу. На лошадях :) Или на машине. Предлагалось еще сплавление на надувном плотике на плоту по Волге - вроде за те же деньги.
Что плохо :) Хозяин - вегетарианец. Причем, по-моему, не только мяса не ест, а ни рыбы, ни яиц ни даже (почему?) молока... Думаю, что вегетарианцы и вообще приверженцы изысканной кухни (соусов особых и т.д.) будут наверняка в восторге от его готовки, но нам было очень грустно и голодно :) Поэтому, кто без белков жить не любит - шашлыки маринуем и везем с собой :) На берегу ручья есть очаг и там прекрасно можно их жарить вдали от укоризненного взгляда хозяина. То есть, на мой взгляд, лучше договариваться без питания - пусть за это сбавит цену. Но на месте никаких магазинов нет!
По идее, и жить в палатке прямо у ручья лучше! Можно договориться без жилья - еще дешевле.
Чем там хорошо - деревня в труднодоступном месте (см. фото "Как мы добирались"), там мало народу и все свои. Не страшно ночевать на берегу даже детям (подросткам) одним. Можно оставить там что угодно (хозяин вроде нотбук даже оставлял) и уйти на целый день, а потом прийти - все на месте.
От хозяина нужны только лошади. Вроде он считает их по 450 рублей лошадку на полное время (сутки) или 100 рублей в час. На мой взгляд, оптимум - там жить и есть - а лошадок (с лошадью прилагается жеребенок) взять к себе, да и все :) Если какие проблемы - обращаться к хозяину.
Договариваться с ним можно по мылу - адрес у него на сайте. Он читает очень регулярно.
Договариваться лучше подробно - например, оговорить, что лошади будут только в вашем распоряжении, или что вы будете у него одни, а он не привезет еще кого-то. Потому что, мы столкнулись с тем, что, например, приходят соседские девочки, и, если мы не высказали желания ехать в ближайший час, то лошадок могут им отдать напрокат на час - а час затянется на все два... Ждать скучно. Или приедет еще пара человек, а нормально для этого хозяйства - одна. Итого - очереди на кухне, да и на лошадей. Хотя разруливаются, но на этом тоже надо настаивать. Так что, лучше все это утрясти заранее. 04.05.2004 18:18:19, Anykey
Как же мне понравилось. особенно по тону. Очень хочется летом на недельку съездить.
04.05.2004 19:06:41, Харас

Я пока пытаюсь мужа уговорить. Если не получится, то только с дитем. Она обожает лошадей.
Но тут было бы классно компанию все же найти. с таким же примерно дитем:) 04.05.2004 20:59:27, Харас
Но тут было бы классно компанию все же найти. с таким же примерно дитем:) 04.05.2004 20:59:27, Харас

А то не представляю - что я и моя дочерь будем делать целый день с лошадью при том, что кататься не умеем... 05.05.2004 18:04:54, Xenny

Не, мне именно ЭТОТ вариант показался симпатичным. А лошадь я на целый день просто и не буду брать. Зачем она мне?
05.05.2004 19:19:11, Харас
Оль, а я папку такую не нашла. Я просто идиотка или она там хитрО зарыта?
04.05.2004 17:10:45, sweetie
Да вроде не закрыта - наоборот же, выкладывала, чтоб смотрели. Может, я что не так сделала...
Там в корне моего фотоальбома три папки - "Зеленые насаждения", "Куршская коса" и "Люди и кони". Нет?
Вот так пробуй - даю прямую ссылку 04.05.2004 17:32:54, Anykey
Там живет один мужик. В доме в деревне. Ему пофиг, кого вы привозите :)
Как уж вы сами решите - если ребенке нужны какие-то особые условия, то там их не очень есть. Но если ничего такого особенного не нужно - то классно, по-моему, жеребенков потискать :) 04.05.2004 17:54:52, Anykey
Хи-хи! Он своих порой выдает за пони :) Они невысокие - лошадки. При детях он им обещает ленточки в гривки вплетать ;0
04.05.2004 20:58:59, Anykey
Я думаю, что даже если не сумеет управлять - все равно будет в полном отпаде :)
Но уздечкой она сумеет все равно, а чтобы шла (шенкеля) можно прутиком ее по боку легонько трогать. Они понимают. Напиши ему - спроси, как ребенка справится с лошадью. 04.05.2004 21:04:44, Anykey
А на машине? Видела, какая туда дорога? :) Меня бы муж повез домой без разговоров, когда увидел этот брод - спасло лишь то, что к тому времени мы проехали уже 320 километров, а осталось 3 :)
04.05.2004 21:20:15, Anykey
Это Тверская область. Рядом с городом Старица. Вроде бы из Москвы ходит автобус. Я сейчас найду координаты и положу.
04.05.2004 17:56:23, Anykey
О! Это же надо - вот что значит, без сынули поехала... А то бы он был - 20-летний молодец, а я кто????
04.05.2004 17:55:35, Anykey

Там в корне моего фотоальбома три папки - "Зеленые насаждения", "Куршская коса" и "Люди и кони". Нет?
Вот так пробуй - даю прямую ссылку 04.05.2004 17:32:54, Anykey

Как уж вы сами решите - если ребенке нужны какие-то особые условия, то там их не очень есть. Но если ничего такого особенного не нужно - то классно, по-моему, жеребенков потискать :) 04.05.2004 17:54:52, Anykey
Жалко пони нету... Для малолетних. Я представляю, как моя будет на лошаль стремиться.
04.05.2004 19:07:50, Харас

Нам ленточки не требуются, дите любит лошадей просто так, сразу и всех. И готова сесть на любую, сколь угодно высокую лошадь:) Просто она же не может ею управлять:)
04.05.2004 21:00:34, Харас
Если проверенная смирная лошадь старше 10 лет - то безопасно и дитё сажать.
04.05.2004 22:49:11, male

Но уздечкой она сумеет все равно, а чтобы шла (шенкеля) можно прутиком ее по боку легонько трогать. Они понимают. Напиши ему - спроси, как ребенка справится с лошадью. 04.05.2004 21:04:44, Anykey
Я напишу, просто мы же в любом случае не сейчас едем и я не знаю, она сколько человек спрашивать.
04.05.2004 21:17:52, Харас

На машине только если втроем и будет сухое время. Иначе будем просить встречать. У нас машинка низкой посадки.
04.05.2004 21:37:51, Харас
А где это? От Москвы далеко?
04.05.2004 17:49:47, NAD

Да, теперь получилось. Супер какой!! Рада за вас.
А я думала, ты мудрая такая дама. А ты просто девчонка двадцатилетняя, оказывается! 04.05.2004 17:40:23, sweetie
А я думала, ты мудрая такая дама. А ты просто девчонка двадцатилетняя, оказывается! 04.05.2004 17:40:23, sweetie

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание