Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Розыгрыш"
Вот в продолжение темы о талантливых детях. Недавно повторяли этот фильм. Я, правда, начало не углядела, что там за розыгрыш был, из-за которого всем колы поставили. Если кто помнит, подскажите :) Но вот позиция Марьи Васильевны, учителя от бога и пр., меня убила. Почему 4 в четверти не дает возможности талантливому ребенку участвовать в олимпиаде? А она, зная, что перекрывает ему краник этой бюрократщиной, считает себя полностью правой. Поучила мальчика жизни, понимаете ли. И все разговоры, которые там ведутся о том, как детям будет сложно во взрослой жизни - такая чушь по сравнению с тем жизненным уроком, который она преподнесла этому мальчику. В общем, как обычно, объективный взгляд на ситуацию расставляет совсем другие акценты, чем те, которых добивались авторы фильма.
29.04.2004 23:28:33, Юксаре
61 комментарий
А еще вот, если мой эклер опять меня не подводит, мальчик, который играл Олега (того, кто стремился на олимпиаду), сейчас в Питере работает милиционером. Мой муж как-то его встретил на улице.
30.04.2004 00:14:10, Юксаре
Если это тот же мальчик, который играл в желтом чемоданчике, Собаке Кляксе и пр. фильмах, то он-дипломат. Я с ним видела передачу по ТВ.
30.04.2004 08:35:27, ChiChi

тогда беру свои слова обратно :) наверное, какой-то другой мальчик ералашного вида попался :)
30.04.2004 11:40:54, Юксаре
Между прочим, в Олимпиаде городского уровня в Москве могли, вроде, участвовать все желающие. Никто не спрашивал оценок.
Фильм не люблю. 29.04.2004 23:35:01, Харас
между прочим, не все были такие продвинутые и знали...
основная масса была убеждена в том, что для участия в олимпиаде надо иметь идеальные - аттестат, поведение и рабоче-крестьянское происхождение.
посему - сидели, и не жужжали...
30.04.2004 00:05:30, takca
основной массе ТВОЕЙ школы.
я училась в разных.
обычная районная школа понятия не имеет об олимпиадах. 30.04.2004 00:32:44, takca
Раньше они все в основном были обычными. Если бы они не имели понятия, то на олимпиадах бы детей не было. А дети были. До фига.
30.04.2004 01:07:19, пчела Майя
В то время в городской участвовали победители районной, но безотносительно школьных отметок. Фильма я не помню, но видимо там это некая условность "ради грамотных сюжетных схем."
29.04.2004 23:46:15, пчела Майя
ох, дорогой друг...
обычные классы ходили просто на дискотеки - и не знали слова "олимпиада"... и не факт, что все были крайне тупы.
оне б и рады заменить - просто не знали о существовании. не все учились в твоей дивной школе. 30.04.2004 00:29:07, takca
кроль. я в восхищении от твоего фейса - искренне нравицца. и даже знаю, чем он отличается от тейбла...
надеюсь ;)
вот только я ужасно не люблю наездов на "основную массу" - мы, пролетарии, тоже люди. и из "средних" школ получались академики.
я о том, что не во всех школах знали о самом факте наличия олимпиад. не сообщалось, знаешь ли...
поэтому - не участвовали. 30.04.2004 00:47:58, takca
можно на олимпиаду придти "просто так", подтверждаю.
По крайней мере, в моё время - точно можно было, я этих олимпиад с 6 по 11й клас перевидала - страсть сколько :-( 29.04.2004 23:46:25, гусеничка Dory
Так многие школьники ведь никогда не были на олимпиадах! Для них все было реалистично :)
30.04.2004 00:03:06, Anykey
Фильм не люблю. 29.04.2004 23:35:01, Харас

основная масса была убеждена в том, что для участия в олимпиаде надо иметь идеальные - аттестат, поведение и рабоче-крестьянское происхождение.
посему - сидели, и не жужжали...
30.04.2004 00:05:30, takca

