Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удивительные мамы первокласников

Объясните мне, пожалуйста, как такое может быть. Когда вы всеми силами запихиваете ребенка в престижную школу - вы хоть немножко узнаете какие там порядки, в какую сумму обходится обучение? Зачем таскать ребенка через весь город, если вы к тому же не тянете эту школу материально? Неужели не понятно, что хороший ремонт в уютных классах всегда делается на деньги родителей И ВЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ.
Очень разозлили некоторые персонажи, которые пролезли в школу, уселись попой на красивый стульчик и говорят:
- Какой-такой ремонт? Не буду платить, я бееееееедная. Государство пусть ремонтирует...
30.04.2004 19:36:20,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы правда не в престижной школе ( и не собираемся), а в самой обычной, но тоже делали косметический ремонт силами родителей, купили сами краску, шпаклевку и др.материалы и все привели в приличный вид, это удовольствие стоило 650 руб. А еще на этаже другой класс вызвал маляра, который за 300 баксов покрасил все. То же самое, разница в цене. 30.04.2004 23:29:43, Шаффи
На ремонт я бы сдала, даже если мне лично он не нужен. Дабы не ругаться, не портить отношения с учительницей (найдет ведь, как отыграться). Хотя не считаю, что это правильно. Налоги тоже платим, и школы у нас являются не только образовательными учреждениями, но и бизнес в них процветает. Свадьбы в столовых все лето играют, спортзалы сдают и чего только не придумают. Поборы с родителей – самый примитивный шаг. Меру знать надо. Ремонт - цветочки. Бывают совершенно фантастические поборы. Например, проектор просят купить, на минуточку, за 1500 тыщи уев. Или видеокамеру детскому саду – (Ах, у нас такие праздники, это обязательно нужно снимать!) Я так считаю, бараном не надо быть. И не поощрать наглость. А то ведь родители тоже хороши, сами бегут-несут, а потом жалуются – коррупция. 30.04.2004 21:39:25, Sephia
Иришка.( Сашенька 1г.)
ой.. а нас ещё пытались заставить сдавть деньги на палас в игровой комнате для продлёнки... я не стала(тоже сволочью была ).. и правильно.. детей на этот палас просто не пускают.. причём со словами.. потопчете его ещё тут... 30.04.2004 21:26:15, Иришка.( Сашенька 1г.)
Бреке Ке
Сын во втором классе. Летом сделали ремонт в классе. Год отучились. Теперь детей переводят во вторую смену и в другой класс. И директор говорит, что "не шантажируйте своим ремонтом, вы его для детей делали сами". Теперь получается, что деньги мы вложили, а учиться наши дети будут в неремонтированном классе :( Это как? 30.04.2004 21:17:43, Бреке Ке
Бреке Ке
Стены-пол не унесешь:( не везде в школе ремонт сделан 01.05.2004 10:40:41, Бреке Ке
Ирис
Мне всегда было интересно - а для тех детей, которые учились в том классе, куда вас переводят - ремонт не делался?
Сколько читаю - в начале каждого года в класс покупаются новые шторы, паласы, делается ремонт - куда это все девается в конце года, что надо все покупать по новой????
30.04.2004 21:43:11, Ирис
Ну палас, допустим, можно на дачу. Или выкинуть, чтоб не чистить (родители все равно новый купят!). А вот парты-то, парты куда? 30.04.2004 21:46:33, Sofia
Нас попросила директор разобрать подвал, заваленный мебелью. оставшейся от д/с, и сказала к что можно хоть себе мебель забирать :) Пойти что ли посмотреть, что там за мебель, а то может действительно пригодиться. если родители раз в несколько лет, все меняют. 30.04.2004 21:57:06, Йоко
И у нас в саду была такая история. Мебель, говорит, которую из подвала вытащите, забирайте себе на дачу. Это нас заведующая зазывала на родительский субботник. Говорит, пусть муж приходит разгребать подвал. Я честно сказала, что муж мой по субботам работает (ну график такой дурацкий - шестидневка). Она говорит: "приходите Вы!" НА мой вопрос, а куда я дену ребенка, мне было сказано:"Оставьте соседям"... 30.04.2004 22:53:39, Олиф
А мне жутко интересно, что скажут мне на собрании. Оно у нас только в конце мая. Есть серьезнейшее подозрение, что не попросят менять мебель и делать ремонт. 30.04.2004 22:02:58, Харас
Не попросят? Так это хорошо :) 30.04.2004 22:04:45, Йоко
Я не знаю попросят или нет. Это предположение:) 30.04.2004 22:07:05, Харас
Красно Солнышко
С собрания что-ли пришли?
Какие порядки - узнаем, а вот в какую сумму обходится обучение, понятия не имеем :) Официально вроде как бесплатно.
Вот в частных школах деньги собирают, так там все тарифы заранее известны, а тут уж, извините, моя добрая воля. Я налоги честно плачу :).
30.04.2004 19:42:59, Красно Солнышко
угу, оттуда.
самое смешное - наши районные все в курсе и морально готовы, а вот пришлые... ну и шли бы себе по месту жительства, нет, блин, всем в гимназию надо. А налоги я тоже плачу. И медицина, например, у нас бесплатная официально. Роддома, например. Вам младшенький во сколько обошелся если не секрет?
30.04.2004 19:49:19, противная родительница
я чего про роддом вспомнила то. Которая самая беееедная - врач в престижном роддоме. И я примерно знаю, сколько она берет за роды. Каквы думаете, она с наших конвертиков тоже налоги платит? 30.04.2004 19:56:50, противная родительница
Красно Солнышко
Я сверх контракта платила врачу в конвертике.
Но я платила уже после родов, четко зная, за что я плачу и почему. Дело добровольное, имхо.
30.04.2004 20:02:07, Красно Солнышко
пчела Майя
У вас все такое престижное - школа, и роддом. Может быть, в этом дело? Может быть, оно должно быть хорошее, а не престижное? 30.04.2004 19:58:46, пчела Майя
игра слов. школа хорошая, но не резиновая. я, поскольку живу рядом лет сто, предпочла бы, чтобы она была не только не престижная, но и вообще чтобы про нее никто не знал. и был бы в параллели один первый класс, а не шесть. 30.04.2004 20:14:24, противная родительница
Красно Солнышко
Роды что-ли?
По контракту в районе 1000 долларов. С этим курсом уже не разберешься. Причем, в ближайшем к дому роддоме. С меня даже подписку взяли, что я в курсе, что могу у них и бесплатно рожать :) Кто бы сомневался!

Зато я все прививки пока бесплатно делала. Кусочек урвала! :))) Я еще и пособие оформила - 70 рублей в месяц на ребенка. С паршивой собаки...

Что значит "в курсе"? :) Имеют полное право оставаться в счастливом неведенье! Школа то государственная! Они же не в частную пришли... Кто пришел "вне конкурса" тот, вероятно, и так что-то привнес.
30.04.2004 19:55:56, Красно Солнышко
У меня есть большое подозрение, что дети туда пришли не на красивом стуле сидеть и не шторы рассматривать, а за знаниями. 30.04.2004 19:55:05, Sofia
солощ
Интересно, вот Вас посадить в"тюремную камеру" по дизайну и заставить учится?
Думаю приятного будет мало. Ребенок должен жить в красоте и чистоте, а не в руинах после бомбежке.
30.04.2004 21:05:59, солощ
А я и училась в жутких условиях. Знаете старое здание МГУ на Моховой? Чистоты и мебели приличной там не было никогда. Собственно, школы значительно чище и лучше бывают. По крайней мере, из тех, что мне попадались. Я не видела в школах или садах разбитых окон и текущих унитазов. 30.04.2004 21:12:22, Sofia
солощ
Ну,к вас есть же шанс это исправить? 30.04.2004 21:27:52, солощ
Ой, боюсь, Вы преувеличиваете мои финансовые возможности. Отремонтировать МГУ мне точно не по силам. Так что шансы мои приближаются к нулю. 30.04.2004 21:31:00, Sofia
солощ
Ну, вы ведь поняли, что я имею ввиду! :-) 30.04.2004 21:32:05, солощ
Ну я правда не могу взять на себя все эти заботы. Деньги всегда сдаю. Но сил на борьбу у меня нет. И к облезшей краске я спокойно отношусь. Главное же не в ней ;-) 30.04.2004 21:38:30, Sofia
никто и не планирует там джакузи устанавливать. элементарный косметический ремонт, самое дорогое - хорошее освещение, чтобы этим самым деткам зрение не посадить в погоне за знаниями.
У меня есть большое подозрение, что это родители детей приводят за знаниями, а у детей есть свои соображения, просто они их не озвучивают... :)
30.04.2004 20:03:53, противная родительница
Ой, ну не надо. Я вот тоже с собрания пришедшая и искренне не понимаю, зачем помимо ремонта, покупки парт по росту детям и ремонта санузла, сразу менять телевизор с 14 на более большой, а про шторы кто-то предложил жалюзи, учитель скала, жалюзи не надо, их дети сразу оборвут :)) Там были и другие желания менять все и сразу, родителям дали время подумать до конца мая. 30.04.2004 21:13:45, Йоко
ой. ну та вы шо! мы ж с вами с разных собраний пришли. телевизор у нас есть, и на новые парты школа дает денег, и санузел идеальный. речь идет действительно про косметический ремонт кабинета.
А вообще я с этой мысли и начала: выбираешь школу - смотри на контингент. а то попадешь в класс с такими хабалками как я, будут тебя бедняжку обдирать как липку, золотые унитазы заставлять покупать. Зачем себе жизнь так осложнять на 11 лет вперед???
30.04.2004 22:41:45, противная родительница
пчела Майя
А как можно это заранее определить? 30.04.2004 22:46:52, пчела Майя
прийти пару раз к школе ближе к разбору детей и побазарить с ожидающими детей родителями 30.04.2004 23:03:11, противная родительница
Да и говорить не надо, надо просто посмотреть на внешний вид и на каких авто детей забирают из школы :) 30.04.2004 23:46:14, Йоко
пчела Майя
Это в экстремальных случаях можно определить - ну когда все на мерседесах. А когда школа микрорайонная, их обычно пешком забирают. Причем часто бабушки или няни. У нас до школы 200 метров, если пешком. А на машине, я даже и не знаю, как ехать. И никак заранее не скажешь, кто в классе попадется. 01.05.2004 00:04:56, пчела Майя
у нас как раз экстремальный случай. школа с широко известным именем, неоднократно обсуждалась и в этой конфе, мерседесов не очень много, гораздо больше поголовье джипов. И человек, который вызвал такую мою реакцию прекрасно обо всем знал. Она не платила спонсорский взнос, но была предупреждена обо всех предстоящих расходах. Здесь скорее откровенный обман - на собеседовании человек готов пообещать все что угодно, лишь бы взяли, а когда ребенка уже приняли и исключить его практически невозможно, тогда можно расслабиться и не платить. 01.05.2004 13:16:07, противная родительница
а что, умно поступила... 01.05.2004 18:13:59, Юксаре
Вы тоже так поступаете при слечае? 01.05.2004 19:29:50, противная родительница
извините, очепятка, при случае 01.05.2004 19:30:52, противная родительница
Вы, наверое, понимаете, что формально она имеет право _не _платить _ни _копейки. Да, в школе учатся наши дети, и большинство родителей худо-бедно деньги сдают, но хорошо бы, чтобы администрация и слишком активные родительские комитеты(вас не имею в виду) не забывали, что государственная школа - не частная лавочка. 01.05.2004 20:19:57, Елна
в государственную школу не по месту жительства ее имели полное право не брать. У нас есть в классе местные районные дети очень скромного достатка, с которых никто не просит ни копейки. 01.05.2004 20:44:50, противная родительница
Я другого не понимаю. Если эта школа такая суперпопулярная и все на джипах. то куда делся ремонт от выпускающегося класса? Почему в описание все такое ужасное? 01.05.2004 20:32:22, Харас
вообще то прошлый выпуск делал ремонт 4 года назад, и естессно за 4 года дети класс уделали, потому что нормальные активные дети. А где Вы увидели ужасное описание? 01.05.2004 20:41:14, противная родительница
Совершенству предела не бывает:)
На самом деле, классы быстро *обтрёпываются*. Подкрашивать стены и потолок, ремонтировать мебель каждый год надо.
Но есть и активные мамочки, для которых занавески недостаточно шикарны. Или вот как наша директрисса - хочет новую суперсистему охраны в школе, и всё тут. Выложи каждый родитель по тыще рублей.
01.05.2004 20:40:30, Елна
Слушайте, мне тоже было велено купить пять парт. А что в наших школах раньше было??? У нас не было еще собрания, так что я не видела, что там в классе стоит сейчас... А Вы?
Кстати, тут недавно Кезина где-то по радио выступала, сказала, что закупили московские власти миллион парт для малышей ;-) У меня было большое желание попросить ее направить в нашу школу хотя бы немножко!
30.04.2004 21:35:21, Sofia
Я видела и сидела за этой партой, за которой сейчас занимается 4 класс. Парта по росту как раз для меня. Родители все согласны менять праты, т.к. детям писать за такими партами не реально. Но вот я чему удивилась, в прошлом году знакомая отдавала ребенка в эту же школу и у них стояли такие же гиганские парты, родители покупали новые. Видимо такие парты закупают власти для малышей.
Ремонт я бы не стала делать, вполне прилично, у нас школа в д/с, там санузел сейчас действительно никакой и в игровой разбитый диван, у меня мысль была отдать им свой старый он много лучше, но меньше и подушки на верху снимаются, а надо чтобы не разборный был. Но я поразилась у некоторых такие проекты.
30.04.2004 21:50:24, Йоко
Красно Солнышко
Убейте меня, никогда не вспомню, были ли вообще шторы у нас в первом классе! :)
Я в таких ситуациях плачу не за шторы, а за свое спокойствие. Этакий непременный налог, чтобы не приставали. Все эти сборы общественные, они никогда не могут быть такими, чтобы казались целесообразными для всех. Люди разные, приоритеты ОЧЕНЬ разные.
30.04.2004 20:07:14, Красно Солнышко
ППКС (-) 30.04.2004 20:08:40, Sofia
Красно Солнышко
? 30.04.2004 20:11:28, Красно Солнышко
Подпишусь Под Каждым Словом ;-) 30.04.2004 20:13:28, Sofia
Ну поделитесь с нами, зачем же дети туда идут? Неужели чтоб драться на переменах?! 30.04.2004 20:05:34, Sofia
дети идут не зачем, а почему - потому что так надо. мотивировать их получать знания - это уже как раз задача школы 30.04.2004 20:11:55, противная родительница
Дети туда идут, т.к. хотят быть умными. Самый распространенный ответ детей на вопрос "Почему ты хочешь в школу". :) 30.04.2004 21:52:12, Йоко
Правда? А родители? Они только финансируют, так сказать, процесс? У меня все наоборот получается. 30.04.2004 20:14:56, Sofia
Красно Солнышко
Чтобы мечтательно любоваться на обои и шторы! 30.04.2004 20:10:26, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ну вот я то свою точно за этим отправляю, например :) 30.04.2004 19:57:38, Красно Солнышко
солощ
Это продолжение сада. Те кто в сад привык водить ребенка не тратив на него лишний копейки. Так ведет себя и в школе.
Мы в группе поставили условия: нет денег на ремонт группы, приходите и ремонтируйте своими руками. красить окна и клееть обои - это у вас должно получится.
30.04.2004 19:40:55, солощ
Красно Солнышко
В реальной ситуации, чтобы не было лишних обвинений :), я просто плачу сколько надо. Но позиции такой НЕ ПОНИМАЮ.
Вам нужен этот ремонт в группе и новые обои, ну и платите. А если у меня, скажем, другие приоритеты, почему я должна ВАШИ, по-существу, прихоти удовлятворять. У меня вот и дома ремонта нет, все какие-то другие расходы находятся...

Но, слава богу, суммы обычно собираются мизерные, в пределах 300-500 рублей, мне легче отдать, чтобы не приставали.
30.04.2004 19:46:39, Красно Солнышко
пчела Майя
Во-во. У нас например в 1-м классе, когда покупали шторы, то под них еще тюль. Ясно, мы деньги сдавали, это не те деньги, чтобы усугубляться, а только тюля этого у меня и дома в жизни не было. 30.04.2004 19:55:41, пчела Майя
Красно Солнышко
Я скажу по секрету, у меня не только тюля, у меня и штор два года нет. Оправдываю себя тем, что у ребенка аллергия, а шторы пыль собирают. Но мы то знаем... :)
Меня удивляет вот что.
Каждый год покупают шторы.
А куда деваются те, что были в прошлом году??? :)
30.04.2004 20:00:51, Красно Солнышко
солощ
Как куда? Воспитатели, нянечки домой забирают!
Ну, вы прям наивная, в самом деле!:-) Им что без штор дома жить. А те, что дома висели на дачу. и т.д.
30.04.2004 20:35:43, солощ
Красно Солнышко
Я не наивная. Я просто не понимаю, зачем мне рваться в такую школу или в такой садик, где так беззастенчиво крадут? Сады и школы бывают разные...
Расходы на шторы ежегодно для меня являются неоправданными расходами. А почему тогда не на фонтан с рыбками? Фонтан на даче тоже не помешает!
30.04.2004 20:39:56, Красно Солнышко
Фонтан - деталь запоминающаяся ;-) За рыбками ухаживать надо :-( А вообще к купленному родителями отношение, конечно, наплевательское. Мы купили недавно в группу три мяча (сами значете, сколько стоит приличный мяч). Я тут у дочки спросила, играют ли они. Она говорит: нет, один мяч Никита забросил за забор, воспитательница сказала что-то типа "наказал всю группу" (трудно, что ли, выйти за ним????) А два других "тоже куда-то делись" :-( Тем более, что в сад нам осталось ходить месяц ((( 30.04.2004 20:43:06, Sofia
ОФФ. А солнце не мешает? 30.04.2004 20:04:11, Sofia
Красно Солнышко
А где оно, солнце то? :)
Летом мы дома не бываем, практически. Тем более, когда солнце :)
30.04.2004 20:08:45, Красно Солнышко
Так начинается солнце чуть ли не в 7 утра уже сейчас :-( у маеня ребенок карниз ободрал, уже месяц мучаемся :-( 30.04.2004 20:11:00, Sofia
Красно Солнышко
У нас часам к десяти заходит (прямые лучи). Окна на северо-восток. 30.04.2004 20:21:10, Красно Солнышко
солощ
К счастью в группе много детей. И если разделить всю сумму на 25 человек получается в среднем 150-200руб.
"А если у меня, скажем, другие приоритеты," Если бы Вы посмотрели на состояние нашей группы- Вы бы первая кричали - РЕМОНТ!

Что самое интересное все родители были согласны, и на ремонт и радиаторы. Пришла заведующая и сказала: "Ремонт при детях делать нельзя- мы будем его делать летом. А радиаторы - проводка не выдержит!"
Мы "Давайте менять проводку?" Зав: "Ой! Это пожарники должны добро дать!"

Так что такие дела. Никому, ничего не надо, кроме родителей!
30.04.2004 19:55:38, солощ
Я чего-то не понимаю в этой жизни. Вы на 5000 хотели все сделать и радиаторы поменять? 30.04.2004 20:01:06, Sofia
солощ
нет не на 5000. Мы вступительный взнос еще заведующей сдавали по 4000тыс. каждый. а нам дулю показали. 30.04.2004 20:28:21, солощ
Красно Солнышко
Ну может государство то все-таки какие-то суммы выделяет.
Это когда уж надо, чтобы именно в цветочек, и, непременно, в синенький... :)
30.04.2004 20:04:15, Красно Солнышко
Я просто три года назад делала ремонт. И радиаторы меняла. 30.04.2004 20:07:05, Sofia
Красно Солнышко
Ремонт можно по-разному делать.
Вот мои родители, например, никак не поймут, чего я не делаю. Взял плитку снял, почистил, и обратно налепил. Дешево и сердито. И РЕМОНТ, однако ж! :)
30.04.2004 20:09:53, Красно Солнышко
А зачем ее тогда снимать? Почистить прям на стенах и на полу можно :-) 30.04.2004 20:16:35, Sofia
Красно Солнышко
Ну так есть треснутая, есть отвалившаяся. Нехорошо :)

Но я вот тоже думаю. И зачем тогда снимать, ради процесса? :)
30.04.2004 20:22:01, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ни разу про ремонт ничего не кричала за все четыре года в саду :) Я такие вещи плохо замечаю. Вы у меня в квартире не были, просто :) 30.04.2004 19:59:13, Красно Солнышко
солощ
Разбитые окна в спальне тоже скотчем заклеены? А туалетный бочок без крышки и течет без прерывно? 30.04.2004 20:32:30, солощ
Красно Солнышко
Где вы нашли такой садик. С разбитыми окнами?
Вообще-то я бы в РОНО пожаловалась. Должны вставить. Но я бы изчально в такой не пошла. Чем там заведующая вообще занимается и зачем мне такой непрофессионализм? Она и остальные вопросы так же будет решать! Какой она администратор?
А бачков вообще не видела. Ни разу туда не заходила.
30.04.2004 20:37:23, Красно Солнышко
солощ
Я сняла этот бардак на видеокамеру.
Я звонила в Управу
Ходила на большую стирку к Малахову, с
этой кассетой.
Заведующая все это увидела, просила меня покинуть их садик.
Я осталась из принципа. Она, конечно, начала своей попой шевелить - в итоги. Но весь сад глядит на меня волком. Зато родители мне благодарны. Вот. Вот такая я пионерка!
30.04.2004 20:48:51, солощ
И что, получилось? 30.04.2004 19:43:35, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!