Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неконструктивные чувства

Народ, а есть ли люди в вашей жизни, которых вы ненавидите всем своим организмом? Имеется в виду не те даже люди, которые вам, допустим, дико нагадили в жизни, а просто какие-то абстрактные люди. Я вот себя поймала на таком вот злобном ощущении по отношении к хозяйке квартиры, которую мы снимаем. Ну ненавижу ее! Дело не в том, что мы ей деньги отдаем каждый месяц (они не такие уж и деньги). Просто несправедливо это. Тетке лет под 40. Унаследовала квартиру эту от какого-то троюродного дедушки (даже не от родителей, а от какого-то совершенно левого родственника, с которым толком и не общалась даже). Не работает. Считает это выше своего достоинства. Вчера пришла за деньгами. "Ой. Мне так лениво за деньгами ходить. Да конечно я не работаю, я просто не могу, меня это так угнетает. Вот сейчас иду из фитнеса." Причем тетка квартиру нам сдала просто убитую. Никаких усилий даже раковину в кухню поставить не предпринимала, про евроремонты я вообще молчу. А мы ей отдаем полностью мою зарплату. А я типа каждый день в офис хожу, головой думаю, начальник орет в нагрузку (не потому что именно на меня, а на всех вообще). А тетка эта раз в месяц лениво за деньгами заходит....
Бррр... квартирный вопрос пробуждает лучшие чувства....
27.04.2004 16:54:53,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извиняюсь, что со своей проблемой, но наверно по теме. Отец моего благоверного был женат три раза, от каждого брака по сыну (Женька от последнего брака)Ну тоже конечно отец-молодец :(. Но каждый раз после развода он разменивал жил площадь и соответственно ребятей жилплощадью обеспечивал и алименты без всякой обязаловки сверх нормы. Помогал дачу построить старшему и вообще всегда был на подхвате. Квартира мужа приобретена след. образом: была комната в 2комн квартире у его матери (в смысле отца)(где мы счас и обитаем), и комната в другой ком-ке у мужниной (моего мужа) матери (т.е. его жены) путем обмена и переселения получилась одна отдельная квартира (его лично жил площадь туды не вкладывалась, только матери и жены) Но записано после смерти матери все было на него + дача: участок был дан его родителям, дом строили на деньги свекрови (моей). Он умер. а эти скоты, причем не сыновья, а у старшего (ему 40 лет) - жена, у младшего (30 лет)-мать претендуют на наследство (мол все это было его и они прямые наследники), либо раздел, либо ден. эквивалент. С какого ...? Он им все выплатил сполна, помогал до самой смерти и деньгами и всячески. Блин вообще я всепонимающий человек, но вот этих людей я их не то что не навижу, я даже слов не могу к ним придумать. При чем вторая жена раньше работала судьей - связей море, тут свекровь за квартиру платила, мы там еще не жили дак вот заметили, что в квитанции ФИО среднего сына указано и она платит от его имени уже 4 есяца, еще бы два и квартира автоматически его была бы. В милиции дело предложили замять, заакончилось увольнением дамы , которая это допустила. ну как? Ну не с..а ли? 28.04.2004 15:32:46, b\f
хухра-мухра
зависть!Ну что делать, у кого-то щи пустые, у кого-то бриллианты мелкие. У английской королевы- дворец, у тетки- квартира, у вас - зарплата, а шахтеры вон голодовку устроили, потому что им зарплату не платят. А у вас, наверное, труд полегче, чем у шахтера? Может, они бы вас тоже возненавидели? Давайте все ненавидеть друг друга!
А вообще от вашей ненависти хуже только вам. тетке той- по барабану. Ходит она на свой фитнес, жизни радуется, а вы тут ненавистью себя терзаете! Зачем? Подумайте лучше о чем-нибудь приятном, тогда и цвет лица лучше станет! Удачи!
28.04.2004 10:34:47, хухра-мухра
были проблески ненависти когда-то (за дело). перевела в стеб, дистанцировалась от людей этих. Ненависть требует много сил, мне их на это жалко. 28.04.2004 09:28:54, Кити Щербацкая
Аксандра
Нет ...
Я аообще НЕНАВИДЕЛА только одного человека в жизни и то относительно недолго...
Зато имею возможность сравнить чувства :-)) И такого отношения больше нет ни к кому :-))
Некоторые меня раздражают самим фактом своего существования, стараюсь их видеть реже :-)) Но ненавидеть... такого нет :-)
А в случае с хозяйкой... Зависть это ИМХО. Этол со мной тоже часто бывает :-))
27.04.2004 23:22:29, Аксандра
Нет. Я себя на отрицательные чувства вообще не расходую. Слишком много чести. 27.04.2004 22:29:52, Ракель
Если бы такие люди у меня в жизни и были, я бы старалась от них изолироваться максимально. А кусать людей, которые вас содержат, сдают вам квартиру как-то глупо. Руку дающую:((( Вы попробуйте без них без всех обходиться, но боюсь, круг ненавидимых тогда сильно расширится, поскольку сама по себе вы снять эту квартиру не сможете, как я понимаю, и будете ненавидеть еще и наследственную алкоголичку, сдающую вам первый этаж в хрущевке в Капотне, а также всех ее соседей, дебоширящих с ночи до утра. Прекрасные перспективы... 27.04.2004 18:45:05, Kenga
Я не воспринимаю хозяев съёмное квартиры как людей, которые содержат своих постояльцев. Скорее наоборот. :) Пока квартирный вопрос более-менее не налажен в семье - негативные чувства на этой почве - вполне ожидаемы. Я вот в выходные писала, что сама как-то думала, что меня не касался этот вопрос особо. А на днях вспомнила, что единственные люди, которых я действтиельно ненавидела (сильно, но недолго, и зависти там никакой не было и в помине, в двух случаях из трёх я прост-напросто понятия не имела и не хотела иметь, как они на самом деле живут) - так это люди, связанные с общежитием, где прошли мои 5 студенческих лет. :) 27.04.2004 22:12:52, безымянная
А при чем здесь хозяева? Человек, которывй ее содержит - это муж, и его. мне помнится, кошка тоже ненавидит.
А по сути - хозяйке кошка не нужна, сдать квартиру сейчас как еннчего делать. а вот если кошку выпрут с квартиры. она еще поищет трешку на рублевке за 800 баксов. и не факт, что найдет.
28.04.2004 13:29:41, Kenga
Майская мечта
Нет ни одного человека, к которому я испытываю ненависть. А про хозяйку... это не ваше дело (извините, если грубо), как она живет, если вас не устраивает ваша з/п, надо менять работу, а хозяйка тут ни при чем. 27.04.2004 18:43:39, Майская мечта
Вот что оказывается испытывают квартиросъемщики:((( 27.04.2004 18:01:26, кисс
Да:((Особенно...если тот,кто сдает - получил квартиру про наследству,это самые противные квартиросдатчики,я таких уж и избегать стала,только у купивших как вложение денег:))снимала... совсем другие люди:) 27.04.2004 18:15:39, Кarolina
Lyta
;(((
Ты меня научишь, что мне сделать, чтобы меня так не ненавидели......
27.04.2004 19:03:31, Lyta
Научу:)) 27.04.2004 19:23:10, Кarolina
О...:) Мы тогда более, чем противные, да?:) 27.04.2004 18:39:53, Лангуста
Это касается,наверное,жителей России:))
Или - мне не повезло в свое время:)
27.04.2004 19:22:31, Кarolina
:) И то , и другое возможно. И возможно то, что не все наши съемщики питают к нам добрые чувства. Особенно,когда после того, как они выезжают, счет получают за то, что сломалось, пока они там жили. Вполне полагаю, что они и сильно негативные чувства питать могут:)
А съемщики вообще-то тоже разные бывают...:)
некоторые такие противные есть:(((((
Прямо радуешься , когда выезжают наконец....
27.04.2004 22:51:11, Лангуста
Ве Ра
мы оба раза снимали у таких квартиросдатчиков, нам попадались нормальные люди, проблем не было. мы для себя решили, что главное, чтобы это были "профессиональные" сдатчики, а не люди, решившие "попробовать посдавать" квартиру. 27.04.2004 18:32:42, Ве Ра
Наверное,Вы тоже правы:)) 27.04.2004 19:23:29, Кarolina
Морская
Ну спасибо...обласкали...хотя мы только комнату сдаем, может еще не попротивнели окончательно :-) 27.04.2004 18:22:26, Морская
А откуда Вы знаете,как к Вам относятся Ваши квартиранты?:))
27.04.2004 19:22:58, Кarolina
а камеру думаете я зачем поставила в вытяжку на кухне??? 27.04.2004 19:35:39, хозяйка
Еленика
а я вот не знаю, что с собой делать - я ненавижу бж моего мужа, хотя ни разу ее не видела.
За что - не знаю )))
Возможно за то, что она не дает ему видеться с ребенком, возможно за то, что она через три месяца после развода забеременела от охранника на своей работе, который младше ее на 7 лет и вышла за него в прошлую субботу замуж, или за то, что она была 9 лет в жизни моего мужа самым главным и любимым человеком.
Это очень плохо, но я испытываю к ней глубокую неприязнь, не знаю, как избавиться от этого чувства
27.04.2004 17:56:35, Еленика
sheriff
ну... а что плохого, что она замуж снова вышла? и пусть будет счастлива, и занята новой семьей,и не доставляет вам неприятностей, если она доставляла их раньше. 27.04.2004 17:59:54, sheriff
Еленика
да в том-то и дело, что ничего плохого...
я очень ей благодарна, что теперь у меня есть мой любимый, я ни в коем случае не желаю ей зла, тем более, что у нее будет ребенок. Я все понимаю разумом, но все равно меня трясет, когда я о ней думаю (а думаю почему-то часто) - это клиника просто. Не знаю, как избавиться от этих навязчивых мыслей и от неприязни.
Ну как можно так относиться к человеку, которого не видел даже???
Самой что ли замуж выйти и дитенка еще одного родить )))))
27.04.2004 18:04:01, Еленика
sheriff
это ревность. вполне понятное и часто встречающееся чуство.подождите, так вы разве не замужем? а чья же она тогда бывшая жена. 27.04.2004 18:08:08, sheriff
Еленика
у нас пока гражданский брак )))
а ребенок у меня от первого мужа.
Но почему я ее ревную, ведь мой любимый очень давно ее не любит, мне должно быть все равно.
27.04.2004 18:26:42, Еленика
sheriff
а ревность это вообще (на мой лично взгляд) не поддающееся анализу и изменениям чувство. это оборотная сторона чувства собственности. вы хотите, и это для многих естественно, чтобы ваш муж думал только о вас, любил только вас, и чтобы вообще на белом свете никого больше не было. а бывшая жена ваши планы мешает.
я бы, вполне вероятно, бывшую своего мужа тоже ненавидела бы, если бы ее любил муж. но они женились по залету, в страшных скандалах прожили год, и расстались. она ему изменяла и об этом рассказывала. еще год назад муж о ней и говорить без ненависти не мог. теперь просто не вспоминает, как будто ее и нет. представьте, что вашей бывшей тоже нет. ну ваш муж любит же своих родителей, представляйте, что это кто-то вроде сестры или племянников. мне так легче.
28.04.2004 10:39:00, sheriff
И ребенок у автора есть..В реге:) 27.04.2004 18:19:19, Кarolina
Не переживайте, хозяйка квартиры, возможно, ненавидит вас за то, что вы (вернее ваш муж) можете себе позволить снимать квартиру за $800) И за джип)) 27.04.2004 17:48:10, Думочка
А может, и нет:) Может, у нее Феррари и 3 любовника:) 27.04.2004 18:40:43, Лангуста
Может и так) Я просто вероятность такую обозначила) Что б охладить накал ненависти) 27.04.2004 18:44:04, Думочка
А я всегда стараюсь с 2 сторон на проблему смотреть:) Т.е. все может быть еще более неприятней. чем уже есть:)))И с этим надо жить:) 27.04.2004 18:45:40, Лангуста
Это в точку))) Зачастую люди не афишируют свои доходы и возможности, что б не возбуждать лишней зависти. 27.04.2004 18:50:02, Думочка
Хм...Теперь вы понимаете почему пролетариат ненавидел буржуев?
А квартиру она вам, видимо, навязывала и заставляла снимать у нее? Это называется зависть.
27.04.2004 17:36:49, LaLin
курчау-чау
Вы не утомляетесь столько ненавидеть? Мужа, тетку... 27.04.2004 17:36:37, курчау-чау
ЕЕ
У меня - нет, но я вас понимаю.
Что-то вроде чувств, которые моя бабушка (мамина мама) испытывала к одной из отцовых тетушек.
Бабушка, выросшая (до революции) в весьма обеспеченной семье оказалась потом в 34 года соломенной вдовой, т.к. деда посадили в качестве врача-вредителя. Ей пришлось поднимать 2-х дочек работая чернорабочей на хлебозаводе да еще в качестве жены врага народа.
А тетушка - кстати безобидное существо - детей сознательно не заводила и сравнительно благополучно прожила те непростые годы. Даже во время войны у мужа бронь была.

Так бабушка к ней схожие чуства испытывала.
27.04.2004 17:34:43, ЕЕ
Как странно.... 27.04.2004 18:41:04, Лангуста
мамАнечка ©
глупость какая. 27.04.2004 17:55:02, мамАнечка ©
Странно как-то..А детей бабушка заводила не по своей воле? 27.04.2004 17:37:38, Кarolina
ЕЕ
Конечно странно. Но не более того, что написано в заявленной теме.

Когда бабушка заводила детей она была любимой женой известного в городе врача. А потом жизнь сложилась так, что пришлось ВЫЖИВАТЬ, и не в нашем современном понимании, а в самом что ни на есть животном - ПРОКОРМИТЬ бы детей. Прожила жизнь человеком в высшей степени порядочным, но жизнь в беспросветной нищете, не имея кроме самих детей никакой отдушины. Расплатившись по полной за все.

Что же такого удивительного в том, что к своей ровестнице, прожившей в те же годы благополучную и обеспеченную жизнь по причине, скажем, эгоистичного (т.е. не физиологией обусловленного) отказа от детей она не испытывала таких уж добрых чуств?

Было бы более странно, если бы она души в ней не чаяла.
28.04.2004 10:21:11, ЕЕ
Ве Ра
а вы представьте тетка думает - представляете - девчонка молодая и на джипе (в регу не смотрела, но по нику вам не 40 лет :). да еще ей лень приехать деньги мне привезти, а мне тащиться на другой конец города приходится.
думаю, представив это, вам будет смешно :)
27.04.2004 17:27:36, Ве Ра
Когда я стану кошшшкой...(с)
А как же мне противно, когда ты с фитнеса идешь, если б ты знала!
27.04.2004 17:26:48, хозяйка
А вот на горизонте появилась группа в полосатых купальниках...:-)) 27.04.2004 17:34:21, ВедьМа
С фитнеса как раз ты идешь:)) 27.04.2004 17:29:19, Кarolina
vasillek
я думаю, что обе. 27.04.2004 17:30:52, vasillek
vasillek
ай молодца! 27.04.2004 17:28:26, vasillek
NatLee
ненависть оченна вредна для здоровья - не советую "усугублять" енто чуйство - я серьезно
а вообще меня такие топики (люди) умиляют
... ненавижу мол... просто патамучта оно есть (или ест) :))))
непросто Вам живется, представляете, если вдруг вашей соседкой станет кака-нить наследная принцесса??? Вас тошнить будет на всей лестничной клетке (пролете) начиная от крыльца и вплоть до квартиры ... и только от запаха духов
27.04.2004 17:23:17, NatLee
У меня нет ни одного человека в моей жизни, которых я могла бы ненавидеть:) Ненависть - это очень сильное чувство.
Есть люди, которые мне неинтересны, неприятны, неполезны:). Я их не подпускаю к себе вообще:) Или удаляю их из своей жизни:)
27.04.2004 17:22:40, Лангуста
Нет у меня таких людей. 27.04.2004 17:21:18, Кarolina
Фяка-Пфяка
Не то, чтоб ненавижу, но как-то стараюсь избегать пару сотрудничков. Акционера Скунса (без комментариев) и еще одну коллегу, даму, принимающую у нас визитки - такого образца свекрови надо еще поискать. Чуть не каждый день я напарываюсь на нее в столовой, где она ноет-вещает, с какой самооотверженностью она сегодня пробудилась в половине шестого, помыла полы, сходила на рынок, погуляла собаку, разбудила семью (мужа и двух сыновей 12 и 17 лет), накормила их завтраком, помыла за ними посуду, прибрала за ними дом, и как она торопится домой, чтобы накормить их ужином, и как устает, и скорее бы уж хоть старший женился, чтобы хоть его жена обслуживала. После того, как я (по глупости и скудоумию, согласна) попыталась донести до нее, что и полы и посуду дети, да и мужья, могут чудно мыть, не вредя своему здоровью, она перестала со мной здороваться. А я дама неконфликтная, я ответила ей тем же.:))) 27.04.2004 17:15:15, Фяка-Пфяка
Lyta
Полно таких.
Но и от таких я стараюсь получать удовольствие... ;)))))
ОФФ Стараюсь - не значит, что получаю.
27.04.2004 17:15:08, Lyta
Фабьен
При таких чувствах я бы в первую очередь подумала, что это Я так разошлась. Ведь тетка не виновата, что ей квартира досталась, что у нее денег много и она может не работать? В чем ее вина-то? Ну снимай за те же деньги квартиру у другой тетки, которая вкалывает по 25 часов в сутки - легче будет?
ps. У меня таких людей нет. Есть с кем не очень приятно общаться. Так я и не общаюсь:-))
27.04.2004 17:25:31, Фабьен
солощ- злая
Пьная соседка с первого этажа. (у меня второй)
Притоны, притоны....- каждый день. Вонь, обделаные тела на лестнице. Каждый день- то блевотина у входа в подъезд, то прямо в подъезде.
"Прости меня господи! Но почему, ты ее не заберешь к себе!"
27.04.2004 17:14:49, солощ- злая
Это точно. :) 27.04.2004 17:14:38, безымянная
Нет, людей могу ненавидеть только за конкретные гадости мне или моим. Причем как только эти гадости теряют свою свежесть, ненависть тоже проходит, остается настороженное равнодушие. 27.04.2004 17:14:00, nevera
Временно страдающая неконструктивом
Ну вот :-( Целые сутки душила в себе негатив по отношению к подобной особе, вроде успешно... а топик прочитала и он с новой силой вспыхнул.
Ненавижу. "Родную" свекровь, которая за свою 50_с_хвостиком -летнюю жисть работала от силы лет 7, остальное время сидела на шее то у матери, то у своего сына. За то, что она ничего не делает - "болеет", жутко скучает по внуку, но не может подняться на 4-й этаж, чтобы его увидеть - ей "тяжело". За то, что она "из дому не выходит, так плохо себя чувствует", но каждый раз, когда мы заезжаем в гости, приходится по полчаса выискивать ее по всем соседкам. За то, что мы всегда во всем виноваты и не даем ей денег "на кусок хлеба"... хотя за последние несколько лет в ее доме, купленном при царе Горохе и с тех пор остававшемся в первобытном состоянии, мы сделали ремонт, провели все удобства и сейчас ставим телефон... МНЕ МУЖА ЖАЛКО СВОЕГО... фффу. Высказалась.
ЗЫ. Она и щас домашняя - выпросила, чтоб мы ей инвалидность оформили... А вот подмести дома и то некогда... Где уж барам полы мыть...
27.04.2004 17:13:53, Временно страдающая неконструктивом
мамАнечка ©
живите по месту прописки и не будете злиться на хозяйку кв.
27.04.2004 17:10:08, мамАнечка ©
По месту прописки (квартира в собственность оформлена теперь целиком на меня) проживает мама плюс ее молодой муж (кстати, еще один тунеядец). Квартира состоит из двух комнат, кухня, ванна-туалет раздельный. 60 кв.м площади. Нас еще четверо плюс собака (дармоедка). :) 27.04.2004 17:17:39, кошка на джипе
мамАнечка ©
ну так вот поживите с ними, сравните, где Вам лучше жилось, и возможно, тогда ненависть пройдет.
Не было бы такой "тунеядки", не у кого бы было снимать Вам квартиру. Жили бы с мамой и ее молодым мужем и ненавидели бы их.
27.04.2004 17:26:28, мамАнечка ©
Ну я вот ненавижу пару своих близких родственников за то как со мной они поступили.
Ну и мужчин не то, чтобы ненавижу, но сильно недоделанными считаю, из-за их отношения к их собственным детям (особенно, когда речь о мужчине, разведенном с женой от которой ребенок и этот ребенок живет с бывшей)
Оговорюсь, что я женщина и замужем. и первым браком, и предыдущих жен у моего мужа не было.
Можно сказать, я феминистка.
27.04.2004 17:07:32, Скроюсь
Вы ее нанавидите за то, что ей лучше чем вам? Так это не квартирный вопрос, это зависть обыкновенная, черная, буйно разросшася. Душить и травить (не перепутайте: зависть, а не хозяйку). 27.04.2004 17:07:23, Айви
да уж. Так и до революции недалеко. Булгакова с собачьим сердцем вспоминая вздрагиваю :) 27.04.2004 17:06:56, Miril
Эк вас колбасит... то мужу пакостить советов просили, то хозяйка вас до трясучки... Мож чо в консерватории подправить? 27.04.2004 17:06:54, -=-=-=-=-=
Ну вы же сами говорите, что не такие уж это деньги. Значит надо либо работу менять, либо квалификацию повышать, либо другую квартиру искать.

А то так и до гастрита недалеко с такой неудовлетворенностью. Мы вот вообще чаще всего гуляли мимо хозяйки и заносили ей денажков (1/4 от моей зарплаты). И не обидно было ничуть :)
27.04.2004 17:03:13, Tinctura
Не за деньги обидно. А сам факт бесит и ее отношение, что она перетрудилась за деньгами ходить. 27.04.2004 17:13:56, кошка на джипе
Ну перечисляйте ей на счет, какие проблемы? Заодно и она вас своим видом меньше раздражать будет.

Мне проще было именно самой заходить с деньгами, чтобы к нам никто не шастал. Какой-то я хоббит негостеприимный в своей норе :)
27.04.2004 17:20:16, Tinctura
пчела Майя
А можно еще встретиться на нейтральной территории. 27.04.2004 19:00:33, пчела Майя
Кобра Гадюковна
Из недавнего топика все мы знаем, что это 800 уе. 27.04.2004 17:08:15, Кобра Гадюковна
vasillek
ох е... это ж что такое надо снимать на 800... :)) 27.04.2004 17:16:58, vasillek
Это еще дешево, т.к. во-первых квартира убитая и во-вторых, тетка не хотела ее сдавать через агенства неизвестно кому. А так штуки 2 минимум, с ремонтом-техников вообще 2500-3000 запросто. Квартира 90 метров. Три комнаты. Просто еще район такой хороший. 27.04.2004 17:26:31, кошка на джипе
takca
вы хоть в каком городе? :) 27.04.2004 17:27:42, takca
Тут мы, тут, в городе-герое Москве. А квартиру снимаем, где Рублевка начинается (имеется в виду ближе к центру, а не к МКАДу) 27.04.2004 17:33:27, кошка на джипе
takca
а, понятно... действительно дешево.
только смысл?.. можно за те же деньги неубитую в не менее приличном районе. и хозяйку подобрать работающую и в смысле фитнеса запущеную :)
27.04.2004 17:43:50, takca
Ой,а мне вот всегда было интересно,зачем _там_ люди снимают квартиры(тем более такие убитые и дорогие).
Это как то в бизнесе помогает?(но вы не в бизнесе вроде,по найму трудитесь)...
Расскажите,я никогда этого не понимала:(Может,теряю что-то? Живя в Мытищах?:))
27.04.2004 17:36:33, Кarolina
Ну мы там всегда жили. Район хороший. Парк. Все рядом и удобно. На работу ехать близко. Микрорайон приличный и народу не очень много шастает - в плане криминогенной обстановки. Потом мама в соседнем доме живет, а бабушка моя (плюс ее вторая дочь - мамы моей сестра и бабушкина вторая внучка) в моем же доме. Ездить никуда не надо, чтобы прийти-зайти-купить-принести. 27.04.2004 17:51:41, кошка на джипе
А,поняла,просто это Ваш район с детства.И родные рядом.Понятно:) 27.04.2004 17:54:41, Кarolina
vasillek
И мне интересно. Тем более, мне каается, что можно эти деньги не тете отдавать, ненавидя, а снимать шо попроще и копить на кв-ру. Можно еще влезть в какуюньть ипотеку... 27.04.2004 17:44:45, vasillek
А мы копим и так. Только на то, что хотим на зарплату (любую) не скопишь. А выкидывать деньги на какой-нибудь панельный дом не хотим. Поэтому и снимаем. Удобно. 27.04.2004 17:54:17, кошка на джипе
Ага,я в этой ловушке уже была:(Слава Богу - выбралась:))
И с "тетями" не общаюсь теперь:))

Но это потребовало серьезной работы над своими понтами.
27.04.2004 18:07:45, Кarolina
Да это понятно,но какие-то выгоды должны быть,раз есть спрос на УБИТЫЕ(!) квартиры за такие деньги.Я понимаю квартиру за 3000 уе даже,но не убитую:)) 27.04.2004 17:51:59, Кarolina
Папчик
и не только тебе, между прочим...))) 27.04.2004 17:39:18, Папчик
Папчик
в Джипе...))) 27.04.2004 17:30:22, Папчик
Я вот подумала - зато у меня джипа нет.. может тоже кого поненавидить по этому поводу? :) А то вот ездят на джипах понимаешь, а я как бедный родственник на мерсе.. который автобус :)) 27.04.2004 17:12:52, Tinctura
sheriff
да, есть один человек, которого я именно ненавижу. не видела его никогда в жизни, как и он меня. какие чувтсва он ко мне испытывает - не знаю. считаю, что он мне крупно напакостил, не мне лично, опосредованно, моей семье, но и на мне это очень отразилось. если будет открытый конфликт - я от этого конфликта очень выиграю, этот человек - очень проиграет. поэтому очень такого конфликта хочу, но сама не могу быть его инициатором. вот так все запутано. 27.04.2004 17:00:56, sheriff
vasillek
вот так пролетарий и попер на зимний N лет назад... 27.04.2004 16:58:32, vasillek
sheriff
да наверное, это не только деньги. тот человек, которого ненавижу я, работает. да иногда на двух работах. но зарабатывает раз в 6 - 10 меньше моего. так что явно я его не из-за денег ненавижу.
кстати, свою прошлую квартирную хозяйку я не то, что ненавидела - искренне желала, чтобы кавказцы, которых она после нас в свою квартиру пустила, ее бы придушили. она знаете, как мотивировала свои требования повысить оплату? "Ваша собачка писается и протекает на соседей снизу". Вот в самом деле ненавижу таких маразматичных старух.
27.04.2004 17:20:32, sheriff
vasillek
а зачем ненавидеть... планета у нас вроде немаленькая, можно так устроиться, чтобы не пересекаться с неприятными людьми...
27.04.2004 17:24:01, vasillek
sheriff
не всегда это возможно по семейным обстоятельствам 27.04.2004 17:33:24, sheriff
vasillek
да ладно... можно ж не в физическом смысле отделяться... а где-то "внутри себя"... "Простить", "отпустить", "отгородится психологически"... 27.04.2004 17:48:39, vasillek
sheriff
можно, конечно, можно, кто же спорит. но тогда и не поднимались бы вопросы о ненависти к кому-либо, если бы спрашивающие имели возможность ментально отгородиться. 27.04.2004 17:51:08, sheriff
Да...прям какая-то классовая зависть:)
как же имидж рушится...:)))
27.04.2004 16:59:45, Лангуста
takca
а мне кажется, это из серии - почему дуракам везет. не то, чтобы завидно (или мне неизвестно определение), но иногда задаешься вопросом - ну почему?..
нет, ну вот правда... :)
27.04.2004 17:05:16, takca
Ну, что дуракам везет - это понятно.Но чтобы ненавидеть?!!! 27.04.2004 18:48:19, ОксанКа
Олеандра
Когда просто везет - не очень обидно :-) Вроде лотореи. А вот когда с тебя шкурку сдирают, чтоб на себя одеть - тогда да. 27.04.2004 17:17:04, Олеандра
takca
у автора, вроде, никто ничего не сдирает - ну, не нравится - сними другую кв. тут, я так понимаю, вопрос именно в наблюдении бессильном гадски везучей тетки. и вопрос извечный - что делать и кто виноват. и почему ей, заразе, а не мне.
не, ну вправду - почему???
:)
27.04.2004 17:23:53, takca
Олеандра
Я не про автора... у нее в данном случае некоторая свобода выбора есть. И правильно сказали, что это больше зависть, а не ненависть... Это я так, по мотивам... :-) 27.04.2004 17:30:43, Олеандра
А я на попытки людей, которые пытаются с меня шкуру содрать реагирую по-другому - учусь у них:), с интересом реагирую, в общем. Без неприязни:) 27.04.2004 17:20:32, Лангуста
Олеандра
Я такое поведение на себя примерить не могу физически, так что учиться мне у них нечему... Разве что удивляться/восхищаться наглостью издали :-)) 27.04.2004 17:23:34, Олеандра
:) Поэтому с меня никто и никогда ничего не сдирает:)Даже и не пытается давно:) 27.04.2004 17:26:01, Лангуста
vasillek
ой ну дефективная я с детства - чуйство зависти отсутствует нафик :)) У рокфеллера вертолет, и наверняка не один - шо ж теперь, удавиться что ли... :))) Не умею я считать зарплату соседа... Да и наверняка у него тоже проблем и бед полно, мож это только мне кажется, что ему везет...
Правильно топик назван "неконструктивные чувства"... Позитивнее надо мыслить, товарисчи...:)))
27.04.2004 17:13:34, vasillek
Так ничего же на свете просто так не бывает:))) Ну неужели это так сложно:)))
Это к разговору, почему у одних полно полезных знакомств, а других нет...ПОчему у одних миллионы. а других нет...
Мы тоже сдаем:) Разные помещения:)))
Никогда не думала, что хозяин кваритры/дома может вызывать такие сильные чувства у съемщика:)))
27.04.2004 17:07:41, Лангуста
takca
бывает-бывает. :) я не про полезные знакомства вовсе.
а степень любви к хозяйке - да уж, сильно...
хотя, имхо, автор целенаправленно эпатирует публику, вечно сгущая краски. дает, т-скть, жару.
27.04.2004 17:11:29, takca

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!