Ну что это такое? Только-только вылечила ребенка, как у нее снова температура и хрипы!
Одна из мамаш привела в сад откровенно больного ребенка. Пару дней назад я сама его на руках таскала, потому что он плакал утром, когда мы с Иришкой пришли в садик. У него болело горлышко, глазки были больные-пребольные, его просто шатало. Медсестра посмотрела ему в горло и упала - ангина! Утром! Позвонили маме - а она говорит - я его после обеда заберу! Сейчас не могу! Сказала мама, сидя дома, имея няню!!!!!
А в сад его привели через день. Со справкой ОРЗ!!!!!!!!! Может человек два дня болеть орз и выздороветь?!
А вчера захрипела моя дочь:(( Сидим дома, лечимся и недоумеваем - ну и где этот иммунитет наш, который должен быть от грудной кормежки?!?!? Куда он делся?!
это из-за весны? Или из-за тупых родителей, которые приволакивают в сад БОЛЬНЫХ детей?!
Блин:((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле, на мой взгляд, ни этот мальчик, ни твоя грудная кормежка тут не при чем.
В садике заразы по определению больше.Моя Нюшка и без кормежки три года не болела ( вру, один раз болела), пока в сад не пошла.Так мы в 3,5 впервые с соплями познакомились.И сейчас болеет и по мелочи и покрупнее .Но мне и в голову не приходит кого-то кроме себя обвинять. :-) Не водила бы-не болела бы.
В садиках есть изоляторы и больных детишек до прихода мамы могли бы передерживать там..Раз этого не сделали- вини заведующую, а не маму и ребенка.
А вобще, как мне кажется, ребенок , кторому судьба заболеть- заболеет в любом раскладе.В лифте, на улице, в собственной квартире.В садике просто риск побольше.
При этом у меня есть несколько знакомых детей, которые НИ РАЗУ в жизнине пропустили садик по болезни.Т.е не болели вообще.
У Насти есть такой приятель, ему 16 лет, когда их во взрслую поликлиннику переводили, мы с его мамой беседовали к в коридорах.Я обалдела, его карочку увидев.там листочков 5 записи и все.девственно чистая карта.А у Насти она до года закончилась, нам новую заводили. И новая пухлее некуда.
Она говорит, что он вообще ни разу не болел в жизни .А в сад его отдали ровно в год. Я конечно тут же про ГВ поинтересовалась.Так его, оказывается, и не кормили вовсе. :-)
Пр этом мой постоянно болеющий братец плотно сидел на ГВ до трех лет.
Так что, не переживай, лечитесь, выздоравливайте.Сейчас весна, автитаминоз, иммунитет зимой изношен- всякие бяки на каждом шагу поджидают.И , видимо, волна ОРЗ-шная- много знакомых у нас сейчас болеют.
30.04.2004 14:40:04, =СветА™=

ну иммунитет от кормежки недолго держится... А вот мы в сад с неземазанным или не закапанным носом не ходим. Оксалинкой или интерфероном соответственно.
Выздоравливайте! 30.04.2004 11:58:46, Лина Степанкова
Выздоравливайте! 30.04.2004 11:58:46, Лина Степанкова
Мамы, блин. Сочувствую. Держись. Лечи красавицу, а маме того пацана сказать надо пару слов..
А у нас у старшего диатез разгулялся... не снимается сыпь ничем, не спит заяц... ночью то есть не спит. 30.04.2004 11:43:41, sweetie
Похоже маме того пацана на все и всех наср...
:((
Сейчас звонила мне еще одна мамаша из нашей группы - тоже болеют, сидят дома. тоже подозревает Димку... 30.04.2004 13:16:45, Фунтик
Все-таки мое мнение - все "претензии" по болезням - к своим детям... Разве у вас ВСЯ группа поголовно слегла от "заразы-Димки"?
Я знаю, как неприятно, когда ребенок заболевает. Желание обвинить кого/что в заразе - в этот момент очень сильна. Сама я по возможности сдерживаюсь (ну и просто не лезу глубоко выяснять, кто там у нас в группе болеет). При том что сад иногда принимает и даже "передерживает" до вечера даже откровенно больных детей. 30.04.2004 13:20:03, Кондратея
Все в один день слегли, как взвод? Лучше не портить себе нервы - дети друг друга заражают постоянно в саду, это есть. Кто держится, а кто и болеет. И твоя Иришка наверняка кого-то заразила - за два-три дня до того, как у нее появились признаки болезни.
30.04.2004 20:21:02, Кондратея
Не смогла удержаться, хотя старалась изо всех сил:)
А куда же девать вековую практику изоляции заразных больных? У нас даже на работу очень не рекомендуют в гриппозном виде являться, а здесь таки все взрослые. Со сформированной уже иммунной системой. 30.04.2004 13:25:22, Щука
Про работу не вполне удачный пример. Дети более хрупки. У них ответные механизмы еще не отрегулированы. И гораздо больше вероятность возникновения осложнений и хронических заболеваний. Я имела ввиду не _внезапно_ заболевших детей, а явно и определенно больных. Ангиной. Ветрянкой. Гриппом. Я как раз работаю со своим ребенком в направлении "болеть реже и легче", но мне искренне непонятно - ну КАК??!! можно привести ребенка в садик на весь день - с сильным кашлем. С температурой. С сыпью.
30.04.2004 13:52:34, Щука
Можно, можно не заразиться. Мы гуляли с ветрянкой, ходили в гости к ветрянке, и до сих пор без ветрянки.
30.04.2004 14:25:21, Щука
Мы два раза гуляли и пронесло, а на третий и не гуляли даже - а откуда-то нанесло:) И хорошо.
30.04.2004 14:26:21, Кондратея
Я тоже рассчитывала на "хорошо". А вот уже третью по счету подсовываю - и никак:)
30.04.2004 14:30:35, Щука
И что? Решение такое - либо водить в сад (где при любой системе ЧАЩЕ и БОЛЬШЕ заразы, чем при домашнем режиме). Либо не водить. Третьего не дано.
Сад можно выбирать. Для выбора УДОБНЕЕ, чтобы сад публиковал свою политику болезней. Если этого не делается - можно понаблюдать, что реально происходит.
Но собрав данные - решение все равно за вами, либо водить - либо не водить. Если "дети такие хрупкие" и далее по тексту - лучше не водить, правда твоя:))))
КАК можно то или другое делать - оставь на совести тех, кто делает. У них есть причины. 30.04.2004 14:00:02, Кондратея
Оставила:) У меня не бывает позывов стать чужой совестью. А причины... душераздирающие причины "кровь из носу, но надо" бывают гораздо реже, чем принято приводить в здешних дискуссиях. Я гораздо чаще слышу причины вполне вздорные. Но - ты права, конечно. Это не задевает мою совесть. Я лучше буду закаливать своего ребенка.
30.04.2004 14:04:52, Щука
По правде сказать - я даже не забиваю себе голову вопросом - вздорные причины, или не вздорные. Что одному "вздор" - другому жизненная потребность. Вот если они свое "кровь из носу, но надо" начнут мне навязывать - тут другое дело:)
30.04.2004 14:10:47, Кондратея
Ну если уж по правде, то и мне совершенно все равно, вздорная причина или нет. Когда мне навязывается 90%-я вероятность через день-два усесться дома, лечить заболевшего ребенка и работать по ночам. Потому что своего я больным не поведу никуда, за все зарплаты мира. На фига мне тогда сад...
Я сейчас азартно пытаюсь попасть в сад, где дети ваще не болеют. Температура в группах 18 град.:)))) бег-прыжки-гимнастика... хооочется. Там родители, наоборот, стонут - хоооолодно, можно мы Машеньке брюююючки наденем. Но заведующая - кремень, температура будет такая, окна открытыми, а на ногах - шорты носки. И вот не приживаются же у них инфекции. 30.04.2004 14:24:01, Щука
А речь не идет о том, чтобы проболеть всю болезнь в садике. Просто - дети заболевают неожиданно. Иногда утром родители просмотрели, иногда началось после того, как родители уже ушли утром (бывает, по СВОЕМУ садику помню!).
Бывает две продуктивные политики сада - либо прием детей утром ТОЛЬКО с мед.сестрой и отсеивание больных детей (при этом родителей оповещают, в КАКОМ конкретно виде ребенку нельзя посещать сад - например, объяви мне, что "с соплями нельзя"- я нафиг пошлю такой сад, хоть Кондрат и абсолютно несопливый, не сглазить). Либо другая политика -"детские болезни неизбежны и зависят в основном от иммунитета, а не от удаления заразы".
Во второй политике тоже есть смысл, так как дети заражают друг друга на 90% в НЕВИДНОЙ стадии заболевания - когда по ребенку еще не видно, что завтра он сляжет.
Но главное - ИМЕТЬ такую политику, чтобы все знали правила игры. В Питере, сколько я знаю, садики норовят спустить это на тормозах - напористой скандальной маме могут говорить, что "больных мы не пускаем, не беспокойтесь, вашего ребенка не заразят" - а другой напористой маме в тот же день - "да, конечно, заберете, когда сможете". Вот это и порождает скандалы. 30.04.2004 13:35:16, Кондратея
Я прочитала, что бороться с садовской заразой практически невозможно.Только укреплять собственный детский иммунитет.
Состав микробов в воздухе полностью меняется каждые 2-3 недели.Т.е выздоровевший ребенок со слабым иммунитетом приходит к новым микробам и вирусам, иммунитета к которым у него нет.. 30.04.2004 14:42:59, =СветА™=
Я ни разу не поскандалила. Именно из соображений, что общую политику сада мне все равно не поменять. Но по шкуре очень скребет, когда приводишь свое чадо утром, а в раздевалке дуэтом кашляют (запущенным, грудным скрежещущим кашлем) мама и дочка. На фига эти подвиги 3-4-летнему ребенку? Не верится мне никак, что налаженный обмен остыми инфекциями благотворно сказывается на формировании иммунитета.
30.04.2004 13:42:54, Щука
Ты считаешь, долечивать запущенные инфекции лучше, сидя по 8 часов в группе сада? А не дома, например?
30.04.2004 14:00:02, Щука
:) знаешь, я все-таки против сравнений кашлянья в возрасте защиты диплома и 4-х лет:) разные весовые категории. И для ребенка 8 часов в учреждении - это не госы сдавать в свое удовольствие:) прости:))))) и не буду я никакие справки требовать, уйду я просто оттуда. Ушла уже, собссно.
30.04.2004 15:01:40, Щука
Веришь - не веришь - а водишь своего ребенка?
Мне по шкуре очень скребло, когда ОТДАВАЛА. Мой ведь пошел в сад года и двух мес от роду. Нежный домашний ребеночек, почти младенец, с рук на руки перемещался - мама, папа и няня, вот и весь круг общения. Ни разу не болел. Так и представлялось мне - что теперь вот поедет... тем более, что я две недели провела с ним в саду - реально увидела политику в действии, она не всегда приятна с виду.
Первый раз наш заболел через полгода после начала сада, и явно не в связи с приспособлением к саду (т.е. может заразился и там, но до того-то не было). С тех пор болеет пару раз в год - осенью и весной обычно.
Хронические сопли и хронический кашель (без температуры) наш сад принимает без слова. Но далеко не все дети показывают эти симптомы, конечно. Большинство хронического ничего и никогда не имеют.
Скрести перестало совсем. Простудные болезни - часть детства. Я болела намного, намного больше. Выросла здоровой. 30.04.2004 13:51:54, Кондратея
А я выросла очень нездоровой:))) хотя вирусными и простудными - не болею практически.
В сад в этом году не отдала. Мой сын к весне болел уже три недели в месяц. На суставы начал жаловаться. Всю зиму лечила, сейчас опять не болеет ни от чего, осенью снова хочу в садик отдать:)))))) В другой. В нашем предыдущем садике дети с лихорадочно горящими от температуры щеками были скорее правилом, чем исключением. 30.04.2004 13:58:17, Щука
Не спит - от зуда? Бедный, как я ему сочувтсвую... хорошо помню, что это такое :(( А вообще - чем лечитесь-то? Сейчас полно разных антигистаминов в детских вариантах развелось. Но мне в детстве давали злую заразу по имени пипольфен (по четвертушке) - и помогало неплохо!
30.04.2004 11:55:31, O'Merry
А у нас у старшего диатез разгулялся... не снимается сыпь ничем, не спит заяц... ночью то есть не спит. 30.04.2004 11:43:41, sweetie

:((
Сейчас звонила мне еще одна мамаша из нашей группы - тоже болеют, сидят дома. тоже подозревает Димку... 30.04.2004 13:16:45, Фунтик

Я знаю, как неприятно, когда ребенок заболевает. Желание обвинить кого/что в заразе - в этот момент очень сильна. Сама я по возможности сдерживаюсь (ну и просто не лезу глубоко выяснять, кто там у нас в группе болеет). При том что сад иногда принимает и даже "передерживает" до вечера даже откровенно больных детей. 30.04.2004 13:20:03, Кондратея

А куда же девать вековую практику изоляции заразных больных? У нас даже на работу очень не рекомендуют в гриппозном виде являться, а здесь таки все взрослые. Со сформированной уже иммунной системой. 30.04.2004 13:25:22, Щука
Тем не менее - если на работу (в школу в сад) приходит кто-то больной ОРВИ, некоторые заразятся обязательно, некоторые - может быть, а некоторые - никогда. Я своих детей (и себя) всю жизнь старалась перевести в третью категорию, чтобы даже и не интересоваться, кто вокруг кашляет.
30.04.2004 13:46:50, пчела Майя с работы

Ветрянка - это святое - т.е. ею практически нельзя не заразиться. А в остальном, дети не такие уж хрупкие. Естественно, я больных детей в сад не водила, но даже не знаю, водили ли другие. Кашляли они правда многие, особенно в младшей группе. Но у нас безо всякого сада - придет к ребенку сосед и кашляет беспрерывно.
30.04.2004 14:12:50, пчела Майя с работы

30.04.2004 14:25:21, Щука

Сад можно выбирать. Для выбора УДОБНЕЕ, чтобы сад публиковал свою политику болезней. Если этого не делается - можно понаблюдать, что реально происходит.
Но собрав данные - решение все равно за вами, либо водить - либо не водить. Если "дети такие хрупкие" и далее по тексту - лучше не водить, правда твоя:))))
КАК можно то или другое делать - оставь на совести тех, кто делает. У них есть причины. 30.04.2004 14:00:02, Кондратея

30.04.2004 14:10:47, Кондратея

Я сейчас азартно пытаюсь попасть в сад, где дети ваще не болеют. Температура в группах 18 град.:)))) бег-прыжки-гимнастика... хооочется. Там родители, наоборот, стонут - хоооолодно, можно мы Машеньке брюююючки наденем. Но заведующая - кремень, температура будет такая, окна открытыми, а на ногах - шорты носки. И вот не приживаются же у них инфекции. 30.04.2004 14:24:01, Щука

Бывает две продуктивные политики сада - либо прием детей утром ТОЛЬКО с мед.сестрой и отсеивание больных детей (при этом родителей оповещают, в КАКОМ конкретно виде ребенку нельзя посещать сад - например, объяви мне, что "с соплями нельзя"- я нафиг пошлю такой сад, хоть Кондрат и абсолютно несопливый, не сглазить). Либо другая политика -"детские болезни неизбежны и зависят в основном от иммунитета, а не от удаления заразы".
Во второй политике тоже есть смысл, так как дети заражают друг друга на 90% в НЕВИДНОЙ стадии заболевания - когда по ребенку еще не видно, что завтра он сляжет.
Но главное - ИМЕТЬ такую политику, чтобы все знали правила игры. В Питере, сколько я знаю, садики норовят спустить это на тормозах - напористой скандальной маме могут говорить, что "больных мы не пускаем, не беспокойтесь, вашего ребенка не заразят" - а другой напористой маме в тот же день - "да, конечно, заберете, когда сможете". Вот это и порождает скандалы. 30.04.2004 13:35:16, Кондратея

Состав микробов в воздухе полностью меняется каждые 2-3 недели.Т.е выздоровевший ребенок со слабым иммунитетом приходит к новым микробам и вирусам, иммунитета к которым у него нет.. 30.04.2004 14:42:59, =СветА™=

запущенный кашель - это может быть и коклюш - но он чаще выворачивающий, в сотальных случая х - это плохо пролеченный, то есть им то дечиться надо несмоненно и поменять доктотора, но вреда от них намного меньше, чем тогда, когда они еще кашляли незапущенным кашелм
30.04.2004 13:57:20, Шин

