Прокомментировать можешь? Интересует именно конец, где сравнение городов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там же в начале сказано: мастер получает 13000. С Сургутнефтегазе помбур (не бурильщик, помощник бурильщика), вчерашний выпускник Сургутского нефтяного техникума, приходит на 30000.
24.04.2004 18:24:28, JaneZ
Ну мало ли что там сказано:))) Меня интересовало соответствует ли сказанное действительности. особенно в части любви к Богданову.
24.04.2004 19:02:14, Харас
ты от меня много хочешь. я про снг знаю чуnь больше тебя. про подразделения не бурильщиков могу сказать только то, что недавно услышала - стали в некоторых сокращать эти премии. это именно из рабочих. про помбуров. а вот еще вспомнила - стали сокращать летунов, точнее бывших летунов , сейчас они на поездах добираются домой. там разговоры (которым тоже верить на сто процентов особо трудно, ибо люди делятся на тех, кто увеличивают свои доходы и тех, кто уменьшает), не бурильщиков, а именно обслуга - тысяч 20-25 в месяц.
про помбуров и бурильщиков дело сложное - там очень тяжелый труд, физический.
зарплаты в Нефтеюганске классически ниже были всегда со времен начала ускорения и перестройки. до Ходороквоского там хорошо и успешно воровал Муравленко в комплекте с мэром города, которого Петухов сменил.
и мне, как не сильно сентиментальному человеку кажется, что Богднов, работающий в паре с нынешним мэром, это все учел, городом все равно управляют нефтяники, плюс здесь есть еще два крупных предпритяия, естественная конкуренция, не сильная, но есть.
ну сентименальная сторона тоже навреное есть. Богданов начинал в Юганскнефтегазе, и он пить за него могут не только потому, что зарплаты платит,но и потмоу что он свой. Ходорковский пришлый он им и останется, окгда он тут летал по буровым и умничал, народ снисходительно посмеивался, даже тогда.
да, кстати, про запрлаты : в гролде есть такой бизнес :"Устрою в СНГ за деньги" 24.04.2004 20:08:40, Шин
про помбуров и бурильщиков дело сложное - там очень тяжелый труд, физический.
зарплаты в Нефтеюганске классически ниже были всегда со времен начала ускорения и перестройки. до Ходороквоского там хорошо и успешно воровал Муравленко в комплекте с мэром города, которого Петухов сменил.
и мне, как не сильно сентиментальному человеку кажется, что Богднов, работающий в паре с нынешним мэром, это все учел, городом все равно управляют нефтяники, плюс здесь есть еще два крупных предпритяия, естественная конкуренция, не сильная, но есть.
ну сентименальная сторона тоже навреное есть. Богданов начинал в Юганскнефтегазе, и он пить за него могут не только потому, что зарплаты платит,но и потмоу что он свой. Ходорковский пришлый он им и останется, окгда он тут летал по буровым и умничал, народ снисходительно посмеивался, даже тогда.
да, кстати, про запрлаты : в гролде есть такой бизнес :"Устрою в СНГ за деньги" 24.04.2004 20:08:40, Шин
Ты лучше как знаток про Юганск расскажи. Это правда, что там что ни кочка о трех скважинах и одной КНСке - то Нефтяная Компания? Что НГДУ НГДУ - волк, и Ходорковскому сотоварищи так и не удалось объединить барончиков?
24.04.2004 21:13:39, JaneZ
насчет объединяющего Ходорковского - это вообще нонсенс, он везде упоминается ,как любитель принципа - разделяй и конкурируйте
кочка о трех скважинах - а что тебя удивляет? что имела тюменская нефтяная компнания, пока подгребла под себя нжневартовск, что из себя представляла сибнефть, пока не загребла пурнефегаз?
а так - не знаю, меня до последнего времени мало интересовали нефть и газ 24.04.2004 21:28:21, Шин
кочка о трех скважинах - а что тебя удивляет? что имела тюменская нефтяная компнания, пока подгребла под себя нжневартовск, что из себя представляла сибнефть, пока не загребла пурнефегаз?
а так - не знаю, меня до последнего времени мало интересовали нефть и газ 24.04.2004 21:28:21, Шин
Меня удивляет то, что в Сургутском районе невозможны нефтяные компании, носящие названия, отличные от "Сургутнефтегаза", а в Нефтеюганском здравствует сепаратизм и баронская вольница. Мне как рассказали о суверенной нефтяной компании с тремя скважинами (выше была не шутка :)), у меня волосы на голове зашевелились - как можно в условиях Западной Сибири добывать нефть из трех скважин? Это ж не Аравия, где лопатой копнул - да ставь фонтанную елку, тут же ж поддерживать пластовое давление надо и проч. и проч. Какое там вообще разделение возможно?
24.04.2004 21:44:51, JaneZ
разве вольница есть только в Нефтеюганском районе? Один мой знакомый имел со своими друзьями бизнес на той же нефти, маленькая компания, не смотря на то, что сколько-то платила, договариваясь с местным населением - собственно владельцами земли, плюс не имея своей инфрасктурктуры, фактически нанимала имеющиеся нгду для добычи. и жили очень неплохо.
на территории юганского района уже отметились несколько иностранных компаний, была компания Петухова, Фракмастер. Юагнск их подминает разными путями.
опять же не забывай, что там есть приобское , а в районе сургута порактчески нет нефти 24.04.2004 22:00:31, Шин
на территории юганского района уже отметились несколько иностранных компаний, была компания Петухова, Фракмастер. Юагнск их подминает разными путями.
опять же не забывай, что там есть приобское , а в районе сургута порактчески нет нефти 24.04.2004 22:00:31, Шин
Так для этого надо с начальством НГДУ серьезно делиться, ведь нет ни одной причины для того, чтобы НДГУ не сожрало такую НК, слегонца приподняв цену - пройдись по базару, найди нагнетательные скважины/нефтепроводы/etc дешевле.
Во-от! А после ареста Ходорковского кони привередливые не рванули в разные стороны? Мне, опять же, говорили, что численность работников ЮКОСа в Юганске сократилась чуть не в три раза - брешут, или действительно, развал империи на частные НК-НГДУ во всей красе? 24.04.2004 22:17:13, JaneZ
Во-от! А после ареста Ходорковского кони привередливые не рванули в разные стороны? Мне, опять же, говорили, что численность работников ЮКОСа в Юганске сократилась чуть не в три раза - брешут, или действительно, развал империи на частные НК-НГДУ во всей красе? 24.04.2004 22:17:13, JaneZ
ВСе дело в интерсах и связях. в свое время один из совладельцев компании, когда уходил в частный бизнес, поставил начальником нгду вместо себя своего же друга. конфликт, кстати потом был, чем кончилось - не знаю. А делиться надо со всеми, :)
кони могут рвануть, насчет численности я не знаю, но там численность всегда скачет и перетрубации скорее норма жизни. одно точно знаюо - в списке вакансий появились спецы по налогам:) 24.04.2004 22:27:31, Шин
кони могут рвануть, насчет численности я не знаю, но там численность всегда скачет и перетрубации скорее норма жизни. одно точно знаюо - в списке вакансий появились спецы по налогам:) 24.04.2004 22:27:31, Шин
Отож. :) За обширность интересов и неразборчивость в связях не одни шаловливые ручноки в СНГ оторваны. Недавно был случай. Грустный: оторвали хорошему человеку только по подозрению... Ы-хы... :(
Ладно, пошла на боковую... 24.04.2004 22:47:51, JaneZ
Ладно, пошла на боковую... 24.04.2004 22:47:51, JaneZ
Я нисколько не сомневаюсь, что в Нефтеюганске не пьют, не пили и никогда не будут пить за Ходорковского:) Меня интересовало, пьют ли за Богданова и правда ли, что значительная разница по уровню жизни между городами.
24.04.2004 20:22:03, Харас
За Богданова - не знаю, дядька мой критиковал, вряд ли пьет за него.
А разница - да, большая. после строительства моста многие юганцы ездят сюда работать, мама говорит - очередной врач уволился у них, нашел здесь работу. 24.04.2004 20:31:22, Шин
А разница - да, большая. после строительства моста многие юганцы ездят сюда работать, мама говорит - очередной врач уволился у них, нашел здесь работу. 24.04.2004 20:31:22, Шин
М-м-мне не трудно представить рабочих СНГ, выпивающих за Богданова. Страшно близок он к народу. :) Посмотрите на биографию по ссылке, про хлеб и машину - гон, но гон характерный. Фантастически скромный в быту олигарх. А в сочетании с нелохими зарплатами в СНГ - чем не любимец публики? Впрочем, на прошлогодний Первомай СНГовцы вышли с плакатами "Долой премию за сверхдобычу, как унижающую рабочее достоинство"...
24.04.2004 19:27:51, JaneZ
Машина - шедевр пиара:) А место уборщицы в Лукойле и в зажравшейся Москве для многих было соблазнительным (работа 2 часа в день за 400 баксов).
24.04.2004 20:15:58, Харас
гораздо забавнее хождение пешком. люид покупают себе машины за ... баксов.
а это человек строит себе дом в 50 метрах о работы, чтобы пешком ходить.
пять лет назад, это навеhное был единственный дом в Сургуте, где сидела консьержка. 24.04.2004 20:28:56, Шин
а это человек строит себе дом в 50 метрах о работы, чтобы пешком ходить.
пять лет назад, это навеhное был единственный дом в Сургуте, где сидела консьержка. 24.04.2004 20:28:56, Шин
Все еще смешнее. :) В этом доме живет не только он, но и его приближенные, работающие в том же здании. Так они одно время ЕЗДИЛИ на работу. :))) А на перекрестке утренняя пробка. Пешком-то оно быстрее выходит. :)
24.04.2004 21:03:18, JaneZ
я знаю, кто живет в этом доме. даже имела возможность посомтреть как это выглядит. но на самом деле это кардинальное решение проблемы пробок весьма недешево, но человек столь скромный в быту и столь не бедный может себе то позволить.
24.04.2004 21:11:32, Шин
С коттеджами на Бардаковке сравнивать не будем? :)
24.04.2004 21:16:27, JaneZ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.