Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусеничка Dory

про накопления :-)

точнее, про накопительные фонды - кому, почему и насколько близка эта идея, кто пользуется, как, на Ваш взгляд, сам факт использования коррелирует с образом жизни и семейными ценностями.
Кто что привлекательное находит в этой идее?

Чё-то пробило меня :-)
28.04.2004 12:34:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так же как к идее класть деньги в Сбербанк.Проезжали уже, спасибо за заботу родного государства.Имея в силу своей работы общение с руководством банков, могу сказать - деньги в банке хранить не стоит:(( А про накопительный фонд думаю - лишний способ вытянуть деньги у населения.Лучше покопить и купить квартирку/дачку/гаражик на старость:) 28.04.2004 13:41:44, кисс
гусеничка Dory
гм. В чём покопить? Куда положить?
Допустим, я вот по сводкам посмотрела - вероятность краж в нашем районе сильно выше вероятности очередного обвала банковской системы(чистА теоретически ;-)
При этом в банке я потеряю без риска для жизниЮ а при краже(точнее, грабеже), я получу массу побочных эффектов, кром чисто эмоционального расстройства :-(
28.04.2004 13:47:57, гусеничка Dory
Мои знакомый копит в каких-то чеках .Их при краже можно аннулировать.Но это тот же банк.Зависит от суммы и от длительности накопления этой суммы.Ну, как временный фактор - банк.Но -помните дефолт? Никто из моих знакомых банкиров мне о нем не сказал, а могли бы:( Все гады знали . 28.04.2004 13:54:30, кисс
Это в смысле пенсионные?

Я к ним отношусь скептически, т.к:
1) не факт, что на этот момент буду жить здесь же
2) не факт, что доживу
3) не факт, что у правительства не случится очередной задвиг мозгов в стиле: "все, что вы наработали за предыдущие 30 лет не считается". Глядя на пенсию моей свекрови, отпахавшей как честный бобик и получающей в результате 60 долларов (это в лучшем случае оплата счета за квартиру!), оптимизма не прибавляется
28.04.2004 13:36:34, Tinctura
гусеничка Dory
если счёт в международной финансовой организации?
если деньги можно снять до часа Икс(с потерями в %)?
28.04.2004 13:39:56, гусеничка Dory
если ты имеешь хороших знакомых в банке или компании, то почему бы не положить туда, они тебя предупредят. Можно, конечно, распределять финансы по разным корзинам, но учти - консультанты по плаинирвоанию инвестициий не зря получают свои деньги , этим нужно заниматься долго и много 28.04.2004 14:32:06, Шин
Меня больше заботит: оставаться ли в Латвии или все-таки свалить куда-нибудь, чтобы к старости лет купить симпатичную избушку в милом тихом городке :) 28.04.2004 13:52:03, Tinctura
Kopa Хюбш
Interesnaya tema, ya tozhe pochitau! 28.04.2004 13:05:01, Kopa Хюбш
гусеничка Dory
а никто не откликается. Ты мне лучше про Финляндию напиши :-)
Насколько это практикуется, считается ли необходимым, НАДО ли это людям :-)
28.04.2004 13:16:36, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
теоретически надо. Практически - НАШЕМУ государству я не верю ни на грош. А альтернативе мешает безграмотность и языковой барьер.:(( 28.04.2004 13:47:08, Фяка-Пфяка
Если мы не нужны России, но зачем мы сдались Америке.В их фонды я верю еще меньше. 28.04.2004 13:59:09, кисс
Фяка-Пфяка
Ну и чо? Остается недвижимость? :(( 28.04.2004 14:19:01, Фяка-Пфяка
Она, родимая:) Хотя тоже могут отобрать, но все-таки это сложнее. 28.04.2004 14:21:57, кисс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!