Месяца три назад эта история приключилась, и, кажется, даже что-то там было по центральным каналам - пропала 10-летняя девочка; катались на лыжах на краю города, все вернулись, она нет. Родителей показывали, убиенных горем, рассказывали о злых чеченах-цыганах и прочих страстях - контекст был такой, что украли несчастного ребенка злые люди, а родители теперь ни спать, ни есть не могут...
Так вот вчера эту девочку хоронили. Никто ее не крал. Она просто заблудилась и замерзла в лесу, в 7 км от базы.
Как-то меня это зацепило прям насквозь... Хрен ли было на всю Россию скулить о пропавшем ребенке вместо того, чтобы просто потратить день и вычесать лес, проверить каждый лыжный след? Или я не права?
Я понимаю - летом действительно в лесу фиг чего доищещься, если только с собаками. А хоть бы и с собаками, между прочим, и зимой? Но ведь ЛЫЖНЯ же! Основная лыжня всегда идет где-то как-то кольцом-двумя-тремя, ответвлений не так много? И все равно след - не было тогда таких страшных снегопадов, я помню, чтоб лыжню с концами замести.
Как-то очень нехорошо я о родителях девочки думаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И говорили, что на лыжах девочка далеко уйти не могла, крутилась около машин(ну, сама знаешь, как там зимой в выходные около спортбаз :-(, и её явно похитили...
И пропала она ДНЁМ, в не очень холодную погоду, насколько я помню :-((((
Однако основные мысли, которые явно отцензурят, если их высказать, касаются ментов.
У меня всегда первая мысль - ехать искать, а там оцеплено было всё - пути подъезда(один путь, от трассы), и "опрашивали свидетелей". Наши друзья хотели помочь, приехали туда(поначалу покататься тоже хотели), их не пустили близко :-(((
(Вообще, в том районе очень странные МВДэшные решения принимаются - вспомнить историю прошлого лета, когда узбек взял в заложники мальчика, и доблестные менты, спасая его, то заглохшую машину с этим придурком толкали, то палить начали - в мальчике несколько пуль, в похитителе - НИ ОДНОЙ!!! Самое удивительное в том, что малёк выжил, с пулевым ранением головы, после того, как этот дядя его из окна хотел выкинуть с 7 этажа ... Очень надо малышу жить, несмотря на доблесть ментов :-((((
Так что страшного всякого много :-(( 30.04.2004 18:06:20, гусеничка Dory
Ели б девочка шла по лыжне, она бы вряд ли заблудилась. С чего вы взяли, что родители не прочесали лыжню?
А вот вызвать поисковую бригаду и прочесывать лес метр за метром у них вряд ли возможности были, если соответствующие оргвны не чесались. 30.04.2004 17:30:11, Artemis
мне кажется, что гораздо более верно не "родители знали", а (как говорит Каролина ;-) "родители живут, не приходя в сознание".
Они не думали, ЧТО ещё такого сделать, кроме как стоять у здания базы, пока по официальной ляжне прокатят все отдыхающие.
Надо сазать, что лес там не очень и велИк, мы туда на соревнования в школе ездили - а уж в выходные людей полно :-( 30.04.2004 19:54:01, гусеничка Dory
Фяка, какие ужасы ты пишешь. Как бы мне теперь отделаться о мыслях о девочке, которую с лыжами и нашли... что она пережила, что ее родители...
30.04.2004 17:52:08, Кондратея
А вот вызвать поисковую бригаду и прочесывать лес метр за метром у них вряд ли возможности были, если соответствующие оргвны не чесались. 30.04.2004 17:30:11, Artemis
Она могла идти на лыжах, но не по лыжне. Свежую лыжню могло засыпать снегом.
30.04.2004 18:15:40, Artemis
Мне сложно их осуждать. Я этих родителей не знаю, и в голову им не залезу. Но честно говоря, предположить, что родители ЗНАЛИ, что еще можно сделать, чтобы спасти дочь и не делали этого мне сложно.
30.04.2004 19:05:47, Artemis

Они не думали, ЧТО ещё такого сделать, кроме как стоять у здания базы, пока по официальной ляжне прокатят все отдыхающие.
Надо сазать, что лес там не очень и велИк, мы туда на соревнования в школе ездили - а уж в выходные людей полно :-( 30.04.2004 19:54:01, гусеничка Dory

Не может быть, чтобы ее не искали. Просто с трудом верится.
30.04.2004 16:08:17, Ирен_ Адлер
Да конечно искали. Только нашел ее весной дядька какой-то, проходил мимо по тропиночке.
Вообще плохо себе представляю, что чувствуют родители, которые не нашли своего единственного ребенка - вот так, в трех шагах от дороги.:((( 30.04.2004 16:15:20, Фяка-Пфяка
Я думаю лучше и не представлять, ЧТО они чувствуют :-((
И самое страшное. если они себя в этом винить будут - это конец. 30.04.2004 16:21:13, Аксандра

Вообще плохо себе представляю, что чувствуют родители, которые не нашли своего единственного ребенка - вот так, в трех шагах от дороги.:((( 30.04.2004 16:15:20, Фяка-Пфяка
Ой нет-нет, даже не могу представить.
У меня маленькая потерялась в лесу в два годика. Я отвернулась, а она рванула, видимо, в это время, а я по _другой_ тропинке помчалась за ней. Мне этого часа, пока я два поселка дачных мобилизовала на прочесывание, и пока ее искали, на всю жизнь хватит.
30.04.2004 16:24:27, Ирен_ Адлер
У меня маленькая потерялась в лесу в два годика. Я отвернулась, а она рванула, видимо, в это время, а я по _другой_ тропинке помчалась за ней. Мне этого часа, пока я два поселка дачных мобилизовала на прочесывание, и пока ее искали, на всю жизнь хватит.
30.04.2004 16:24:27, Ирен_ Адлер

И самое страшное. если они себя в этом винить будут - это конец. 30.04.2004 16:21:13, Аксандра
Не совсем в тему, но все же. У нас в городе за две недели два ребенка погибли на спортивных соревнованиях. Мальчика-боксера нокаутировали так, что он попал в больницу через несколько дней умер, и девочка умерла через сто метров после старта на соревнованиях по бегу. В обоих случаях на соревнованиях из медиков были только медсестры.:(
30.04.2004 16:02:05, Ундина с работы

ЗЫ. Мои родственники не высокого звания тогда были - младшие лейтенанты, т.е. это не приказ их выполнялся бы, а просьба... 30.04.2004 15:13:29, Олеандра

Заблудиться будучи на лыжах вообще трудно.... Всегда можно вернуться "по своему следу".
Она же не вернулась.
Вообщем что-то тут не так. 30.04.2004 14:57:53, Аксандра

30.04.2004 16:18:50, Anykey

Ну значит, не в себе люди были...
Это ДОЛЖНЫ не родители делать, а специальные люди... Организовывать по крайней мере...
Я вот недавно документальный фильм смотрела про раскрытие одного преступления....
Так вот там вообще началось и хоть как-то двигалось следствие только потому, что друзья одного "без вести пропавшего" настойчиво трясли милицию, вплоть до того, что бензин на машину оплачивали, чтобы те могли на обыск приехать... И всесами узнавали, спрашивали и т.п., а потом милиции рассказывали...
Раскрыли в итоге... Банду, которая убила 13 человек... У предыдущих 12 не было таких друзей, которые бы стали этим заниматься... Страшно это... 30.04.2004 15:26:22, Аксандра

А кто вам сказал, что они не трясли? Через часов 10 тряси- не тряси - уже не поможет.
30.04.2004 17:32:17, Artemis

Помнишь историю про женщину у которой ребенка из коляски у ЖК украли?
Кто-то бы тряс/искал и т.п.
Она иначе поступила...
И бог ей судья...
Мы к счастью не знаем, чтобы мы на их месте делали... 30.04.2004 15:33:12, Аксандра

Мне почему-то казалось, что у нее не было больше детей... Очень мусировалось в СМИ "долго лечилась от бесплодия, зашла поблагодарить врача"... 30.04.2004 15:48:10, Аксандра
Меня именно наличие старшей дочери больше всего в этой истории поразило. Может быть, она была от другого брака
30.04.2004 17:13:02, Харас

3 главных страшилки было -утонувший на пикнике корейский мальчик, раздавленная лифтом коляска с ребенком - и вот этот Егор... 30.04.2004 15:51:52, ЧаПай
Странно. Мы должны были одновременно ходить беременными или я только родила. Но впечатление оставила история крайне опосредованное. И только из-за старшей дочки
30.04.2004 17:13:52, Харас

Хоршо хоть про корейского мальчика я так ничего и не узнала... 30.04.2004 15:53:05, Аксандра

В общем, через 3 дня нашли. Видимо, пошел погулять, там речка-вонючка в овраге. Мелкая, грязная. Скорее всего, съехал с пластом грязи, ткнулся лицом в воду... 30.04.2004 15:57:09, ЧаПай

Я уже писала как-то. Я тут ребенка год назад своего "потеряла" на полчаса :-((
То, что за эти полчаса она не вышла на проезжую часть, не встретила извращенцев или просто неадекватных людей... случайность. 30.04.2004 16:14:03, Аксандра

30.04.2004 15:39:10, ЧаПай

Просто у меня дочка тогда как раз грудная была мне хорошо эта история запомнилась... 30.04.2004 15:43:40, Аксандра
а как она поступила? Мне вот недавно рассказала знакомая, как у нее сына украли. (сейчас ему 16 лет). оставила у своего подезда коляску, поднялась с продуктами домой, выходит - коляски нет. Она сразу же кинулась звонить в милицию, они моментально подъехали, вызвали еще подмогу, сделали кружок вокруг квартала - и нашли. Какая-то полоумная девочка 18 лет решила покатать малыша. Хорошо, что мама сообразила сразу звонить в милицию, а то могла бы бегать по дворам безрезультатно.
30.04.2004 15:39:03, Юксаре

Он так же ушел погулять зимой.И не вернулся.Они искали.В розыск обявили, все больницы прочесали, автобусы, поезда- все, что могли.
А как снег растял-его нашли.Он чуть ли не в центре города лежал.В парке, где люди ходят.
Не знаю, как родители той девочки..думаю, что горе, когда пропадает ребенок, отшибает всю способность логически мыслить. 30.04.2004 14:56:12, =СветА™=
В Ставрополе много парков. Если в центральном парке это произошло, то действительно ужас. А вот парки "почти" в центре - они из леса переделаны. Чуть свернул с дорожки - и уже никто тебя не увидит, даже если захочет. там подлесок очень густой.
30.04.2004 15:11:33, Юксаре

Согласна. Должны были искать. И не только родители, но и милиция и МЧС... Жалко девочку. И родителей тоже...
30.04.2004 14:28:57, Фиглия
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.