Есть одна теория, которая на моих глазах в общем-то доказывала свое право на жизнь.
Хочу спросить у вас, чтобы лишний раз убедиться, работает ли теория.
Итак, теория: что во время беременности очень хочется (жаждешь!!!) из еды-питья, к тому ребенок и будет тянуться:-) Даже если вы это не поедаете-выпиваете, а просто ОЧЕНЬ хотите.
примеры, подтверждающие теорию:
- моя бабушка, ожидавшая мою маму, жаждала конфет. Мама всю жизнь - сладкоеда:-) Даже траванулась трюфелями как-то по молодости:-0
- моя бабушка, ожидавшая мою тетку, жажадала выпить! тетка по жизни, прямо скажем, не трезвеница...
- моя тетка, ожидавшая мою двоюродную сестру, жаждала конфет:-)))) Сестра не представляет себе жизни без сладкого. Сидя на любой диете, она не может отказать себе в сладком.
- мама моя, ожидавшая меня, очень хотела пива:-))))) (не пила, а ХОТЕЛА).
Ну что говорить, люблю я пиво:0) много не пью, даже можно сказать очень мало пью, но с детства вкус и запах пива мне нравился:-)
И еще мама в больших количествах во время беременности ела яблоки. До сих пор яблоки у меня на первом месте из фруктов:-)
- я. ожидая сына своего. каждый вечер бежала в соседнюю палатку за 2-мя плитками шоколада.
Сын сладкое любит!
а у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опровержение.
Моя мама в первые месяцы беременности съедала по 1-2 кг помидоров, только они от токсикоза ее спасали. В результате я помидоры свежие на дух не переношу, тошнить от одного запаха начинает, только кетчуп. И дочка моя помидоры не ест...
Икру мама тоже много кушала, и красную, и черную, а я ее тоже терпеть не могу. 29.04.2004 09:40:46, Polett
Моя мама в первые месяцы беременности съедала по 1-2 кг помидоров, только они от токсикоза ее спасали. В результате я помидоры свежие на дух не переношу, тошнить от одного запаха начинает, только кетчуп. И дочка моя помидоры не ест...
Икру мама тоже много кушала, и красную, и черную, а я ее тоже терпеть не могу. 29.04.2004 09:40:46, Polett
Я вот во времена беременности страстно полюбила морковку и петрушку. Причем только простую петрушку, не кучерявую. Причем мою либимую еду даже в роддом передавали, когда я лежала на сохранении. Вот старушки-передатчицы удивлялись. Ну и что? Сын на морковку смотреть не может, насчет петрушки - уверен, что это обычная трава, ну что растет на улице. Удивлялся как-то, зачем я травы нарвала...
29.04.2004 00:00:14, Олиф

А вот у моего ненаглядного мамашка во время беременности продавала душу за сладкое и вообще постоянно хотела есть. Имеем результат - жрет столько, что вообще непонятно, куда только лезет, при виде сладкого становится невменяемым. 28.04.2004 21:08:42, Грайре
Моя мама рассказывала, как во время беременности таскала у квартирной хозяйки квашеную капусту, очень хотелось... Я на капусту эту смотреть не могу.
Я страшно хотела красного вина сухого, хотя раньше его не любила. сыну 15 лет, что мне теперь ждать?! Хотя, когда ему наливают, он, скорее, предпочтёт что-нибудь сладенькое типа Муската.
28.04.2004 20:36:18, Елна
Я страшно хотела красного вина сухого, хотя раньше его не любила. сыну 15 лет, что мне теперь ждать?! Хотя, когда ему наливают, он, скорее, предпочтёт что-нибудь сладенькое типа Муската.
28.04.2004 20:36:18, Елна

Сын сейчас довольно разборчив в еде, самое любимое - сырники, сухарики ржаные (магазинные) и карамель типа "Взлетные" или "барбарис" (ничего из этого я вообще не ем) :) 28.04.2004 18:46:18, Мурзя
это точно !:) меня тянуло на омлет и плавленный сыр в пакетиках, дочка от омлета просто тащится и сыр ей такой тоже нравится :) еще я поедала клубнику, она тоже ее очень даже любит, причем диатеза никакого ТТТЧНС :)
28.04.2004 18:18:30, маро

а моя мама ела сало. Может, она и хотела чего-нибудь другого, но другого ничего не было. Поесть я люблю, что и говорить :) В первую беременость я ОБЖИРАЛАСЬ апельсинами до желтых пятен на лице. В 88-м году в Питере кроме апельсинов других фруктов купить было нельзя. Сын у меня не переносит на дух никакие фрукты. Во вторую беременность сознательно придерживалась строгой диеты, и не припомню даже, что мне чего-то дико хотелось. Дочка лопает все, что попадает в ее поле зрения. Только вот ничего ей нельзя :(
28.04.2004 18:10:36, Юксаре

А дочь вон заявляет, что больше всего любит сосиски, пиццу, жареное мясо и конфеты. 28.04.2004 18:08:18, Фабьен

Сынка любит шоколад, мороженое в том году лизал, в этом отказывается.
Про себя: маман, когда мною была беременна, оченна хотела шампанского клюкнуть, аж слюнями исходилась. Я вот тоже обожаю хорошее шампанское :))) Но держу себя в руках, не расхолаживаюсь :) 28.04.2004 18:05:58, aCoolina

не знаю, если честно. Пока давать томаты (я их потребляла килограммами) не пробовала, но яблоки (без которых я дня прожить не могла всю вторую половину бер-ти) он ест с удовольствием. =)
28.04.2004 18:01:19, LaLin
:))Моя тетя во время беременности не просто хотела пива.Она его пила.По1/2 бутылки в день.Брат мой без пива жить не может:))Моя мама в беременность , модно сказать, голодала..Может, это объясняет мою страсть к еде?:))Я ела в ужтких количествах мандарины и мороженое.Мороженого дочке еще ни разу не давали, а мандарины она любит...никогда не отказывается.
28.04.2004 18:00:46, Евра
А я каждый день ела суп-чили острый. Делать выводы пока рано - ребенок еще таких слов не знает :)
28.04.2004 17:59:36, chicago

Во вторую беременность все тоже самое практически было. Дочь помидорки пока ест. От яблок не тащится, но поесть может, мандаринов не просит.
Моя мама, когда ходила со мной в пузе, ела сыр. лет до двадцати я его видеть не могла:) 28.04.2004 17:58:21, Фунтик
хммммм, я не просто ХОТЕЛА, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела шампанского -- видимо сын его не пьет только в силу его возраста -- 3 года и у нас все впереди? Хотя не встречала пока мужчин любящих шампанское.
28.04.2004 17:58:02, Касяся
а его мама?во время беременности:) и в каких количества ваш муж его пьет:) У меня, теперь простите пунктик:)
28.04.2004 18:27:49, Касяся

Я, когда носила сына, хотела колбаски и мяска копчененького, красного вина и курить (хотя никогда не курила). Колбаски и мяско сын уже сейчас любит, а вот насчет выпить и покурить... видно будет :-) 28.04.2004 17:52:03, Майская мечта
- Полюбила на 9 мес молочные прод-ты (ну, до молока, от которого меня всю жизнь рвало, дело не дошло - но йогурты, творог, сметану...). Сын любит молочное (последние полгода, например, одними сырниками питается, молоком запивая;)
- В течение тех же 9 мес - смотреть не могда на Макдоналдс (хотя обычно, скорее - позитивно, раз в месяц - могу поесть). Сын - категорически не приемлет "вредную" еду (картофель фри, пицца, кока-кола). Может, это только пока, но... 28.04.2004 17:51:26, Katenka
- В течение тех же 9 мес - смотреть не могда на Макдоналдс (хотя обычно, скорее - позитивно, раз в месяц - могу поесть). Сын - категорически не приемлет "вредную" еду (картофель фри, пицца, кока-кола). Может, это только пока, но... 28.04.2004 17:51:26, Katenka
Да,а я вот всю жизнь соленое люблю-как огурцы,помидоры,арбузы,так и просто соль (ну,хлеб с солью,могу морскую соль(без ароматических добавок похрустеть).Чай в жизни с сахаром не пила-сын требует чая с сахаром (ужас,как можно пить сироп это-не понимаю).Хотя похрустеть солью тоже может:-)
28.04.2004 17:47:48, ВедьМа
А мне только во время беременности хотелось сладкий чай, хотя обычно я пью без сахара уже много лет :-)
28.04.2004 18:17:34, Майская мечта

Вот вам и теория 28.04.2004 17:45:05, Nat2

Ребёнок относится к ним индифферентно - как к булкам, например :-) 28.04.2004 17:42:24, гусеничка Dory

Яблоки мне по ночам снились-ела потом чуть не дички зеленые (это в июне было, они, бедные не зрелые еще были:-) Дочка яблоки ест только зеленые (типа Семеренки), желтые и красные не признают вообще:-)
28.04.2004 17:32:37, Маренси
Ничего мне особо и не хотелось. Ела всё подряд, ка кобычно:)
А мама всю беременность ела черную икру, стаканами покупала и ела:) Я к икре совершенно равнодушна... 28.04.2004 17:31:42, Лангуста
А мама всю беременность ела черную икру, стаканами покупала и ела:) Я к икре совершенно равнодушна... 28.04.2004 17:31:42, Лангуста
я сладкое не люблю и ненавижу манго
когда забеременела (еще не знала об этом) - целыми днями только и делала, что пожирала манго (муж из Елисеевского приносил с утра 2-3 штуки) + торты, пирожные и т.д.
до трясучки доходило
а потом родила - и все прошло, опять не люблю сладкое и манго ненавижу:)
а ребенок любит 28.04.2004 17:27:41, vk56
когда забеременела (еще не знала об этом) - целыми днями только и делала, что пожирала манго (муж из Елисеевского приносил с утра 2-3 штуки) + торты, пирожные и т.д.
до трясучки доходило
а потом родила - и все прошло, опять не люблю сладкое и манго ненавижу:)
а ребенок любит 28.04.2004 17:27:41, vk56
Во время беременности очень хотелось апельсинов. Сын апельсины не есть вообще, только мандарины. Не совпало с Вашей теорией
28.04.2004 17:27:39, NikitA

Бабушка во время беременности питалась едва ли не одним вареньем - моя мама варенья не ест и к сладкому равнодушна.
Мама, будучи в интересном положении, возлюбила рокфор. Я его тоже люблю. ;о) 28.04.2004 17:25:01, Элисон
В фольге и в пергаменте. Круги. Всегда был в Сырах на Ленинском, на Калининском, у нас в диете на Обручева (филиал диеты калинского проспекта)..
28.04.2004 18:00:48, Крыссандра
Этот сыр был практически всегда. Его почти не покупали. Помню, что он в холодильнике лежал в нашем и я его полюбила.
28.04.2004 17:45:47, Крыссандра
Мама, будучи в интересном положении, возлюбила рокфор. Я его тоже люблю. ;о) 28.04.2004 17:25:01, Элисон

Да-да, это был промасленный пергамент. ;о) Фольгу не помню. Но я вообще любые сыры полюбила довольно поздно, если б раньше - гораздо больше помнила бы об их внешних видах. ;о)
28.04.2004 18:03:28, Элисон

30 лет назад не знаю, а 25 лет назад-точно был! Мой папа его очень любил и ел, а я только повзрослев поняла, как ЭТО можно есть:-) Теперь тоже большая поклонница!
28.04.2004 17:34:44, Маренси
Ага. Редко и, по воспоминаниям мамы, только в "Елисеевском". Нет, вспомнила! Только там можно было СВЕЖИЙ рокфор купить! ;о)
Папа говорит, мама его ела прямо в такси, до дома ничего не довозила. ;о) 28.04.2004 17:30:43, Элисон
Папа говорит, мама его ела прямо в такси, до дома ничего не довозила. ;о) 28.04.2004 17:30:43, Элисон
Маринованный чеснок и креветки, причём дорвалась один раз, наелась и больше ни-ни, не хотелось. Сын любит корейский салат с кальмарами:)
28.04.2004 17:23:05, NAD
Мама всю беременность не могла без творога, я даже запах его не переношу...
28.04.2004 17:22:25, Сотис

Мел любила.Мне большой кусок известняка подарили и я его грызла, за беременность полкило, не меньше, съела в охотку.
дети ни разу мел не ели..Хот, может быть оттого, что им просто не дарили...
Но я вот так сильно ничего и не хотела,кроме того, что в обычной жизни хочу. 28.04.2004 17:19:56, =СветА™=
Ничего я не хотела такого-эдакого. Ела как обычно - не больше и не меньше. Результат - ребенок ест плохо, а сейчас (болеет) вообще почти ничего:(
28.04.2004 17:19:32, A_Z

Но: никогда не ела сыр, просто ненавижу даже запах, не пью молока, не люблю кефир - сын все это обожает. 28.04.2004 17:18:05, Тётя Груша

Ребенок - водохлеб. 28.04.2004 17:15:31, Аксандра
Страшно представить,что вырастет из моей дочери!!:)))
Напугала прямо,пойду помолюсь:) 28.04.2004 17:15:13, Кarolina
Со стандартным набором грехов я вязну на "не убий" - смутно еще маячит в памяти "не возжелай жену ближнего своего":))))).
(гордо) - а мне беременной курить совсем не хотелось! одним грехом меньше, будем надеяться:) 28.04.2004 17:23:58, Щука
тянуло есть экзотически/эротическую кухню и теперь за дочку волнуешься? :-))
28.04.2004 17:23:31, Аксандра
Напугала прямо,пойду помолюсь:) 28.04.2004 17:15:13, Кarolina
Да стандартный набор грехов,чего уж уточнять-то:(
Перечислите все грехи,какие знаете,вот оно и получится.. 28.04.2004 17:18:56, Кarolina
Перечислите все грехи,какие знаете,вот оно и получится.. 28.04.2004 17:18:56, Кarolina

(гордо) - а мне беременной курить совсем не хотелось! одним грехом меньше, будем надеяться:) 28.04.2004 17:23:58, Щука

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.