Объясните мне, пожалуйста, как такое может быть. Когда вы всеми силами запихиваете ребенка в престижную школу - вы хоть немножко узнаете какие там порядки, в какую сумму обходится обучение? Зачем таскать ребенка через весь город, если вы к тому же не тянете эту школу материально? Неужели не понятно, что хороший ремонт в уютных классах всегда делается на деньги родителей И ВЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ.
Очень разозлили некоторые персонажи, которые пролезли в школу, уселись попой на красивый стульчик и говорят:
- Какой-такой ремонт? Не буду платить, я бееееееедная. Государство пусть ремонтирует...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
удивительные мамы первокласников
30.04.2004 19:36:20, противная родительница78 комментариев
мы правда не в престижной школе ( и не собираемся), а в самой обычной, но тоже делали косметический ремонт силами родителей, купили сами краску, шпаклевку и др.материалы и все привели в приличный вид, это удовольствие стоило 650 руб. А еще на этаже другой класс вызвал маляра, который за 300 баксов покрасил все. То же самое, разница в цене.
30.04.2004 23:29:43, Шаффи
На ремонт я бы сдала, даже если мне лично он не нужен. Дабы не ругаться, не портить отношения с учительницей (найдет ведь, как отыграться). Хотя не считаю, что это правильно. Налоги тоже платим, и школы у нас являются не только образовательными учреждениями, но и бизнес в них процветает. Свадьбы в столовых все лето играют, спортзалы сдают и чего только не придумают. Поборы с родителей – самый примитивный шаг. Меру знать надо. Ремонт - цветочки. Бывают совершенно фантастические поборы. Например, проектор просят купить, на минуточку, за 1500 тыщи уев. Или видеокамеру детскому саду – (Ах, у нас такие праздники, это обязательно нужно снимать!) Я так считаю, бараном не надо быть. И не поощрать наглость. А то ведь родители тоже хороши, сами бегут-несут, а потом жалуются – коррупция.
30.04.2004 21:39:25, Sephia

Сколько читаю - в начале каждого года в класс покупаются новые шторы, паласы, делается ремонт - куда это все девается в конце года, что надо все покупать по новой???? 30.04.2004 21:43:11, Ирис
Ну палас, допустим, можно на дачу. Или выкинуть, чтоб не чистить (родители все равно новый купят!). А вот парты-то, парты куда?
30.04.2004 21:46:33, Sofia
Нас попросила директор разобрать подвал, заваленный мебелью. оставшейся от д/с, и сказала к что можно хоть себе мебель забирать :) Пойти что ли посмотреть, что там за мебель, а то может действительно пригодиться. если родители раз в несколько лет, все меняют.
30.04.2004 21:57:06, Йоко
И у нас в саду была такая история. Мебель, говорит, которую из подвала вытащите, забирайте себе на дачу. Это нас заведующая зазывала на родительский субботник. Говорит, пусть муж приходит разгребать подвал. Я честно сказала, что муж мой по субботам работает (ну график такой дурацкий - шестидневка). Она говорит: "приходите Вы!" НА мой вопрос, а куда я дену ребенка, мне было сказано:"Оставьте соседям"...
30.04.2004 22:53:39, Олиф
А мне жутко интересно, что скажут мне на собрании. Оно у нас только в конце мая. Есть серьезнейшее подозрение, что не попросят менять мебель и делать ремонт.
30.04.2004 22:02:58, Харас

Какие порядки - узнаем, а вот в какую сумму обходится обучение, понятия не имеем :) Официально вроде как бесплатно.
Вот в частных школах деньги собирают, так там все тарифы заранее известны, а тут уж, извините, моя добрая воля. Я налоги честно плачу :). 30.04.2004 19:42:59, Красно Солнышко
угу, оттуда.
самое смешное - наши районные все в курсе и морально готовы, а вот пришлые... ну и шли бы себе по месту жительства, нет, блин, всем в гимназию надо. А налоги я тоже плачу. И медицина, например, у нас бесплатная официально. Роддома, например. Вам младшенький во сколько обошелся если не секрет? 30.04.2004 19:49:19, противная родительница
самое смешное - наши районные все в курсе и морально готовы, а вот пришлые... ну и шли бы себе по месту жительства, нет, блин, всем в гимназию надо. А налоги я тоже плачу. И медицина, например, у нас бесплатная официально. Роддома, например. Вам младшенький во сколько обошелся если не секрет? 30.04.2004 19:49:19, противная родительница
я чего про роддом вспомнила то. Которая самая беееедная - врач в престижном роддоме. И я примерно знаю, сколько она берет за роды. Каквы думаете, она с наших конвертиков тоже налоги платит?
30.04.2004 19:56:50, противная родительница

