Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка

снова про мужчин в метро:-)

а не такие уж у нас мужчины и плохие (больше наверно подкоблучники:-))), похоже женщины их такими делают.
Ехала в воскресенье с сыном домой. Захожу, все места заняты, ну а нам не очень-то и надо садиться, ехать недалеко, силы есть, встали у дверей, книжку читаем. И тут замечаю, как напротив молодой человек порывается встать и нам место уступить, а рядом сидит его девушка (жена) и эти его порывы активно сдерживает. Так он и не уступил нам место:-))
Повторюсь, нам оно и не надо, просто сам факт того, чо женщина удержала мужчину от того, чтобы он уступил место женщине с ребенком!!
ну да ладно, может у нее детей еще нет, молодая, глупая:-)))
а вот пример интереснее. Вечер, едем в метро, сын уже еле на ногах стоит, но стоит! Сидят - мама со спящим ребенком на руках (видно, тоже малыш вымотался) и папа с ними рядом. Опять же, папа порывается встать, а мама строго-строго качает головой и не пущает его совершить столь благородный поступок.
Так что как говорят хранцузы, в любой ситуации - шерше ля фам
:-)))))))
10.01.2001 10:57:24,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо же мы,когда в метро вместе ездим, я своего все время толкала, чтобы он место уступал... 11.01.2001 08:16:34, Йоко
Юрасик
Мужчин позащищать, что ли ;-))) Мне кажется, что это вещи одного порядка - неуступание места мужчиной и попрекание его за это. Т.е. галантность мужчин исчезает одновременно с исчезновением чего-то другого у дам. Не может измениться поведение 50% населения, а других 50% остаться неизменным. И что первично - непонятно.
А насчет подкаблучности - так то, что они не встали не есть признак подкаблучности, а признак того, что и не собирались вставать - вроде как "отлепите меня от стенки, я ему еще врежу". Т.е. специально провоцировали жен на то, чтобы не дать им встать. Иначе бы просто спокойно и твердо встали бы и уступили место.
И еще - папа раньше ездил во Францию в командировки, в конце 60-х, начале 70-х. И один из наших командировочных в автобусе место уступил француженке в возрасте. Она даже обиделась и спросила "Неужели я так плохо выгляжу?"
Подход разный...

В метро стараюсь не садиться, дабы потом не вскакивать, уступая ;-))))))

10.01.2001 12:17:58, Юрасик
Мне мужик во Франции место уступил, когда его достало, как я через его голову с подружко, сидящей у окна, по-русски разговариваю:))

А вобще-то, почему мы должны ровняться в этом на западные страны. Пока есть у нас воспитанные мужчины и слава богу. Лично мне и беременной, и с ребенком место почти всегда уступают. Даже в маршрутке. Т.е. случаи (а я много езжу), когда не уступили, могу пересчитать по пальцам. Просто раньше и просто так уступали, без ребенка, и тяжелые сумки помогали донести, а теперь все это редкость.

Наверное, все же плохо мамы мальчиков воспитывают.
10.01.2001 14:00:01, Ленка
В Москве есть ветка метро, которая в сторону Измайлово. Было время, когда мне приходилось на ней частенько ездить. И там мне, по неизвестным причинам, молодые люди уступали место. Это было часто. Но только на этой ветке. Задавала знакомым вопрос, почему именно там происходят такие чудеса - не ответили. :/ 10.01.2001 14:22:53, ВИКА
А я знаю:-)))По этой ветке находится много общежитий хороших ВУЗов.МВТУ,например..Я там училась..И очень у нас галантные молодые люди были..Правда,у нас девушек училось процента 3 от всех студентов..Дефицит женщин был:-)) 10.01.2001 14:36:30, BelKa
Юрасик
они не галантные, они голодные были ;-))) Это участь студентов мужского пола в технических ВУЗах, у них другого выхода нет, приходится быть галантными, дабы привлечь внимание и завоевать, так сказать... ;-))) А я вот в Плехановском учился, группа 25 человек - 20 девушек ;-))) Какая уж там галантность ;-)))) Свинья свиньей ;-)))) 10.01.2001 14:48:31, Юрасик
Это да, тяжело было мне там учиться: соблазны...:-))) 10.01.2001 14:51:12, BelKa
У меня и в школе, и в обоих институтах мальчиков было много больше. Может я места учебы по этому принципу выбирала?

Белка, а ты МВТУ кончала? Где же там девушки учатся? В смысле, на кого.
10.01.2001 16:09:19, Ленка
Девушки там на всех специальностях есть.Токо их мало:-)) 10.01.2001 17:36:45, BelKa
КАТЕРина
Вик, напрашиваются два вывода: либо синяя ветка заселена исключительно Жельменами :), либо этот район наиболее благоприятен для рожденных под зодиакальным знаком Близнецов :))) 10.01.2001 14:36:24, КАТЕРина
Точно, для Близнецов Измайлово - райские кущи))): Хотя мне там линия не нравится, слишком много выходцев... и приезжающих на рынок. Уж куда там места уступать! Хотя там и Бауманка, но, по-моему, джентльмены постепенно вымирают. Я живу недалеко от Измайлово, дочка там занимается, постоянно мотаемся в этой степи... 10.01.2001 14:45:01, Ket
Так теперь-то и там никто не встаёт. :( Увы. Хотя, один раз было. Грузин встал. Просто я в тот день необычайно хорошо выглядела, - настроение было весеннее. Он засмотрелся, растерялся... и встал (он сам, в смысле). ;))) 10.01.2001 14:48:45, ВИКА
КАТЕРина
:о) 10.01.2001 14:58:16, КАТЕРина
КАТЕРина
Йех, вот! Какой астролог во мне умер :( 10.01.2001 14:47:58, КАТЕРина
мамАнечка
может, астролога еще реанимировать не поздно? какие наши годы:-))))) 10.01.2001 15:17:35, мамАнечка
КАТЕРина
Ань, мне кажется, что пик интереса к астрологии был лет десять тому назад... Так что: если доктор сказал - в морг, значит, в морг! :)) 10.01.2001 15:22:37, КАТЕРина
мамАнечка
хороший астролог во все времена нужен:-))

вон Глобы до сих пор по ТВ крутятся:-)
10.01.2001 15:29:10, мамАнечка
КАТЕРина
Сравнила! Попали они в свое время в струю, вот до сих пор и "живы" :) 10.01.2001 15:34:01, КАТЕРина
мамАнечка
еще как сравню! да что эти Глобы - тьфу!
Нам ли на них равняться. мы пойдем дальше:-))))

Катюш, ты чего такая? случилось что?
10.01.2001 15:35:45, мамАнечка
КАТЕРина
Да нет... вроде бы :) Простыла немного... Сижу вот, носопыркой шмыгаю... :( 10.01.2001 15:57:27, КАТЕРина
Угу. Согласна. Сама очень люблю енто дело. Интересуюсь, так сказать. 10.01.2001 15:33:26, ВИКА
мамАнечка
а жены - мужей:-) 10.01.2001 14:17:02, мамАнечка
У меня муж в Германии бабульке уступил место. В бывшей ГДР. Она ему на ломаном русском что-то про русских свиней в ответ отвесила. 10.01.2001 12:26:37, ВИКА
Firs
А вам не показалось, что с наступлением рыночных отношений пошла на спад галантность(чтоб не сказать воспитанность) мужчин? Мол, каждый умирает в одиночку, суровый закон жизни... Я еще раньше замечал, что в метро иногда уступают место, а в пригородных электричках - почти никогда, такая прагматичная этика :( 10.01.2001 11:52:37, Firs
Не знаю, у нас особо не уступают, амрыночные отношения уже давно есть. 10.01.2001 12:27:02, Natsi
Firs
Так и я о том же - вот и мы к "цивилизованным" отношениям приблизились. :((
См. также выше про немецкую бабульку
10.01.2001 12:38:18, Firs
Все это очень печально. 10.01.2001 13:36:48, Natsi
КАТЕРина
Во-во, кто, например, Адаму яблочко-то протянул? ;))) 10.01.2001 11:06:10, КАТЕРина
Firs
Ох и любите вы, тетки, мужиков пожалеть... Неужели не замечали, что для мальчика важнее поведение отца в подобных ситуациях! Если папа будет вставать, более-менее болшие мальчики тоже будут вскакивать и стоять, как миленькие, с серьезным независимым видом, не поддаваясь на провокации сердобольных старушек ... 10.01.2001 12:01:13, Firs
мамАнечка
а если сын с мамой едет? мамино поведение ему впрок не пойдет?:-))
я же говорила о том, женщины, ЖЕНЩИНЫ сами провоцируют ситуацию, когда мужчины не уступают место. Ведь любая из этих жен окажется в такой же ситуации и будет клясть на чем свет стоит тех мужчин, "у которых совести совсем нет, и как вообще их матери воспитывали!!", а кто виноват?...

мы ездим редко в метро, но никогда своему сыну не позволяю садиться, если я стою (сажусь я, а он мне на колени), если стоит беременая женщина и вокруг все уткнулись в газеты - уступаем, если ему уступает место женщина - садиться запрещаю. Да он канючит, да он еще маленький, но элементарные нормы поведения, думаю привить может любая мать.
Вместо этого слышаться лишь жалобное сюсюкание "внучику (сыночку) стоять тяжко, а здоровые тетки ничего, постоят".
Как ни крути, а мать с ребенком проводит больше времени, а значит именно от ее поведения зависит, что будет делать в метро мужчина - уступит место или уткнется в газету.
10.01.2001 12:18:05, мамАнечка
Firs
Кажется, я еще у Спока читал, что при воспитании мальчика в неполной семье принципально важно, чтобы хотя бы редко, хотя бы эпизодически, он имел возможность освоить (понаблюдать,скопировать) стиль мужского поведения, пусть у дедушки, пусть у дяди или соседа... Так что здесь роль мужчин все-таки ничем не заменишь...
Например, я понял ( только по голове не бейте!), что У МАЛЬЧИКОВ нужно культивировать отношение к женщинам, как сущестам, довольно сильно отличающимся от мужчин (заметьте, я не сказал "слабый пол"!!!)
Например, уступать место и пропускать вперед нужно не только старушек, но и молодых женщин, потому что неизвестно, может они вынашивают сейчас малыша, а это не сразу заметно, но бывает очень тяжело. Согласитесь, от папы это звучит естественней.
10.01.2001 12:54:34, Firs
Ох, твоими бы устами да мед пить. 10.01.2001 13:37:55, Natsi
Siniy
ну, ясное дело, женщину сделали из ребра мужчины, причем старались сделать как можно красивше... о внутренностях особо не думали :)) Так что женщина целиком зависит от того, чем ее наполнят... А уже потом имеет большое влияние на мужчин, близких ей... Так что тут прям круговорот веществ в природе... Непонятно, кто кого, но ясно, что так будет продолжаться долго ;) 10.01.2001 11:27:26, Siniy
мамАнечка
женщину хоть из ребра. Мужчину ж вообще из всего, что под руку попалось:-))
чугунки глиняные:-)
10.01.2001 11:41:00, мамАнечка
Siniy
зато мужчину по своему образу и подобию :))) Ну, это он так, тренировался... А потом захотел зделать кого-то, кто будет привлекателен именно ему самому... Хм... подозреваю, что сейчас создатель с лучшей представительницей женского рода отдыхает где-то в укромном тихом местечке... И задумывается, а не попробывать ли ему создать что-то еще получше ;)))) 10.01.2001 12:15:39, Siniy
мамАнечка
ну это лишь гипотеза одной из многих религий, да и не такая уж эта религия и древняя, чтобы верить ей полностью:-) (это я про Еву с Адамом)
Греки к примеру считали, что женщина - начало всех начал:-)
10.01.2001 12:19:09, мамАнечка
Siniy
однако главное божество в Греции - отнюдь не женщина... :)) И в других древних религиях тоже... Редко где женщина у власти :)) Хотя в индийской религии есть одна... с кучей рук... Очень важная... Олицетворяющая женскую способность к рукоделию и т.п... Ну, не зря же говорят "у меня не 10 рук, чтоб все успевать"... Ан нет, оказывается женщинам пусть не физически, но психологически даны эти самые 10 рук... А что не все хотят пользоваться ими - так да, нынче много брака... 10.01.2001 12:30:46, Siniy
мамАнечка
в Греции было 2 главных божества - Зевс и Гера. Они стояли на равных! 10.01.2001 13:09:33, мамАнечка
Siniy
ну, не думаю, что совсем на равных :)) По шуму Зевсу равных не было... а так же по количеству детей ;)))) Другое дело, что все эти греческие божества показывают пример семьи, причем семьи, где все тянут на свою сторону, где каждый считает себя главным... И вместо того, чтобы укреплять "семью" сплоченностью, разваливают ее, надеясь на собственные силы... А сил то даже у сильных не так уж и много, если пытаться противодействовать чему-то более сильному и глобальному... Вообщем, итог всем известен... Где сейчас все эти древнегречесвкие божества?? ;) 10.01.2001 13:17:24, Siniy
Бог просит у Адама ребро, чтобы сделать из него Еву. Тот чего-то ломается да жмется. Бог спрашивает:
- Тебе чего, ребра жалко?
- Да нет, просто предчувствие какое-то нехорошее...
10.01.2001 11:40:06, Sela

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!