Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

И еще -про школу .

Это уже точно в нашей -хорошей -реальности ;-)

Сегодня записала, наконец, сына в школу. В заявлении у нас тоже есть пункт "Чем вы можете помочь школе" - что многих вводило , помню, в ступор. Так вот, у нас в скобках после вопроса перечисляется :"кружковая работа, спортивные занятия, участие в закупках для класса, участие в родительском комитете, обустройство кабинета,встречи с интересными людьми, другое".
Вот!
27.04.2004 15:49:21,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фабьен
Так откуда ты думаешь я взяла тогда списик?:-)) Именно из скобочек в нашем заявлении!:-)) Вот! 27.04.2004 16:55:02, Фабьен
а я еще с сада пишу - "печатные работы".
27.04.2004 16:53:07, Шаффи
Варвара
У нас не было скобочек, я тупо решила, что нужно было зачем-то указать повторно сумму нашего спонсорского взноса, что я и сделала. Потом уже дошло, что кружки и прочее могли иметься в виду... 27.04.2004 16:40:23, Варвара
А у нас не было вопроса!!! 27.04.2004 18:00:04, Харас
Я бы на данном месте работы могла бы помочь школе - всякие поездки организовывать, гидов, отели по хорошей цене, транспорт опрять же:)
Если поднапрячься - и встречи с интересными лдьми тоже.
Но , думаю, что буду кидать мужа на амбразуру:) он у меня товарищ с руками, которые из правильного места растут, починить там , что-то сделать сможет всегда...

Но я вообще собираюсь активное учатсие принимать в школьной жизни ребенка:)
27.04.2004 16:30:52, Лангуста
насколько я наслышана о школах Германии, там вообще не принято участие родителей в школьной жизни ребенка. Даже встреча с учителем - по предварительной записи. Помощь ребенку в делании уроков не приветствуется. 27.04.2004 18:03:57, Юксаре
Принята, еще как. И родительский комитет класса есть, и все такое прочее. Не материально помогать, но участием обязательно.
Встреча с учителем, да, по записи.
Помощь - когда как:)
27.04.2004 18:43:29, Лангуста
Ой...а тебе это интересно? Или какие-то другие мотивы: Мне вот - неинтересно совсем:(( Ну совсем неинтересно.. 27.04.2004 16:32:57, Кarolina
Конечно, совершенно не интересно. Меня вообще дети раздражают как таковые:) Как и весь школьный процесс:)
Но надо. По крайней мере, первый год - чтобы разобраться что к чему. Те же пресловутые контакты из-за выгоды:)Я в местной ситуации пока что сама очень плохо разбираюсь....надо опытным путем всё проверить.
27.04.2004 16:37:34, Лангуста
У нас не было скобочек :-( Я ничего не написала. Поэтому директриса еще раз мне этот вопрос озвучила и на мое мяуканье "Больших финансовых возможностей у меня, конечно, нет, но я постараюсь..." сказала: "Для начала кУпите пять парт, вот я тут все написала, какие и где". 27.04.2004 16:15:57, Sofia
:((( 27.04.2004 16:33:22, Юксаре
А я вот тоже хочу что-нибудь такое написать и конкретный план есть. Шкурный ужасно, но надеюсь народ потянется. Но останавливает мысль - а оно кому-то надо, что нибудь кроме дензнаков? Подскажите, пож-та. 27.04.2004 16:15:56, Кити Щербацкая
я так понимаю, всех интересует "другое", желательно указать в цифрах :) а встречи с интересными людьми, это - в наше время - с кем ?:) 27.04.2004 15:59:37, маро
ЧаПай
У нас "другое" - именно "другое". Например, одна мамаша работает в местном театре -обещала регулярные экскурсии за кулисы.

Вообще же - у нас прием в первый класс бесконкурсный, принес заявление - если место есть, считай, зачислен.
27.04.2004 16:35:56, ЧаПай
Да мало ли. Артисты, спортсмены.
27.04.2004 16:04:36, IR
Чего ж тут хорошего..Я вот ничем таким помочь не могу:((
И не понимаю,почему ко мне на работу учителя не приходят помогать?:))Но,конечно,вслух я этого не произношу:))
27.04.2004 15:53:18, Кarolina
Красно Солнышко
:)))) Я представила, помогающих тебе учителей. В виде дополнительной нагрузки. 27.04.2004 16:13:08, Красно Солнышко
У нас один дяденька так и сказал как-то в Детском саду,его достали с мытьем окон)."Телевизор смотрите?", "Смотрим"," Приходите к нам полы помыть":))

Я так никогда не скажу,но над его рассказом смеялась:))
27.04.2004 16:16:54, Кarolina
Красно Солнышко
Это они чего-то долго лезли в карман за словом.
Я бы не растерялась :) За вашу зарплату отчего бы не помыть? Я бы кого-нибудь туда к вам наняла и разницу себе в карман! :)))
27.04.2004 16:20:08, Красно Солнышко
За какую еще зарплату? Его окна мыть БЕСПЛАТНО приглашали.Никакой зарплаты не обещали!!
Вот и он бесплатно пригласил помыть у нас полы.Почему нет? Объясните мне разницу,кто может:))
Я ее никак не могу найти.
27.04.2004 16:22:23, Кarolina
ну так ОН то сам получает хорошую зарплату! А делиться? 27.04.2004 16:34:33, Юксаре
Путь на его место никому не закрыт:)) Милости просим:))Вот возьмут ли на его место нянечку - вопрос другой. 27.04.2004 16:48:01, Кarolina
на зарплату нянечки в саду нельзя нанять мойщиков окон, либо самим мыть, либо родителей зазывать, а у вас или должность есть уборщика, или средства. чтобы централизованно (или скинувшись) нанять мойщиков:)
Наверное, такая логика
27.04.2004 16:27:35, Hel
Красно Солнышко
Ну да. Разница в доступности ресурсов! :) 27.04.2004 16:33:32, Красно Солнышко
А нельзя собрать деньги(по 50 руб) и нянечке отдать? Чтоб она помыла? Вот именно эта идея почему-то всегда со скрипом проходила.Вернее,никогда не проходила:((
Я уж и не внедряю ее,ищу себе другие поручения какие-то:))
27.04.2004 16:30:52, Кarolina
Ве Ра
я думаю, зарплата учителей - это почти что на общественных началах, из любви к искусству.
Ничем не может помочь тот, кто не хочет этого делать.
27.04.2004 16:02:02, Ве Ра
Я не говорю НИЧЕМ,я вот то,что Чапай предложила - не могу сделать:))
А вообще,противостояние государственных служащих("У нас маленткая зарплата") и работников коммерческих структур - вечная тема. первые последних не поймут,пока не окажутся на их месте:(
27.04.2004 16:05:44, Кarolina
Ве Ра
ну тогда это "другое" :)
мне просто не нравится позиция, что "я ничего не могу сделать, я же работаю"
27.04.2004 16:09:56, Ве Ра
А как Вы себе это представляете? Я брошу работу,чтоб помыть окна в школе,закупить подарки,посетить собрание в 17:00 назначенное..? Или как?:))
Напоминает противников абортов( "а кто будет кормить детей?":))
27.04.2004 16:12:56, Кarolina
Ве Ра
я предполагаю, что тогда я бы договаривалась с кем-то за деньги, поручила бы это няне или нашла бы человека для разовых работ.
Или вы предполагаете, что остальные будут рады помыть окна за себя и за того парня.
27.04.2004 16:22:48, Ве Ра
Я этого не предполагаю,но вот предложение "Вот вам деньги,я не могу мыть лично" никогда понимания у школы не находит.Начинаются косые взгляды типа "зачем тогда детей рожали,если времени нет!".
Думаете,я совсем дура,да?:))
27.04.2004 16:25:47, Кarolina
Красно Солнышко
Точно-точно.
А я вот последнее время удивляюсь количеству косых взглядов по поводу моего рожания детей.
Видимо двое, в умах многих, уже переваливает за критическую массу :)
27.04.2004 16:35:52, Красно Солнышко
Ве Ра
может это косые взгляды что ищите тогда того, кто за вас помоет :)
у нас тоже на род. собрании одна мама деньги вместо мытья окон предложила. а может, я сама бы ей заплатила с удовольствием, чтобы она за меня помыла. почему это надо перекладывать на чужие плечи. не понимаю. мне кажется, что это позиция, что если вы работаете, то все вокруг вам должны.
вы же хотите, чтобы ваш ребенок учился в нормальном чистом классе, сидел за нормальной партой, чтобы в классе проходили праздники, чтобы дети ездили на экскурсии и т.д.
27.04.2004 16:30:33, Ве Ра
вы знаете, я дома окна не мою, а нанимаю кого-то. Людей, готовых помыть окна за деньги - полно. Ровно то же и предлагается сделать в школе. Любой, кто готов помыть окна, неважно, кто-то из родителей, нянечка, уборщица или кто-то со стороны, получает деньги. 27.04.2004 16:40:12, Ирина с...
Ве Ра
рада за вас, в общем всем остальным родителям все равно, кто будет мыть окна за вас. и что вы ему платили. вы и найдите того, кто будет рад это сделать. в идеале вообще всем скинуться и кого-нибудь нанять на постоянной основе. и дешевле и проблем меньше. но, к сожалению, всегда найдутся те, кто и деньгами не готов поучаствовать. 27.04.2004 16:49:06, Ве Ра
Ну и ...? И почему я а) должна заниматься низкоквалифицированной работой, у меня другая специальность, б) я готова оплачивать чужой труд. Поэтому не все нам должны%)
Но дома у меня полы и окна тоже домработница моет , зачем мне маникюр портить?:)А я ей плачу.
27.04.2004 16:39:27, Лангуста
Я никогда не ищу,кто б за меня помыл.Никогда.Я предлагаю альтернативу всегда.Но не нахожу понимания у учителей и воспитателей. 27.04.2004 16:34:10, Кarolina
Ве Ра
я бы тоже с большим удовольствием цветочки покупала или детей пофотографировала, чем класс отдраивать. но пришлось, увы. думала, что попрошу заняться этим свою помощницу по хозяйству, но она заболела. идея откосить мне кажется не этичной по отношению к остальным родителям. 27.04.2004 16:39:22, Ве Ра
А нельзя было кого-то другого найти?:) Я бы всё равно не стала ничего нигде мыть.
27.04.2004 16:45:25, Лангуста
Ве Ра
пришлось, быстро найти не смогла :(
удовольствия это мне не доставило.
27.04.2004 16:59:43, Ве Ра
Имхо, стоило бы давно перестать делать вид, что у нас бесплатная медицина и образование и сдеалть его официально платным, за исключением нескольких школ и страховок для неимущих.
Те же учителя и врачи сами как раз и смогли бы тоже за это платить.
Небюджетники и так скорее могут, чем нет.
27.04.2004 16:09:39, IR
Я лично так и живу давно:))"перестала делать вид":))
27.04.2004 16:11:54, Кarolina
Толку ноль, пока это не в государственном масштабе. 27.04.2004 16:12:47, IR
Самое смешное не это:))Прикол,что в официально платных школах и институтах - ТО ЖЕ САМОЕ!!! Только масштаб поболее:((Столкнулась уже:(Эту психологию "бедных родственников" никак не изжить у учителей/преподавателей:(( Грустно:( 27.04.2004 16:18:34, Кarolina
Конечно. Мне жутко обидно.
Рассказываю.
Значит, понадобится мне в обозримом будущем врач-акушер. Есть одна, проверенная, с мамой на короткой ноге. Договариваемсся, то-се.
Я ее прошу (да она и не стесняется обычно) сказать мне сколько каждый раз, как я прихожу. Пришла я делать УЗИ туда, узист классный, все ок, потом она грит мне сумму для узиста, я отдаю, все пучком.
Мама меня ругает, что-де акушерка ничего мне не обязана, и вообще, я ей по гроб жизни обязана и даже при том, что я точно ей заплачу по факту оказания "акушерских услуг".
На что я объясняю маме, что всего за 500 уе в том же РД заключается контракт с ведением и условия контракта излагаю - в общем, все то, что "не обязяна"+условия, за которые все равно в кассу платить...
Мама то замолчала... На тот раз.
Но идею "врачи не обязаны" несет. Хотя она сама врач хороший и внимательный.
27.04.2004 17:25:26, IR
=СветА™=
А ты их детей берешь поучать забесплатно ? Тогда я приду помогать. :-)

Не бойся, я шучу.
Но что делать, кгда в школах так фиговенько..С паршивых родтелей хоть шерсти клок. :-)
27.04.2004 16:01:14, =СветА™=
родители волотерят не только у нас, и не понимаю, почему это такая проблема.
конечно привычнее думать ,что это школа -дневной стационар больницы.
27.04.2004 16:15:26, Шин
Почему ядолжна поучать их детей? У меня другая проессия,я как-то рано поняла,что никого поучать не могу и не хочу:))Тем более,бесплатно:) 27.04.2004 16:13:46, Кarolina
Не считаю себя паршивым родителем:))Предпочитаю деньгами помогать,но в рамках разумного.А на общественную деятельность нет сил,времени и желания:(
Хотя вот я приспособилась - рисую стенгазеты:))
27.04.2004 16:04:24, Кarolina
ТАк там и есть пункт: "участие в закупках для класса" 27.04.2004 16:08:56, безымянная
У нас в школе участие в закупках" это совсем другое.Это поездки на своей машине по поручениям родительского комитета:)) 27.04.2004 16:14:33, Кarolina
Это скорее - организация закупок. А вообще - как уж решат сами родители в классе, по-моему, так и будет. 27.04.2004 16:23:03, безымянная
Кстати, мне бы это было совсем несложно сделать.
Все это закупается в магазине, в котором мы и так часто бываем и он рядом с домом. Навалить в телегу по списку и потом сдать с чеком - несложно.
27.04.2004 16:17:10, IR
не сложно - если не работаешь. но я не очень понимаю, как все это делать работая "от дзинь до блям", полный день. поэтому свою помощь школе всегда огрнаичиваю только деньгами. только. 27.04.2004 16:22:01, маро
Я работаю до вечера. Но в магазин тот езжу все равно закупаться раз в неделю. Благо он в 10 минутах езды. 27.04.2004 17:26:49, IR
"От дзинь до блям" - это еще неплохо,уверяю тебя:))
А когда от "дзинь до "пока не надоест"...
27.04.2004 16:24:03, Кarolina
Не все так просто:))
В ближайшем магазине "дорого":)).Надо ехать на какие-то склады,базы и тд.Чтоб ДЛЯ ВСЕХ подешевле было.
27.04.2004 16:20:38, Кarolina
Нет, в этом-то как раз недорого все. Cash&Carry. 27.04.2004 17:27:30, IR

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!