Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про давление родителей

Очень хочется узнать ваше мнение. Как бы вы поступили вот в таких двух ситуациях.
1. Вы выбрали для себя какую-то "нестандартную" ("непрестижную", "неденежную") профессию. (Дворник, почтальон, сторож, ...) Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хотите этим заняться. Но Ваши родители Вам запрещают. Вы сделаете то, что хотите?
2. Ваш ребенок выбрал такую (см. п. 1) профессию ДЛЯ СЕБЯ. Вы разрешите ему сделать то, что он хочет?
29.04.2004 23:51:18,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
1/ Маловероятно, что мне бы захотелось выбрать нетворческую профессию (дворника, например). Если же профессия была бы творческая, то поискала бы места, где за это платят (другая страна), или сделала бы из этого хобби. В итоге соберу все аргументы за и против,прислушаюсь к мнению родителей, и решу сама.
2. Если бы мой ребенок выбрал такую профессию, я не стала бы ему мешать. Но и помогать - тоже. Я бы сказала "тебе жить" и устранилась.
30.04.2004 22:21:35, хухра-мухра
1. Естественно.
2. Разрешать или не разрешать - не мое дело. Постараюсь убедить хотя бы оставить пути к отступлению - получить образование на вечернем, к примеру.
30.04.2004 17:40:45, Artemis
Lyta
1. Нет 2. Да 30.04.2004 14:47:23, Lyta
Баба Нюра
Можно я просто улыбнусь слегка, не отвечая напрямую?

Едем с дочкой в сад с утреца. Алёнка: "Мама, а почему у тёти Оли нет мужа?" Де юре он есть, де факто -- ребёнок прав. Пытаюсь честно вывернуться: "Тётя Оля была замужем, потом поняла, что ей такая жизнь не подходит. Вот и живёт без мужа". Ребёнок (мечтательно): "У тётьОли есть собака... И длинная машина...", (далее уже по-деловому)"Я, когда вырасту, буду жить как она. Зачем мне муж, дети? Зато будет квартира, машина, собака!"
Забавно, но в её возрасте я и помыслить не могла о том, что у меня не будет семьи. Программирование, говорите? ;)))
30.04.2004 13:14:13, Баба Нюра
1. Я сознательно выбирала более-менее денежную профессию.
2. Совсем "дворник, почтальон и пр" - вряд ли выберет, это, имхо, не профессия, а работа от отсутствия профессии, а если захочет стать воспитателем, учителем или врачом - не стану противиться, но стану говорить, что занимаясь любимым делом не надо забывать и о деньгах.
30.04.2004 13:07:09, IR
1. Сейчас -- сделала бы. Еще года два-три назад не смогла бы.
2. Я ОЧЕНЬ серьезно поговрю с ребенком -- как он себе представляет свои трудовые будни, почему ему хочется именно эту профессию, действительно ли он хочет именно ее и т.д. Если он действительно все здраво взвесил и обдумал -- флаг ему в руки.
30.04.2004 12:53:21, Айви
Кондратея
Я даже не выбирала своего профессионального пути вообще. Меня искусно воспитали "в струю" желаемого отцом. Соответственно - ни о каких запретах речь не шла, однако я просто упустила эту часть жизни. Не знала, что имею право думать о профессиях.

Это очень сложно. Оказалось, что в выбраном отцом направлении я могу работать - но подспудное ощущение, что я это не я, и живу не своей жизнью долго вылезало непонятными психическими симптомами, пока я не смогла сформулировать это четко.

Когда поняла и сформулировала честно - приспособилась, но не уверена, что это "окончательное решение", и знаю, что ЭТО - практически единственная серьезная проблема моей жизни. Хотя ту профессию, что есть, привыкла любить и умею делать (что немало).

