Поднимала я на днях тут тему проблемы с подчиненной. Спасибо за советы.
Но проблема не снята и даже больше... разрастается.
Если, кто не помнит http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=0&cid=Misc&mid=66479
Расписала я между подчиненными кто и чем должен заниматься. Девушка со мной не общается или общается только по почте (сидим в одном кабинете).
А вчера вызывает к себе шеф и говорит, что наши начальника отделов пришли к нему в кабинет выказать всеобщее дружное "ЗЮ" против меня.
Что я терроризирую девушку и работать ей не даю.
Шеф (как я поняла) не выбрал какую позицию занимать и спрашивает, какие у меня планы на будущее??? Относительно работы на фирме.
Пообщавшись и убедившись, что уходить я пока не собираюсь, сказал что еще поговорит с "начальниками".
Ужас! Со мной это впервые. Что дальше то делать?
Как работать с подчиненной, которая по каждому поводу будет бегать жаловаться к "сильным мира сего"?
И не "строить" ее, чтобы не выглядеть бякой?
Уходить и признать поражение?
Мне вообще странным кажется вмешивание других в работу моего отдела.
Как будто у себя нет проблем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если она некомпетентна - показать ее некомпетентность в "натуре")). Необходимо, чтобы пострадали защитники или хотя их бОльшая часть. И так раза 3.
23.04.2004 16:29:05, карьеристка?
Попробую подытожить, раз уж прочла всё.
1. Да, любимая, ситуация у тебя не ах, но ты остаёшься хозяйкой положения. В твоей власти прекратить работу этой девушки в любой момент, верно?
2. На работе не бывает друзей, на работе зарабатывают деньги, а остальное - как получится. Ну засомневались начальники, с кем не бывает, а ты сразу сдаваться собираешься! Вот ещё новости! А если на тебя муж посмотрит как-то искоса, (потому что ему сегодня доложили, что ты содержишь подпольный детский бордель и наставляешь ему рога с его папой...) - ты тоже сразу решишь, что он тебя навеки разлюбил и тихо соберёшься разводиться? :)
3. Может, директор и начальники не могут ей возразить, потому что она чья-то мать-жена-любовница?
4. Меня, честно говоря, удивляет необъективность конфы. "Уволить, загрузить невыполнимыми заданиями, расстрелять и пепел развеять по ветру..." Очень хотелось выше написать что-нить типа "Меня притесняет начальница. Эта зараза на работу не ходит, вся в семье, в муженьке и в детишках, а я так мечтала сделать карьеру, вкалывала, пока шефиня беременная ходила" и т.п. Вот интересно, как бы народ отреагировал?
5. Держись. Лично я тебя люблю! :) 23.04.2004 15:43:51, Кириллна :)
Совсем не ожидала тебя здесь увидеть!!!!
Очень рада! Спасибо за поддержку!
А на работе я было все время. Представляешь, на следующий день после родов я в роддоме по телефону работала.
И в офис вышла в 2 месяца. И загружена была так, что совсем не было времени даже сюда заглянуть.((
Я тоже тебя очень люблю. И надеюсь, все таки выбраться в Питер.
А может и в самом деле, махнуть на майские? 23.04.2004 15:59:49, Рада
Спасибо, давай спишемся. Дома поговорю с семьей, может они поддержат мою идею. Это я про Питер.))
23.04.2004 16:11:33, Рада
1. Да, любимая, ситуация у тебя не ах, но ты остаёшься хозяйкой положения. В твоей власти прекратить работу этой девушки в любой момент, верно?
2. На работе не бывает друзей, на работе зарабатывают деньги, а остальное - как получится. Ну засомневались начальники, с кем не бывает, а ты сразу сдаваться собираешься! Вот ещё новости! А если на тебя муж посмотрит как-то искоса, (потому что ему сегодня доложили, что ты содержишь подпольный детский бордель и наставляешь ему рога с его папой...) - ты тоже сразу решишь, что он тебя навеки разлюбил и тихо соберёшься разводиться? :)
3. Может, директор и начальники не могут ей возразить, потому что она чья-то мать-жена-любовница?
4. Меня, честно говоря, удивляет необъективность конфы. "Уволить, загрузить невыполнимыми заданиями, расстрелять и пепел развеять по ветру..." Очень хотелось выше написать что-нить типа "Меня притесняет начальница. Эта зараза на работу не ходит, вся в семье, в муженьке и в детишках, а я так мечтала сделать карьеру, вкалывала, пока шефиня беременная ходила" и т.п. Вот интересно, как бы народ отреагировал?
5. Держись. Лично я тебя люблю! :) 23.04.2004 15:43:51, Кириллна :)
Неправда, требую опровержения))) По 4 пункту. Я высказался в в том плане что мы (конфа) реального положения дел не знаем и возможно все наоброт в реальности.
23.04.2004 16:25:45, Последний из могикан

Очень рада! Спасибо за поддержку!
А на работе я было все время. Представляешь, на следующий день после родов я в роддоме по телефону работала.
И в офис вышла в 2 месяца. И загружена была так, что совсем не было времени даже сюда заглянуть.((
Я тоже тебя очень люблю. И надеюсь, все таки выбраться в Питер.
А может и в самом деле, махнуть на майские? 23.04.2004 15:59:49, Рада
Боже, а может, и правда махнёшь?!
Мариш, мыло моё теперь thirteen-собака-front.ru, если что. Аська есть. У тебя есть аська? Моя 345241329.
Я прекрасно понимаю, что ты вкалывала как сумасшедшая! Но с её-то точки зрения всё иначе! Для неё-то это - единственный и неповторимый шанс. По спинам - значит, по спинам, только бы влезть! Так что лёгкой жизни не жди.
И всё-таки, её можно понять... 23.04.2004 16:05:49, Кириллна :)
Мариш, мыло моё теперь thirteen-собака-front.ru, если что. Аська есть. У тебя есть аська? Моя 345241329.
Я прекрасно понимаю, что ты вкалывала как сумасшедшая! Но с её-то точки зрения всё иначе! Для неё-то это - единственный и неповторимый шанс. По спинам - значит, по спинам, только бы влезть! Так что лёгкой жизни не жди.
И всё-таки, её можно понять... 23.04.2004 16:05:49, Кириллна :)

Я бы ушла. Не считаю это "поражением". Если это и будет поражением, то только в глазах оставшихся в вашей конторе, с которыми вполне можно не встречаться больше никогда в жизни. Но мне вааще совершенно все равно, кто что там будет думать. Я глубоко убеждена, что на работе надо _работать_, а не воевать и выяснять отношения. И получать удовольствие от своего труда. А когда начинаются вот такие разборки... да ну нафиг.
Т.е. я бы просто сразу на вопрос собираюсь ли я дальше в этой фирме работать, уточнила бы - а фирме это надо? И если бы получила любой _не_положительный ответ (ну т.е. такой уклончивый и размытый), то при прочих равных написала бы заявление в тот же день. И наследующий день свалила. При прочих равных - это если потеря работы не означает резкий финансовый кризис для всей семьи. Начальство мной как подчиненным должно дорожить, если оно не дорожит, то нафига мне такое начальство????:))))))))))) 23.04.2004 15:10:44, -
Т.е. я бы просто сразу на вопрос собираюсь ли я дальше в этой фирме работать, уточнила бы - а фирме это надо? И если бы получила любой _не_положительный ответ (ну т.е. такой уклончивый и размытый), то при прочих равных написала бы заявление в тот же день. И наследующий день свалила. При прочих равных - это если потеря работы не означает резкий финансовый кризис для всей семьи. Начальство мной как подчиненным должно дорожить, если оно не дорожит, то нафига мне такое начальство????:))))))))))) 23.04.2004 15:10:44, -
Для начала надо определиться хочешь ли ты вообще работать в таком коллективе, если да, то все задачи этой мамзель ставить перепиской по мылу с указанием четкого срока исполнения (дабы иметь подтверждение что и когда отправлено). Указания на ее ошибки так же фиксировать и сообщать ей об этом по почте, а не устно выговаривать что и где неправильно и отдавать работу назад на исправление. Фиксировать малейште опоздания (ранние уходы). Короче все замечаняи письменно. Ну и задачки ставить потруднее. Когда ошибки (нарушения) наберутся идти к шефу и с документами (переиской) на руках объяснять почему данный сотрудник не устраивает (опаздывает несмотря неоднократные замечания - вот три раза уже предупреждала, постоянно бегает курить, несправляется с обязанностями и тп и тд).
В принципе если есть уверенность в себе как ценного сотрудника и возможность быстро найти другую работу пойти ва-банк и просто сказать или я или она. 23.04.2004 15:02:36, Последний из могикан
Вчера общалась с одним из тех, кто ходил к шефу. У него ситуация в магазине следующая: продавец по собственной инициативе дал скидку покупателю на поцарапанный холодильник (4%). Такое действительно существует, но есть правило: продавец должен это согласовать с начальством. Парня за ослушание оштрафовали. Эту скидку он компенсировал за свой счет!!!
Представляете, что было бы если бы продавцу вздумалось идти жаловаться на начальство?
Я знаю, что без работы не останусь, предложения периодически поступают. А девушке ничего не остается, как меня подсиживать, ведь у нее альтернативы нет.
Но стоит ли работать в таком коллективе? Или нужно просто знать, что друзей на работе не бывает и забить на всех? 23.04.2004 15:10:16, Рада
В принципе если есть уверенность в себе как ценного сотрудника и возможность быстро найти другую работу пойти ва-банк и просто сказать или я или она. 23.04.2004 15:02:36, Последний из могикан

