Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Формула победы

Прочла тут у одного "классика бизнеса" про формулу победы, дескать, у каждого она своя, и не всегда удачная. Важно выбрать удачную формулу, приносящую успех в жизни, и передать ее детям. Задумалась, что и у меня, оказывается, есть своя формула - обдумать решение проблемы, а затем бить в одну точку до одури, пока проблема не решится. Если это не помогает, значит изначально либо проблема не та, либо планчик не подходит. Это же и дитю, в общем-то прививаю - делай без конца, повторяй, и получится (будь то учеба, будь то танцы, будь то общение со сверстниками). А у вас есть своя формула победы? Какую формулу победы (или как она по-вашему называется) вы хотели бы передать детям?
28.04.2004 14:25:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня просто ДОЛЖНО всё получиться и быть хорошо:)
И присоединяюсь к "не плевать против ветра", "следовать своим желаниям"
28.04.2004 16:20:59, Лангуста
Есть:

1. В жизни нет ничего невозможного, просто нужно придумать правильный алгоритм для достижения цели.

2. Прежде, чем взяться за п.1, хорошо подумай, насколько тебе это необходимо.
28.04.2004 16:19:35, Метелка
Все у меня получится - кроме того, что не получится никак, и никто не сможет потребовать от меня большего, чем я реально могу сделать :) 28.04.2004 15:30:55, маро
О, вот этого мне не хватало:) 28.04.2004 18:05:41, Анаис
Быть самим собой и не плевать против ветра :) 28.04.2004 15:17:45, Юксаре
Если что-то не получается -- отложить. Если через некоторое время оно еще будет нужно, то после второй попытки обязательно получится. 28.04.2004 15:03:23, Айви
Кукабарра
Не совсем в тему -- мне Ваше правило напомнило очень милую открыточку из таких, у которых заманчивая фраза на обложке и ее расширение внутри. Там было на первой страничке "Милый папочка, ты всегда учил меня, что если не получается с первого раза, то надо пробовать еще и еще! И сегодня я хочу сказать тебе... -- страница переворачивается -- дай денег, дай денег, дай денег..."
А у меня, увы, никакой определенной формулы нету.
28.04.2004 14:44:10, Кукабарра
:)))))Ну в ответ будет: фиги, фиги, фиги:)) Наверняка есть формула - просто вы о ней не догадываетесь?:) 28.04.2004 14:46:51, Анаис
Делай что должен, и будь что будет. И еще - дорогу осилит идущий. Если что-то кажется очень сложным, надо начать с малых шагов в нужном направлении.

Но это - по жизни. Насчет победы... надо подумать. Мне понравился принцип Кондратеи- поступать в соответствии с настоящими желаниями. Кстати, это противоречит тому наверху, насчет должен. Надо подумать.
28.04.2004 14:42:21, sweetie
Аксандра
Вот мне трудно четко сыормулировать, но тоже близко про "идущего"...
У меня такая туманная формула победы:
"Двигайся, шевелись, думай и ты будешь впереди тех, кто не двигается и не думает. Пока ты думаешь и действуешь - время работает на тебя."
А вот про "делай, что должен" - мне тяжело :-)) Я все время путаюсь, что я кому должна :-))
28.04.2004 15:29:43, Аксандра
Ничего никому - я уже дошла до этого понимания:) А у меня аналогичное "двигайся и шевелись" - "сбивай сметанку!":). 28.04.2004 18:07:40, Анаис
Не протеворечит, потому что не "что должен", а "что должно":) А должно может быть и в соответствии с желаниями. Главное, чтобы желания были разумными:)) 28.04.2004 14:49:37, Анаис
1."Если я что-то делаю,а результат меня не устраивает - значит,я делаю это неправильно.Надо найти людей,у которых это получилось и поучиться у них".

2.Если у кого-то ,что-то получилось - значит,это ВОЗМОЖНО" .Мои личные формулы:)
28.04.2004 14:40:55, Кarolina
а у кого можно опыт других людей перенять?:) я вот сто раз опыт других людей пыталась перенять...не могу!:((( да и люди не особо стремятся своим опытом делится..большинство делится в духе "я вот накопила 10000000000 долларов и купила квартиру" или "изменила отношения с окружающими и теперь они все меня просто боготворят", а конкретно...не детали, а идеи...КАК то или иное можно сделать или достичь? 28.04.2004 16:38:38, Zebra
Бесплатно такой информацией никто делиться не будет, это факт - разве только близкий родственник. Но я все равно стараюсь общаться с такими людьми, прислушиваюсь и приглядываюсь, стараюсь по мелочам копить для себя информацию:)) А так, завидую, конечно, западным товарисчам - можно запросто почитать "опыты" известных миллионщиков и "поучиться":) 28.04.2004 18:25:07, Анаис
да понимаю:) поэтому и не верю в перенимание опыта успешных людей:)) 29.04.2004 15:43:19, Zebra
Я об этом думала - хотя и не сформулировала для себя. Очень важно при начинании дел - типа, "не боги горшки обжигают" (это, кстати, любил повторять мой мудрый папа, и был прав:) 28.04.2004 14:57:53, Анаис
O'Merry
Моя "формула" не всем подходит, но для меня она абсолютно верна: "Не спеши прошибать стену лбом: во-первых, присмотрись к ней получше и убедись, что это ИМЕННО ТА стена; во-вторых, поищи в ней дверь; в-третьих, сядь спокойно и подожди - или дверь возникнет, или стена растает в воздухе, или еще что-то произойдет - но произойдет обязательно!" :)))))))
Вряд ли она заинтересует моего ребенка - у нее совсем друго склад зарактера.
28.04.2004 14:38:13, O'Merry
Как Вы хорошо это сформулировали, красиво. Моя формула очень близка к Вашей, но я рассуждала проще:" Иногда если что-то не получается, надо раслабиться. Если суждено ему, оно и так случится". Теперь буду Вашими словами декларировать, уж простите за плагиат. 28.04.2004 15:02:17, ОксанКа
А у нее на твой взгляд, какова будет формула?:) 28.04.2004 14:42:01, Анаис
O'Merry
У нее, ИМХО, - как у не виденного ею никогда прадеда (моего дедушки Александра Саввича): "Караул, базар, мешки хватай, вокзал отходит!" :)))) 28.04.2004 14:49:38, O'Merry
Дедушке это помогло по жизни?:) 28.04.2004 14:50:30, Анаис
O'Merry
Ну, как оценивать... дедушкина жизненная стратегия всегда приносила свои плоды: люди схожего темперамента заражались его энтузиазмом и действовали вместе с ним - громко, шумно, размахивая руками и топая ногами; люди другого склада пугались и тихонько отходили в сторону, чтобыне путаться под ногами... все были довольны. :)))))) По итогам могу сказать, что дед мой не стал "президентом чего-то там", не имел денег, дач, машин и т.п., но всю жизнь прожил счастливым, горячо любящим и любимым братом, мужем, отцом, дедом. :)))) Чего еще надо? :)) 28.04.2004 14:59:41, O'Merry
Да, здорово, обожаю таких:)) Жаль, что таких жизнелюбов остается все меньше. 28.04.2004 15:04:11, Анаис
...а у меня к этой формуле дополнение:"Отойди на шаг назад и присмотрись - может быть эта стена конечна и ее можно обойти сбоку" :))) 28.04.2004 14:41:58, sokolova
1. Человек может все, что по-настоящему захочет.
2. Надо верить в то, что все получится.
3. Прежде чем что-то делать - надо хорошо все обдумать, продумать все возможные пути решения и последствия и их решение и составить план действий
4. Действовать, никогда не останавливаясь и не сдаваясь, пока не достигнешь желаемого.
Примерно так.-)
28.04.2004 14:29:27, Ракель
Майская мечта
Очень хорошо сказано :-) 28.04.2004 18:48:42, Майская мечта
Очень понравилось, завидую, когда люди умеют формулировать :)). Чем-то напомнило "Путь воина света" (Хотя к Коэльо очень скептически отношусь) 28.04.2004 14:39:46, sokolova
vasillek
как там стенки проходили в фильме "чародеи" :))) 28.04.2004 14:35:08, vasillek
vasillek
"Вижу цель, верю в себя, не чувствую препятствий", вот, вспомнила! 28.04.2004 15:00:25, vasillek
Все правильно - основы аутотренинга:)) 28.04.2004 15:05:36, Анаис
Кондратея
Да, есть - познай самого себя и поступай в соответствии со своими настоящими желаниями. Менее важно - познай течение жизни и никогда не при против течения - и так "труп твоего врага пронесут мимо тебя". 28.04.2004 14:27:36, Кондратея
Честно-честно, я не подглядывала :) 28.04.2004 15:19:47, Юксаре
Согласна с тобой (и по поводу трупа тоже:-)).Но единственное:я не буду упорствовать и продвигать одно-единственное решение проблемы,а буду пробовать разные варианты.Или-подумаю об этом завтра;-)))) 28.04.2004 14:42:48, ВедьМа
O'Merry
О, вот это мне созвучно: "Сиди на берегу и созерцай воды - в конце концов они пронесут мимо тебя труп твоего врага" :)))
Одним словом, все по "Шао-Дзы" :)))
28.04.2004 14:39:42, O'Merry
Возделывай свой садик и мимо тебя пронесут труп председателя колхоза:) 28.04.2004 14:41:24, Kenga
.))) 28.04.2004 15:03:19, ОксанКа
Вот никогда про "трупы врагов" не думала - наверное, в этом моя слабость и есть:)) 28.04.2004 14:34:31, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!