это не запущенная инфекция. это запущено состояние оранизма после инфекции - то есть инфекцию задавили, а оргназим посодестия расхлебывает. а насчет втоего вопроса я тееб так скажу: после "удачно" выелечнно пневомнии , ан фоне которой у меня еще обострилась аллергия ибо таблеток я тогда проглотила немереяно, я кашлял а рудничным кашлем год, в тчение которого жила в общаге, защитила госы, диплом, венулдась домой, общалась с друзьями, устроилась на работу, ездила еще в гости - не заболел никто. вряд ли у меня и у детей появится такой запщуенный кашель, ибо тогда а тот год я узнала практчиесик все методы, которыми лечат эффективно ил инет в россии такие во кашли, но вто любых возмущающихся мной и моим кашлем , а также детским я пошлю, уж извини. это не инфекция и сидением дома она не лечится и никого не заражает, это спазм легких и бронхов, с которые как раз нужно больше двигаться.
если ты боишься туберклулеза - то потребуй от них справку. если он и лечатся и так долго кашляют - в норме таких отправляют в тубдиспрпнсер для проверки такго долгого рудничного кашля.
но надеяться на то, что в саду, где дети заражают друг друга домашними привычными бактериями и пока всем этим не переболеют заметно ли ил инезматено для окружающих, все равно будут заражаться, не будет сопливых и кашляющих лично для меня странно. 30.04.2004 14:53:43, Шин
если ты боишься туберклулеза - то потребуй от них справку. если он и лечатся и так долго кашляют - в норме таких отправляют в тубдиспрпнсер для проверки такго долгого рудничного кашля.
но надеяться на то, что в саду, где дети заражают друг друга домашними привычными бактериями и пока всем этим не переболеют заметно ли ил инезматено для окружающих, все равно будут заражаться, не будет сопливых и кашляющих лично для меня странно. 30.04.2004 14:53:43, Шин

Мне по шкуре очень скребло, когда ОТДАВАЛА. Мой ведь пошел в сад года и двух мес от роду. Нежный домашний ребеночек, почти младенец, с рук на руки перемещался - мама, папа и няня, вот и весь круг общения. Ни разу не болел. Так и представлялось мне - что теперь вот поедет... тем более, что я две недели провела с ним в саду - реально увидела политику в действии, она не всегда приятна с виду.
Первый раз наш заболел через полгода после начала сада, и явно не в связи с приспособлением к саду (т.е. может заразился и там, но до того-то не было). С тех пор болеет пару раз в год - осенью и весной обычно.
Хронические сопли и хронический кашель (без температуры) наш сад принимает без слова. Но далеко не все дети показывают эти симптомы, конечно. Большинство хронического ничего и никогда не имеют.
Скрести перестало совсем. Простудные болезни - часть детства. Я болела намного, намного больше. Выросла здоровой. 30.04.2004 13:51:54, Кондратея

В сад в этом году не отдала. Мой сын к весне болел уже три недели в месяц. На суставы начал жаловаться. Всю зиму лечила, сейчас опять не болеет ни от чего, осенью снова хочу в садик отдать:)))))) В другой. В нашем предыдущем садике дети с лихорадочно горящими от температуры щеками были скорее правилом, чем исключением. 30.04.2004 13:58:17, Щука

ох, как я тебя понимаю !:( пхолишь ребенка, холишь, от всяких гадостей вирусных оберегаешь - а потом такая вот курица со своим дитем бац !- и все :(( и что с такими делать - непонятно, причем они везде, и в саду, и в школе :( блин :( и ведь на каждую чужую заразу иммунитету все рано не накопишь. а вообще иммунитет ИМХО - не обязательно чтоб не заболеть, но обязательно - чтобы быстрее справиться с поцепленной инфекцией, так что - все равно вы быстрее поправитесь !:))тттчнс. держитесь, лечитесь и читайте смешные книги, я всегда говорю, так быстрее выздоравливается !
30.04.2004 11:28:02, маро

Выздоравливайте, скоро лето)), тепло... 30.04.2004 11:00:55, Elen
Выздоравливайте поскорее.А та мамаша-ну,если ей своего сына не жалко,то чего уж говорить о других...Печально,что такие мамаши вообще имеют место быть:-(((
30.04.2004 10:49:13, ВедьМа

Сочувствую. У нас тоже самое. Тут, наверное, все дело в саду. Пока моя дома с няней сидела, я практически не знала, что такое болячки. А эта осень-зима-весна в садике - сплошные ОРЗ, грипп, да под конец еще и ветрянка. Тоже удивляюсь, таких больных детей в сад водят и как раз не работающие мамашки...
30.04.2004 10:21:00, Polett
Сочувствую :( Но - не зависит иммунитет от грудной кормёжки. То есть так - грудная кормёжка - не гарантия иммунитета. ИМХО.
30.04.2004 10:16:04, Lii
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание