Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдение...

Возворащалась сейчас с работы, у нас заканчивается шабат, так что гулянья по полной программе... В автобус вместе со мной завалилась группа (человек 10) супер активных подростков. Орут, руками машут, в общем достаточно неадекватно себя ведут по отношению к окружающим (мне показалось, что были под действием алкоголя или обкуреные). Здесь (в Израиле) такая система, что водитель автобуса всех запускает через переднюю дверь и сам продает продает билеты, и проверяет проездные документы. Часть подростков навалилась и прошла без билетов, на что водитель сказал, что он не поедет, пока проезд не будет оплачен. В общем, они с трудом оплатили. Причем подростки уселись как обычно сзади, а все взрослые сели спереди. Народу было немного. По дороге дети вели себя ужасно, им делали замечания, водитель несколько раз останавливался, просил(?) их выйти, на что все дружно отвечали гоготом и отказом. В конце концов кто-то из них закурил прямо в атобусе, запахло паленым. Водитель встал, предложил еще раз выйти, они отказались... Взрослые начали высказывать все что думают об этих детях, в ответ хамство и причем очень много хамства... Тогда водитель вызвал полицию. Прибыли стражи порядка довольно быстро, человек так 5-6, пошли с досмотром к подросткам. Кто-то из них начал сопротивляться, завязалась потасовка, ну а сопротивление полицейскому как правило, карается... В результате всех вывели на улицу, кого-то запихали в машину... На улице пробка... доехала до дома с трудом. Так после этого стали ругаться взрослые и выяснять отношения, правильно ли сделали полицейские и водитель. Естественно, те ехал с самого начала, были ЗА, а кто сел недавно, были против, аргументируя тем, что это чьи-то дети... В общем, как правильно поступить в такой ситуации?.. Сидеть молчать? ПРиструнить хулиганов? Или правильно сделал водитель, что вызвал полицию? А ведь действительно, на них могут завести делои это очень осложнит будщее этих детей... А если это были ваши дети? И попали в такую группу?... Представьте, вам звонят ночью, и говорят что ваш ребенок в полиции...
В своем подростковом возрасте я не участвовала в таких тусовках, была домашним ребенком... Так что впечтатления от таких гуляний мне сравнить не с чем. Так до сих пор и не определилась - кто прав, кто виноват...
25.04.2004 02:32:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Если они в первый раз попадают то им могут вообще ничего не записать и их жизнь от этого не испортиться, а может и улучшиться :). Потом есть форма записи которая если ничего в ближайшие ? не помню точно сколько лет ничего не делаешь стирается из компьютера. А дети перешли все границы когда начали что-то поджигать. 26.04.2004 00:11:58, Masha B.
Кондратея
Как жена водителя автобуса:) квалифицировано заявляю - водитель вел себя неправильно, если в Израиле водителей обучают тем же правилам, что в Финляндии. "По уставу" (финскому, правда) водитель имеет право не пускать в автобус "нежелательных" пассажиров (определение тоже дается, развернуто), но если уж пустил и проезд оплачен - то либо высаживай без разговоров, либо вези и помалкивай - если на твое суждение ситуация в пределах нормы.

Он неправ в том, что КОГДА поднялся их "уговаривать" - не довел ситуацию до желательного конца. Он их накрутил безнаказанностью - встал, сел, уговорить не сумел, но снова повез. Если уж встал с намерением высадить - высаживай (хотя бы и с полицией, если сам не сумел).
25.04.2004 17:36:13, Кондратея
Зависит от полиции. В Минске - нет, ни в коем случае, никакой милиции, это тоже самое, что бандитам детей отдать. А в Роттердаме - в полицию их, так им и надо, там из немножко поругают, потом родители штраф заплатят, детям по ушам настучат -- и детки, если адекватные, опомнятся, и станут вести себя поприличнее. Жизнь это им не испортит. Если неадекватные, то будет второй и третий раз. 25.04.2004 14:48:37, MrsS
Согласна, только про Минск я не знаю, но то жзе могу про москву сказать. 25.04.2004 15:12:25, безымянная
Правильно. Поэтому будете терпеть плевки в лицо... 25.04.2004 16:52:07, AleXXX
Вы знаете, никогда не приходилось... А вот про то, как человека, например, просто так побили и зимой бросили со связанными руками, после чего человеку ампутировали несколько пальцев - запросто. Или как моих друзей-студентов пьяных брали (ничего особенного - деньрождения отмечали, были просто пьяны, без дебоша), везли вокруг универа, одного, который ничего уже не соображал, не трогали, второго периодически вытаскивали и били так, что на следующий день мы все могли полюбоваться на его спину. 25.04.2004 17:44:39, безымянная
Ну не знаю, никто никогда на меня не плевал, а уж тем более в лицо. Не думаю, что в Москве так уж всё запущено, что, если без милиции, так сразу и заплюют. Просто в разных странах с работают разные схемы решения конфликтных ситуаций, я имела в виду это. 25.04.2004 17:09:56, MrsS
Anykey
На мой взгляд водитель должен был вызвать полицию раньше. Сесть в автобус и отказываться платить - вполне достаточный повод. Водитель предлагает выйти - если пассажир отказывается, то вызывает полицию. Зачем ждать нарастания конфликта?
Мне кажется, что совершенно не дело водителя воспитывать этих "детей" и решать их проблемы. Его дело - обеспечить удобный и комфортный проезд остальным пассажирам. "Входя в положение", он осложняет жизнь остальным нормальным людям, что неправильно.
Если подростки будут знать, что пререкания с водителем неизбежно ведут к вызову полиции, то доводить до этого они не станут. Т.о. имело место быть развращение этих подростков предыдущими должностными лицами, которые не реагировали на их хамство. Понятно же, что дети искали предел дозволенного.
25.04.2004 09:52:47, Anykey
Конечно, прав водитель. Это все прекрасно - молодость и хорошее настроение, пока другим от этого не накладно становится. Да и ребятам урок хороший. 25.04.2004 06:03:22, Вот:)
Они сильно мешали? Подростки? То есть, помимо шума - они выглядели злобно, к кому-то откровенно приставали?

Я считаю, что подростки. когда сбиваются в кучку, могут друг перед другом хорохориться, но чем шумнее они себя ведут и устраивают всякие спектакли, тем на самом деле они в данный момент безобиднее.
25.04.2004 02:37:10, безымянная
нет, они не приставали, просто орали, мешали пожилим теткам (они чуть ли не ущши руками зажимали)потом закурили или подожгли что-то... и пытались пройти без билета...
может кто-то лучше знаком с израильскими законами по общественному порядку, но меня это удивило...
хотя это не первый раз, каждую субботу возращаются шумные подростки, а такая реакция водителя впервые, обычно все на них не обращают внимания, просто избегают их...
25.04.2004 02:41:47, Птыца
Допекло его чем-то, водителя, или, может, просто личные какие-нибудь неприятности, вот и выместил на них... 25.04.2004 02:43:40, безымянная
Юлия Ф
Я по рассказу поняла, что он полицию вызвал, когда они закурили и не прекращали, несмотря на его требования. А это уже откровенное нарушение закона - в Израиле в автобусах курить нельзя. 25.04.2004 12:19:10, Юлия Ф
да, вы правы, они закурили в автобусе, но они прекратили после отказа водителя ехать дальше. 25.04.2004 13:24:59, автор
Да слишком круто на мой взгляд, привести полицию в действие... 25.04.2004 02:46:45, Птыца
Она у вас что-сильно рукоприкладствует? В России ментов уж в крайнем случае по-моему, зовут, посколькоу просто жалко тех, кого загребут. А если уж не особо "превышают", как (мне так видися) в тех же Штатах, так, может это - как дать водички попить - вызвать блюстителей порядка? 25.04.2004 02:56:46, безымянная

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!