Но я платила уже после родов, четко зная, за что я плачу и почему. Дело добровольное, имхо. 30.04.2004 20:02:07, Красно Солнышко

игра слов. школа хорошая, но не резиновая. я, поскольку живу рядом лет сто, предпочла бы, чтобы она была не только не престижная, но и вообще чтобы про нее никто не знал. и был бы в параллели один первый класс, а не шесть.
30.04.2004 20:14:24, противная родительница

По контракту в районе 1000 долларов. С этим курсом уже не разберешься. Причем, в ближайшем к дому роддоме. С меня даже подписку взяли, что я в курсе, что могу у них и бесплатно рожать :) Кто бы сомневался!
Зато я все прививки пока бесплатно делала. Кусочек урвала! :))) Я еще и пособие оформила - 70 рублей в месяц на ребенка. С паршивой собаки...
Что значит "в курсе"? :) Имеют полное право оставаться в счастливом неведенье! Школа то государственная! Они же не в частную пришли... Кто пришел "вне конкурса" тот, вероятно, и так что-то привнес. 30.04.2004 19:55:56, Красно Солнышко
У меня есть большое подозрение, что дети туда пришли не на красивом стуле сидеть и не шторы рассматривать, а за знаниями.
30.04.2004 19:55:05, Sofia

Думаю приятного будет мало. Ребенок должен жить в красоте и чистоте, а не в руинах после бомбежке.
30.04.2004 21:05:59, солощ
А я и училась в жутких условиях. Знаете старое здание МГУ на Моховой? Чистоты и мебели приличной там не было никогда. Собственно, школы значительно чище и лучше бывают. По крайней мере, из тех, что мне попадались. Я не видела в школах или садах разбитых окон и текущих унитазов.
30.04.2004 21:12:22, Sofia
Ой, боюсь, Вы преувеличиваете мои финансовые возможности. Отремонтировать МГУ мне точно не по силам. Так что шансы мои приближаются к нулю.
30.04.2004 21:31:00, Sofia
Ну я правда не могу взять на себя все эти заботы. Деньги всегда сдаю. Но сил на борьбу у меня нет. И к облезшей краске я спокойно отношусь. Главное же не в ней ;-)
30.04.2004 21:38:30, Sofia
никто и не планирует там джакузи устанавливать. элементарный косметический ремонт, самое дорогое - хорошее освещение, чтобы этим самым деткам зрение не посадить в погоне за знаниями.
У меня есть большое подозрение, что это родители детей приводят за знаниями, а у детей есть свои соображения, просто они их не озвучивают... :) 30.04.2004 20:03:53, противная родительница
У меня есть большое подозрение, что это родители детей приводят за знаниями, а у детей есть свои соображения, просто они их не озвучивают... :) 30.04.2004 20:03:53, противная родительница
Ой, ну не надо. Я вот тоже с собрания пришедшая и искренне не понимаю, зачем помимо ремонта, покупки парт по росту детям и ремонта санузла, сразу менять телевизор с 14 на более большой, а про шторы кто-то предложил жалюзи, учитель скала, жалюзи не надо, их дети сразу оборвут :)) Там были и другие желания менять все и сразу, родителям дали время подумать до конца мая.
30.04.2004 21:13:45, Йоко
ой. ну та вы шо! мы ж с вами с разных собраний пришли. телевизор у нас есть, и на новые парты школа дает денег, и санузел идеальный. речь идет действительно про косметический ремонт кабинета.
А вообще я с этой мысли и начала: выбираешь школу - смотри на контингент. а то попадешь в класс с такими хабалками как я, будут тебя бедняжку обдирать как липку, золотые унитазы заставлять покупать. Зачем себе жизнь так осложнять на 11 лет вперед??? 30.04.2004 22:41:45, противная родительница
А вообще я с этой мысли и начала: выбираешь школу - смотри на контингент. а то попадешь в класс с такими хабалками как я, будут тебя бедняжку обдирать как липку, золотые унитазы заставлять покупать. Зачем себе жизнь так осложнять на 11 лет вперед??? 30.04.2004 22:41:45, противная родительница
прийти пару раз к школе ближе к разбору детей и побазарить с ожидающими детей родителями
30.04.2004 23:03:11, противная родительница
Да и говорить не надо, надо просто посмотреть на внешний вид и на каких авто детей забирают из школы :)
30.04.2004 23:46:14, Йоко

у нас как раз экстремальный случай. школа с широко известным именем, неоднократно обсуждалась и в этой конфе, мерседесов не очень много, гораздо больше поголовье джипов. И человек, который вызвал такую мою реакцию прекрасно обо всем знал. Она не платила спонсорский взнос, но была предупреждена обо всех предстоящих расходах. Здесь скорее откровенный обман - на собеседовании человек готов пообещать все что угодно, лишь бы взяли, а когда ребенка уже приняли и исключить его практически невозможно, тогда можно расслабиться и не платить.
01.05.2004 13:16:07, противная родительница
Вы тоже так поступаете при слечае?
01.05.2004 19:29:50, противная родительница
извините, очепятка, при случае
01.05.2004 19:30:52, противная родительница
Вы, наверое, понимаете, что формально она имеет право _не _платить _ни _копейки. Да, в школе учатся наши дети, и большинство родителей худо-бедно деньги сдают, но хорошо бы, чтобы администрация и слишком активные родительские комитеты(вас не имею в виду) не забывали, что государственная школа - не частная лавочка.
01.05.2004 20:19:57, Елна
в государственную школу не по месту жительства ее имели полное право не брать. У нас есть в классе местные районные дети очень скромного достатка, с которых никто не просит ни копейки.
01.05.2004 20:44:50, противная родительница
Я другого не понимаю. Если эта школа такая суперпопулярная и все на джипах. то куда делся ремонт от выпускающегося класса? Почему в описание все такое ужасное?
01.05.2004 20:32:22, Харас
вообще то прошлый выпуск делал ремонт 4 года назад, и естессно за 4 года дети класс уделали, потому что нормальные активные дети. А где Вы увидели ужасное описание?
01.05.2004 20:41:14, противная родительница
Совершенству предела не бывает:)
На самом деле, классы быстро *обтрёпываются*. Подкрашивать стены и потолок, ремонтировать мебель каждый год надо.
Но есть и активные мамочки, для которых занавески недостаточно шикарны. Или вот как наша директрисса - хочет новую суперсистему охраны в школе, и всё тут. Выложи каждый родитель по тыще рублей.
01.05.2004 20:40:30, Елна
На самом деле, классы быстро *обтрёпываются*. Подкрашивать стены и потолок, ремонтировать мебель каждый год надо.
Но есть и активные мамочки, для которых занавески недостаточно шикарны. Или вот как наша директрисса - хочет новую суперсистему охраны в школе, и всё тут. Выложи каждый родитель по тыще рублей.
01.05.2004 20:40:30, Елна
Слушайте, мне тоже было велено купить пять парт. А что в наших школах раньше было??? У нас не было еще собрания, так что я не видела, что там в классе стоит сейчас... А Вы?
Кстати, тут недавно Кезина где-то по радио выступала, сказала, что закупили московские власти миллион парт для малышей ;-) У меня было большое желание попросить ее направить в нашу школу хотя бы немножко! 30.04.2004 21:35:21, Sofia
Кстати, тут недавно Кезина где-то по радио выступала, сказала, что закупили московские власти миллион парт для малышей ;-) У меня было большое желание попросить ее направить в нашу школу хотя бы немножко! 30.04.2004 21:35:21, Sofia
Я видела и сидела за этой партой, за которой сейчас занимается 4 класс. Парта по росту как раз для меня. Родители все согласны менять праты, т.к. детям писать за такими партами не реально. Но вот я чему удивилась, в прошлом году знакомая отдавала ребенка в эту же школу и у них стояли такие же гиганские парты, родители покупали новые. Видимо такие парты закупают власти для малышей.
Ремонт я бы не стала делать, вполне прилично, у нас школа в д/с, там санузел сейчас действительно никакой и в игровой разбитый диван, у меня мысль была отдать им свой старый он много лучше, но меньше и подушки на верху снимаются, а надо чтобы не разборный был. Но я поразилась у некоторых такие проекты. 30.04.2004 21:50:24, Йоко
Ремонт я бы не стала делать, вполне прилично, у нас школа в д/с, там санузел сейчас действительно никакой и в игровой разбитый диван, у меня мысль была отдать им свой старый он много лучше, но меньше и подушки на верху снимаются, а надо чтобы не разборный был. Но я поразилась у некоторых такие проекты. 30.04.2004 21:50:24, Йоко

Я в таких ситуациях плачу не за шторы, а за свое спокойствие. Этакий непременный налог, чтобы не приставали. Все эти сборы общественные, они никогда не могут быть такими, чтобы казались целесообразными для всех. Люди разные, приоритеты ОЧЕНЬ разные. 30.04.2004 20:07:14, Красно Солнышко
Ну поделитесь с нами, зачем же дети туда идут? Неужели чтоб драться на переменах?!
30.04.2004 20:05:34, Sofia
дети идут не зачем, а почему - потому что так надо. мотивировать их получать знания - это уже как раз задача школы
30.04.2004 20:11:55, противная родительница
Дети туда идут, т.к. хотят быть умными. Самый распространенный ответ детей на вопрос "Почему ты хочешь в школу". :)
30.04.2004 21:52:12, Йоко
Правда? А родители? Они только финансируют, так сказать, процесс? У меня все наоборот получается.
30.04.2004 20:14:56, Sofia

Мы в группе поставили условия: нет денег на ремонт группы, приходите и ремонтируйте своими руками. красить окна и клееть обои - это у вас должно получится. 30.04.2004 19:40:55, солощ

Вам нужен этот ремонт в группе и новые обои, ну и платите. А если у меня, скажем, другие приоритеты, почему я должна ВАШИ, по-существу, прихоти удовлятворять. У меня вот и дома ремонта нет, все какие-то другие расходы находятся...
Но, слава богу, суммы обычно собираются мизерные, в пределах 300-500 рублей, мне легче отдать, чтобы не приставали. 30.04.2004 19:46:39, Красно Солнышко

Меня удивляет вот что.
Каждый год покупают шторы.
А куда деваются те, что были в прошлом году??? :) 30.04.2004 20:00:51, Красно Солнышко

Ну, вы прям наивная, в самом деле!:-) Им что без штор дома жить. А те, что дома висели на дачу. и т.д. 30.04.2004 20:35:43, солощ

Расходы на шторы ежегодно для меня являются неоправданными расходами. А почему тогда не на фонтан с рыбками? Фонтан на даче тоже не помешает! 30.04.2004 20:39:56, Красно Солнышко
Фонтан - деталь запоминающаяся ;-) За рыбками ухаживать надо :-( А вообще к купленному родителями отношение, конечно, наплевательское. Мы купили недавно в группу три мяча (сами значете, сколько стоит приличный мяч). Я тут у дочки спросила, играют ли они. Она говорит: нет, один мяч Никита забросил за забор, воспитательница сказала что-то типа "наказал всю группу" (трудно, что ли, выйти за ним????) А два других "тоже куда-то делись" :-( Тем более, что в сад нам осталось ходить месяц (((
30.04.2004 20:43:06, Sofia

Летом мы дома не бываем, практически. Тем более, когда солнце :) 30.04.2004 20:08:45, Красно Солнышко
Так начинается солнце чуть ли не в 7 утра уже сейчас :-( у маеня ребенок карниз ободрал, уже месяц мучаемся :-(
30.04.2004 20:11:00, Sofia

"А если у меня, скажем, другие приоритеты," Если бы Вы посмотрели на состояние нашей группы- Вы бы первая кричали - РЕМОНТ!
Что самое интересное все родители были согласны, и на ремонт и радиаторы. Пришла заведующая и сказала: "Ремонт при детях делать нельзя- мы будем его делать летом. А радиаторы - проводка не выдержит!"
Мы "Давайте менять проводку?" Зав: "Ой! Это пожарники должны добро дать!"
Так что такие дела. Никому, ничего не надо, кроме родителей!
30.04.2004 19:55:38, солощ
Я чего-то не понимаю в этой жизни. Вы на 5000 хотели все сделать и радиаторы поменять?
30.04.2004 20:01:06, Sofia

Это когда уж надо, чтобы именно в цветочек, и, непременно, в синенький... :) 30.04.2004 20:04:15, Красно Солнышко

Вот мои родители, например, никак не поймут, чего я не делаю. Взял плитку снял, почистил, и обратно налепил. Дешево и сердито. И РЕМОНТ, однако ж! :) 30.04.2004 20:09:53, Красно Солнышко

Но я вот тоже думаю. И зачем тогда снимать, ради процесса? :) 30.04.2004 20:22:01, Красно Солнышко

Вообще-то я бы в РОНО пожаловалась. Должны вставить. Но я бы изчально в такой не пошла. Чем там заведующая вообще занимается и зачем мне такой непрофессионализм? Она и остальные вопросы так же будет решать! Какой она администратор?
А бачков вообще не видела. Ни разу туда не заходила. 30.04.2004 20:37:23, Красно Солнышко

Я звонила в Управу
Ходила на большую стирку к Малахову, с
этой кассетой.
Заведующая все это увидела, просила меня покинуть их садик.
Я осталась из принципа. Она, конечно, начала своей попой шевелить - в итоги. Но весь сад глядит на меня волком. Зато родители мне благодарны. Вот. Вот такая я пионерка!
30.04.2004 20:48:51, солощ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.