Вечер после рабочего дня.
Магазин запчастей (довольно Крупный), отдел иномарки-расходники.
В отделе один продавец и очередь человек 10.
Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут купить по быстрому и свалить дальше по своим делам (как я).
Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинка, а наоборот рыженькая).
Доходит очередь до девахи:
- Мне нужны передние тормозные колодки.
Продавец:
- На какую машину?
- На мою.
- !!!
Очередь вздох отчаяния, понимаем что это надолго.
Продавец:
- Марка?
- ?!
- Как называется.
- Фольцваген.
- Модель?
- ?!
- Сзади, на багажнике что написано?
- АААААААААА! (пауза на раздумье) "Роло".
- ?!
Очередь:
- ?!
Деваха:
- !!!
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло".
Вдруг у кого то из очереди просветление:
- ПОЛО!!!
Деваха:
- ?!
Продавец:
- Уффффффффф!
Очередь:
- Уф! Уф! Уф!
Продавец:
- Год рождения?
- 1978.
Продавец:
- ?!
Очередь:
- ?!
Все в замешательстве, надо же какой раритет, до сих пор сам ездит.
Продавец нерешительно листает каталог.
Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы, Гы-ы-ы (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-ы-ы, Гы-ы-ы.
Деваха (в сторону очереди):
- ?!
Вся очередь уже дружно ХА-ХА-ХА.
Продавец отрывается от каталога.
Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы.
Далее, давя в себе смех, Продавец:
- Год выпуска машины?
Деваха:
- 1999.
Продавец (роясь в каталоге):
- Объем?
Очередь замерла.
Деваха (посоображав несколько секунд):
- Чего?
Очередь:
- ?!!
Кто то из очереди на пол магазина:
- БАГАЖНИКА МЛЯ, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!!
Очередь:
- ХА-ХА-ХА.
Деваха (ужасно смущенно):
- Я не знаю.
Пол очереди начинает трясти в конвульсиях.
Продавец:
- Дайте документы.
Деваха (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ.
Остатки очереди в приступах эпилепсии валятся на пол.
Наиболее слабых уже добивают, чтоб не мучались.
Вокруг отдела собирается народ.
Продавец (красный от сдерживаемого смеха):
- Документы на МАШИНУ.
Деваха (красная как продавец, но по другим причинам) - вываливает содержимое
сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации,
начинает искать по каталогу колодки.
Пауза.
Народ из очереди постепенно успокаивается.
Возвращается в строй, слышится редкое одиночное 'Гы-ы-ы'.
Продавец:
- Есть Luсаs.
Деваха:
- Это что, модель?
Кто то из очереди (подавляя остатки Гы-ы-ы):
- Нет это марка.
Деваха:
- ?! - её явно тупит. - А другие есть?
Продавец:
- Есть Fеrаdо, Atе.
Деваха:
- А задние?
Продавец:
- Тоже есть.
Деваха:
- Какие?
Продавец:
- Такие же.
Деваха (долго чего то соображая):
- Не надо
Продавец:
- Чего не надо?
Деваха (покраснев как рак, почти крича, срываясь на визг):
- НИЧЕГО НЕ НАДО!!!
(быстро собирает свою тряхомундию с прилавка и отваливает)
Очередь:
- ??!!
Продавец:
- ?!! (пауза) Следующий!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

;-)
То туда, то обратно...
А так, забавно, что мужчины просто избегают подобных ситуаций - надо жене что-нибудь купить, а они размера не знают: "ну ты же у меня умница, сама сообразишь что-нибудь"... 25.04.2004 22:18:22, гусеничка Dory
Люююди вы вообще в своем уме...это просто прикол такой...Давайте терь постить сюда истории с анекдот.ру и обсуждать их, по полочкам расскладывая. Я первой предлагаю легендарную историю про холодильник обсудить...так сказать с точки зрения банальной ерундиции :)) http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=166&sid=c361549250ef4712ad0aac7d8d107ccb
25.04.2004 20:23:17, Бритни Спирс
1. ДЕВУШКА НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В ПРЕДМЕТЕ?
2. она пришла в магазин за покупкой, значит продавец должен ей эту покупку отпустить.
3. продавец видимо или очень торопился к концу дня или некомпетентен. на месте хозяина я бы провела инструктаж по отовариванию таких клиентов. 25.04.2004 19:55:29, Рюмочка
2. она пришла в магазин за покупкой, значит продавец должен ей эту покупку отпустить.
3. продавец видимо или очень торопился к концу дня или некомпетентен. на месте хозяина я бы провела инструктаж по отовариванию таких клиентов. 25.04.2004 19:55:29, Рюмочка
Мой муж врывается в фарм-магазин ...
Муж
-Я хочу крем для глаз жене в подарок...
Продавец -
!!!Как мило! какой фирмы?
Муж
Серенький такой,маленький,она им довольна...
Продавец -
- ??!! Вечерний или утренний?
Муж
- ??!!
Продавец
Посмотрим вместе может что-то узнаете
Муж долго бродит и морда у него вытягивается,и смуглая кожа лица заметно бледнеет.
Продавец внимательно смотрит на полуобморочное состояние мужа и мужественно сует ему крем от Ла-Прарье(для Алекса - весьма хорошая штука для глаз) и кучу пробников и просит что если что не подойти и обменять...
Короче...я уверенна что та девушка в магазин запчастей не пойдет ни за что,да ище и отговорит немало людей в него вообше заходить...
Мой же муж уже 5 лет покупает мне своей маме и бабушке и всем знакомым женщинам подарки только в этом магазинчике и только у этого продавца...
Как вы понимаете она просто была более умна чем вышеупомянутый продавец,которого вы я на месте директора магазины вышвырнула бы мгновенно...
25.04.2004 19:11:27, Фуфа
Муж
-Я хочу крем для глаз жене в подарок...
Продавец -
!!!Как мило! какой фирмы?
Муж
Серенький такой,маленький,она им довольна...
Продавец -
- ??!! Вечерний или утренний?
Муж
- ??!!
Продавец
Посмотрим вместе может что-то узнаете
Муж долго бродит и морда у него вытягивается,и смуглая кожа лица заметно бледнеет.
Продавец внимательно смотрит на полуобморочное состояние мужа и мужественно сует ему крем от Ла-Прарье(для Алекса - весьма хорошая штука для глаз) и кучу пробников и просит что если что не подойти и обменять...
Короче...я уверенна что та девушка в магазин запчастей не пойдет ни за что,да ище и отговорит немало людей в него вообше заходить...
Мой же муж уже 5 лет покупает мне своей маме и бабушке и всем знакомым женщинам подарки только в этом магазинчике и только у этого продавца...
Как вы понимаете она просто была более умна чем вышеупомянутый продавец,которого вы я на месте директора магазины вышвырнула бы мгновенно...
25.04.2004 19:11:27, Фуфа
ага, как я делилась со своей подружкой, что хотела купить принтер Лексус (вместо Лексмарк). Ну для меня это звучало похоже, а в тот момент вылетело из головы %))) просто посмеялись. А вот если там были сведующие во всем мужики... ну не знаю, как я бы себя чувствовала...
25.04.2004 19:25:16, забывчивая

В магазин автозапчастей пришла женщина и попросила запчасть 710. Продавец удивлённо переспросил: а что это за запчасть?
Она ответила, что данная запчасть стоит посередине двигателя и что сейчас она, видимо, потерялась.....
Тогда он дал ей лист бумаги и ручку и попросил ее нарисовать необходимую запчасть. Женщина нарисовала круг и в центре круга написала 710....
Путем перетряски всего магазина данная ДЕТАЛЬ ДВИГАТЕЛЯ была найдена...(Смотри картинку)

ну и что - глупые люди встречаются как среди женщин, так и среди мужчин. Ваша героиня действительно непроходимо глупа - но ....я извиняюсь пол тут ни при чем. Ваш продавец тоже хорош. Видит с кем имеет дело - мог бы сразу документы на машину попросить.
25.04.2004 17:37:38, Помидорова

Браво! :)) Хотела написать такой же пример! :)))))Например, меня умиляет поведение мужиков в отделе, где шампуни и дезодоранты продаются, сколько раз "умным" водителям помогала найти "задание" жены! :)))))
25.04.2004 18:47:28, От Семенчика
Естественно. Более того - если вы меня пошлете за колодками, будет та же ситуация :)))
25.04.2004 16:47:20, AleXXX
Это из разряда послать мужчину купить нижнее белье для женщины или средства личной гигиены. Какая грудь у вашей жены? - во такая! (показывая на себе или кулаки)
25.04.2004 15:29:15, Птыца
или рукой с растопыренными пальцами, типа вспоминая, как если бы грудь у него в руках была :)
25.04.2004 15:34:12, Юксаре
Анкдот на эту тему вспомнился бородатый - "ну, хотя бы на что похоже? на дыньки?" - "нет" - "на арбузы?" - "а! вспомнил! на ушки... спаниеля".
25.04.2004 18:09:26, безымянная

Жалко, что я не могу в тело сообщения его загрузить-не умею.
А по исходному- я давно это читала и тоже веселилась.Наверное, потому что я вела бы себя примерно также, хоть я и брюнетка.Мне как-то муж поручил купить какую-то штуку, название которой я забыла ровно в тут секунду, как за ним закрылась дверь.И как назло у моего телефона сел аккумулятор.
Но в магазин я покорно поплелась в надежде, что умный продавец натолкнет меня на это слово.
Там я мучалась недолго, в итоге купила наклейку " ребенок в машине" и пошла домой. 25.04.2004 15:24:20, =СветА™=
:) Я во всяких канцелярских делах в первую же секунду забывают напрочь всё, что мне требуется сделать, все названия бумажек перервираю в корне, поэтому всегда записываю. :)
25.04.2004 18:06:58, безымянная
Это и про меня. Я шатенка, но это тоже помогло. Хотя я не смущаюсь и не краснею, смеюсь вместе с продавцами и очередью, а потом еще долгое время пересказываю всем желающим выслушать
25.04.2004 15:39:06, MrsS

кстати, это не ты меня про Усачева спрашивала? 25.04.2004 15:36:23, =СветА™=
вроде нет... я сама его всем рекомендую насоятельно. Вот Кондратее советовала.
25.04.2004 15:42:05, Юксаре
Тупой здесь - продавец. Мог сразу документы на машину попросить, а не устраивать спектакль.
25.04.2004 15:08:11, безымянная
Да нифига не бедная. Нечего не своим делом заниматься могла бы все в сервисе сделать. там и колодки сами поменяют и все сами сделают если уж сама не знаешь ничего :)
25.04.2004 16:48:16, Скарлетт
Настя!
Ты вот ремонт делаешь, ты кому-нибудь просто так доверишь выбирать ламинат, или краску для стен, или двери???
Нееет. Будешь разбираться ведь, пока в вопросе не станешь чувствовать себя как рыба в воде. Но пока не почувствуешь - сколько модет произойти разных накладок и "смешных" случаев - тьма.
Вот у девушки такой случай один из первых, в следующем магазине она сразу достанет документы на машину, а рекомендации по покупке будет просить записывать на бумаге, "дабы предъявить!".
И в этот магазин, если девушка уверена в себе, таки будет заезжать когда-нибудь потом - судя по очереди клиентов, он просто расположен в удобном месте, и рассчитан не на ПОСТОЯНСТВО клиентов(о котором выше Фуфа пишет), а на ПОТОК.
Так что всё это - рабочий момент.
Правда, квалификация продавца меня удивляет - либо магазин недавно открылся, либо ассортимент запчастей невелик(только по определённым ходовым маркам склад), либо данный конретный продавец - новичок двухнедельный(когда ему уже кажется, что ничего сложного в продажах нету :-) 25.04.2004 22:53:17, гусеничка Dory
а разбираться ты будешь как, заочно?
Я вот в ламинатах сейчас ковыряюсь - это БЕЗ прощупывания и пробования на зуб как-то сложно сделать :-) 26.04.2004 12:53:01, гусеничка Dory
согласна, причем от такой "добронастроенной" очереди любой тупить бы начал. Бедная "деваха"
25.04.2004 15:43:43, P.LoNgChuLock

Ты вот ремонт делаешь, ты кому-нибудь просто так доверишь выбирать ламинат, или краску для стен, или двери???
Нееет. Будешь разбираться ведь, пока в вопросе не станешь чувствовать себя как рыба в воде. Но пока не почувствуешь - сколько модет произойти разных накладок и "смешных" случаев - тьма.
Вот у девушки такой случай один из первых, в следующем магазине она сразу достанет документы на машину, а рекомендации по покупке будет просить записывать на бумаге, "дабы предъявить!".
И в этот магазин, если девушка уверена в себе, таки будет заезжать когда-нибудь потом - судя по очереди клиентов, он просто расположен в удобном месте, и рассчитан не на ПОСТОЯНСТВО клиентов(о котором выше Фуфа пишет), а на ПОТОК.
Так что всё это - рабочий момент.
Правда, квалификация продавца меня удивляет - либо магазин недавно открылся, либо ассортимент запчастей невелик(только по определённым ходовым маркам склад), либо данный конретный продавец - новичок двухнедельный(когда ему уже кажется, что ничего сложного в продажах нету :-) 25.04.2004 22:53:17, гусеничка Dory

Я вот в ламинатах сейчас ковыряюсь - это БЕЗ прощупывания и пробования на зуб как-то сложно сделать :-) 26.04.2004 12:53:01, гусеничка Dory
продавца - уволить! не мог сразу попросить свидетельство о регистрации? Если к нему женщины перестанут обращаться, лишится очень большой части оборота.
25.04.2004 15:03:00, Юксаре
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание