Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Про вкус.

Не в плане защиты песенки о вреде аборта для шелковых локонов, а в плане жизненных размышлений о вкусе и безвкусице.О смысле и бессмыслице..

Включила вчера телевизор( сама дура, конечно, но ведь для многих это приспособление главный источник информации).

Там реклама.Такой завораживающий женский голос с интригующим придыханием, спрашивает: " А что получится, если добавить в Активию абрикос и курагу??"
И тут же получает жизнеутвеждающий ответ " Получится Активия с абрикосом и курагой!!"
Для сомневающихся живописно показывают, как в Активию кидают абрикосы и курагу и ,действительно...получается Активия с курагой и абрикосами!!!"
А потом передача,которую ведет , на вид неглупый г-н Молчанов с вкрадчивым голосом.Там тетушка в блестящей кофте серьезно и вдумчиво говорит: " Мы все еще с детства знаем, что если хочешь кого-то убить, нужно сделать его фигурку из любого материала, а потом воткнуть в то место, где у фигруки сердце-рраскаленную иголку!Как показывает опыт, результат не заставит долго ждать.." Молчанов заинтересованно переспрашивает подробности технологии.

На этом фоне злополучная песенка выглядит более органично, чем умные слова и содержательная музыка.

И, если цели рекламы я еще понимаю, то целей вонзания иглолок в чучела недругов в эфире государственного канала,не очень..
27.04.2004 14:24:22,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут попыталась дочку к музыке приобщить. МУЗтв включила (тоже дура та еще). Столько порнухи на кв. м. телевизора давно не видела! В прямом смысле, про переносный молчу. Сплошь имитация половых актов! (правда, перемежается рекламой презервативов, надо отдать им должное). 27.04.2004 16:16:30, Юксаре
Lyta
Реклама - это шедевр по определению. Я так люблю ВСЮ рекламу, но вчерашняя меня просто потрясла. Рекламировали мангалы. Тетенька скручивается в позу эмбриона и падает. На нее - вторая, третья.... И плавно превращаются в ароматный шаЩлык. И фраза такая душевная - типа, "Мечта любого мужчины!".
Впрочем, есть примеры и получше...

А что касается Молчанова. Он всегда очень точно улавливал, о чем интересно слушать и смотреть большинству зрителей. Это меня еще 20 лет назад поражало, когда вышла его "До и после полуночи". У нас тогда буквально каждые выходные собирались гости, засиживались до утра ;) Так вот, буквально все, что мы осуждали за столом до половины двенадцатого, он начинал обсуждать по ТВ после...
Видимо, проткнутые фигурки сейчас тоже кого-то остро интересуют...

27.04.2004 14:42:47, Lyta
мамАнечка ©
о да! шашлычные девушки на шесте - это ЧТО-ТО!!
Вообще сейчас большинство рекламы приобрело эротический оттенок, типа "с намеком, но не про то, о чем вы подумали".
Та же 10-ка - "купи новую русскую". На машине сидит девушка, рахваливают ее достоинтсва, а потом оказывается, что девушка тут так с боку-припеку (пшла на фих), а все говорилось про авто.
27.04.2004 14:53:44, мамАнечка ©
Lyta
Ну, Тинькова тут никто не переплюнет...;))) 27.04.2004 14:58:42, Lyta
мамАнечка ©
да уж... мерзсть та еще...
а еще по радио "умиляет" реклама, с теми же наклонностями намекающими: "длинный, чарующий, крепкий, женщины его жаждут, купите своей любимой, доставьте ей удовольствие......". Это я вчера в бассейне слышала. Только так и не поняла, что же это, длиной 19 метров - мечта каждой женщины...
мда.
И такого рекламного извращения п-а-а-лно:-(
27.04.2004 15:05:06, мамАнечка ©
шланг для полива огорода:) 27.04.2004 15:10:54, В6
мамАнечка ©
это серьезно или ты предполагаешь?:-) 27.04.2004 15:18:41, мамАнечка ©
я предполагаю. Сначала я подумала про лимузин, но длина не соответствует. Просто больше я ничего придумать не могу подходящего. А сейчас как раз начало дачного сезона. Блин 19 метров:))))) 27.04.2004 15:30:18, В6
мамАнечка ©
логично:-) даже любопытно стало, что же на самом деле "толкали":-)) 27.04.2004 16:00:55, мамАнечка ©
вот вы и попались на крючок :) ведь в следующий раз дослушаете рекламу до конца? :) 27.04.2004 16:18:27, Юксаре
мамАнечка ©
у меня интерес к рекламе чистА любопытствующий, никак не в потребительских целях:-) 27.04.2004 16:39:54, мамАнечка ©
=СветА™=
Надо же..Жизнь проходит мимо..я не видела такой рекламы.. :-)) 27.04.2004 14:47:41, =СветА™=
колбассет-барбосет
Да-да-да! А есть еще один вариант этого же ролика, рассчитанный, видимо, на другую целевую аудиторию - там дяденьки в костюмах нанизываются :))))) 27.04.2004 14:46:13, колбассет-барбосет
Lyta (шепотом)
Запиши для меня, ладно?
;)))
27.04.2004 14:52:37, Lyta (шепотом)
курчау-чау
Если только гусиным пером по пергаменту :) Боле никаких тех. средств нету! 27.04.2004 14:59:56, курчау-чау
Lyta
Экая ты. Придется самой отслеживать....;)))
Письмо мое получила сегодня?
27.04.2004 15:02:06, Lyta
курчау-чау
Действительно доломался видик-старичок, а другого не покупаю, потому как все равно не смотрю ничего :)

Да! И ответила же! Неужели не дошло? :( Впрочем, ответ был нехитрый - большое спасибо :))
27.04.2004 15:10:57, курчау-чау
Lyta
;)))
Я про Блюмина. Ты ничего про него не нашла?
Я только благодаря тебе про него вспомнила и теперь так загорелась - и в Барвиху еще раз съездила бы... А может, он и еще где рассказывает?
Сейчас, пока время есть, буду интернет прочесывать ;) Тебе прислать, если что найду?
27.04.2004 15:32:33, Lyta
курчау-чау
Все присылай, шо накопаешь, пригодицца! :) 27.04.2004 16:10:23, курчау-чау
тетенька не просто так скручивалась, а вокруг стриптизерского шеста:) 27.04.2004 14:46:13, В6
а я ТВ смотрю без звука. так гораздо лучше :) не лезет в уши всякая дрянь. даже для новостей почти достаточно картинок и титров. ну если картинка интересная, можно ненадолго звук включить... 27.04.2004 14:34:36, в тапочках
Lyta
Ошибаетесь! ;)) Лучше наоборот - слушать. От дурных новостей легче отключиться. Услышав хорошие - взглянуть на экран.

А какая в рекламе музыка! Какие слоганы! Я иногда только месяца через 2-3 случайно узнаю, что же там под Моцарта мне впарить пытались...
27.04.2004 14:56:40, Lyta
Anitobus
Свет, ну, ведь сами же написали - "главный источник информации". Кроме новостей там и не нужно ничего смотреть. Сначала хотела написать, что дневные передачи смотреть не стоит (я тут, пока безработная, грешным делом попыталась посмотреть, но это уже даже как фон невозможно слушать), но вспомнив вчерашние переключания каналов в надежде найти хоть что-то... В общем, не включаю днем, вечером - новости и "Спокойной ночи" ребенкины и усе. Нечего себе нервы портить. 27.04.2004 14:33:47, Anitobus
Lyta
У меня "Культура" круглосуточно. Очень редко на новости переключаю.
Рекомендую ;)
27.04.2004 15:00:31, Lyta
=СветА™=
Тогда поясните мне, туповатой, почему здравое отношение к таким передачам и рекламе и такое запальное к подобнмы песням? Это не одного поля ягоды? 27.04.2004 14:35:52, =СветА™=
Lyta
Ты о чем? Я что-то пропустила? 27.04.2004 15:03:37, Lyta
Anitobus
Одного. И отношение абсолютно такое же и одному, и к другому. А песня... Не стала я там пускаться в дискуссию. Но, во-первых,песнЯ та - бездарность и пошлятина, во-вторых, проблема абортов - не тема для подобной агитации, не все так однозначно. Чего эту чушь читать-слушать-обсуждать? 27.04.2004 14:55:09, Anitobus
гусеничка Dory
Меня задевает плохо, тупо, непрофессионально сделанная реклама :-(
Настолько, что я вырубаю тв, встречая на его просторах что-нибудь. Или зло ёрничаю по поводу.

А вот песенки меня мало трогают - я их не слушаю, по счастью, в машине всегда могу включить кассету, а вот в общественном транспорте, или где-нибудь на улице....
Но хуже всего - сосед подо мной, который Любу-в-кабриолете может слушать так, что пол дрожит :-(
И меня раздражает не то, что именно он слушает, и не то, что песенки пропагандируют езду в кабриолетах, а то, что я ВЫНУЖДЕНА это слушать.
27.04.2004 14:52:15, гусеничка Dory
:) Экая раздражительная. А мы рекламу не смотрим. И я почти никаких шедевров её не знаю. И музыку почти не слушаем, кроме детских песенок, и радио.... :))) И соседей у нас, если и слышно, то когда они чего-нибудь долбят или сверлят, но и этого давно не было.... Эх, скучно мы живём! 27.04.2004 15:47:54, безымянная
takca
потому что реклама не задевает больных инстинктов, как правило.
а данная конкретная песня у особо просветленных - задевает.
явления одного порядка, вопрос темы только.
27.04.2004 14:43:06, takca
=СветА™=
ок, активия не задевает душу.Только кишечник.У Валерии.
А проткнутые человечки?
тут периодически пояляются топики о сглазах, о ржавых иголках в обивке двери, о волосяных колечках и приворотах.Наверняка и человечки кого-то задевают.

Наверное, мне, бесчувственной, не сделавшей ( пока) ни одного аборрта, это не понять..
27.04.2004 14:50:25, =СветА™=
takca
это не связано, сдалала ты или нет. ТЫ лично. при всей внешней воздушности ты человек таки разумный, поэтому сможешь разумно смотреть на жизнь и после (не приведи судьба, конечно).
а кто-то не может. отсюда и иголки сглаженные, и слезы на подобные песни. подозреваю в этом одних и тех же людей...
27.04.2004 15:10:20, takca
Lyta
Интересная постановка вопроса.
Т.е., если я ни одного за 40 лет не сделала, и мне КАЖЕТСЯ, что я к этому относилась бы очень неразумно, если бы пришлось почему-то.... С ума бы сходила....

Но песенки-агитки эти идиотские воспринимаю именно как идиотские....
То это значит, что на самом-то деле я - человек разумный. Смотрю на все разумно. И если - не приведи... - отнесусь ко всему разумно. Да?
27.04.2004 15:48:10, Lyta
На мой взгляд, это говорит просто о том, что у тебя есть своя позиция по вопросу, но тебе не нравится метод воздействия через эмоции, или как я тут недавно в одной передаче услышала "вышибать слезу коленом". 27.04.2004 16:14:26, безымянная
takca
ты на меня-то не наезжай :)
в данном случае, думается, у нас разная точка зрения на затронутый вопрос - но это ни тебе, ни мне не мешает хорошо друг к другу относиться. ты допускаешь, что я имею право думать по-другому. ну, и я, соотв...
я об этом, про разумность. толерантность имеется. уважение к другой точке зрения и ненавязывание своей.
и понимание того, что песенка - идиотская :)
27.04.2004 16:06:35, takca
Lyta
Не понять чего??? Песни об абортах и проткнутые человечки - абсолютно одного поля ягоды. Для меня.
Но если кого-то это волнует - почему бы и нет? Пусть обсуждают.
Возможно, мои проблемы им покажутся еще более смешными...
27.04.2004 15:08:38, Lyta
Кондратея
ОДного. Так и отношение одинаковое. В чем вопрос-то? 27.04.2004 14:37:45, Кондратея
=СветА™=
Вопрос возник из того, что мне это отношение одинаковым не показалось.
В песенке почти все увидели пропагаду запрета абортов, приписали ей магическое влияние на души сделавших аборт или серезный повод для раздумья для тех, чья беременность незапланирована.

А то, что перечислила я-просто чья-то глупость с соответствующим снисходительным отношением.

Хотя на мой взгляд, это вещи одного порядка.
27.04.2004 14:46:14, =СветА™=
Кондратея
В этом смысле я разницу вижу. Реклама открыто преследует конкретную цель - продать. Не скрывает. Не давит на жалость. А так и кричит - купИте. Купить- не купить - это ерундовый вопрос, неважный, можно пропустить между ушей.

Песня ни много, ни мало, а жутким слогом, пошлыми словами говорит "не смей убивать". Не слабо так. Апеллируя не к кошельку, а к совести (тоже не слабо). Решение "убить-не убить" как-то по-другому я воспринимаю, чем купить - не купить. Уровень эмоций - совершенно иной. Того, впрочем, и добиваются.
27.04.2004 14:56:33, Кондратея
Lyta
Реклама давит на ВСЕ точки.
Есть реклама, которую я НЕНАВИЖУ.
Папа с сыном едут на велосипедах. Застревают. Приезжают чуть позже и мальчик начинает объяснять, почему они опаздали "На лугу... " - "Даааа лааааадно...." говорит очень близкий ему человек - бабушка - которой глубоко наплевать на своего внука. Лишь бы кефир выпил....
Кому-то это - в самый раз. Я после этой рекламы ничего из продукции этой фирмы не покупаю.
27.04.2004 16:26:39, Lyta
точно, это как в грин-писовских акциях - голые девицы облитые краской. Ну и много всякого такого. Мне кажется, что такие вещи могут подействовать на человека, у которого мнение своё на этот счёт просто толком не сформировалось - тогда вот так на эмоции вдарят - и вроде как его "отрезвляет" или там, наоборот чего.

27.04.2004 15:07:37, безымянная
да мне тоже пришла в голову разница между основными идеями 27.04.2004 15:00:43, Шин
=СветА™=
Мое непонимане в том, что в той песни я не увидела ИДЕИ.
Просто озвучка какого-то жизненного явления в ряду прочих, обычных для определенного круга людей.
27.04.2004 15:19:32, =СветА™=
Фабьен
Угу. Я смотрю Вести-Москва и спокушки:-) Остальное только по видео. 27.04.2004 14:35:27, Фабьен
O'Merry
А я, а я ... я по телевизору только "Сам себе режиссер" и "свою игру" смотрю (если попадаю). :)))
Но беда в том, что мой муж завел обыкновение "для лучшего просыпания" включать телевизор с утра пораньше и лежа щелкать каналами :((((( не-на-ви-жу!!!!! такое занятие!!!! :((((((
Как же хорошо, что моя драгоценная кошенька вечра доломала пульт от телевизора! Спасибо тебе, Бетя, за наше счастливое утро (без музыки и новостей)! :))))))
27.04.2004 14:38:38, O'Merry
=СветА™=
Кстати, " лежа щелкаь каналами" это имеет название какой-то научной болезни. :-) Честно.

А на " сам себе режисера" мужа моего у тебя нет.Он т него на стену лезет.Натурально.орет и лезет.Можно за деньги показывать.
27.04.2004 14:52:03, =СветА™=
мамАнечка ©
где та стена?? я составлю ему компанию в лазании:-)
Раньше нравилась передача, некоторые кадры до сих пор в памяти:-) а теперь все больше лабуда всякая. И Лысенков злой:-)
27.04.2004 15:01:13, мамАнечка ©
O'Merry
Ой, а я смотрю с удовольствием. И глупым ржанием. Особенно когда зверье домашнее снимают. :)))
А "Свою игру" я ужасно люблю смотреть вместе с дочкой. Мы с ней, если вдруг на какие-то вопросы правильно отвечаем, друг друга ТАК ХВАЛИМ... что самим приятно становится: до чего ж мы умные! :))))))
27.04.2004 15:01:11, O'Merry
=СветА™=
Свою игру мы тоже любим. Причем она так удачно расположена, что попадается во время воскресного обеда.Ею я свою самооценку повышаю и заодно в глазах мужа поднимаюсь.Правда, не часто. :-) 27.04.2004 15:12:46, =СветА™=
мамАнечка ©
а "умников" смотрите? 27.04.2004 15:06:04, мамАнечка ©
O'Merry
Не-е, на этих я не попадал ни разу. А программы у меня нет как класса :))) 27.04.2004 15:10:44, O'Merry
мамАнечка ©
у меня ее тоже нет. Но как-то они встречаются периодически. По выходным :-) 27.04.2004 15:13:15, мамАнечка ©
Anitobus
"Свою игру" тоже, теперь, правда, реже. Вот когда там монстры бились, тогда специально включала. Еще по утрам в выходные смотрим "сто к одному" и фоном какие-нибудь кулинарные изыски. 27.04.2004 14:51:46, Anitobus
takca
хехе :) я скоро на южную за пультами поеду, взамен сожранных... сан-сергеича прихватить? %)
я тоже маньячка - просыпаюсь, и сразу евроньюс...
не бей, а?
27.04.2004 14:41:49, takca
O'Merry
Ну, если Шуша не возражает - так и флаг вам в руки (лапы, зубы и т.п.)! :)))))) Но ты, я надеюсь, для просыпания идиотские песни не выслушиваешь? :))))) 27.04.2004 14:44:45, O'Merry
takca
гы :))) анекдот был, про похмелье металлиста лет 15 назад - мама, поставь модерн токинг, может, пробл**сь?..
только евроньюс!
всяческие утренние ведущие, типа парочки стриженовых по 1му, несварение на неделю вперед могут обеспечить...
27.04.2004 14:48:34, takca
Фабьен
Ну, сравнила, евроньюс. Я не переношу, когда мне насильно в уши впихивают какие-то дикие диалоги, поток рекламных текстов, то есть то, что независимо и тупо привлекает внимание, а потом - уф, ЧТО я смотрю?!:-((
Кстати, я очень хорошо и спокойно отношусь к футболу по телевизору:-)) Не мешает и не раздражает будучи фоном. А комментарии иногда бывают супер.
27.04.2004 14:44:31, Фабьен
takca
меня, как раз, страшно нервируют комментаторы футбольные... интересно, где этих филологов от спорта выводят... и почему не дустом. 27.04.2004 14:46:18, takca
Фабьен
А меня дико веселят:-)) 27.04.2004 14:47:11, Фабьен
O'Merry
Да, спорткомментаторы иногда бывают щедры на перлы! :)))) 27.04.2004 14:45:59, O'Merry
=СветА™=
Я наверное, писала, как като ночью, часа в три смотрела большой теннис , который комментировали две тетечки.
Они мило беседовали о том, где раздобыть для дочери б/ушную теннисную экипировку, как дороги ракетки, куда они поедут в отпуск, наслько реально оборудовать на даче теннисный корт своими силами и какая тяжелая работа у их личных мужей.И очень раздражались, когда игруньи своими голами, прерывали их светствую беседу.
27.04.2004 14:55:48, =СветА™=
O'Merry
Вот это да! :((
Мы прошлым сентябрем на Кубке мэра просто исплевались: комментировать соревнования был нанят какой-то актер из театра Гоголя по фамилии Андреев. То, что он плел, не лезло ни в какие ворота и вскоре начало вызывать у публикик истерический хохот. Понятно, что иностранных спортсменов такая реакция, мягко говоря, нервировала :((( В общем, испоганил, подлец, все мероприятие на корню! :((((
27.04.2004 15:04:58, O'Merry
takca
офф. свет, а что надо сделать, чтобы добыть тебя в москву?
внезапно оч захотелось :)))
27.04.2004 14:32:35, takca
=СветА™=
Дождаться майских праздников. :-) У меня мама приезжает и я автоматически становлюсь выездная со всеми последствиями. :-) 27.04.2004 14:33:39, =СветА™=
takca
о. а на шашлыки в коньково - приедешь?
ты ВСЕ последствия привезешь? %)
27.04.2004 14:34:30, takca
=СветА™=
Конково..( задумчиво)..
У меня всегда подозрение, переходящее в твердую уверенность, что все места встреч выбираюстся по принципу " от меня подальше к Харас поближе".

Какие последствия мне нужно привозить, пясни? :-) А то привезу, а окажется не то..
27.04.2004 14:58:40, =СветА™=
Lyta
Себя, Свет, СЕБЯ! Я так хочу тебя увидать....
(если мы приедем, мой муж шашлыки жарить будет. А он это делает так же классно, как и все остальное! - уговорила? ;)))
27.04.2004 15:53:01, Lyta
=СветА™=
Боюсь самой собой тебя разочаровать. :-)
Я ничего не умею делать классно.даже есть шашлыки ввиду практически полного отсуствия работоспособных зубов.

А куда это вы вообще собираетесь, когда по прогнозу в это время холода и дожди?
27.04.2004 16:03:28, =СветА™=
takca
ну ты ж сама написала, что ты становишься свободная со всеми последствиями.
вот я и задумалась - будешь ли ты их за собой таскать :))))

к харас... к таксе!!! а харас случайно там живет ;)

приежжай, а?..
27.04.2004 15:06:34, takca
Фабьен
Свет! Тут ехать-то! Я ж до вас доехала, р-раз и всё:-))Приезжай!
Кстати, у меня так с обменной конфой, куда я перестала ходить. Как что-то приглянется, так точно на другом конце Москвы!
27.04.2004 15:05:30, Фабьен
=СветА™=
У меня так вообще со всем.ВСЕ, Все хорошее, ценное и необходимое для меня живет там-на юге Москвы.. :-(( 27.04.2004 15:10:30, =СветА™=
Фабьен
На юго-западе!:-)) 27.04.2004 15:12:26, Фабьен
takca
вово, пора б выучить ;) 27.04.2004 15:14:04, takca
takca
не читайте перед обедом советских газет. нет других? так никаких не читайте! (с) булгаков
а вот мне можно тв смотреть. я злая, циничная и всю жизнь в рекламе работаю. с рекламы по ящику переключаюсь рефлекторно.
телек смотрю с утра до вечера, ничего меня не берет. и реклам почти не замечаю.
может, я поэтому такая злая и циничная?.. :)
27.04.2004 14:28:17, takca

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!