Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.05.2004 11:14:30
17 комментариев

В Бельгии море детских песочниц.
01.05.2004 15:54:10, РинА

У нас тут вообсче по всей стране сплошные пески, но именно детцкие площадки я еще не видела без песка, всегда есть.. Даже если сама горка на траве, песочница есть.
01.05.2004 11:30:20, Нана-на
И в Финляндии имеются, даже больше, чем нужно...Чаще всего возле них сарайчики, набитые игрушками, велосипедами, для общего пользования.
01.05.2004 16:21:09, Звёздочка *
Подтверждаю - в "центровых" детских парках такое есть. Просто наш Сепянпуисто - "центровая" детская площадка (как бы главная у данного района) - и там действительно в рабочее время выносят и игрушки, и механизмы (экскаваторы, например) и даже велосипеды, причем разных конструкций - интереснее обычных. Это в общем-то для садиков, но отдельный родитель, гуляющий со своими детьми, тоже может попользоваться.
02.05.2004 23:27:56, Кондратея
Мама тоже об этом рассказывала. В Хельсинки, когда гуляла с внуками - они не брали лопатки и ведерки, велосипеды, а пользовались общими, из сарайчика :)
01.05.2004 20:25:29, remka
У нас есть на некоторых площадках песочницы, хотя в основном, конечно, карусельки, горки, но зато сама поверхность часто несколько песочно-мелкокаменистая, в ней можно покопаться. А в Барселоне в городском центральном парке около площадок есть тоже домик, там можно не только взять лопатки и пр., но и поиграть в кукольную кухню, порисовать, почитать... Всё общественное.
03.05.2004 04:05:29, Санчита
Нет, нет, именно общие бесплатные тележки, ведра, велосипеды. Еще есть комната отдыха, но там чт0-то платить нужно, а во время обеда проходят девушки и предлагают еду в одноразовых емкостях. За деньги, конечно.Гуляй - не хочу!
02.05.2004 23:00:51, remka
Да нет именно общие игрушки в таких сарайчиках хранятся. Свои каждый раз таскать с собой как то не очень удобно,а вдруг захочется ещё куда нибуть пойти и все эти детские премудрости с собой таскать лениво.
У нас дворовая песочница игрушками под завязку набита. Если мы покупаем ребёнку что то новенькое то это тоже туда относим, естественно кроме каких то очень дорогих игрушек. Мне это тоже сначала в диковинку было теперь и не представляю по другому. Обычно последние из уходящих все игрушки прибирают на место и песочницу на ночь закрывают. Очень мне нравится закрывалка от дождя или кошек с собаками , длинная такая палка на неё намотан плотный полиэтилен другим концом прикрепленный к песочние как одеялом закрывает. 02.05.2004 15:13:07, ELLI

Прям какие-то райские кущи:) Может это у вас в столицах велосипеды общего пользования, у нас на перефирии не замечала. В садовских дворах только.
01.05.2004 17:34:28, Сана
В первый раз слышу об игрушках и велосипедах для общего пользования :) Это где ж такое щастье?
01.05.2004 16:38:44, Чебурашка

Может, речь идет об общем сарайчике для хранения СВОИХ вещей? :) Такие бывают - общие для всего двора.
02.05.2004 14:37:27, Чебурашка

У нас дворовая песочница игрушками под завязку набита. Если мы покупаем ребёнку что то новенькое то это тоже туда относим, естественно кроме каких то очень дорогих игрушек. Мне это тоже сначала в диковинку было теперь и не представляю по другому. Обычно последние из уходящих все игрушки прибирают на место и песочницу на ночь закрывают. Очень мне нравится закрывалка от дождя или кошек с собаками , длинная такая палка на неё намотан плотный полиэтилен другим концом прикрепленный к песочние как одеялом закрывает. 02.05.2004 15:13:07, ELLI
Это про детсадовские песочницы, видимо :-) Там точно так и есть - "битком набитые". А на обычных детских площадках, все-таки, пока просто песочницы да всякие качели-карусели-горки-лесенки
01.05.2004 16:58:36, Nito
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание