А чем, собственно, Вы занимаетесь?
Какой график работы?
Мне это интересно, т.к. возможен такой вариант работы с осени (ребенок в садик пойдет).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Редактирую, перевожу, пишу - в ребенкин сон, как правило. Если повезет и муж уходит гулять с детьми - тогда во время гулянья. У мужа тоже график свободный, но он не совсем фрилансер.
22.04.2004 23:45:22, Инес
Журналист, графика нет. Работаю, сколько считаю нужным -это же понятно, что если 12-15 часов в месяц поработать, то и получишь 200 долларов минус налоги :)))
Самому надо себя заставлять работать больше 22.04.2004 22:58:08, Стелла Елена (забыла пароль)
Самому надо себя заставлять работать больше 22.04.2004 22:58:08, Стелла Елена (забыла пароль)
Я тож из переводчиков, занимаюсь в основном деловой литературой, изредка художественной и детской. График работы -- три-пять рабочих часов в день, один выходной в неделю. Все непредвиденные поездки приходится отрабатывать повышенно старательным трудом до или после, чтобы не было отставания. Отпуск когда захочу, но за него, увы, не платят. Иногда удается поднапрячься, поднакопить выходных и на недельку куда-нибудь смотаться, не выпадая из графика. Вот так оно в общем.
22.04.2004 22:24:55, Айви
Я тоже перевожу. Но я такой фрилансер, недоконченный :-) -- еще работаю за маленькие деньги на маленькой ставке в Универе, где от меня не требуется регулярной и часто посещаемости.
Но -- по поводу ребенка в саду. С чем в этом году накололась лично я в аналогичной ситуации (надеюсь, Вас это обойдет, но предупредить хочу). Когда мой ребенок пошел в сад он начал ТАК болеть, что работать я могу гораздо меньше, чем представляла себе в розовых мечтах. 22.04.2004 21:21:30, Дворняжка
Когда ребенок вообще дома, то на гуляние очень много времени уходит. А когда он болеет, гулять-то не надо...
22.04.2004 22:35:52, пчела Майя
Я работала с ребенкиных месяцев четырех. Он и не знал, что по другому бывает. Я за компом сидела, а он рядом с чем-нибудь своим ковырялся. Да и как бы он мне не дал.
22.04.2004 22:56:49, пчела Майя
У меня на ту пору такой работы просто не было. До декрета я ходила на работу в институт. (Только подработка на ВИНИТИ. Но конкретно на тот момент не было и ее.) В июле Сережка у меня родился, а в ноябре мне предложили реферировать статьи. Так оно и началось. Раньше было бы ничем не хуже, но работы не предлагали. А деньги в 91 году и девать-то было некуда.
22.04.2004 23:36:47, пчела Майя
Вот-вот. В ожидании появления ЕДЫ (но за деньги) я и взяла в ноябре эту работу, а остальная работа уже потянулась следом. :)
23.04.2004 01:36:51, пчела Майя
Но -- по поводу ребенка в саду. С чем в этом году накололась лично я в аналогичной ситуации (надеюсь, Вас это обойдет, но предупредить хочу). Когда мой ребенок пошел в сад он начал ТАК болеть, что работать я могу гораздо меньше, чем представляла себе в розовых мечтах. 22.04.2004 21:21:30, Дворняжка

Мой ребенок мне не дает практически работать,когда не спит. Неважно, больной или здоровый. Разве что последнее время я позволяю себе взять "рабочий час", декларируя свое право на работу -- но только когда дома есть кто-нибудь, кто согласен приглядывать вместо меня -- а иначе все равно задергает.
Вот, правда, в три часа он, когда дома, мультфильмы смотрит -- но моей силы воли обычно не хватает, чтобы в это недолгое время делом заняться, а не в инет залезть :-( 22.04.2004 22:48:59, Дворняжка
Вот, правда, в три часа он, когда дома, мультфильмы смотрит -- но моей силы воли обычно не хватает, чтобы в это недолгое время делом заняться, а не в инет залезть :-( 22.04.2004 22:48:59, Дворняжка

А я -- с момента выхода из роддома. Тогда дочка спала много, а сейчас у нее, во-первых, два часа в день -- сон (то есть предполагается сон, если она не хочет спать, то слушает сказку на кассете и играет не слезая с дивана), а во-вторых, вечером в 10 у нас деть опять-таки отправляется в постель, хочет -- спит, не хочет -- еще часок колбасится тихонько. Я только сейчас начинаю понимать, как я люблю дисциплину!!! (в других, естественно) :)))
22.04.2004 23:27:44, Айви
А я :-) на второй день после родов уже срочную работу делала для любимого заказчика, которому не хотела отказывать (мне это было интересно). А вообще я так уже 18 лет работаю, и двоих детей родила без отрыва от "производства" :-). Правда, они у меня никогда не ходили в садик, поэтому и не болели. А работать никогда не мешали - действительно, у них мой образ прочно связан с компьютером :-))).
22.04.2004 23:12:00, Nesmejana

А, помню те времена... :-) Я тогда была штатным переводчиком в одной фирме, работу у них брала на бумаге или (уже!) на дискетах, работала дома. Они мне звонили по телефону, когда что-то подходящее появлялось, я и ехала к ним. В конце беременности стала вместо себя мужа посылать - мне не хотелось, чтобы они знали :-). Сразу после родов отказалась от одной работы, сославшись на плохое самочувствие :-). А через пару недель уже поехала (слегка располневшая по сравнению с прежним моим видом) - они ничего не заметили :-).
А вскоре я оттуда уволилась и стала "абсолютным" фрилансером - сама искала заказчиков. Но это был уже 92-й год :-). Тогда уже цены на все подскочили и в магазинах появилась ЕДА :-). 22.04.2004 23:53:31, Nesmejana
А вскоре я оттуда уволилась и стала "абсолютным" фрилансером - сама искала заказчиков. Но это был уже 92-й год :-). Тогда уже цены на все подскочили и в магазинах появилась ЕДА :-). 22.04.2004 23:53:31, Nesmejana

Ну -- насчет "как" -- способов-то много. А у меня ребенок до сих пор (скоро четыре) очень мамсик и несамодостаточный. Возможно, если бы меня сильно жизнь прижимала, то да, пришлось бы решать жесткими мерами, а так не приходится. Стражду потихоньку, выкраиваю время, как выйдет. Сейчас вот сбежала к бабушке с нотиком, чтобы не дергали.
22.04.2004 23:06:35, Дворняжка
О да! Зато можно (в идеале, а не когда больной или выздоравливающий деть на руках) строить режим по своему вкусу -- и нам, совам, раздолье :-)
22.04.2004 21:49:27, Дворняжка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.