Вот, обзавелись мы таки велосипедами -- спасибо всем советчикам, себе я выбрала именно Мериду. :) Замечтательная штука!
Ездим мы с дитем, Варькин сидит на детском сиденье у меня за спиной. В шлеме, все как положено. И все, абсолютно ВСЕ обращают на нее внимание, тычут пальцем и т.д. Ладно бы тыкали, это никого не волнует. Но стоит остановиться у какого-нибудь, допустим, ларька, тут же оказывается поблизости человек любого пола и возраста (ну, разве что маленькие дети не в счет) и начинает с Варькой заговаривать и ХВАТАТЬ руками, привлекая к себе внимание. Я уже устала эти руки отпихивать и просить не трогать ребенка, тем более что она этого очень не любит. Но обычно она отходит или за меня прячется, а тут фиг сбежишь -- остановились-то на минутку, из кресла вынимать не стали, никуда не денешься. И что самое отвратительное, сплошь и рядом начинаются разговоры "сюси-пуси, пойдем со мной", "я тебя сейчас съем", "я тебя сейчас увезу/заберу с собой", "пойдем со мной, будешь у меня жить". Ну вот ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Просить перестать? -- так начинаются громкие обиды, а Варька все это слушает. Не останавливаться, носиться, аки вихрь? Делать зверскую физиономию и пугать окружающих? Еще что-нибудь? Варьке такое обращение окружающих явно не нравится, она не плачет, но отворачивается и всячески демонстрирует нежелание контактировать -- так эти добрые люди забегают с другой стороны! Может, повесить табличку -- "Ребенок. Не заговаривать, не трогать, не дразнить?" :-О
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)))))) Я усердно готовлюсь к этой роли. :) А на самом деле мне жалко собачку, которая будет носиться за нами по всему городу и через все дороги. :)
25.04.2004 22:16:59, Айви
Не дочитав до конца, первая мысль была - табличку повесить :-) Видимо, это и правда наилучший выход. Или уж тогда не табличку, а какой-то знак, типа автомобильных, если ученик за рулем - чайник, если дама за рулем - туфелька. Придумать повыразительнее что-то. И с конфой потом поделиться тоже :-)
25.04.2004 20:16:37, Дайна
Убила б.-((((
А если серьезно - посылала бы. Что-то вроде "будьте так любезны, не приставайте к ребенку".
Но к моим обычно близко не подходят - я как взгляну, то сразу же желание приcтать пропадает.-)) 25.04.2004 20:07:27, Ракель
А если серьезно - посылала бы. Что-то вроде "будьте так любезны, не приставайте к ребенку".
Но к моим обычно близко не подходят - я как взгляну, то сразу же желание приcтать пропадает.-)) 25.04.2004 20:07:27, Ракель

С велосипедом связано, да еще как -- почему-то ребенок на взрослом велосипеде привлекает в разы больше внимания, чем ребенок самостоятельно топающий или едущий в коляске/на детском велосипеде. Я этого тоже не понимаю, но это факт. Именно поэтому обычная и нечастая проблема выросла в разы.
Выпасть деть вряд ли может, поскольку к креслу крепко пристегнута и дотянуться до застежек не в состоянии (они находятся за спинкой кресла). Кроме того, она товарищ дисциплинированный (хотя на ремни безопасности я рассчитываю больше). :) Что до красоты - ну, для меня она самая красивая, естественно, а вот что думают окружающие -- не знаю. :) 25.04.2004 19:33:17, Айви
Выпасть деть вряд ли может, поскольку к креслу крепко пристегнута и дотянуться до застежек не в состоянии (они находятся за спинкой кресла). Кроме того, она товарищ дисциплинированный (хотя на ремни безопасности я рассчитываю больше). :) Что до красоты - ну, для меня она самая красивая, естественно, а вот что думают окружающие -- не знаю. :) 25.04.2004 19:33:17, Айви

Это подсознательное отношение к детёнышу. Желание защитить, уберечь. Может быть, кроме того, что ребёнок миленький, ещё положение такое с виду ненадёжное, высоко, на неустойчивом агрегате, вызывает у людей приступ заботливости? Моих детей все норовили покормить, конфеты совали, булки, тоже не знаю, почему, не скажешь, что они измождённые.
25.04.2004 19:54:32, NAD
Боюсь, что если ей еще попытаются сунуть конфетку, я вообще откушу доброхоту руку. :-Е
25.04.2004 20:27:04, Айви

Я своим даже брать запрещаю у чужих что бы то ни было. Ну и разговаривать - само собой тоже.
25.04.2004 21:30:42, Ракель

Но мы гуляли вокруг университета, а там толпы тетенек бродят (от учебной части и прочего персонала до преподавательш всяких) - и ни одна мимо не пройдет. Мы когда росли, дети там были еще в редкость и привлекали внимание. 25.04.2004 21:19:40, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.