Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, плз. Мы с дочкой идем скоро
Посоветуйте, плз. Мы с дочкой идем скоро в гости. Там 3ое детей - малышка грудная, 5-ий парень и 10-летняя девочка. Я знакома только с их папой, правда, виделись мы последний раз лет... 15 назад. Что с собой брать? У меня была идея - игрушку самой младшей и торт какой-нибудь легкий для всех остальных. Может я не права?
03.05.2004 16:10:11, Anitobus
40 комментариев
Может, я немного не в тему, но...
Расскажите, что это за традиция такая - идя в гости к семье, дарить игрушки или подарки детям? Что за особый праздник для детей? Чем они лучше родителей, например? Я всегда впадаю в ступор, когда приходящие "на посиделки" люди дарят что-то моим детям. Дети теряются и не знают, как реагировать. Они рады, конечно, и благодарят, но в глазах видны знаки вопроса "А за что?"
Точно так же, я никогда не приношу что-то специально детям, если мы идем в гости. Несем бутылку спиртного (или безалкогольного) плюс вкусненькое (торт, мороженое, фрукты). Это приятно всем, даже детям.
Или по современному этикету, приходить в дом где есть ребенок без СПЕЦИАЛЬНОГО подарка ему - это абсолютный ляп и дурной тон? 03.05.2004 17:19:15, Зум-Зум
Странно, что дети воспринимают подарки как полученное "за что-то"... Подарки - это не оценка, ИМХО.
04.05.2004 11:28:12, Anitobus
подарки должны доставлять радость, в первую очередь, дарящему, иначе никому никакого кайфа :-)
так что если не нравится, то лучше, на мой взгляд, вообще не дарить или дежурные торт-конфеты....
если на день рождения гости не подарят ребенку подарок, то я бы ммм... озадачилась, а во всех остальных случаях - ни мы ни наши знакомые хуже относится не станут, это точно :-) 03.05.2004 21:25:35, Kokos
Мое отношение к знакомым не изменится от того, подарят они что-то ребенку или нет, просто если подарят, то мне от этого приятно, приятно, что подумали о нем.
03.05.2004 18:18:05, Майская мечта
А как вам поможет ответ на ваш вопрос? Если вам в напряг - то скажи вам тысяча человек, что да, "так полагается" - разве вам захочется так делать?
ИМХО, очевидное решение - все делают так, как им приятно. Кто из ваших знакомых отсеется от вашего "недарения детям мелких подарков" - значит, так оно и надо. Но я не думаю, что люди УЖ ТАК серьезно относятся и прямо-таки считают - подарили- не подарили:) Все-таки это мелочь жизни. 03.05.2004 17:42:52, Кондратея
Собственно, таракан такой есть. И я тоже его уважаю:) Хотя поступаю, как мне хочется в этом вопросе - усилия делать не приходится.
Я, кстати, сама не очень люблю "нормальные" детские игрушки. Ну, должны они быть у ребенка - и пожалуйста. А вот любопытные штучки - мне самой нравятся. РАзмазывающиеся по стеклу мячики приятной давящейся консистенции (для страху у них внутри пауки-жуки пластмассовые нафаршированы:), светящиеся в темноте игрушки, мелкие головолокмки "на раз", подбрасывалки, магнитные штучки, маленький говорящий попугайчик, повторяющий за ребенком... Много чего бывает. Надо только это УВИДЕТЬ среди моря игрушечных магазинов:) Я это офф-лайн делаю - каждый раз, как захожу - внимательно смотрю. И дома у меня ЭТО обычно есть. 03.05.2004 17:52:20, Кондратея
Лично мне это бывает приятно. Кроме того, удачно подобранные мелочи помогают задавать тон играм малознакомых между собой детей. Между приятелями, которые несколько раз в неделю видятся - это не нужно.
Родителям, мне кажется, ГОРАЗДО чаще приносят в клювике - смотрите, сколько народу носит с собой в гости выпивку. 03.05.2004 17:30:17, Кондратея
Я не знала, да собственно - не согласная я:) Сама я для тех же целей и родителям нечто подбираю - для приятности.
03.05.2004 17:35:23, Кондратея
:) Приятно мне подыскивать и подбирать разные интересные мелочи для мелких подарков детям, я имела в виду.
03.05.2004 17:33:31, Кондратея
По правилам этикета положено, приходя в гости, где есть дети, приносить что-то для них, хотя бы символический леденец на палочке, просто правила хорошего тона, но если в вашей среде принято по-другому, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы было согласие по этому вопросу у вас и друзей, к которым вы идете.
03.05.2004 17:26:02, Майская мечта
Если идет в гости, в которые раз в неделю ходим :-), то без подарка для ребенка, не каждую же неделю дарить, но к тем, с кем давно не виделись.... да и детей не знают лично... я всегда подарки покупаю, дети обожают (не знаю, как в 10 лет, но в 5 - на 100%), в общем, взрослые встречают по одежке, а дети по подарку :-)))) и потом - приятно, дети всегда так искренне радуются, я люблю детям подарки дарить :-)
03.05.2004 17:25:22, Kokos
Расскажите, что это за традиция такая - идя в гости к семье, дарить игрушки или подарки детям? Что за особый праздник для детей? Чем они лучше родителей, например? Я всегда впадаю в ступор, когда приходящие "на посиделки" люди дарят что-то моим детям. Дети теряются и не знают, как реагировать. Они рады, конечно, и благодарят, но в глазах видны знаки вопроса "А за что?"
Точно так же, я никогда не приношу что-то специально детям, если мы идем в гости. Несем бутылку спиртного (или безалкогольного) плюс вкусненькое (торт, мороженое, фрукты). Это приятно всем, даже детям.
Или по современному этикету, приходить в дом где есть ребенок без СПЕЦИАЛЬНОГО подарка ему - это абсолютный ляп и дурной тон? 03.05.2004 17:19:15, Зум-Зум

Вы знаете, я стараюсь поступать с людьми так, "как хотела бы чтобы со мной поступали". Так вот мне эти все подарки не важны. Дети мои так рады, что кто-то у нас в гостях, что им больше ничего не нужно.
А мне лично это все - напряг. Я к подаркам серьезно отношусь, долго выбираю, стараюсь угодить. Поэтому дарить подарки - это не в радость, Это работа, которая отнимает много времени. Поэтому хочется ее минимизировать. (это я так оправдываюсь, мои тараканы холю и лелею)
Просто я хочу сказать, что в последнее время ВООБЩЕ чужим детям не дарю ничего (если это не день рождения, конечно). Думаете, со мной дружить не будут ? :)
Ну, например, к вам в гости приходит семья с детьми (вы их видите впервые, например, они знакомые ваших знакомых и только что в город переехали) и НЕ приносят игрушку ребенку. Это для вас повод, чтобы не поддерживать с ними отношения или вы пропустите это мимо внимания? Просто хочу понять, насколько серьезна эта традиция. 03.05.2004 17:40:27, Зум-Зум
А мне лично это все - напряг. Я к подаркам серьезно отношусь, долго выбираю, стараюсь угодить. Поэтому дарить подарки - это не в радость, Это работа, которая отнимает много времени. Поэтому хочется ее минимизировать. (это я так оправдываюсь, мои тараканы холю и лелею)
Просто я хочу сказать, что в последнее время ВООБЩЕ чужим детям не дарю ничего (если это не день рождения, конечно). Думаете, со мной дружить не будут ? :)
Ну, например, к вам в гости приходит семья с детьми (вы их видите впервые, например, они знакомые ваших знакомых и только что в город переехали) и НЕ приносят игрушку ребенку. Это для вас повод, чтобы не поддерживать с ними отношения или вы пропустите это мимо внимания? Просто хочу понять, насколько серьезна эта традиция. 03.05.2004 17:40:27, Зум-Зум

так что если не нравится, то лучше, на мой взгляд, вообще не дарить или дежурные торт-конфеты....
если на день рождения гости не подарят ребенку подарок, то я бы ммм... озадачилась, а во всех остальных случаях - ни мы ни наши знакомые хуже относится не станут, это точно :-) 03.05.2004 21:25:35, Kokos
Абсолютно без внимания.
Но сама приношу всегда что-нибудь.-)
Но я люблю дарить подарки, это для меня одно из хобби.-))) 03.05.2004 20:04:39, Ракель
Но сама приношу всегда что-нибудь.-)
Но я люблю дарить подарки, это для меня одно из хобби.-))) 03.05.2004 20:04:39, Ракель

Мне абсолютно все равно, приходят гости с подарками или без :-). Но в нашем окружении прижилась традиция приносить киндер-сюрпризы, которые большинству детей нравятся :-), а их содержимое не захламляет квартиру, потому что оно маленькое :-).
03.05.2004 17:57:52, Nesmejana
Ну я тоже ничего обычно не дарю детям, а меня продолжают приглашать в гости:)) Со знакомыми знакомых, к счастью, общаться не приходится.
03.05.2004 17:43:02, Харас

ИМХО, очевидное решение - все делают так, как им приятно. Кто из ваших знакомых отсеется от вашего "недарения детям мелких подарков" - значит, так оно и надо. Но я не думаю, что люди УЖ ТАК серьезно относятся и прямо-таки считают - подарили- не подарили:) Все-таки это мелочь жизни. 03.05.2004 17:42:52, Кондратея
Статистику собрать :) Да, если боьшинство ответит, что им это ОЧЕНЬ важно, то я постараюсь больше на это внимание обращать. Особенно, если люди мне приятны. Я лучше сделаю усилие и куплю подарки.
Например, среди моих друзей есть вегетарианцы и есть подруга ненавидящая кокос и ананасы. И я стараюсь, чтобы к приходу вегетарианцев на столе было множество овощных блюд (хотя мы мясо любим) и к приходу подруги помнить не купить кокосовое мороженое или торт. Потому, что люди мне важнее моих тараканов. И их тараканы (по поводу еды или подарков) я тоже стараюсь уважать. 03.05.2004 17:48:09, Зум-Зум
Например, среди моих друзей есть вегетарианцы и есть подруга ненавидящая кокос и ананасы. И я стараюсь, чтобы к приходу вегетарианцев на столе было множество овощных блюд (хотя мы мясо любим) и к приходу подруги помнить не купить кокосовое мороженое или торт. Потому, что люди мне важнее моих тараканов. И их тараканы (по поводу еды или подарков) я тоже стараюсь уважать. 03.05.2004 17:48:09, Зум-Зум

Я, кстати, сама не очень люблю "нормальные" детские игрушки. Ну, должны они быть у ребенка - и пожалуйста. А вот любопытные штучки - мне самой нравятся. РАзмазывающиеся по стеклу мячики приятной давящейся консистенции (для страху у них внутри пауки-жуки пластмассовые нафаршированы:), светящиеся в темноте игрушки, мелкие головолокмки "на раз", подбрасывалки, магнитные штучки, маленький говорящий попугайчик, повторяющий за ребенком... Много чего бывает. Надо только это УВИДЕТЬ среди моря игрушечных магазинов:) Я это офф-лайн делаю - каждый раз, как захожу - внимательно смотрю. И дома у меня ЭТО обычно есть. 03.05.2004 17:52:20, Кондратея

Родителям, мне кажется, ГОРАЗДО чаще приносят в клювике - смотрите, сколько народу носит с собой в гости выпивку. 03.05.2004 17:30:17, Кондратея

есть разные правила для разных слоев общества, и не все из них жестко зафиксированны :)
03.05.2004 18:52:29, Юксаре

Я тоже не понимаю:) Поэтому приношу только в совсем незнакомые дома. Вдруг им важно? Тут некоторые высказывались, как плохо они относятся к тем, кому даже чупа-чупса для чужого ребенка жалко:(
03.05.2004 17:21:37, Харас
Угу, я с тобой согласна. Я тоже приноше только в незнакомые дома, к малознакомым людям - вдруг они на это внимание обращают?
Если кто-то что-то приносит моему ребенку, отношусь совершенно спокойно. Иногда бывает мысль, что от меня ждут того же, а мне выбирать детские подарки и мелочи просто неинтересно.Да и забываю я об этом.
Мне, если надо, легче деньгами отдать:)
К счастью, в тех домах, куда я хожу, такой обязаловки нет и от меня этого не ждут:) 03.05.2004 18:26:09, Лангуста
Если кто-то что-то приносит моему ребенку, отношусь совершенно спокойно. Иногда бывает мысль, что от меня ждут того же, а мне выбирать детские подарки и мелочи просто неинтересно.Да и забываю я об этом.
Мне, если надо, легче деньгами отдать:)
К счастью, в тех домах, куда я хожу, такой обязаловки нет и от меня этого не ждут:) 03.05.2004 18:26:09, Лангуста
Я бы принесла угощение к чаю. Для маленькой - нейтральные фрукты или йогурт-творожок
03.05.2004 16:31:36, Eden
Если дарить, то в первую очередь как раз старшим, и имхо.-)) Но вообще-то, либо всем, либо никому - то есть только торт, например. Согласна с Кондратеей, только младшей - нехорошо.
03.05.2004 16:22:42, Ракель
03.05.2004 16:22:42, Ракель

Десятилетней - куклу Братц, а пятилетнему - мячик/воздушные пузыри какие-нибудь особенные/воздушный змей? 03.05.2004 16:20:17, Кондратея

Думаю, что куклу 10-летней девочке - как-то поздновать. Мои принцессы кукол вообще ненавидят!
Если не знаете ребенка, лучше дарить что-то нейтральное. 03.05.2004 17:11:26, Зум-Зум
Если не знаете ребенка, лучше дарить что-то нейтральное. 03.05.2004 17:11:26, Зум-Зум
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание