какие вас отношения с родителями? а часто вы встречаетесь? и а это происходит - вы отправляетесь в гости, к вам приезжают?
у меня хорошие отношения с мамой, но в последнее время мне стало не уютно:((
вот пример....2 прошедших пары выходных мы провели вместе - одни выходные она к нам заезжала, в другие - мы ездили..выходные - это время когда хочется заняться своими делами, увлечениями и т.д...в будни мы с мужем достаточно загруженны, времени хватает только на самые необходимык и срочные дела, поэтому выходные для нас - это возможность заняться как домашними делами, так и личными...в конце-концов просто провести вместе субботний вечер.
Буквально вчера моя мама сообщает, что она хочет поехать в магазин и настойчиво предлагает мне поехать с ней (предлагает=очень хочет, чтоб я поехала с ней...не прямо просит, вежливо прикрывается фразой, что "да ладно, я все понимаю, если ты так занята, то я сама съезжу", но видно, что очень хочет, чтоб я поехала с ней и не говорит твердо, что едет сама)
2 пары выходных у меня не было возможности ни заняться своими делами, ни сделать кое-какую домашнюю работу. Это - тоже сравнительно загружены, в будни, как говорила, времени категорически не хватает. Тем не менее мама настойчиво просит поехать с ней, кроме того, вечером она приедет к нам и останется ночевать+на полдня в воскресенье...
Мне это как-то не очень:(( может, я плохая дочь, но......какие вообще отношения с мамами? и как совмещать свои интересы при этом?
нет, неотложных дел у меня нет...большинство можно отложить, не делать и т.д. и выполнить просьбу (=сделать приятное) мамы, но мне неуютно с этими отношениями.
И отказать не могу, т.к. понимаю, что ей вобщем-то одиноко, и страдаю и злюсь в душе на ее поведение:((
хелп! объясните мне, как надо с мамами обращаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про отношения с родителями?
24.04.2004 00:02:26, дочь29 комментариев
У меня с родителями хорошие отношения...иногда, правда, им очень хочеться промыть мне мозги, но без этого они не могут, им чего-то не достает:) Но не было случая чтобы они мне сказали "Ты должна сделать то и то потому что мы лучше тебя знаем что тебе надо". Они могут мне ПОСОВЕТОВАТь, а дальше я решаю делать мне это или нет.
24.04.2004 21:00:06, Tafi
У нас отношения идеальные:) Моя мама- моя самая близкая подруга. Я ей дифирамбы петь могу часами:)
В общем, могу только единственное что сказать - если ей что-то от меня надо, я сразу и моментально всё и всех брошу и буду делать то, что ей понадобилось. Точно также и она:) Но, справделивости ради, надо сказать, что мы никогда этим не злоупотребляем.
Кстати, прекрасно помогает отвлечение мамы от тебя самой путем выдачи её, мамы, замуж:))) Вот у омей бой-френд уже год, жениться собираются, ей прямо даже несколько не до меня стало:))) Меня это просто веселит:)) 24.04.2004 18:04:03, Лангуста
В общем, могу только единственное что сказать - если ей что-то от меня надо, я сразу и моментально всё и всех брошу и буду делать то, что ей понадобилось. Точно также и она:) Но, справделивости ради, надо сказать, что мы никогда этим не злоупотребляем.
Кстати, прекрасно помогает отвлечение мамы от тебя самой путем выдачи её, мамы, замуж:))) Вот у омей бой-френд уже год, жениться собираются, ей прямо даже несколько не до меня стало:))) Меня это просто веселит:)) 24.04.2004 18:04:03, Лангуста

Они даже не считают нужным, меня не напрягать, даже задуматься на тему, что они делают, не считают нужным...
Ни присесть, ни отдохнуть. Даже с грудным ребенком каждые три минуты: сделай то-то, посмотри, померяй это, сходи, выкинь, убери... Почему у тебя здесь так, а не эдак. Включи телевизор, переключи канал. Я хочу есть, это буду, это не буду... Давай съездим туда-то, сделаем то-то. Почему не хочешь?
Ужасный дискомфорт. Лечится единственным способом, пережить как страшный сон. Объяснять, бесполезно. Собственно, из-за того, что дергали вот так все детство и уехала из дома при первой возможности...
Слава богу, что живем теперь в разных городах. 24.04.2004 11:45:30, Красно Солнышко
Строить общение так, как вам хочется. ИМХО. Если, конечно, речь не идет о здоровье и проч.
Отец у меня далеко, к сожалению, но пока он жил здесь - общались и встречались часто, с ним мне интересно. Но, конечно, когда обоим это было удобно.
С матерью созваниваемся часто, видимся не так. Либо она приходит, либо мы, тут как получается. Но чтоб каждые выходные - ни в коем случае. По магазинам тем более не поехала бы. Я это дело ненавижу.
А потом - у меня есть моя семья, с которой я хочу проводить свое время. 24.04.2004 10:15:57, Ракель
Почитала и очень обрадовалась что у меня такая мама какая есть. :) Она никогда не приходит в гости без приглашения при этом ее дом открыт для нас в любое время. Она не обижается если мы не зовем ее на праздники и на тусовки. Вообщем мы как то с одной стороны паралелльно существуем с другой очень тесно общаемся. Хотя к таким отрошениям мы пришли неочень давно и через большие тернии. Раньше у нас с ней вообще никаких отношений небыло :(
24.04.2004 13:55:19, Скарлетт
Отец у меня далеко, к сожалению, но пока он жил здесь - общались и встречались часто, с ним мне интересно. Но, конечно, когда обоим это было удобно.
С матерью созваниваемся часто, видимся не так. Либо она приходит, либо мы, тут как получается. Но чтоб каждые выходные - ни в коем случае. По магазинам тем более не поехала бы. Я это дело ненавижу.
А потом - у меня есть моя семья, с которой я хочу проводить свое время. 24.04.2004 10:15:57, Ракель

Моя мама тоже без приглашения не приходит. Но лезть считает своим долгом во все. Доставать можжно и по телефону.
24.04.2004 18:00:23, Ракель

У меня с родителями замечательные отношения. Они всегда такими были и всегда такими останутся.
А к Вашей проблеме я бы подходила так - Мама у меня одна и она не молода, увы:(, если у меня есть реальная возможность отложить на время свои дела и сделать для мамы что-то, что она просит, Я ЭТО СДЕЛАЮ обязательно. Только Бог знает, сколько нам осталось быть вместе. Надо радоваться каждой минуте.
Если это возможно, я бы совмещала приятное с полезным - наверняка в том магазине и мне что-нибудь нужно, не только маме. Если нет, то нет: тогда остается только "приятное":).
Как говорится, никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра. Это очень подходит к делам, и совсем не подходит к общению.
Всё ИМХО.
Удачи. 24.04.2004 00:52:46, Фиглия
Наверное я бы общалась через раз. Т.е. одни выходные маме - другие семье. Не обязательно в таком соотношеннии, иногда это было бы 2 к 3 иногда 3 к 2. Но совершенноточно что ВСЕ выходные проводить с мамой я бы не стала. В магазин она прекрасно может съездить и одна и с подругой.
24.04.2004 13:57:06, Скарлетт
Моя мама живет одна, но никогда не наседала на нас, своих детей, никогда не навязывала свое общество, наверное, потому мы и стремимся проводить с ней время.
24.04.2004 02:14:38, Майская мечта
А к Вашей проблеме я бы подходила так - Мама у меня одна и она не молода, увы:(, если у меня есть реальная возможность отложить на время свои дела и сделать для мамы что-то, что она просит, Я ЭТО СДЕЛАЮ обязательно. Только Бог знает, сколько нам осталось быть вместе. Надо радоваться каждой минуте.
Если это возможно, я бы совмещала приятное с полезным - наверняка в том магазине и мне что-нибудь нужно, не только маме. Если нет, то нет: тогда остается только "приятное":).
Как говорится, никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра. Это очень подходит к делам, и совсем не подходит к общению.
Всё ИМХО.
Удачи. 24.04.2004 00:52:46, Фиглия
замечательный и правильный подход, но...
кто знает, сколько мне осталось? все в жизни бывает:((...и все свое время я должна отдать только маме?
вот скажите честно, как часто вы видетесь с мамой? как бы вы себя чувстовали, если бы она настаивала на нужные ЕЙ дела каждые выходные? вам не хочется провести их по-другому? друзья, муж, книга, фильм, просто покой? (когда не надо никуда торопиться и за кого-то отвечать?).....одни выходные, вторые, третьи - сколько бы вы проводили с мыслью, что мама, увы, не молодееет и вы должны все свое время с радостью отдавать ей?
знаете, если честно, то думаю, что все дело в том, что мама у вас живет с папой, т.е. не одна...и поэтому (или еще по каким причинам) не очень наседает на вас.... 24.04.2004 01:07:59, дочь (занимаясь аутотренингом)
кто знает, сколько мне осталось? все в жизни бывает:((...и все свое время я должна отдать только маме?
вот скажите честно, как часто вы видетесь с мамой? как бы вы себя чувстовали, если бы она настаивала на нужные ЕЙ дела каждые выходные? вам не хочется провести их по-другому? друзья, муж, книга, фильм, просто покой? (когда не надо никуда торопиться и за кого-то отвечать?).....одни выходные, вторые, третьи - сколько бы вы проводили с мыслью, что мама, увы, не молодееет и вы должны все свое время с радостью отдавать ей?
знаете, если честно, то думаю, что все дело в том, что мама у вас живет с папой, т.е. не одна...и поэтому (или еще по каким причинам) не очень наседает на вас.... 24.04.2004 01:07:59, дочь (занимаясь аутотренингом)

Нам с моей мамой замечательно. Она приезжает издалека, когда на месяц, когда дольше. Вот последние полтора года почти все время с нами жила, помогала с ребенком. Особенно муж мой расцветает, потому что начинаются сытные обеды, самый вкусный на свете борщ, котлетки... :) И вообще - уют, домом пахнет... И моя мама - абсолютно комфортный человек. Да и папа тоже. В общем, они живут для нас. Единственное неудобное чувство, которое у меня возникает по поводу родителей - что я никогда не смогу адекватно их отблагодарить.
24.04.2004 00:12:04, Юксаре
Знаете вы извинитесь и скажите "мам ты прости но я уже обещала сделать этот торт. Я тебя очень люблю но в эти выходные я не смогу побыть с тобой у меня очень много дел, прости".
А вот приезды без приглашения надо пресекать на корню. Вежливо но твердо. Вы сами дали маме право считать что "мой дом- твой дом". так быть не должно, имхо конечно. 24.04.2004 14:00:17, Скарлетт
Я считаю что этому и не надо учиться. Это обычная бытовая невоспитанность. Нельзя никому ни к кому приходить без звонка. Это невежливо, некрасиво и просто по=хамски. Мало ли чем вы занимаетесь мало ли какие планы. заявляесь без звонка человек демонстрирует полное неуважение к вам, вашим планам. И ставит себя превыше всех остальных. Так что даже и не воспринимайте такие визиты как часть быта. Я считаю что надо дать понять "мы конечноочень рады что Вы зашли но вы знаете очень неудобно получилось нам через 5 минут надо уезжать у нас билеты в театр. Жалко что вы не позвонили заранее и так все получилось". После пары подобных вещей отбивается желание припираться без звонка.
Моя знаменитая :) свекровь когда мы жили на старой квартире тоже очччччень любила нагрядуть нечаянно, когда ее совсем не ждешь. :) Ура но отучила.
24.04.2004 14:03:48, Скарлетт
Какие бы ни были хорошие люди - НИКТО не имеет права считать свои интересы важнее моей семьи. Это конечно для меня так. Видите ли им хочется общения а что хочется мне - дело 10 что ли?
PS Я тоже весы но в гости без приглашения даже к ближайшим друзьям и в мыслях не бывает заехать. Даже к своей маме. Я всегда звоню ей и спрашиваю. Даже если это на 5 минут заезд (что то привезти или отвезти) 24.04.2004 14:05:17, Скарлетт
понимаете, они делают удобно ВАМ, а у нас наоборот:(( по большей части я подстраиваюсь под маму и наступаю на горло своим желаниям:((
ну нет у меня желания 3-и подряд выходные проводить с мамой!!!!...причем проводить в буквальном смысле!! идти гулять с ребенком не втроем с мукжем, а втроем с мамой...проводить субботний вечер - втроем...а потом на след неделе после полуночи стирать и гладить белье, наводить порядок...мои личные желаемые дела вообще перенесутся на неопределенный срок:((
если бы, например, она приехала и помогла бы в чем-то или посидела с ребенком или не требовала бы внимания, а так...:(((
ЗЫ. не подумайте, что я жажду подтверждения, что я права, просто наболело:)
ЗЫЗЫ. моя мама живет в ближайшем Подмосковье, т.е. пару раз в месяц мы точно проводим вместе выходные...т.е. видемся не так уж и редко, перезваниваемся
ЗЫЗЫЗЫ. моя мама живет точно не для нас:) и о вкусных обедах, приготовленных специально для меня я могу только мечтать:) не создаем она мне...наоборот, требует внимания:((
я все понимаю, но в последнее время встречаюсь через силу:( 24.04.2004 00:22:14, дочь
ну нет у меня желания 3-и подряд выходные проводить с мамой!!!!...причем проводить в буквальном смысле!! идти гулять с ребенком не втроем с мукжем, а втроем с мамой...проводить субботний вечер - втроем...а потом на след неделе после полуночи стирать и гладить белье, наводить порядок...мои личные желаемые дела вообще перенесутся на неопределенный срок:((
если бы, например, она приехала и помогла бы в чем-то или посидела с ребенком или не требовала бы внимания, а так...:(((
ЗЫ. не подумайте, что я жажду подтверждения, что я права, просто наболело:)
ЗЫЗЫ. моя мама живет в ближайшем Подмосковье, т.е. пару раз в месяц мы точно проводим вместе выходные...т.е. видемся не так уж и редко, перезваниваемся
ЗЫЗЫЗЫ. моя мама живет точно не для нас:) и о вкусных обедах, приготовленных специально для меня я могу только мечтать:) не создаем она мне...наоборот, требует внимания:((
я все понимаю, но в последнее время встречаюсь через силу:( 24.04.2004 00:22:14, дочь
я как раз хотела добавить, что не могу ничего советовать. Вот, со свекровью у меня сложные отношения, но там как раз мы на протяжении многих лет каждые выходные ездили к ним. Но! Они к нам не ездили. Я и сама не знаю, как это у меня получилось :) Но их визиты настолько меня напрягали, что это отдельная тема. И видимо, это было заметно :)
А вы себе представляете, какими бы вы хотели видеть ваши отношения с мамой? Например, сколько раз в месяц для вас реально будет не внапряг? А может, лучше вам к маме ездить? Типа воздухом дышать? 24.04.2004 00:34:50, Юксаре
А вы себе представляете, какими бы вы хотели видеть ваши отношения с мамой? Например, сколько раз в месяц для вас реально будет не внапряг? А может, лучше вам к маме ездить? Типа воздухом дышать? 24.04.2004 00:34:50, Юксаре
сколько раз? точно не знаю, но именно в настоящее время - не больше раза в месяц.
К ней в гости и она к нам - примерно поровну. К ней - тож не лучшая ситуация. Брать все свое семейство (муж, ребенок), ехать, проводить там полные 2 дня (типа редко видимся, если уж приехали, то надо по максимуму), причем проводить именно с ней (я и она+наш ребенок), муж в это время терпеливо и сдержанно - старается нам не мешать, т.е. вобщем-то чувствует себя одиноким, а кроме того находится не у себя дома:(
меня общение совсем не напрягает, но времени мало:(( в случае поездки в гости к маме, потом опять же ситуация готовки-уборки-стирки-глажки и тд. среди ночей в будни:((
раз в месяц - это не страшно, но 3-и выходные подряд?? приячем мама ведь знает, что времени не хватает, что на эти выходные у меня были свои планы (у свекрови в воскресенье ДР и нам для нее надо кое-какие дела сделать - купить подарок, я собиралась порадовать ее спецтортом), в конец-концов просто хочу побыть с мужем и ребенком, погулять втроеми с ними, просмыпаться-завтракать-ужинать и т.д. как я (мы) хотим, а не вскакивать с утра, чтобы покормить ее, уделить ей внимание....смотреть с утра втроем (муж, ребенок) ТВ, а кормить ее завтраком и вставать ("уже пора вставать, чего валяться, вы неправильно живете") не делать как она хочет и считает правильным...т.е. просто хочу провести время так как хотим мы, а не как надо в тех случаях, что у нас гости..
не хочу бросать все и бежать домой из гостей, т.к. она уже оказывается около дверей и ждет нас, хотя должна была позвонить и сказать во сколько точно она приедет
еще обидно...к ДР свекрови я давно хотела испечь торт...это было не только радит нее, но и я сама давно хотела попробовать сделать этот торт...на что сейчас слышу: "я подумала, а может ты не будешь делать торт?" (в том смысле, что тратить на него время завтра)?
не подумайте, у меня замечательная мама, это я с ней не могу в последнее время:(( напрягать она меня стала:(( у меня впечатление (может и неправильное, но именно такое), что я постоянно подстраиваюсь под нее, стараюсь порадовать, совестью и долгом мучаюсь...наши нынешние отношения не приносят мне радости:(((
СПАСИБО вам боьшое, что выслушали и поговорили!!!!! полегче стало!!:)))))))))))))))))))) 24.04.2004 00:56:44, дочь
К ней в гости и она к нам - примерно поровну. К ней - тож не лучшая ситуация. Брать все свое семейство (муж, ребенок), ехать, проводить там полные 2 дня (типа редко видимся, если уж приехали, то надо по максимуму), причем проводить именно с ней (я и она+наш ребенок), муж в это время терпеливо и сдержанно - старается нам не мешать, т.е. вобщем-то чувствует себя одиноким, а кроме того находится не у себя дома:(
меня общение совсем не напрягает, но времени мало:(( в случае поездки в гости к маме, потом опять же ситуация готовки-уборки-стирки-глажки и тд. среди ночей в будни:((
раз в месяц - это не страшно, но 3-и выходные подряд?? приячем мама ведь знает, что времени не хватает, что на эти выходные у меня были свои планы (у свекрови в воскресенье ДР и нам для нее надо кое-какие дела сделать - купить подарок, я собиралась порадовать ее спецтортом), в конец-концов просто хочу побыть с мужем и ребенком, погулять втроеми с ними, просмыпаться-завтракать-ужинать и т.д. как я (мы) хотим, а не вскакивать с утра, чтобы покормить ее, уделить ей внимание....смотреть с утра втроем (муж, ребенок) ТВ, а кормить ее завтраком и вставать ("уже пора вставать, чего валяться, вы неправильно живете") не делать как она хочет и считает правильным...т.е. просто хочу провести время так как хотим мы, а не как надо в тех случаях, что у нас гости..
не хочу бросать все и бежать домой из гостей, т.к. она уже оказывается около дверей и ждет нас, хотя должна была позвонить и сказать во сколько точно она приедет
еще обидно...к ДР свекрови я давно хотела испечь торт...это было не только радит нее, но и я сама давно хотела попробовать сделать этот торт...на что сейчас слышу: "я подумала, а может ты не будешь делать торт?" (в том смысле, что тратить на него время завтра)?
не подумайте, у меня замечательная мама, это я с ней не могу в последнее время:(( напрягать она меня стала:(( у меня впечатление (может и неправильное, но именно такое), что я постоянно подстраиваюсь под нее, стараюсь порадовать, совестью и долгом мучаюсь...наши нынешние отношения не приносят мне радости:(((
СПАСИБО вам боьшое, что выслушали и поговорили!!!!! полегче стало!!:)))))))))))))))))))) 24.04.2004 00:56:44, дочь

А вот приезды без приглашения надо пресекать на корню. Вежливо но твердо. Вы сами дали маме право считать что "мой дом- твой дом". так быть не должно, имхо конечно. 24.04.2004 14:00:17, Скарлетт
В общем, мысль у меня такая, что вам какие-то конкретные шаги надо сделать, чтобы донести до мамы мысль, что у вас много проблем, и вы не можете посвящать ей каждые выходные. Проговаривать свои проблемы и желания. С тортом - так и сказать: "Мама, я давно хотела испечь этот торт, мне хочется сделать приятное свекрови, и я его испеку. А ты приезжай... посидишь со мной на кухне." Наверное, и другие дела тоже можно делать в ее присутствии. Может, до нее и дойдет, что кроме нее вам надо посвящать время своей семье. А если вы молчите, откладывате свои дела на "после мамы", так она может и не догадываться о ваших терзаниях.
24.04.2004 02:02:26, Юксаре
а вы на машине ездите? я в том смысле, что может самой можно туда-обратно? Насколько далеко ездить? С мужем тоже проблема... что он сидит, терпит, бедный. Ему же тоже отдохнуть хочется по-своему. У меня вот есть подруга, которая живет за городом, все время нас приглашает, а мужу туда ездить не хочется. Приходится прислушиваться...
24.04.2004 01:22:59, Юксаре
А, самое смешное, что мы переехали на соседнюю улицу со свекровью, и теперь она заваливается к нам, когда хочет. Причем не предупреждает, чтобы у меня не нашлась отмазка :) Но я совсем по-другому сейчас стала к ней относиться. Так что эти визиты воспринимаю как неотъемлемую часть быта.
24.04.2004 00:39:59, Юксаре
Научите меня,как это-воспринимать частые неожиданные визиты свекрови как часть быта?А то надоело...
24.04.2004 01:32:43, Saulite

Моя знаменитая :) свекровь когда мы жили на старой квартире тоже очччччень любила нагрядуть нечаянно, когда ее совсем не ждешь. :) Ура но отучила.
24.04.2004 14:03:48, Скарлетт
Это удается, когда видишь в человеке хоть что-то хорошее. В идеале это положительное должно перекрывать неудобства от неожиданных визитов, например. Или у кого еще какие проблемы. В общем, моя свекровь (Весы по гороскопу, к слову) несет как огромный отрицательный заряд, так и приличный положительный. Так что в результате получается некий нейтрал (не без завихрений :)), который вполне можно терпеть.
24.04.2004 01:43:57, Юксаре

PS Я тоже весы но в гости без приглашения даже к ближайшим друзьям и в мыслях не бывает заехать. Даже к своей маме. Я всегда звоню ей и спрашиваю. Даже если это на 5 минут заезд (что то привезти или отвезти) 24.04.2004 14:05:17, Скарлетт
весы я приписала, как символ двойственности, что есть и плохое, и хорошее, и оно уравновешивается. К походам в гости весы не имеют отношения :)
24.04.2004 16:28:29, Юксаре
гы:)) хороший подход:)) а внимание уделять не требуется?:) для меня присутствие кого-либо было б не в тягость..абсолютно! лишь бы не диктовали и не требовали излишне:)
24.04.2004 01:01:53, дочь
не, в этом топике мы ваши проблемы обсуждаем ;) я все порываюсь пожаловаться тут в конфе на свекровь, но после темы Скарлетт о сумасшедшей свекрови мне моя кажется еще ничего :) (или :()
24.04.2004 01:18:30, Юксаре
поняла:)) буду внимательно читать топики про матерей и радоваться своей маме:)
24.04.2004 01:30:51, дочь
да-да, тут у нескольких участниц с мамами - такие проблемы, что нам с вами и не снились!
24.04.2004 01:40:07, Юксаре
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.