Народ, а есть ли люди в вашей жизни, которых вы ненавидите всем своим организмом? Имеется в виду не те даже люди, которые вам, допустим, дико нагадили в жизни, а просто какие-то абстрактные люди. Я вот себя поймала на таком вот злобном ощущении по отношении к хозяйке квартиры, которую мы снимаем. Ну ненавижу ее! Дело не в том, что мы ей деньги отдаем каждый месяц (они не такие уж и деньги). Просто несправедливо это. Тетке лет под 40. Унаследовала квартиру эту от какого-то троюродного дедушки (даже не от родителей, а от какого-то совершенно левого родственника, с которым толком и не общалась даже). Не работает. Считает это выше своего достоинства. Вчера пришла за деньгами. "Ой. Мне так лениво за деньгами ходить. Да конечно я не работаю, я просто не могу, меня это так угнетает. Вот сейчас иду из фитнеса." Причем тетка квартиру нам сдала просто убитую. Никаких усилий даже раковину в кухню поставить не предпринимала, про евроремонты я вообще молчу. А мы ей отдаем полностью мою зарплату. А я типа каждый день в офис хожу, головой думаю, начальник орет в нагрузку (не потому что именно на меня, а на всех вообще). А тетка эта раз в месяц лениво за деньгами заходит....
Бррр... квартирный вопрос пробуждает лучшие чувства....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неконструктивные чувства
27.04.2004 16:54:53, кошка на джипе102 комментария
извиняюсь, что со своей проблемой, но наверно по теме. Отец моего благоверного был женат три раза, от каждого брака по сыну (Женька от последнего брака)Ну тоже конечно отец-молодец :(. Но каждый раз после развода он разменивал жил площадь и соответственно ребятей жилплощадью обеспечивал и алименты без всякой обязаловки сверх нормы. Помогал дачу построить старшему и вообще всегда был на подхвате. Квартира мужа приобретена след. образом: была комната в 2комн квартире у его матери (в смысле отца)(где мы счас и обитаем), и комната в другой ком-ке у мужниной (моего мужа) матери (т.е. его жены) путем обмена и переселения получилась одна отдельная квартира (его лично жил площадь туды не вкладывалась, только матери и жены) Но записано после смерти матери все было на него + дача: участок был дан его родителям, дом строили на деньги свекрови (моей). Он умер. а эти скоты, причем не сыновья, а у старшего (ему 40 лет) - жена, у младшего (30 лет)-мать претендуют на наследство (мол все это было его и они прямые наследники), либо раздел, либо ден. эквивалент. С какого ...? Он им все выплатил сполна, помогал до самой смерти и деньгами и всячески. Блин вообще я всепонимающий человек, но вот этих людей я их не то что не навижу, я даже слов не могу к ним придумать. При чем вторая жена раньше работала судьей - связей море, тут свекровь за квартиру платила, мы там еще не жили дак вот заметили, что в квитанции ФИО среднего сына указано и она платит от его имени уже 4 есяца, еще бы два и квартира автоматически его была бы. В милиции дело предложили замять, заакончилось увольнением дамы , которая это допустила. ну как? Ну не с..а ли?
28.04.2004 15:32:46, b\f

А вообще от вашей ненависти хуже только вам. тетке той- по барабану. Ходит она на свой фитнес, жизни радуется, а вы тут ненавистью себя терзаете! Зачем? Подумайте лучше о чем-нибудь приятном, тогда и цвет лица лучше станет! Удачи! 28.04.2004 10:34:47, хухра-мухра
были проблески ненависти когда-то (за дело). перевела в стеб, дистанцировалась от людей этих. Ненависть требует много сил, мне их на это жалко.
28.04.2004 09:28:54, Кити Щербацкая

Я аообще НЕНАВИДЕЛА только одного человека в жизни и то относительно недолго...
Зато имею возможность сравнить чувства :-)) И такого отношения больше нет ни к кому :-))
Некоторые меня раздражают самим фактом своего существования, стараюсь их видеть реже :-)) Но ненавидеть... такого нет :-)
А в случае с хозяйкой... Зависть это ИМХО. Этол со мной тоже часто бывает :-)) 27.04.2004 23:22:29, Аксандра
Нет. Я себя на отрицательные чувства вообще не расходую. Слишком много чести.
27.04.2004 22:29:52, Ракель
Если бы такие люди у меня в жизни и были, я бы старалась от них изолироваться максимально. А кусать людей, которые вас содержат, сдают вам квартиру как-то глупо. Руку дающую:((( Вы попробуйте без них без всех обходиться, но боюсь, круг ненавидимых тогда сильно расширится, поскольку сама по себе вы снять эту квартиру не сможете, как я понимаю, и будете ненавидеть еще и наследственную алкоголичку, сдающую вам первый этаж в хрущевке в Капотне, а также всех ее соседей, дебоширящих с ночи до утра. Прекрасные перспективы...
27.04.2004 18:45:05, Kenga
Я не воспринимаю хозяев съёмное квартиры как людей, которые содержат своих постояльцев. Скорее наоборот. :) Пока квартирный вопрос более-менее не налажен в семье - негативные чувства на этой почве - вполне ожидаемы. Я вот в выходные писала, что сама как-то думала, что меня не касался этот вопрос особо. А на днях вспомнила, что единственные люди, которых я действтиельно ненавидела (сильно, но недолго, и зависти там никакой не было и в помине, в двух случаях из трёх я прост-напросто понятия не имела и не хотела иметь, как они на самом деле живут) - так это люди, связанные с общежитием, где прошли мои 5 студенческих лет. :)
27.04.2004 22:12:52, безымянная
А при чем здесь хозяева? Человек, которывй ее содержит - это муж, и его. мне помнится, кошка тоже ненавидит.
А по сути - хозяйке кошка не нужна, сдать квартиру сейчас как еннчего делать. а вот если кошку выпрут с квартиры. она еще поищет трешку на рублевке за 800 баксов. и не факт, что найдет. 28.04.2004 13:29:41, Kenga
А по сути - хозяйке кошка не нужна, сдать квартиру сейчас как еннчего делать. а вот если кошку выпрут с квартиры. она еще поищет трешку на рублевке за 800 баксов. и не факт, что найдет. 28.04.2004 13:29:41, Kenga

Вот что оказывается испытывают квартиросъемщики:(((
27.04.2004 18:01:26, кисс
мы оба раза снимали у таких квартиросдатчиков, нам попадались нормальные люди, проблем не было. мы для себя решили, что главное, чтобы это были "профессиональные" сдатчики, а не люди, решившие "попробовать посдавать" квартиру.
27.04.2004 18:32:42, Ве Ра
Ну спасибо...обласкали...хотя мы только комнату сдаем, может еще не попротивнели окончательно :-)
27.04.2004 18:22:26, Морская
Да:((Особенно...если тот,кто сдает - получил квартиру про наследству,это самые противные квартиросдатчики,я таких уж и избегать стала,только у купивших как вложение денег:))снимала... совсем другие люди:)
27.04.2004 18:15:39, Кarolina
Это касается,наверное,жителей России:))
Или - мне не повезло в свое время:) 27.04.2004 19:22:31, Кarolina
Или - мне не повезло в свое время:) 27.04.2004 19:22:31, Кarolina
:) И то , и другое возможно. И возможно то, что не все наши съемщики питают к нам добрые чувства. Особенно,когда после того, как они выезжают, счет получают за то, что сломалось, пока они там жили. Вполне полагаю, что они и сильно негативные чувства питать могут:)
А съемщики вообще-то тоже разные бывают...:)
некоторые такие противные есть:(((((
Прямо радуешься , когда выезжают наконец.... 27.04.2004 22:51:11, Лангуста
А съемщики вообще-то тоже разные бывают...:)
некоторые такие противные есть:(((((
Прямо радуешься , когда выезжают наконец.... 27.04.2004 22:51:11, Лангуста

а камеру думаете я зачем поставила в вытяжку на кухне???
27.04.2004 19:35:39, хозяйка

За что - не знаю )))
Возможно за то, что она не дает ему видеться с ребенком, возможно за то, что она через три месяца после развода забеременела от охранника на своей работе, который младше ее на 7 лет и вышла за него в прошлую субботу замуж, или за то, что она была 9 лет в жизни моего мужа самым главным и любимым человеком.
Это очень плохо, но я испытываю к ней глубокую неприязнь, не знаю, как избавиться от этого чувства 27.04.2004 17:56:35, Еленика

я очень ей благодарна, что теперь у меня есть мой любимый, я ни в коем случае не желаю ей зла, тем более, что у нее будет ребенок. Я все понимаю разумом, но все равно меня трясет, когда я о ней думаю (а думаю почему-то часто) - это клиника просто. Не знаю, как избавиться от этих навязчивых мыслей и от неприязни.
Ну как можно так относиться к человеку, которого не видел даже???
Самой что ли замуж выйти и дитенка еще одного родить ))))) 27.04.2004 18:04:01, Еленика

а ребенок у меня от первого мужа.
Но почему я ее ревную, ведь мой любимый очень давно ее не любит, мне должно быть все равно. 27.04.2004 18:26:42, Еленика

я бы, вполне вероятно, бывшую своего мужа тоже ненавидела бы, если бы ее любил муж. но они женились по залету, в страшных скандалах прожили год, и расстались. она ему изменяла и об этом рассказывала. еще год назад муж о ней и говорить без ненависти не мог. теперь просто не вспоминает, как будто ее и нет. представьте, что вашей бывшей тоже нет. ну ваш муж любит же своих родителей, представляйте, что это кто-то вроде сестры или племянников. мне так легче. 28.04.2004 10:39:00, sheriff
Не переживайте, хозяйка квартиры, возможно, ненавидит вас за то, что вы (вернее ваш муж) можете себе позволить снимать квартиру за $800) И за джип))
27.04.2004 17:48:10, Думочка
Может и так) Я просто вероятность такую обозначила) Что б охладить накал ненависти)
27.04.2004 18:44:04, Думочка
А я всегда стараюсь с 2 сторон на проблему смотреть:) Т.е. все может быть еще более неприятней. чем уже есть:)))И с этим надо жить:)
27.04.2004 18:45:40, Лангуста
Это в точку))) Зачастую люди не афишируют свои доходы и возможности, что б не возбуждать лишней зависти.
27.04.2004 18:50:02, Думочка
Хм...Теперь вы понимаете почему пролетариат ненавидел буржуев?
А квартиру она вам, видимо, навязывала и заставляла снимать у нее? Это называется зависть.
27.04.2004 17:36:49, LaLin
А квартиру она вам, видимо, навязывала и заставляла снимать у нее? Это называется зависть.
27.04.2004 17:36:49, LaLin

Что-то вроде чувств, которые моя бабушка (мамина мама) испытывала к одной из отцовых тетушек.
Бабушка, выросшая (до революции) в весьма обеспеченной семье оказалась потом в 34 года соломенной вдовой, т.к. деда посадили в качестве врача-вредителя. Ей пришлось поднимать 2-х дочек работая чернорабочей на хлебозаводе да еще в качестве жены врага народа.
А тетушка - кстати безобидное существо - детей сознательно не заводила и сравнительно благополучно прожила те непростые годы. Даже во время войны у мужа бронь была.
Так бабушка к ней схожие чуства испытывала. 27.04.2004 17:34:43, ЕЕ

Когда бабушка заводила детей она была любимой женой известного в городе врача. А потом жизнь сложилась так, что пришлось ВЫЖИВАТЬ, и не в нашем современном понимании, а в самом что ни на есть животном - ПРОКОРМИТЬ бы детей. Прожила жизнь человеком в высшей степени порядочным, но жизнь в беспросветной нищете, не имея кроме самих детей никакой отдушины. Расплатившись по полной за все.
Что же такого удивительного в том, что к своей ровестнице, прожившей в те же годы благополучную и обеспеченную жизнь по причине, скажем, эгоистичного (т.е. не физиологией обусловленного) отказа от детей она не испытывала таких уж добрых чуств?
Было бы более странно, если бы она души в ней не чаяла.
28.04.2004 10:21:11, ЕЕ

думаю, представив это, вам будет смешно :) 27.04.2004 17:27:36, Ве Ра
Когда я стану кошшшкой...(с)
А как же мне противно, когда ты с фитнеса идешь, если б ты знала! 27.04.2004 17:26:48, хозяйка
А как же мне противно, когда ты с фитнеса идешь, если б ты знала! 27.04.2004 17:26:48, хозяйка

а вообще меня такие топики (люди) умиляют
... ненавижу мол... просто патамучта оно есть (или ест) :))))
непросто Вам живется, представляете, если вдруг вашей соседкой станет кака-нить наследная принцесса??? Вас тошнить будет на всей лестничной клетке (пролете) начиная от крыльца и вплоть до квартиры ... и только от запаха духов 27.04.2004 17:23:17, NatLee
У меня нет ни одного человека в моей жизни, которых я могла бы ненавидеть:) Ненависть - это очень сильное чувство.
Есть люди, которые мне неинтересны, неприятны, неполезны:). Я их не подпускаю к себе вообще:) Или удаляю их из своей жизни:) 27.04.2004 17:22:40, Лангуста
Есть люди, которые мне неинтересны, неприятны, неполезны:). Я их не подпускаю к себе вообще:) Или удаляю их из своей жизни:) 27.04.2004 17:22:40, Лангуста

Но и от таких я стараюсь получать удовольствие... ;)))))
ОФФ Стараюсь - не значит, что получаю. 27.04.2004 17:15:08, Lyta

ps. У меня таких людей нет. Есть с кем не очень приятно общаться. Так я и не общаюсь:-)) 27.04.2004 17:25:31, Фабьен

Притоны, притоны....- каждый день. Вонь, обделаные тела на лестнице. Каждый день- то блевотина у входа в подъезд, то прямо в подъезде.
"Прости меня господи! Но почему, ты ее не заберешь к себе!" 27.04.2004 17:14:49, солощ- злая
Нет, людей могу ненавидеть только за конкретные гадости мне или моим. Причем как только эти гадости теряют свою свежесть, ненависть тоже проходит, остается настороженное равнодушие.
27.04.2004 17:14:00, nevera

Ненавижу. "Родную" свекровь, которая за свою 50_с_хвостиком -летнюю жисть работала от силы лет 7, остальное время сидела на шее то у матери, то у своего сына. За то, что она ничего не делает - "болеет", жутко скучает по внуку, но не может подняться на 4-й этаж, чтобы его увидеть - ей "тяжело". За то, что она "из дому не выходит, так плохо себя чувствует", но каждый раз, когда мы заезжаем в гости, приходится по полчаса выискивать ее по всем соседкам. За то, что мы всегда во всем виноваты и не даем ей денег "на кусок хлеба"... хотя за последние несколько лет в ее доме, купленном при царе Горохе и с тех пор остававшемся в первобытном состоянии, мы сделали ремонт, провели все удобства и сейчас ставим телефон... МНЕ МУЖА ЖАЛКО СВОЕГО... фффу. Высказалась.
ЗЫ. Она и щас домашняя - выпросила, чтоб мы ей инвалидность оформили... А вот подмести дома и то некогда... Где уж барам полы мыть... 27.04.2004 17:13:53, Временно страдающая неконструктивом

27.04.2004 17:10:08, мамАнечка ©
По месту прописки (квартира в собственность оформлена теперь целиком на меня) проживает мама плюс ее молодой муж (кстати, еще один тунеядец). Квартира состоит из двух комнат, кухня, ванна-туалет раздельный. 60 кв.м площади. Нас еще четверо плюс собака (дармоедка). :)
27.04.2004 17:17:39, кошка на джипе

Не было бы такой "тунеядки", не у кого бы было снимать Вам квартиру. Жили бы с мамой и ее молодым мужем и ненавидели бы их. 27.04.2004 17:26:28, мамАнечка ©
Ну я вот ненавижу пару своих близких родственников за то как со мной они поступили.
Ну и мужчин не то, чтобы ненавижу, но сильно недоделанными считаю, из-за их отношения к их собственным детям (особенно, когда речь о мужчине, разведенном с женой от которой ребенок и этот ребенок живет с бывшей)
Оговорюсь, что я женщина и замужем. и первым браком, и предыдущих жен у моего мужа не было.
Можно сказать, я феминистка.
27.04.2004 17:07:32, Скроюсь
Ну и мужчин не то, чтобы ненавижу, но сильно недоделанными считаю, из-за их отношения к их собственным детям (особенно, когда речь о мужчине, разведенном с женой от которой ребенок и этот ребенок живет с бывшей)
Оговорюсь, что я женщина и замужем. и первым браком, и предыдущих жен у моего мужа не было.
Можно сказать, я феминистка.
27.04.2004 17:07:32, Скроюсь
Вы ее нанавидите за то, что ей лучше чем вам? Так это не квартирный вопрос, это зависть обыкновенная, черная, буйно разросшася. Душить и травить (не перепутайте: зависть, а не хозяйку).
27.04.2004 17:07:23, Айви
да уж. Так и до революции недалеко. Булгакова с собачьим сердцем вспоминая вздрагиваю :)
27.04.2004 17:06:56, Miril
Эк вас колбасит... то мужу пакостить советов просили, то хозяйка вас до трясучки... Мож чо в консерватории подправить?
27.04.2004 17:06:54, -=-=-=-=-=
Ну вы же сами говорите, что не такие уж это деньги. Значит надо либо работу менять, либо квалификацию повышать, либо другую квартиру искать.
А то так и до гастрита недалеко с такой неудовлетворенностью. Мы вот вообще чаще всего гуляли мимо хозяйки и заносили ей денажков (1/4 от моей зарплаты). И не обидно было ничуть :) 27.04.2004 17:03:13, Tinctura
а, понятно... действительно дешево.
только смысл?.. можно за те же деньги неубитую в не менее приличном районе. и хозяйку подобрать работающую и в смысле фитнеса запущеную :) 27.04.2004 17:43:50, takca
И мне интересно. Тем более, мне каается, что можно эти деньги не тете отдавать, ненавидя, а снимать шо попроще и копить на кв-ру. Можно еще влезть в какуюньть ипотеку...
27.04.2004 17:44:45, vasillek
А то так и до гастрита недалеко с такой неудовлетворенностью. Мы вот вообще чаще всего гуляли мимо хозяйки и заносили ей денажков (1/4 от моей зарплаты). И не обидно было ничуть :) 27.04.2004 17:03:13, Tinctura
Не за деньги обидно. А сам факт бесит и ее отношение, что она перетрудилась за деньгами ходить.
27.04.2004 17:13:56, кошка на джипе
Ну перечисляйте ей на счет, какие проблемы? Заодно и она вас своим видом меньше раздражать будет.
Мне проще было именно самой заходить с деньгами, чтобы к нам никто не шастал. Какой-то я хоббит негостеприимный в своей норе :) 27.04.2004 17:20:16, Tinctura
Мне проще было именно самой заходить с деньгами, чтобы к нам никто не шастал. Какой-то я хоббит негостеприимный в своей норе :) 27.04.2004 17:20:16, Tinctura
Это еще дешево, т.к. во-первых квартира убитая и во-вторых, тетка не хотела ее сдавать через агенства неизвестно кому. А так штуки 2 минимум, с ремонтом-техников вообще 2500-3000 запросто. Квартира 90 метров. Три комнаты. Просто еще район такой хороший.
27.04.2004 17:26:31, кошка на джипе
Тут мы, тут, в городе-герое Москве. А квартиру снимаем, где Рублевка начинается (имеется в виду ближе к центру, а не к МКАДу)
27.04.2004 17:33:27, кошка на джипе

только смысл?.. можно за те же деньги неубитую в не менее приличном районе. и хозяйку подобрать работающую и в смысле фитнеса запущеную :) 27.04.2004 17:43:50, takca
Ой,а мне вот всегда было интересно,зачем _там_ люди снимают квартиры(тем более такие убитые и дорогие).
Это как то в бизнесе помогает?(но вы не в бизнесе вроде,по найму трудитесь)...
Расскажите,я никогда этого не понимала:(Может,теряю что-то? Живя в Мытищах?:)) 27.04.2004 17:36:33, Кarolina
Это как то в бизнесе помогает?(но вы не в бизнесе вроде,по найму трудитесь)...
Расскажите,я никогда этого не понимала:(Может,теряю что-то? Живя в Мытищах?:)) 27.04.2004 17:36:33, Кarolina
Ну мы там всегда жили. Район хороший. Парк. Все рядом и удобно. На работу ехать близко. Микрорайон приличный и народу не очень много шастает - в плане криминогенной обстановки. Потом мама в соседнем доме живет, а бабушка моя (плюс ее вторая дочь - мамы моей сестра и бабушкина вторая внучка) в моем же доме. Ездить никуда не надо, чтобы прийти-зайти-купить-принести.
27.04.2004 17:51:41, кошка на джипе

А мы копим и так. Только на то, что хотим на зарплату (любую) не скопишь. А выкидывать деньги на какой-нибудь панельный дом не хотим. Поэтому и снимаем. Удобно.
27.04.2004 17:54:17, кошка на джипе
Ага,я в этой ловушке уже была:(Слава Богу - выбралась:))
И с "тетями" не общаюсь теперь:))
Но это потребовало серьезной работы над своими понтами. 27.04.2004 18:07:45, Кarolina
И с "тетями" не общаюсь теперь:))
Но это потребовало серьезной работы над своими понтами. 27.04.2004 18:07:45, Кarolina
Да это понятно,но какие-то выгоды должны быть,раз есть спрос на УБИТЫЕ(!) квартиры за такие деньги.Я понимаю квартиру за 3000 уе даже,но не убитую:))
27.04.2004 17:51:59, Кarolina
Я вот подумала - зато у меня джипа нет.. может тоже кого поненавидить по этому поводу? :) А то вот ездят на джипах понимаешь, а я как бедный родственник на мерсе.. который автобус :))
27.04.2004 17:12:52, Tinctura

кстати, свою прошлую квартирную хозяйку я не то, что ненавидела - искренне желала, чтобы кавказцы, которых она после нас в свою квартиру пустила, ее бы придушили. она знаете, как мотивировала свои требования повысить оплату? "Ваша собачка писается и протекает на соседей снизу". Вот в самом деле ненавижу таких маразматичных старух. 27.04.2004 17:20:32, sheriff

27.04.2004 17:24:01, vasillek

нет, ну вот правда... :) 27.04.2004 17:05:16, takca

не, ну вправду - почему???
:) 27.04.2004 17:23:53, takca

А я на попытки людей, которые пытаются с меня шкуру содрать реагирую по-другому - учусь у них:), с интересом реагирую, в общем. Без неприязни:)
27.04.2004 17:20:32, Лангуста

:) Поэтому с меня никто и никогда ничего не сдирает:)Даже и не пытается давно:)
27.04.2004 17:26:01, Лангуста

Правильно топик назван "неконструктивные чувства"... Позитивнее надо мыслить, товарисчи...:)))
27.04.2004 17:13:34, vasillek
Так ничего же на свете просто так не бывает:))) Ну неужели это так сложно:)))
Это к разговору, почему у одних полно полезных знакомств, а других нет...ПОчему у одних миллионы. а других нет...
Мы тоже сдаем:) Разные помещения:)))
Никогда не думала, что хозяин кваритры/дома может вызывать такие сильные чувства у съемщика:))) 27.04.2004 17:07:41, Лангуста
Это к разговору, почему у одних полно полезных знакомств, а других нет...ПОчему у одних миллионы. а других нет...
Мы тоже сдаем:) Разные помещения:)))
Никогда не думала, что хозяин кваритры/дома может вызывать такие сильные чувства у съемщика:))) 27.04.2004 17:07:41, Лангуста

а степень любви к хозяйке - да уж, сильно...
хотя, имхо, автор целенаправленно эпатирует публику, вечно сгущая краски. дает, т-скть, жару. 27.04.2004 17:11:29, takca
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание