Ну что такое. То понос, то золотуха:((((
Псоледняя неделя (с прошлого вторника) характеризуется невероятнымс числом разных происшедствий. Все как одно неприятные.
Теперь вот десна начала распухать. НЕ с той стороны, где только-то лечила. Над (вернее под) десной востановленный зуб на штифте. Но я его года полтора назад востанавливала и не болит он совсем. А десна пухнет:( И несильно побаливает.
СМожет, с ней что без врача можно сделать? Ну пополаскать чем-нибудь? Нет сейчас денег на лечение. Да и, боюсь, если зуб расверлить, то уж только под удаление. Мне каждый раз лечили его с большими оговорками.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходила я таки к врачу. Рентген. правда, пока делать не стали. сказали, что воспаления явно нет. но зуб мой окончательно сломался и его, скорее всего, на штифт поставить не удастся. Типа удалять и протезировать. А мне так не хочется..... Мне кажется, что он и 100 лет назад уже качался, ничего хуже не произошло....
28.04.2004 12:38:18, Харас

РОтокан - вот что у нас всегда действует безотказно. Это спиртовая настойка ноготков, ромашки , шалфея и еще какой-то байды. Полоскать, растворив в воде. СтОит рублей 20 в любой аптеке -"И в стульях они не лежат, искать не надо" (с) ;-) 27.04.2004 23:49:05, ЧаПай

Похожее случилось у меня летом на даче (только там еще десна помимо того, что воспалилась, дала около больного зуба небольшой отток гноя). Я в три дня все это дело "убила" гексоралом (брызгала спреем на воспаление через каждые два часа). Потом осенью, правда, пришлось все равно лечить зуб. Наверное, можно еще и полоскать им (есть раствор гексорала). Хотя гексорал применяется для других целей, но у меня просто ничего не было.
27.04.2004 23:20:42, Ирен_ Адлер

(ну хочешь, я тебе денег вышлю? %)
(несмотря на улыбку, предложение серьёзное)
Где ты была в прошлую тяпницу(кст, твой мобильный, записанный в моей адресной книжке, говорит нечеловеческим голосом: "данный номер в настоящее время свободен"), когда я была в Москве? 27.04.2004 23:11:30, гусеничка Dory
Я была на выставке "Школа -2004", о чем я тебе заблоговременно сообщала:))) В стоматологии пойду, если не спадет. Про деньги (не в части выслать:))) я тебе письмом напишу.
27.04.2004 23:28:18, Харас

Если только это еще актуально...
Давай выздоравливай!
Мне в свое время хорошо кора дуба (специальная из аптеки, заваренная, полоскать) помогала. 27.04.2004 23:02:31, Аксандра
Хи? А чем тебя моя десна пугает? Она компактно во рту расположена и тебе видна не будет:)
27.04.2004 23:29:26, Харас

Вот я и уточняю :-))
Письмо получила? 27.04.2004 23:33:38, Аксандра

а серьезно - мне помогала настой мяты, хотя я ее не переношу в основном. посидишь с полным ртом этой гадости минут 20, меняя периодически - и проходит. 27.04.2004 23:08:37, takca
Пополоскать содой(1 ч.л. на стакан теплой кип. воды) никогда не помешает. Вероятнее всего обострение периодонтита у того самого восстановленного зуба ( может, подстыла по такой погоде). Скорее всего, раз он со штифтом , его уже не перелечить и придется делать резекцию верхушки зуба или вообще пойдет под удаление. Если уж очень сильно раздуется и начнет болеть, хотя бы в районку сходи к хирургу, пусть разрез сделают
27.04.2004 22:11:27, ОксанКа
В районку технически сложнее, чем в платную. Просто зуб уж очень жалко, мы с ним за столько лет сроднились, удалять ен хочется.
27.04.2004 22:15:30, Харас
Мне мой врач советовал полоскать раствором, но не с содой (она зубы портит по его словам), а с солью. Он мне говорил, что если там какая-то инфекция, то солевый раствор может все там прочистить.
У меня прошло через несколько дней. 27.04.2004 22:09:14, Руфина
У меня прошло через несколько дней. 27.04.2004 22:09:14, Руфина

В принципе, распухшую десну надо греть. Все равно чем - чаем, кофе, горячей ромашкой. Содой не надо - она портит десны.
Только греть надо исключительно изнутри - полосканием. Греть снаружи категорически нельзя. Сейчас поищу про это ссылку. 27.04.2004 21:55:45, Anykey
У "доброго стоматолога" было. Сделать много теплой жидкости и набирая в рот сидеть так, выплевывать, набирать в рот, сидеть... пока не закончится.
27.04.2004 21:57:10, Tinctura
Попробуй прополоскать крепким раствором соды и ромашки (по очереди через каждые 2 часа). Если в течение 2 дней не пройдет, придется идти к врачу:(
27.04.2004 21:45:08, Чернобурка
Снимок не спасет!!!! :(
Снимок может только показать, что дело дрянь. А оно видимо так и есть - иначе бы чего ему пухнуть.
По моему опыту можно продержаться год-два-три, горячими полосканиями снимая обострения. А вдруг при удаче и вовсе рассосется! Но ведь может воспаляться в самые неподходящие моменты. К тому же - постоянный очаг инфекции.
Но чтобы вылечить придется рассверливать зуб, пролечивать и перепломбировать канал. При стоящем штифте - вероятность удачного исхода не так и велика. В случае неудачи - удаление.
Второй вариант - резекция корня. То есть, чистить и пломбировать все со стороны челюсти, не трогая зуба. При удаче может продержаться лет 10. Но тоже может и не получиться. Я именно этот вариант в конце концов выбрала. 27.04.2004 22:05:01, Anykey
А чего ему болеть? Нерва же в зубе нет, раз там штифт? Это воспаляется ткань вокруг корня - надкостница, что ли?... А она и не болит. Это называется гранулема. Ну, если это то, что я думаю
27.04.2004 22:14:12, Anykey
ТОгда только снимок тебя спасет.
Еще можно сейчас взять зубную пасту с травами. 27.04.2004 21:51:15, Караул
Еще можно сейчас взять зубную пасту с травами. 27.04.2004 21:51:15, Караул

Снимок может только показать, что дело дрянь. А оно видимо так и есть - иначе бы чего ему пухнуть.
По моему опыту можно продержаться год-два-три, горячими полосканиями снимая обострения. А вдруг при удаче и вовсе рассосется! Но ведь может воспаляться в самые неподходящие моменты. К тому же - постоянный очаг инфекции.
Но чтобы вылечить придется рассверливать зуб, пролечивать и перепломбировать канал. При стоящем штифте - вероятность удачного исхода не так и велика. В случае неудачи - удаление.
Второй вариант - резекция корня. То есть, чистить и пломбировать все со стороны челюсти, не трогая зуба. При удаче может продержаться лет 10. Но тоже может и не получиться. Я именно этот вариант в конце концов выбрала. 27.04.2004 22:05:01, Anykey
А чего он не болит? У меня один раз было воспаление в плохопломбированном канале. но тогда ужасно все болело. А тут совсем не болит.
27.04.2004 22:09:24, Харас
Харас , и у меня не болело соктрытым корнем. я с пузом была ,врач н ерешлился эксперименты с резекцией сатвить - отркыл до нерва и затсавил полсокать. в общем, второй раз до стоматалогоа я добралась, когда этот зуб воспалился уже конкретно (полтора года было припухшая десна над зубом), и начал уже болеть. поликлинический стоматлого не долго думал -просто выдрал
27.04.2004 22:38:15, Шин

А у меня от травяного колгейта наоборот десны кровоточить начинают :( Спрашивала у врачей - пожимают плечами..
Мне вот для десен лакалут актив хорошо подходит. 27.04.2004 21:54:04, Tinctura - не бобёр
Мне вот для десен лакалут актив хорошо подходит. 27.04.2004 21:54:04, Tinctura - не бобёр
Быват такое:-( У меня так от Кедрового бальзама.
Я Силку уже несколько лет покупаю. 27.04.2004 22:00:57, Караул
Я Силку уже несколько лет покупаю. 27.04.2004 22:00:57, Караул
Может быть это дествительно зуб, а может и просто воспаление десны.
Сходи на снимок. 27.04.2004 22:16:05, Караул
Сходи на снимок. 27.04.2004 22:16:05, Караул
Нужно постараться, если есть такая возможность, сделать снимок зуба.
Оставлять в таком состоянии нежелательно, может закончиться флюсом с более вероятной потерей зуба. 27.04.2004 21:30:24, Наталья Л
Оставлять в таком состоянии нежелательно, может закончиться флюсом с более вероятной потерей зуба. 27.04.2004 21:30:24, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.