я училась в разных.
обычная районная школа понятия не имеет об олимпиадах. 30.04.2004 00:32:44, takca

Не хочет - вот и не имеет. Кто хочет - имеет. Объявления висят, надо было только прочитать :-)
30.04.2004 00:42:42, КрОлик

правда? Мне вот в жизни не пришло бы в голову, что можно пойти на олимпиаду просто так, потому что самой захотелось. у нас направляли от каждой школы по одному человеку, кажется.
29.04.2004 23:43:42, Юксаре
Еще как можно было :-) На каких я только не была. А на олимпиады по математике мы ходили как на дискотеки, всем классом.
30.04.2004 00:20:39, КрОлик

обычные классы ходили просто на дискотеки - и не знали слова "олимпиада"... и не факт, что все были крайне тупы.
оне б и рады заменить - просто не знали о существовании. не все учились в твоей дивной школе. 30.04.2004 00:29:07, takca
Связь обратная.Те, кто хотиели знать про олимпиады, и в дургие школы стремились....
30.04.2004 09:32:35, Харас
Дык я и говорю, что массе оно было фиолетово... Те кто хотел - добывали инфу без труда, ее никто не скрывал особо. Я и из простой дворовой школы забредала иногда на городские олимпиады. Помню, в пятом кажется классе, умудрилась пройти аж во второй тур городской олимпиады по биологии. Не зная, чем отличаются земноводные от пресмыкающихся. Ох и повозили меня там фейсом об тейбл :-)
30.04.2004 00:39:48, КрОлик

надеюсь ;)
вот только я ужасно не люблю наездов на "основную массу" - мы, пролетарии, тоже люди. и из "средних" школ получались академики.
я о том, что не во всех школах знали о самом факте наличия олимпиад. не сообщалось, знаешь ли...
поэтому - не участвовали. 30.04.2004 00:47:58, takca
При чем тут наезды? я 7 лет честно проучилась в простой придворной школе. возьмете в пролетарии? :-)
такс, ну может эта придворная школа тоже была не такой простой, но там на входную дверь вешали объявы стандартные, надо было только остановиться на секунду и прочитать. И училки некоторые сообщали, что мол олимпиада там-то и тогда-то, кто хочет - вперед, за участие кстати лишние пятерки ставили. чего в следующей школе конечно не было и в помине :-) 30.04.2004 00:57:38, КрОлик
такс, ну может эта придворная школа тоже была не такой простой, но там на входную дверь вешали объявы стандартные, надо было только остановиться на секунду и прочитать. И училки некоторые сообщали, что мол олимпиада там-то и тогда-то, кто хочет - вперед, за участие кстати лишние пятерки ставили. чего в следующей школе конечно не было и в помине :-) 30.04.2004 00:57:38, КрОлик
у нас никогда не было никаких объвлений
о том, что будет городская олимпиада, объявлялось ПОСЛЕ того кого, как прошла внутришкольная, и никто кроме тех, занял призовые места на школьной, не мог претендовать на участие в городской, и даже там были пробслемы - а можно ли взять не только занявших перове место, но и вторые и третьи места.
причем я это говорю, как человек, ездивший по олимпиадам каждый год в двух северных городах. 30.04.2004 09:23:50, Шин
о том, что будет городская олимпиада, объявлялось ПОСЛЕ того кого, как прошла внутришкольная, и никто кроме тех, занял призовые места на школьной, не мог претендовать на участие в городской, и даже там были пробслемы - а можно ли взять не только занявших перове место, но и вторые и третьи места.
причем я это говорю, как человек, ездивший по олимпиадам каждый год в двух северных городах. 30.04.2004 09:23:50, Шин
В москве между городской и школьной была еще одна ступень - районная. Но при этом на городские всегда можно было просто прийти, занять место и принять участие - никого не волновало, выиграл ли ты районную олимпиаду, никто никого не выгонял. Вот на всероссийские и действительно ехали победители городских, это да.
30.04.2004 10:28:39, КрОлик

По крайней мере, в моё время - точно можно было, я этих олимпиад с 6 по 11й клас перевидала - страсть сколько :-( 29.04.2004 23:46:25, гусеничка Dory
А фильм не про наше (примерно) время? Я совсем не помню детали. Думаю, и авторы. и многие другие, прсто не знали о такой возможности:)
29.04.2004 23:47:56, Харас

про это мне понятно :) здесь у меня в то время заминки не было бы, говорю же, у нас строго по списку посылали на олимипиаду. Хотя... посыл на олимпиаду тоже не зависел от четвертной оценки. Наоборот, участником олимпиады ставили лишние пятерки, и таким образом закоренелым хорошистам можно было стать отличниками.
30.04.2004 00:11:23, Юксаре

девочка в кино - белая и пушистая. А на самом деле - паразитка, должна была (ИМХО) классу так и заявить, что могут даже не сомневаться - она скажет правду. 29.04.2004 23:34:09, Anykey
Так она так и сказала с самого начала - что если напрямую спросят, она и ответит.
01.05.2004 21:15:11, не местная
странная, надуманная ситуация... а почему колы? раз контрольную не писали? За поведение она должна была поставить колы, а не по математике.
29.04.2004 23:45:32, Юксаре

А вообще терпеть не могу эти классические школьные "круговые поруки", когда ты или с коллективом, или против. (Это офф уже). 29.04.2004 23:39:45, Кукабарра

Единственный раз - ГОСэкзамен в институте сдавала по договору. Да и то - там у нас отличники очень беспокоились за это дело. Мне-то было все равно. 29.04.2004 23:42:33, Anykey

это сложно.
а фильм совковый и глупый, всегда раздражал, помнится. 29.04.2004 23:46:55, takca
как меня угораздило его не посмотреть в те времена? :) свежим взглядом-то совсем странно на все это смотреть...
29.04.2004 23:56:25, Юксаре

я училась в первом классе, когда моих родителей вызвали в школу - малолетняя дрянь под партой читала "три мушкетера", когда все, в едином порыве, по слогам одалевали "ленин и печник"...
ух, как приятно вспомнить ;) 30.04.2004 00:11:30, takca

идея - ничего, про сам факт наличия оной, вот только морали такой не бывает... 29.04.2004 23:51:00, takca
А я как-то особо моральных фильмов не помню... Вот, "Каникулы Кроша" - моральный? Тоже сейчас идет. Люблю "Не болит голова у дятла", "100 дней после детства", "Шла собака по роялю"... В этих фильмах как-то все честно...
30.04.2004 00:03:37, Юксаре

я о других фильмах...
не помню названия, но сюжет такой (и играет юный арамис) - двое одноклассников любят друг друга, но им мешает правильная такая училка. и, как результат - ничего у них не срастается...
девушка такая в главной роли, с обильной косой...
хороший фильм. главное, жизненный. о том, как плохо заводить романы в столь нежном возрасте... 30.04.2004 00:23:23, takca
Цветной или черно-белый? Черно-белый с косой "А если это любовь?". Там героиня отравилась. Он вполне жизненный.
Цветной с косой "Школьный вальс", там героиня ребенка родила. Ну тоже не слишком-то и не жизненны получился, хотя и гораздо слабее первого.
Или еще были с косой? 30.04.2004 09:35:28, Харас
Цветной с косой "Школьный вальс", там героиня ребенка родила. Ну тоже не слишком-то и не жизненны получился, хотя и гораздо слабее первого.
Или еще были с косой? 30.04.2004 09:35:28, Харас

я бы на ее месте точно так же "поступила" :( Или даже если бы не рыдала, на лице все было бы написано. отвратительное качество - патологическая честность :(
29.04.2004 23:48:28, Юксаре

Девочку подставила бессовестно. А смысл? Провела бы контрольную - ну и пусть не предупредила! 29.04.2004 23:47:08, Anykey

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание