Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Звёздочка *

Наболело...

Последние месяца два на этом форуме стало пользоваться необычайным успехом выражение "Меньше знаешь - крепче спишь"....По мне, дак это просто самообман, и я не смогла бы никому посоветавать "обмануться", а здесь такие советы раздаются направо и налево.... Лучше уж раз пройти через существующую проблему со всеми её последствиями, чем продолжать жить дальше, "как ни в чём не бывало" с чувством того, что ты себя же и обманул..Имхо
02.05.2004 19:35:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне запали в душу слова одной преподавательницы в институте. Вот она вспомнила про свою молодость, как она усвоила этот урок :) Она ехала в поезде с двумя попутчицами-заочницами. Одна говорит: "Я своего мужа специально не предупредила, когда приезжаю. Приеду внезапно, вот и посмотрю, что он там без меня делает, чем занимается..." А вторая: "А я спецально дала телеграмму. Зачем мне неприятные сюрпризы? На перроне меня муж с детками встретят, с цветами. Дома все приберут к моему приезду, ужин приготовят. Всем будет радостно и хорошо".
Вам какой вариант нравится? Мне лично - второй :)
02.05.2004 22:15:03, Юксаре
Кондратея
Для меня и та, и другая - есть образцы пошлого вкуса (который, в моих понятиях, прямо порождает пошлые ситуации в жизни: "солдат солдата убил лопатой").

Мне не свойственно думать о том, с предупреждением, или нет, я еду. И то, и другое - две стороны одной монеты. Т.е. они друг друга стоят.
02.05.2004 23:05:35, Кондратея
Я не согласна. Мне кажется такое предупреждение может быть просто на уровне правила хорошего тона. Чтобы даже не иззменяющий супруг успел собрать все разбросанные носки и не травмировать ими жену:))
Мы даже собираясь домой в неурочное время обязательно стараемся позвонить.
02.05.2004 23:09:13, Харас
Кондратея
Может быть. Но в моем понимании "хороший тон" никак не связан с допущением самой мысли о связи такого предупреждения с изменой. А вторая тетя ввязала это в контекст... сомнительный, заданый первой тетей.

02.05.2004 23:23:49, Кондратея
скорее всего просто противопоставление двух позиций по одному признаку играет такую роль :) во второй позиции, думаю, кроме этого, и "хороший тон", и спокойные отношения в семье, и уважение к партнеру, и забота о себе :), и пр. Это называется "житейская мудрость", пусть и с налетом пошлости, куда ж без него :)
... тем не менее, ведь любой женщине может закрасться такая вредная мыслишка в голову, а что там мой муж без меня целый месяц делает... Другое дело, кто как с этим справляется.
03.05.2004 00:18:49, Юксаре
Кондратея
Дополнила - меня мучает то, что вторая тетя за здорово живешь выставила своего мужа в двусмысленном свете. Типа - не знаю, может и есть за ним грешки, но я даю ему возможность покрыть их. Тогда как мое ощущение своего мужа требует аккуратно проставлять точки над "и" и исключать двусмысленные даже шуточки в его адрес, тем более от малознакомых теток. 03.05.2004 00:34:45, Кондратея
я-то с опытом семейной жизни пришла к выводам, близким к взглядам Синего. Только он очень уж конкретно это высказывает :) Я бы помягче сказала, что семью цементирует иногда далеко не физическая связь/верность. Есть множество других, важных по-своему вещей. Для кого-то более важных, чем измена. 03.05.2004 00:47:56, Юксаре
Кондратея
:) См ниже, в топике про измены - я тоже не так уверена в самоценности вопроса. Но точно не скажу - опыта не имею. А вот среди ценностей, в частности, - не поддерживать скользких разговоров или шуток в адрес моей семьи, если тема мне кажется сомнительной. Не поддержу не только обыгрываний "муж вам изменяет" - но и например "ваш сынок будет женишком нашей девочке". Не нравится. 03.05.2004 00:53:39, Кондратея
:) я топики про измены вообще стараюсь не читать, настолько "не мое". и про "женишков" - да... в самую точку :) 03.05.2004 01:02:25, Юксаре
Кондратея
По правде сказать - мне не закрадывается. Мы подолгу вдалеке друг от друга жили, но поглядеть на ситуацию "он за 4000 км от меня" в таком разрезе мне не пришло в голову ни разу. Скучала, переживала бытовые неудобства, бюрократические, денежные неурядицы, несовпадения с важными событиями (муж был в командировке, когда я родила:) - это все было, было. 03.05.2004 00:23:12, Кондратея
Да мне тоже не закрадывалась. А вот посмотришь вокруг, что творится, и как-то счастью своему не верится... (тттчнс) 03.05.2004 00:31:19, Юксаре
Siniy
ну, в первом варианте есть свои плюсы - можно присоединиться, третьим побыть.. тоже классно :) 02.05.2004 23:03:39, Siniy
Вот и мне второй. Но с другой стороны в финансовых или медицинских вопросах я предпочту информированность. 02.05.2004 22:24:13, Харас
Папчик
А внезапное возвращение из командировки - это финансовый или медицинский вопрос???))) 02.05.2004 22:33:24, Папчик
Если подойти к делу разумно и _предупредить_, то ни один из них:) 02.05.2004 22:34:38, Харас
еще важно, как преподнести эту новость. Словом можно и убить, некоторым требуется постепенная подготовка к этому и выбор нужных слов. Конечно, всем хочется владеть информацией, но некоторым нельзя так сразу выдать все.. 02.05.2004 21:14:20, Шаффи
Siniy
- Алло-алло Джиент, какие вести?
Давно я дома не была -
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну, как идут у нас дела?

- Все хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка.
Так, ерунда, пустое дело -
Кобыла ваша околела.
А в остальном прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

- Алло-алло, Марсель, ужасный случай!
Моя кобыла умерла!
Скажите мне, мой верный кучер,
Как эта смерть произошла?

Все хорошо, как никогда!
К чему скорбеть от глупого сюрприза?
Ведь это, право, ерунда!
Кобыла что? Пустое дело -
Она с конюшнею сгорела.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

- Алло-алло, Паскаль, мутится разум!
Какой неслыханный удар!
Сажите мне всю правду разом -
Когда в конюшне был пожар?

И хороши у нас дела:
Но вам судьба, как видно, из каприза
Еще сюрприз преподнесла:
Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
Когда пылало все поместье!
Все хорошо все хорошо!

- Алло-алло, Лука, сгорел наш замок!
Ах, до чего мне тяжело!
Я - вне себя.
Скажите прямо, как это все произошло.

- Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
Что разорил себя и вас,
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мертвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он как костер,
Погода ветреной была -
Ваш замок выгорел дотла.
Огонь усадьбу всю спалил,
А с ней конюшню охватил.
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла.
Все хорошо, все хорошо!
02.05.2004 21:27:44, Siniy
смейся-смейся :-), между прочим жуткое дело, дом сгорел, муж застрелился и еще перед этим разорился..такое вообще по телефону не говорят. Меня раньше тоже эта песня веселила..
02.05.2004 22:32:33, Шаффи
Кондратея
Как бы там ни было, спокойный сон большинства людей обусловлен все-таки тем, что они "меньше знают". Все мы прощаем себе свои ошибки, забываем неудачно сделанное, неправильные решения. А они произвели впечатление на людей, некоторые из них могут всплыть, причем неожиданно.

Большинство из нас не знают, КАК и ГДЕ зреют решения, которые радикально (ну или сильно) повлияют на нашу жизнь, быть может - уже завтра. Внесут изменения в планы.

Это нормально, ИМХО. Если б мы дотошно и активно собирали все крупицы такой информации, да еще помнили бы все за собой и как компутер постоянно вычисляли бы - как и что отзовется на нас - мы бы свихнулись. Стало быть, мы изолируемся, заслоняем себя от части потока информации.

До какой степени заслоняться от информации - личный выбор каждого. И каждый считает, что ОН (она) как раз правильно поступают, а кто не так, как они - те менее правильно:)

02.05.2004 20:44:32, Кондратея
Это не более,, чем одно из возможных мнений. Ничем не лучше противоположного. 02.05.2004 20:37:08, Харас
Я тоже предпочитаю владеть всей информацией, поскольку считаю, что любую проблему можно решить. Но для этого надо как минимум о ней знать.-)) 02.05.2004 20:24:28, Ракель
Siniy
Верно.. Но люди разные.. Я вот сплю крепко когда все знаю, а кто-то спит крепче, когда не знает
И дело не в том, что какой-то из этих подходов глобально лучше или хуже, дело скорее в том, что нужно уметь понимать друг друга, договариваться.. Ведь хуже тогда, когда люди не одинаковы, когда у одного один подход, а у другого - иной.. И тогда важно постараться давать партнеру то, что он хочет
02.05.2004 19:50:21, Siniy
Майская мечта
Согласна. Если есть подозрения - лучше докопаться до истины, вкрыть нарыв и жить спокойно. В любом случае, врать самому себе глупо. 02.05.2004 19:49:28, Майская мечта
:-) Присоединяюсь. Не люблю играть в "страуса" :-). 02.05.2004 19:45:18, Nesmejana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!