Резюме - другим не посоветую на своих детях упражняться.
30.04.2004 12:45:42, Кондратея
Спасибо всем, кто ответил :-)! Скажу и про себя:
1. Да.
2. Да.
При этом и я сама не требовала никакой помощи от моих родителей, когда меняла свою жизнь, и дети мои не требуют помощи от меня. (Но :-) если я ХОЧУ им помочь, то помогаю. Не считая это своим долгом.)
Просто здесь так часто звучат слова родителей о том, что ребенок ДОЛЖЕН поступить в институт и что родители непременно должны загнать его туда (не кнутом, так пряником), что я ожидала других ответов на мой 2-й вопрос... :-)
30.04.2004 11:48:45, Nesmejana
хухра-мухра
Думаю, сыну будет лучше в ин-те,чем в армии. Впрочем, есть и другие способы ее избежать.В этом=то я ему помогу, даже если он вдруг ощутит страстное желание стать дворником :) Кроме того, я уже сейчас вижу у него хорошие способности к математике, интерес к физике и железную логику. Не говоря уж о том, что руки растут из нужного места- хорошим сантехником он бы стать прямо сейчас, жаль, силенок еще маловато :)Ванны-унитазы двигать тяжело :)Так что денежную профессию, полагаю, получить он сможет без проблем :) 30.04.2004 22:31:41, хухра-мухра
А они и есть фактически другие. В жизни, в реальности :). Или Вы полагаете, что мамы мальчиков, отдающие сыновей в школу не позже шести с половиной лет (чтоб потом не прямо в армию), резко расслабятся, как только школьная пора подойдёт к концу? Ха, ха, ха! Вот тогда-то призрак армии замаячит ближе и рельефнее ;). И свобода выбора обернётся фантиком от новой пилюли... 30.04.2004 13:06:20, Ivory
fri
1.Я поступила под давлением мамы в институт, который мне категорически не нравился (бросив работу - так себе, но работу), промучилась 2 месяца и бросила, не смогла.
2.Я что-то не считаю, что дворник или сторож - это профессия... Обычно этим занимаются те, кто не нашел место по специальности или у кого ее нет... Но я не против - пусть работает, кем хочет, а уж если речь пойдет действительно о профессии - кассирша там или электрик, я буду только за, и больше за, чем если они захотят заниматься наукой, например.
30.04.2004 11:34:53, fri
1. Не знаю, "нестандартных" профессий не выбирала, НО в отношении института мама подтолкнула. А мне хотелось (и до сих пор, как ни странно, хочется) другого. Но я надеюсь, что то, чем я хочу заниматься, никогда начать не поздно.
2. Давить не буду ни в коем случае. Правда, опять же , на настоящий момент (7,5 лет) уклон "стандартный" - флорист, дизайнер, художник. Пусть делает то, что хочет, а я всегда помогу.
Умоей мамы на все случаи жизни, даже когда я была неправа, была и есть одна фраза "знай, что я всегда на твоей стороне, независимо ни от чего, ведь ты же моя дочь". Я стараюсь поступать так же.
30.04.2004 10:52:22, Аняша
А тут всерьез задумалась уже от третьем высшем. на этот раз дистанционном. 30.04.2004 10:56:13, Харас
а третье какое? 30.04.2004 13:11:20, Шин
Ну, образование - оно никогда не помешает. У меня-то все банально до безобразия - я хочу собак и попугаев разводить (в больших количествах). Ну люблю я их до безобразия! Но для этого, конечно, надо животным нормальные условия создать. Поэтому сначала нужно "домик в деревне" построить, на который еще пахать и пахать на не доставляющей морального удовлетворения работе. 30.04.2004 11:05:36, Аняша
Э-э-э, а попугаи пользуются большим спросом? речь ведь, анверное. о больших и дорогих попугаях? 30.04.2004 11:07:26, Харас
Не знаю, про спрос пока не выясняла, так как это только в далеком-далеком проекте. Просто все то, что связано с птицами и собаками (уход, лечение, разведение) доставляет мне огромное удовольствие, особенно когда видишь, как на твоих глазах больная облинявшая птица превращается в пушистого здорового красавца, если за ним правильно ухаживать и лечить. У меня их пока два маленьких (волнистых), скоро прибавится еще корелла. 30.04.2004 11:41:06, Аняша
Dinah
1. Да
2. Да Но постараюсь, чтобы он полностью взял на себя ответственность за свой выбор, вариант "я буду дворником, а ты меня будешь кормить", меня не устроит.
30.04.2004 10:46:22, Dinah
Фяка-Пфяка
1.Да.
2.Да.
Каждый раз, когда я меняла свою жизнь, профессионально или лично, моя дорогая мама пророчила мне спальное место под забором. И каждый раз ошибалась, к своему неудовольствию. Запретить же мне что-либо, если оно втемяшилось в голову, видимо, невозможно было физически уже лет с 14.
30.04.2004 10:39:57, Фяка-Пфяка
O'Merry
Я сделала именно то, что хотела, и поступиал именно туда, куда хотела. Хотя родители были в ужасе от моего выбора (и имели на то основания).
Я ничего не собираюсь запрещать своему ребенку. НО - большое такое "но". Решение ребенка выбрать себе абсолютно неденежную профессию и блаженно просидеть всю жизнь на моей шее я приветствовать не буду. Эта моя позиция дочери хорошо известна. "Для души" пусть будет хобби - но всякий взрослый человек обязан сам себя кормить и обеспечивать!
30.04.2004 10:39:02, O'Merry
Фяка-Пфяка
Априори неденежные професии в природе существуют? 30.04.2004 11:01:12, Фяка-Пфяка
O'Merry
Вообще да. По своему окружению сужу.
Городской экскурсовод, к примеру. Кружковод в Центре детского творчества. "Музейщик" (как уж его правильно назвать-то, не знаю).
30.04.2004 11:45:51, O'Merry
Аксандра
Это не профессии неденежные, а места работы :-))
Есть и экскурсоводы и руководители кружков, которые очень неплохо зарабатывают :-))
30.04.2004 13:20:44, Аксандра
А если она выберет неденежную профессию, но на шее сидеть не будет? 30.04.2004 10:40:11, Харас
O'Merry
Каким это, простите, образом? :(( 30.04.2004 10:47:01, O'Merry
Элементарно. Замуж выйдет. Например, в 18 лет, чтобы спокойно выбранной профессии учиться. 30.04.2004 10:50:20, Харас
O'Merry
Не получится. :( Я реальные варианты обсуждаю, Лен. В 18 она только школу закончит, во-первых. Во-вторых, мне, в общем-то, все равно, на чьей шее она будет сидеть - на моей или на мужниной. Я в любом случае против такого расклада. :((( Ну и в-треьтих, -
за кого она выйдет? За самостоятельного взрослого человека? Это не наш случай. Такие, как она, серьезным мужчинам ни за чем не сдались. А за сопливого ровесника - значит, сядет на шею его родителям? Ну уж нет! :((((
30.04.2004 10:56:54, O'Merry
В 18 лет она и выбрав денежную профессию вряд ли преуспеет - ей сначала учиться надо будет.
30.04.2004 17:48:10, Artemis
как в этом вопросе можно что-то планировать, вот уедет за границу, например, и сначала не очень престижную работу найдет, а может останется здесь, поступит в универ, влюбится в студента-одногруппника и ...как сложится судьба заранее сложно предопределить. Конечно, мы все желаем детям лучшего, но они не всегда нас слушают, хотят на своих ошибках учиться. :-( 30.04.2004 11:06:31, Шаффи
O'Merry
Я же вижу то существо, о котором говорю. Ни за какую границу она не уедет, и универ ей не светит совершенно... Кончит ПТУ, научится пододеяльники строчить (плитку класть, кассовые чеки выбивать) - и то благо! :((( 30.04.2004 11:44:31, O'Merry
Вы хотите сказать, что ей нравится делать что-то руками7 Так можно вместе с ней найти профессию, где можно на этом заработать.
У нас в обществе вообще-то пожимзненная дискриминация кинестетиков, но кое-кто из них все же может неплохо устроиться.
30.04.2004 17:50:26, Artemis
да ладно, напророчили бедной девочке такую судьбу, вот я знаю, когда плохо учившиеся начинали свое дело и успешно до сих пор продолжают деньги зарабатывать и наоборот, отличница пошла в науку, почти не зарабатывает ничего. Ой, сколько таких историй, когда и уезжали и там дворниками работали, уборщицами, а теперь живут классно. 30.04.2004 12:58:09, Шаффи
Кондратея
Кстати да. Как всегда - мне кажется, что хорошо зарабатывают (и материально всегда устроены) не те люди, кто "учился хорошо" (или иные сторонние признаки) - а те, кто ХОТЯТ денег. Хорошо так, крепко хотят. И наоборот.

Безденежную профессию можно учудить из чего угодно, даже "теоретически" очень прибыльного.
30.04.2004 13:03:40, Кондратея
Фяка-Пфяка
Меррик, у нас при конторе пасется маникюрша. Ну, маникюрша, и все - умом не блещет, так просто дамочка, художественной росписью по когтям занимается. Но когтей в день она делает рублев так на 500 - наша контора у нее не одна, как сама понимаишь. То есть при полной рабочей загрузке 20 дней в месяц ее зарплата ненавязчиво так сравнивается с моей - хотя, конечно, она так никогда не напрягается, работает себе пару-тройку дней в неделю и замечательно себя чувствует. 30.04.2004 12:33:58, Фяка-Пфяка
А еще это может быть лучшее только для нас. А у них свое лучшее. 30.04.2004 11:09:29, Харас
Ну не тебе же. Я тебя спросила, будешь ли ты против, если это будет не на твоей шее? А ты все равно против. 30.04.2004 10:59:12, Харас
O'Merry
Я - за самоокупаемость. Шеи (любые!) имеют тенденцию заканчиваться. Вот я и капаю на мозги про необходимость самостоятельности (давненько уже капаю).
Конечно, никто не знает, как оно сложится... но мне кажется, что выбранный мною путь безопаснее.
30.04.2004 11:25:41, O'Merry
Но все-таки получается, что Вы будете толкать ее на выбранный ВАМИ путь :-). Который с ВАШЕЙ точки зрения безопаснее. 30.04.2004 11:38:28, Nesmejana
Фяка-Пфяка
Меррик, уся человеческая популяция очень четко делится на 2 группы - одна часть решает свои проблемы сама, а вторая находит того, кто их решит. ВСЕГДА находит, понимаешь? Я не понимаю, как это у них получается, но факт остается фактом. И если твоя Бобрятина из этой категории - можешь себе голову не забивать.:))) 30.04.2004 11:31:46, Фяка-Пфяка
А может Ваше убеждение, что они ВСЕГДА находят чьи-то шеи, основано на том, что Вы видите только "удачно нашедших"? А те которые от голода откинулись, или дома безвылазно сидет, потому как одеть нечего, просто не заметны. Я знаю по крайней мере одну семью, у которой осталось всего 2 шеи, не очень то крепкие, да и их владельцы все больше и больше не хотят их тащить. 30.04.2004 13:57:01, nevera
Вот-вот. Или первое, или второе. И если Меррик на свою шею не пустит. то найдется другая. 30.04.2004 12:13:11, Харас
O'Merry
Ой, Фяу... :)) Если Бобрятина окажется из второй категории, - я умом буду понимать, что, дескать, "флаг ей в руки", но в глубине души так и буду всю жизнь изводиться на тему "вырастила паразитку, захребетницу, лучше бы своими руками удавила"... :)) 30.04.2004 11:53:02, O'Merry
А это уже твои комплексы. Чем плохо, если муж тебя обеспечивает, а ты работаешь для души и удовольствия? И если не твердить, что закончится лафа, так она может никогда и не закончиться.

А ты ребенка конкретно прогрпммируешь сейчас:((
30.04.2004 12:14:41, Харас
O'Merry
Ну да, программирую. В частности, программирую на "я сама": мол, муж (как и дети) - вещь в хозяйстве далеко не обязательная. Но что я могу сделать, если я действительно так думаю? :((
А ты совсем-совсем не программируешь ребенка ни на что? По-моему, так и не бывает. Все мы что-то да программируем. :((
30.04.2004 12:25:48, O'Merry
А зачем програмировать собственного ребенка на такую жизнь, когда самое важное - самоокупаемость, без всякого шанса встретить достойного мужа, который будет ее любить и обеспечивать? 30.04.2004 15:42:40, Думочка
Я не программирую на то, в программировании чего отдаю себе отчет.

30.04.2004 14:19:43, Харас
Меня сунули учиться на жуткую специальность против моей воли. Инициатором была мать, отец молчал. Я боролась как могла, потом плюнула. "Домашнему" ребёнку сложно бороться против двоих взрослых, в руках у которых сильные рычаги в виде жилья и денег.. хотя зная жизнь тогда так, как я знаю её сейчас - я бы просто ушла из дома. А я отучилась, и тогда ушла из дома. По специальности этой не работала ни дня, хотя звали, у меня даже красный диплом... И повсему поэтому - ребёнка никуда пихать не буду. Могу только посоветовать. Пусть поступает по своему выбору, жильё и моя помощь у неё будут вне зависимости от выбора... 30.04.2004 10:22:31, Lii
Я по жизни испытывала большое давление, особенно мамы, но вот вопрос выбора профессии они оставили полностью на мое усмотрение. У мамы, во всяком случае, это было из эгоистических соображений - если что не понравится, винить потом мне некого будет в своих ошибках:) Мне кажется, я буду до последнего дочку убеждать, если она выберет что-то не то - просто такая я глупая мамаша, во все лезу. Но запретить - как же запретишь? Ясно, что если настоит на своем, сделает по-своему. Я вот сейчас уже не могу убедить ее, что челка ей идет больше, чем голый лоб. Что в ответ? "Я уже взрослая, это мое решение." Это в 9-то лет - что же дальше будет? 30.04.2004 09:41:18, Анаис
1. всегда поступаю, как удобно мне и выбираю и профессию и др.сама.
2. могу только подсказать, а решение сам пусть принимает. Но выскажу свое к этому отношение..
30.04.2004 09:34:05, Шаффи
1. Да. Родителей я не спрашивала вообще. Поставила перед фактом.
2. Безусловно. Надеюсь, что и мои дети будут достаточно взрослые, чтобы самостоятельно принимать взвешенные решения, а не с мамочкой советоваться.
30.04.2004 09:33:40, Ракель
ЕЕ
Я поняла этот вопрос не так, что я буду выбирать ребенку ВУЗ или вид деятельности, но какова моя реакция, если выбор с моей точки зрения будет как раз далеко не взвешенным?
Ну, как в "Казусе Кукотского", когда умненькая девочка меняет выбранную профессию, в которой она уже успешной себя проявила на "вольную" жизнь без каких-либо явных перспектив.
30.04.2004 13:12:12, ЕЕ
Кондратея
А мама чем может помочь? Выросший ребенок как думает - так и думает. Насколько взвешено - настолько взвешено.

Каждый человек имеет право на СВОИ ошибки. Выступать "экспертом" можно. Навязывать - не стоит, результаты на твою же голову свалятся.
30.04.2004 13:15:22, Кондратея
Крыса клевая
1. Да. Так, собсно, и есть, я выбрала для себя профессию социального работника, ибо это мое, я долго себя искала; но она, эта профессия, сами понимаете, у нас сейчас котируется еще меньше, чем оператор мусороуборочной машины в метро. Правда, сейчас вынуждена работать в другой сфере, к очень большому сожалению, но иначе не прожить нам с детенышем...
2. Да. Пусть пробует себя в разном. Главное - чтобы все-таки нашла свое. Единственное обязательно условие: за все взрослые дЕтины прихоти, в том числе профессиональные, я материальной ответственности нести не собираюсь. Нравится быть дворником с философским уклоном - хай буде, но на самофинансировании и самоокупаемости. И чтоб хорошо работу свою делала, в любом случае.
30.04.2004 08:51:32, Крыса клевая
вакса
1. я - да. но люди всякие бывают. моя двоюрродная сестра (которая и в свои 30 лет находится под огромной властью матери - пошла по пути предложенному ей мамой, о чем до сих пор, мягко говоря, жалеет).
2. возможно. но предварительно расскажу о всех плюсах и минусах этой профессии (с моей точки зрения).
30.04.2004 03:30:22, вакса
пчела Майя
1. Мой выбор и так страшно удивил родителей, безо всяких дворников, так как они филологи. (правда один давний знакомый, узнав, чем я теперь занимаюсь, сказал, что ага! генетика победила). А если бы они запрещали...а как бы они это делали, я даже и не знаю.
2. Смотря в каком возрасте (в какой степени сознательности) - а то может он в 5 классе захочет в цирке выступать или продавать мороженое, а в 6-м перехочет. Зачем к этому серъезно относиться.
30.04.2004 01:16:27, пчела Майя
Майская мечта
1. Меня мама как-то так ловко и умело направляла, что мне казалось, что я сама выбираю то, что она хотела для меня :-)

2. Постараюсь влиять насколько смогу, если упрется - ну флаг ему в руки :-)
30.04.2004 01:11:43, Майская мечта
гусеничка Dory
1. нестандартную - да, было. С родителями сели, обсудили - что надо, куда и как, выбрали вариант, который казался нам всем достойным - его разрабатывали, плюс пара запасных путей.
Сработал, кстати, один из запасных - мне просто НАДО было попробовать многое-разное, чтобы твёрдо уверовать, что именно - моё.

2. Я и в нынешнем возрасте ребёнка отдаю себе отчёт - если она что-то реально ХОЧЕТ, а не вдруг стрельнуло - то она точно добьётся, и МЫ с мужем уже давно поняли - нам много проще ПОМОГАТЬ достигать цели, чем целенаправленно МЕШАТЬ.
30.04.2004 00:25:45, гусеничка Dory
Вот и у меня такое же:) Знать бы. что она будет хотеть. Пока декларируется. что будет ветеринаром. Я как мать ехидна мечтаю засунуть ее в кружок, где будут лечить реально больных животных (ежели таковые бывают), чтобы посмотрела что значит ветеринар. 30.04.2004 09:29:15, Харас
А что? Очень хорошая и денежная профессия. 30.04.2004 17:42:58, Artemis
Маникюр исключает:) Да и нервная она, разъездов много. Денежная ли, не знаю. 30.04.2004 17:45:42, Харас
Маникюр - не самая важная в жизни вещь. Разъезды - в основном на водителе. А нервной может быть любая профессия.
Насчет денежности - на днях бригада (врач, фельдшер, водитель) с Юннатов за выезд и пару уколов (обычными недорогими препаратами) взяла с меня 1700.
Так что с голоду точно не умрет.
30.04.2004 18:23:27, Artemis
Она может не хотеть работать на Юннатов. Наш ветеринар просит куда как меньше за выезд и приезжает на своей машине. Насколько важен маникюр - вопрос сложный. 30.04.2004 18:39:31, Харас
Ваш ветеринар приезжает один, а те втроем. Частные ветеринары берут в диапазоне от 20 до 100 баксов за выезд.
Что касается маникюра, то я могу понять, когда вам ваш маникюр важен. Но мне сложно понять, почему вам так принципиально важен ЕЕ маникюр :-))).
Так что уж позвольте ей самой решать :-))).
В любом случае, ветеринар - это не та профессия, от которой родители должны приходить в ужас.
30.04.2004 18:47:20, Artemis
А от какой должны? И чего вы вообще взяли, что я в ужасе? 30.04.2004 18:48:48, Харас
Ну, я бы пришла в ужас к примеру от профессии ассенизатора. Хотя что-то меня сумления берут, что деть в здравом уме ЭТО выберет. 30.04.2004 18:52:21, Artemis
Лен, я тоже все сознательное детство хотела быть собачьм ;о) (непременно собачьим!) доктором. Прошло, как видишь. ;о) 30.04.2004 09:44:13, Элисон
А она кошачьим:) Но если так нельзя, то готова и других пользовать.

А ты думаешь, что инансовый аналитик в целом лучший выбор? Переориентировать ее?:)
30.04.2004 09:49:20, Харас
Лен, а станция юннатов хотя бы, как минимум
у нас с первого класса.
лично меня один зоопарк этой станции приводит в ужас
30.04.2004 10:09:12, Шин
Угу. Я не хочу ухода несчастными зверьми, которым не повезло жить в крошечных клетках.

Подождем, потом отдам в Дворец пионеров или еще куда (если \она не передумает, там есть научные кружки).
30.04.2004 10:24:09, Харас
у нас там еще ремонта нет 30.04.2004 11:55:33, Шин
Для меня - несомненно лучший. Для твоего детеныша - не знаю. Может, само отпадет? ;о) 30.04.2004 09:56:46, Элисон
И помнишь, как Хэрриот подбирал самые грязные случаи из практики для дочки, которая хотела пойти по его стопам? Потом писал: "Она врач и счастлива, но... не знаю, не знаю." 30.04.2004 10:12:51, Элисон
А она человечий врач?
Я, честно говоря, совсем не хочу видеть ее ветеринаром. Просто я не уверена что хочу видеть финансовым аналитиком:)
30.04.2004 10:22:30, Харас
Да, человечий.

А кем ты ее видеть хочешь? Мои родители тоже меня аналитиком не представляли (даже, я думаю, в страшных снах), а вот поди ж ты. ;о)
30.04.2004 10:29:27, Элисон
Не знаю. Ну что-то больше на стыке данных и людей. 30.04.2004 10:35:14, Харас
Ой, какой у меня стык данных и людей - просто не стык, а сварной шов. ;о)

Журналист? Психолог? Педагог? Консультант?
30.04.2004 10:38:16, Элисон
А где ты людей находишь?:) У всех моих немалочисленных знакомых это все же работа с данными.

У жерналиста и педагога мало данных:) Вообще, на самом деле, если совсм искренне, я хочу видеть дочь инженером или конструктором. Но не думаю, что этого хочет она:))))
30.04.2004 10:43:06, Харас
Я их нахожу...ха. Это они меня...того. Моя работа - это непрерывный обмен данными. С другими людьми. Представь себе песочные часы, где я сижу в самой узкой точке и перерабатываю песок в алмазы, при этом непрерывно общаясь-общаясь-общаясь. ;о) 30.04.2004 10:53:36, Элисон
А зачем тебе лично общаться для получения данных? Ты же все равно с электронными данными работаешь. 30.04.2004 10:57:17, Харас
Для того, чтобы понимать, что кроется за теми цифрами, которые я обрабатываю. А за ними что только не кроется... И обнаруживается это только после разговоров с "давателями". 30.04.2004 11:01:45, Элисон
Я не то имею в виду. Ты с ними общаешься морда к морде или по телефону/мейлу? 30.04.2004 11:04:01, Харас
гусеничка Dory
ОФФ: Ленк, у тебя маникюр длинный или где? Ты как-то очень сокращаешь слова второй день замечаю и поражаюсь :-)))) 30.04.2004 11:06:40, гусеничка Dory
Это я что-то не в форме сильно. Сама замечаю и исправляю очень много. Пост-фактум. 30.04.2004 11:10:41, Харас
Да, среднедлинный. 30.04.2004 11:12:11, Харас
Я с ними общаюсь во всех позициях. ;о) 30.04.2004 11:05:34, Элисон
Ну на таких условиях, принимается:))) 30.04.2004 11:08:16, Харас
Пересмотришь перечень желаемых профессий для Ксюшки? ;о) 30.04.2004 11:25:21, Элисон
Внесу коррективы в нежелаемые:) 30.04.2004 12:15:56, Харас
Це дило. ;о) 30.04.2004 12:27:56, Элисон
Anykey
1.
Да. Не пойму, как можно запретить. Огорчишь их - это да. Но не думаю, что меня бы это остановило. Хотя, теория это - представить мне трудно, чтобы мне что-то не разрешали.
Сестра, когда училась на мех-мате, на 3 курсе вдруг взбрыкнула уходить и идти в педагогический. Мама была очень против. Но не спорила, попросила только сессию за 3 курс сдать. А там, типа, как хочешь. К лету рассосалось... :) Интуитивно был мамой применен очень верный психологический прием. Сестренка упертая, если бы мама спорила - перла бы как танк.
2.
Разрешу... А как можно "не разрешить"???? :)
Но буду пытаться убедить и старательно аргументировать, почему это нехорошая профессия.
30.04.2004 00:02:09, Anykey
1. про себя такое представить не могу, потому что мне родители предоставили полную свободу в выборе, с другой стороны, амбиции у меня были те еще :)
2. у моего сына сейчас немножко похожая ситуация. Он конечно, не дворником хочет стать. В творчество его тянет. Мы с ним обсуждаем эту проблему, он адекватно реагирует :) Ход мыслей у нас примерно как у Каролины - талант никуда не денется, а вот продать себя надо уметь.
30.04.2004 00:00:35, Юксаре
хочу еще добавить, что не понимаю, как это можно - реально хотеть быть дворником или сторожем. Это значит, просто человек не хочет быть НИКЕМ. Я еще понимаю - лесником или пастухом... там люди животных любят, природу, одиночество... а в дворники/сторожа от хорошей жизни не стремятся. 30.04.2004 00:08:21, Юксаре
гусеничка Dory
в этом контексте не знаю, что назвать хорошей жизнью :-(
Моя дядя - замечательный и любящий человек, очень творческий, дизайнер оформитель высокого класса(я сама ездила смотреть всякие дома и дворцы культуры :), в какой-то момент ушел в дворники.
Иначе спился бы, по его словам. Творишь месяц, и остаток года в запое, а дворником - весь год при деле, и ОЧЕНЬ тяжёлом физически деле, и манкировать не получится.
И вот я ВИЖУ - явно человеку полегчало по жизни, он счастливее стал, светлее.
И я за него рада просто ОЧЕНЬ.
Его мама, моя бабушка, поначалу была недовольна таким поворотом судьбы и выбором, а потом, когда её возраст и здоровье не позволяли жить отдельно - она поняла и ПРИНЯЛА его выбор - и тут вдруг, как у йогов - "чакры открылись", чакры любви - они ЛЮБИЛИ друг друга искренне и без всяких условий - пока оставалось время.

Повезло. У них БЫЛО это время - жить, ПРИНИМАЯ друг друга, и чужие предпочтения.
30.04.2004 00:21:56, гусеничка Dory
У меня приятель подрабатывал дворником. Так вот, хоть и как основную работу не выбрал, но рассказывал, что зимой получал массув удовольствия от процесса. Очень ему нравилось ранним-ранним утром чистить дорожки.... Потом шел учиться:))
30.04.2004 09:27:28, Харас
Так я и говорю, на старом месте ему было плохо - вот и ушел от всех этих ненужных ему социальных обязательств. Как говорит один мой знакомый, "во внутреннюю Монголию" :) Ведь эта работа дает внутреннюю свободу. Не зря многие певцы\писатели через это прошли (хотя их заставляли, конечно). 30.04.2004 00:27:23, Юксаре

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!