Не в плане защиты песенки о вреде аборта для шелковых локонов, а в плане жизненных размышлений о вкусе и безвкусице.О смысле и бессмыслице..
Включила вчера телевизор( сама дура, конечно, но ведь для многих это приспособление главный источник информации).
Там реклама.Такой завораживающий женский голос с интригующим придыханием, спрашивает: " А что получится, если добавить в Активию абрикос и курагу??"
И тут же получает жизнеутвеждающий ответ " Получится Активия с абрикосом и курагой!!"
Для сомневающихся живописно показывают, как в Активию кидают абрикосы и курагу и ,действительно...получается Активия с курагой и абрикосами!!!"
А потом передача,которую ведет , на вид неглупый г-н Молчанов с вкрадчивым голосом.Там тетушка в блестящей кофте серьезно и вдумчиво говорит: " Мы все еще с детства знаем, что если хочешь кого-то убить, нужно сделать его фигурку из любого материала, а потом воткнуть в то место, где у фигруки сердце-рраскаленную иголку!Как показывает опыт, результат не заставит долго ждать.." Молчанов заинтересованно переспрашивает подробности технологии.
На этом фоне злополучная песенка выглядит более органично, чем умные слова и содержательная музыка.
И, если цели рекламы я еще понимаю, то целей вонзания иглолок в чучела недругов в эфире государственного канала,не очень..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут попыталась дочку к музыке приобщить. МУЗтв включила (тоже дура та еще). Столько порнухи на кв. м. телевизора давно не видела! В прямом смысле, про переносный молчу. Сплошь имитация половых актов! (правда, перемежается рекламой презервативов, надо отдать им должное).
27.04.2004 16:16:30, Юксаре

Впрочем, есть примеры и получше...
А что касается Молчанова. Он всегда очень точно улавливал, о чем интересно слушать и смотреть большинству зрителей. Это меня еще 20 лет назад поражало, когда вышла его "До и после полуночи". У нас тогда буквально каждые выходные собирались гости, засиживались до утра ;) Так вот, буквально все, что мы осуждали за столом до половины двенадцатого, он начинал обсуждать по ТВ после...
Видимо, проткнутые фигурки сейчас тоже кого-то остро интересуют...
27.04.2004 14:42:47, Lyta

Вообще сейчас большинство рекламы приобрело эротический оттенок, типа "с намеком, но не про то, о чем вы подумали".
Та же 10-ка - "купи новую русскую". На машине сидит девушка, рахваливают ее достоинтсва, а потом оказывается, что девушка тут так с боку-припеку (пшла на фих), а все говорилось про авто. 27.04.2004 14:53:44, мамАнечка ©

а еще по радио "умиляет" реклама, с теми же наклонностями намекающими: "длинный, чарующий, крепкий, женщины его жаждут, купите своей любимой, доставьте ей удовольствие......". Это я вчера в бассейне слышала. Только так и не поняла, что же это, длиной 19 метров - мечта каждой женщины...
мда.
И такого рекламного извращения п-а-а-лно:-( 27.04.2004 15:05:06, мамАнечка ©
я предполагаю. Сначала я подумала про лимузин, но длина не соответствует. Просто больше я ничего придумать не могу подходящего. А сейчас как раз начало дачного сезона. Блин 19 метров:)))))
27.04.2004 15:30:18, В6

вот вы и попались на крючок :) ведь в следующий раз дослушаете рекламу до конца? :)
27.04.2004 16:18:27, Юксаре

Да! И ответила же! Неужели не дошло? :( Впрочем, ответ был нехитрый - большое спасибо :)) 27.04.2004 15:10:57, курчау-чау

Я про Блюмина. Ты ничего про него не нашла?
Я только благодаря тебе про него вспомнила и теперь так загорелась - и в Барвиху еще раз съездила бы... А может, он и еще где рассказывает?
Сейчас, пока время есть, буду интернет прочесывать ;) Тебе прислать, если что найду? 27.04.2004 15:32:33, Lyta
а я ТВ смотрю без звука. так гораздо лучше :) не лезет в уши всякая дрянь. даже для новостей почти достаточно картинок и титров. ну если картинка интересная, можно ненадолго звук включить...
27.04.2004 14:34:36, в тапочках
Ошибаетесь! ;)) Лучше наоборот - слушать. От дурных новостей легче отключиться. Услышав хорошие - взглянуть на экран.
А какая в рекламе музыка! Какие слоганы! Я иногда только месяца через 2-3 случайно узнаю, что же там под Моцарта мне впарить пытались... 27.04.2004 14:56:40, Lyta

А какая в рекламе музыка! Какие слоганы! Я иногда только месяца через 2-3 случайно узнаю, что же там под Моцарта мне впарить пытались... 27.04.2004 14:56:40, Lyta

Рекомендую ;) 27.04.2004 15:00:31, Lyta

Настолько, что я вырубаю тв, встречая на его просторах что-нибудь. Или зло ёрничаю по поводу.
А вот песенки меня мало трогают - я их не слушаю, по счастью, в машине всегда могу включить кассету, а вот в общественном транспорте, или где-нибудь на улице....
Но хуже всего - сосед подо мной, который Любу-в-кабриолете может слушать так, что пол дрожит :-(
И меня раздражает не то, что именно он слушает, и не то, что песенки пропагандируют езду в кабриолетах, а то, что я ВЫНУЖДЕНА это слушать. 27.04.2004 14:52:15, гусеничка Dory
:) Экая раздражительная. А мы рекламу не смотрим. И я почти никаких шедевров её не знаю. И музыку почти не слушаем, кроме детских песенок, и радио.... :))) И соседей у нас, если и слышно, то когда они чего-нибудь долбят или сверлят, но и этого давно не было.... Эх, скучно мы живём!
27.04.2004 15:47:54, безымянная

а данная конкретная песня у особо просветленных - задевает.
явления одного порядка, вопрос темы только. 27.04.2004 14:43:06, takca

А проткнутые человечки?
тут периодически пояляются топики о сглазах, о ржавых иголках в обивке двери, о волосяных колечках и приворотах.Наверняка и человечки кого-то задевают.
Наверное, мне, бесчувственной, не сделавшей ( пока) ни одного аборрта, это не понять.. 27.04.2004 14:50:25, =СветА™=

а кто-то не может. отсюда и иголки сглаженные, и слезы на подобные песни. подозреваю в этом одних и тех же людей...
27.04.2004 15:10:20, takca

Т.е., если я ни одного за 40 лет не сделала, и мне КАЖЕТСЯ, что я к этому относилась бы очень неразумно, если бы пришлось почему-то.... С ума бы сходила....
Но песенки-агитки эти идиотские воспринимаю именно как идиотские....
То это значит, что на самом-то деле я - человек разумный. Смотрю на все разумно. И если - не приведи... - отнесусь ко всему разумно. Да? 27.04.2004 15:48:10, Lyta
На мой взгляд, это говорит просто о том, что у тебя есть своя позиция по вопросу, но тебе не нравится метод воздействия через эмоции, или как я тут недавно в одной передаче услышала "вышибать слезу коленом".
27.04.2004 16:14:26, безымянная

в данном случае, думается, у нас разная точка зрения на затронутый вопрос - но это ни тебе, ни мне не мешает хорошо друг к другу относиться. ты допускаешь, что я имею право думать по-другому. ну, и я, соотв...
я об этом, про разумность. толерантность имеется. уважение к другой точке зрения и ненавязывание своей.
и понимание того, что песенка - идиотская :) 27.04.2004 16:06:35, takca

Но если кого-то это волнует - почему бы и нет? Пусть обсуждают.
Возможно, мои проблемы им покажутся еще более смешными... 27.04.2004 15:08:38, Lyta

В песенке почти все увидели пропагаду запрета абортов, приписали ей магическое влияние на души сделавших аборт или серезный повод для раздумья для тех, чья беременность незапланирована.
А то, что перечислила я-просто чья-то глупость с соответствующим снисходительным отношением.
Хотя на мой взгляд, это вещи одного порядка. 27.04.2004 14:46:14, =СветА™=

Песня ни много, ни мало, а жутким слогом, пошлыми словами говорит "не смей убивать". Не слабо так. Апеллируя не к кошельку, а к совести (тоже не слабо). Решение "убить-не убить" как-то по-другому я воспринимаю, чем купить - не купить. Уровень эмоций - совершенно иной. Того, впрочем, и добиваются. 27.04.2004 14:56:33, Кондратея

Есть реклама, которую я НЕНАВИЖУ.
Папа с сыном едут на велосипедах. Застревают. Приезжают чуть позже и мальчик начинает объяснять, почему они опаздали "На лугу... " - "Даааа лааааадно...." говорит очень близкий ему человек - бабушка - которой глубоко наплевать на своего внука. Лишь бы кефир выпил....
Кому-то это - в самый раз. Я после этой рекламы ничего из продукции этой фирмы не покупаю. 27.04.2004 16:26:39, Lyta
точно, это как в грин-писовских акциях - голые девицы облитые краской. Ну и много всякого такого. Мне кажется, что такие вещи могут подействовать на человека, у которого мнение своё на этот счёт просто толком не сформировалось - тогда вот так на эмоции вдарят - и вроде как его "отрезвляет" или там, наоборот чего.
27.04.2004 15:07:37, безымянная
27.04.2004 15:07:37, безымянная

Просто озвучка какого-то жизненного явления в ряду прочих, обычных для определенного круга людей. 27.04.2004 15:19:32, =СветА™=

Но беда в том, что мой муж завел обыкновение "для лучшего просыпания" включать телевизор с утра пораньше и лежа щелкать каналами :((((( не-на-ви-жу!!!!! такое занятие!!!! :((((((
Как же хорошо, что моя драгоценная кошенька вечра доломала пульт от телевизора! Спасибо тебе, Бетя, за наше счастливое утро (без музыки и новостей)! :)))))) 27.04.2004 14:38:38, O'Merry

А на " сам себе режисера" мужа моего у тебя нет.Он т него на стену лезет.Натурально.орет и лезет.Можно за деньги показывать. 27.04.2004 14:52:03, =СветА™=

Раньше нравилась передача, некоторые кадры до сих пор в памяти:-) а теперь все больше лабуда всякая. И Лысенков злой:-) 27.04.2004 15:01:13, мамАнечка ©

А "Свою игру" я ужасно люблю смотреть вместе с дочкой. Мы с ней, если вдруг на какие-то вопросы правильно отвечаем, друг друга ТАК ХВАЛИМ... что самим приятно становится: до чего ж мы умные! :)))))) 27.04.2004 15:01:11, O'Merry

я тоже маньячка - просыпаюсь, и сразу евроньюс...
не бей, а? 27.04.2004 14:41:49, takca

только евроньюс!
всяческие утренние ведущие, типа парочки стриженовых по 1му, несварение на неделю вперед могут обеспечить... 27.04.2004 14:48:34, takca

Кстати, я очень хорошо и спокойно отношусь к футболу по телевизору:-)) Не мешает и не раздражает будучи фоном. А комментарии иногда бывают супер. 27.04.2004 14:44:31, Фабьен

Они мило беседовали о том, где раздобыть для дочери б/ушную теннисную экипировку, как дороги ракетки, куда они поедут в отпуск, наслько реально оборудовать на даче теннисный корт своими силами и какая тяжелая работа у их личных мужей.И очень раздражались, когда игруньи своими голами, прерывали их светствую беседу. 27.04.2004 14:55:48, =СветА™=

Мы прошлым сентябрем на Кубке мэра просто исплевались: комментировать соревнования был нанят какой-то актер из театра Гоголя по фамилии Андреев. То, что он плел, не лезло ни в какие ворота и вскоре начало вызывать у публикик истерический хохот. Понятно, что иностранных спортсменов такая реакция, мягко говоря, нервировала :((( В общем, испоганил, подлец, все мероприятие на корню! :(((( 27.04.2004 15:04:58, O'Merry

внезапно оч захотелось :))) 27.04.2004 14:32:35, takca

У меня всегда подозрение, переходящее в твердую уверенность, что все места встреч выбираюстся по принципу " от меня подальше к Харас поближе".
Какие последствия мне нужно привозить, пясни? :-) А то привезу, а окажется не то.. 27.04.2004 14:58:40, =СветА™=

(если мы приедем, мой муж шашлыки жарить будет. А он это делает так же классно, как и все остальное! - уговорила? ;))) 27.04.2004 15:53:01, Lyta

Я ничего не умею делать классно.даже есть шашлыки ввиду практически полного отсуствия работоспособных зубов.
А куда это вы вообще собираетесь, когда по прогнозу в это время холода и дожди? 27.04.2004 16:03:28, =СветА™=

вот я и задумалась - будешь ли ты их за собой таскать :))))
к харас... к таксе!!! а харас случайно там живет ;)
приежжай, а?.. 27.04.2004 15:06:34, takca

Кстати, у меня так с обменной конфой, куда я перестала ходить. Как что-то приглянется, так точно на другом конце Москвы! 27.04.2004 15:05:30, Фабьен

а вот мне можно тв смотреть. я злая, циничная и всю жизнь в рекламе работаю. с рекламы по ящику переключаюсь рефлекторно.
телек смотрю с утра до вечера, ничего меня не берет. и реклам почти не замечаю.
может, я поэтому такая злая и циничная?.. :) 27.04.2004 14:28:17, takca
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.