Представляете, что было бы если бы продавцу вздумалось идти жаловаться на начальство?
Я знаю, что без работы не останусь, предложения периодически поступают. А девушке ничего не остается, как меня подсиживать, ведь у нее альтернативы нет.
Но стоит ли работать в таком коллективе? Или нужно просто знать, что друзей на работе не бывает и забить на всех? 23.04.2004 15:10:16, Рада
тебе на месте видней. И потом теже гачаиники отделов могли быть введены в заблуждение тем паче если мало знают тебя лично, а тут картина маслом бедную талантливую сотрудницу терроризирует начальница нехорошая, мож они из самых благих побуждений действуют. С людьми надо поддерживать контакт хотя бы на минимальном уровне, чтобы так называемые хорошие отношения хоть какие то были т.к. в отношении малознакомого человека можно чему угодно поверить. Мы вот тож тут сидим и не знаем всей правды, мож ты действительно бяка этакая, а представляешся жертвой!
23.04.2004 15:21:25, Последний из могикан
СИльна девица, ничего не скажешь. Учиться Вам у нее надо. Я серьезно. Не волнуйтесь, не падайте духом. Затихните сейчас, присматривайтесь к ней и учитесь, а затем - ее же ее оружием и победите. Действуйте как Кутузов, сначала отступить, чтобы потом выиграть!
Успехов!
23.04.2004 14:34:01, Рената
Успехов!
23.04.2004 14:34:01, Рената

Если говорить, что она хороший человек, то это не профессия. Да и не является она таковой.
Но сейчас я даже незнаю, что самой делать. Как работать дальше?
23.04.2004 14:28:43, Рада

т.е., ИМХО, минимум эмоций, только факты...
ну, и потихоньку "вербовать" сторонников :) - при случае, в неофициальных разговорах, тоже жаловаться, что не знаете, что делать с ней: все сотрудники спокойно работают, хотя им, может, тоже хочется чем-то более приятным заниматься, а эта девушка почему-то считает себя особенной, что ей на работе можно делать только то, что нравится и не требует усилий... с одной стороны, жалко ее, а с другой - нельзя ведь, чтобы из-за этого дело страдало, фирма терпела убытки... тут можно и эмоции продемонстрировать (только не раздражаться на нее ;)...)
23.04.2004 16:09:18, Елена Н.
Esli sotrudniki ob´edinilis portiv vas, to situatsia vishla uz pod kontrolya. Srochno nalazhivaite otnoshenia s drigimi machalnikami, a glavnoe s bossom.
Po-moemu sekretarsha-eto ezhe vtorostepennoe. Budte zhestche, po-drugomu na rukovodayschei positsii nelzia.
Derzhites.
Sorry for traslit. 23.04.2004 14:20:43, Metelka
Спасибо за поддержку. Мне правдно, совершенно не с кем посоветоваться. Такое ощущение, что весь мир ополчился против меня.
А шеф вообще сказал: запомни, на работе друзей не бывает, твой главный друг - это я.
Но если бы я при этом была уверена, что он целиком на моей стороне.(( 23.04.2004 14:31:04, Рада
Po-moemu sekretarsha-eto ezhe vtorostepennoe. Budte zhestche, po-drugomu na rukovodayschei positsii nelzia.
Derzhites.
Sorry for traslit. 23.04.2004 14:20:43, Metelka

А шеф вообще сказал: запомни, на работе друзей не бывает, твой главный друг - это я.
Но если бы я при этом была уверена, что он целиком на моей стороне.(( 23.04.2004 14:31:04, Рада

Скакой стати они так уж к ней прониклись? 23.04.2004 14:10:40, ЕЕ

Она по каждому поводу бежит жаловаться.
И я не понимаю, какую альтернативу видят другие - убрать меня? И дальше? Кто будет работать?
Но сейчас у меня даже желания работать все меньше.
В гнилом коллективе, в котором и до этого все только и старались подсиживать друг друга.(((
И самое обидное, я одна как дурочка взяла на себя создание и ведение корпоративной газеты для поднятия "боевого духа" народа. Потому, что после пару месяцев отсутствия многие вещи просто бросаются в глаза.
Остались ли бы вы работать при таких условиях?
Или уходить - значит признать поражение? 23.04.2004 14:24:44, Рада
Дайте ей задание, чтобы ей вздохнуть было некогда, и в устной форме без свидетелей мягко пообещайте - не справится, придется говорить с начальством о ее профнепригодности.
23.04.2004 13:37:47, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание