Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю жаловаться

Кто помнит мою вчерашнюю историю про загаженное соседкой белье...

Возвращаясь с работы, я застала бабулю на боевом посту: на лавочке возле подъезда. Краснея, бледнея и тупя взор, начала мямлить: "простите, извините ради Бога... так получилось... не могли бы Вы..." На что бабуленция завелась с полоборота и начала орать, что она живет в этом доме 30 лет, и поэтому может делать, что считает нужным, и нефиг, только въехав, указывать ей, что делать. И вообще, "молода ишшо - права качать, вот доживешь до моего возраста - и тогда..."
Когда муж пришел с работы и увидел, как я, размазывая по морде лица слезы и сопли, перестирываю пододеяльник, пообещал, что в следующий раз возьмет ломик и посбивает ящики.
Вот так вот...
22.04.2004 16:58:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
была такая история:

семья с маленьким ребенком. Ребенок часто спит в коляске в комнате при открытом окне. А соседи сверху все время трясут свои ковры, и вся пыль летит в окно. Никакие просьбы, этого не далеть, не помогают. Отец ребенка взял и приделал сверху окна железки (типа тризубцев). На следующий день на этих железках висели клочья от ковра. Больше ковры в окне не вытрясывали.
23.04.2004 11:02:29, АБ
Дика
Стеклите балкон. И от бабки спасенье, и дополнительная "закрытая" площадь к квартире. Напольная сушка у меня в квартире (у меня не новорусские хоромы, но и не хрущевка), не помещается, да и белье иногда стекает... 22.04.2004 19:02:48, Дика
Ломиком махать все умеют. Нет, чтоб перестирать пододеяльник самому и удобнее повесить веревку. 22.04.2004 17:56:23, Artemis
к подоодеяльнику он не успел:) а что делать с балконом - будем решать 22.04.2004 18:20:54, Девочка, живущая в сети
Самое дельное, ИМХО, замечание:)) 22.04.2004 18:19:33, Чернобурка
Strawberry
Купи-ка ты себе все-таки напольную сушку. Мы купили с крылышками - теперь горя не знаем. Белья на нее вмещается примерно 2 машинных барабана. Или в пересчете на ручную стирку - семейный комплект постельного + полотенца. 22.04.2004 17:33:22, Strawberry
а что это вообще за зверь? и какого она размера? 22.04.2004 17:36:40, Девочка, живущая в сети
Strawberry
Это примерно вот такая мутотень
http://www.bezant.ru/cat/10790000.jpg
Сложенная занимает место примерно как сложенная гладилка, в разложенном в ней метров 20 веревки.
22.04.2004 17:45:33, Strawberry
спасибо! наверное, это действительно выход 22.04.2004 17:47:57, Девочка, живущая в сети
Анитка
А как же 14 градусов в квартире, повышеная влажность и пр. :)
Сочувствую.
22.04.2004 17:53:56, Анитка
пока лето - будем сушить перед открытой дверью на балкон... а дальше - посмотрим/ Может, балкон застеклим, хотя мужу почему-то такая идея не очень нравится 22.04.2004 18:54:25, Девочка, живущая в сети
Strawberry
Для меня это стало выходом от близости дороги. Белье не сохло, оно пылилось. Конечно это не решит всех проблем с соседкой, но зато решит проблемы с бельем. 22.04.2004 17:49:53, Strawberry
а простыни-пододеяльники на ней умещаются? 22.04.2004 17:52:47, Девочка, живущая в сети
Умещаются сложенные :)
И главное - она на уровне груди, даже пониже, не надо руки вверх тянуть.
Если ее поставить у батареи зимой, белье высыхает за ночь.
22.04.2004 17:58:26, IR
Strawberry
Пододеяльник приходится складывать раза в 2, но мы его и на балконе складывали. 22.04.2004 17:56:00, Strawberry
спасибо большое за информация, пойду завтра по магазинам смотреть 22.04.2004 18:09:11, Девочка, живущая в сети
Конструкция примерно как у гладильной доски. Только вместо доски как таковой закреплена рамка. В рамке натянуты веревки. Размером полметра в ширину - метр в длину. В разложенном состоянии - два метра в длину. Стоит рублей триста наверное. 22.04.2004 17:45:17, Наталья Л
Отправить мужа на разборки. Повесить козырек. Сделать это одновременно. Никакой дружбы не завязывать - свое время и нервы дороже. 22.04.2004 17:31:27, Лангуста
Только он должен был сообщить это ей, а ен просто в воздух... 22.04.2004 17:28:36, Харас
очень сочувствую.
Не плачьте, не жалейте себя, пожалуйста, давайте конструктивно решать проблему:)
Что-то делать.
Что? Вчера немало советовали :)
у вас этот мейл под ником работает?
глянете, если сейчас пошлю?
22.04.2004 17:26:25, Miril
Спасибо, я получила письмо. сейчас почитаю по ссылке 22.04.2004 17:41:25, Девочка, живущая в сети
Да уж,сочувствую.Еще горшочки такой хабалке покупать... 22.04.2004 17:24:41, Фата Моргана
1. Развести у себя цветы в сто раз красивее, чем у бабки. Пусть ее корежит от зависти :-)
2. От бабки отгородиться козырьком или в приказном порядке перевесить ее ящики так чтобы текло внутрь балкона.
22.04.2004 17:18:39, Наталья Л
не все любят цветы разводить:) 22.04.2004 17:36:58, Miril
Бабку можно понять - ты молодая, здоровая, и она тебя боится - вот и орёт для самозащиты. А если бы ты ей невозмутимо сообщила, что ещё два слова - и ты не посмотришь, сколько ей лет, а отравишь жизнь по полной программе - она бы тут же заткнулась. Смотри сама, что дороже - свои нервы или жалость к бабке. 22.04.2004 17:12:54, Кириллна :)
Кондратея
Да, к сожалению - сколько я ни видела примеров злостных бабок в виде соседей - если они таки правда злостные, реально помогало только запугивание разного рода - от участкового милиционера до "убью нафиг"....

Странно, но способа ЗАТКНУТЬ таких старушек иначе - нет. Можно ограждать себя, обезопасивать, избегать... но если она завидует (всему сразу) и ХОЧЕТ отравлять жизнь - таки она будет.
22.04.2004 17:15:40, Кондратея
Агнесса
Вто тоже самое я вчера и хотела сказать, что способов, кроме угроз , когда имеешь дело со злостными бабками нет. 22.04.2004 17:28:40, Агнесса
Во-во, только силой на силу... Если не хватит терпения поступать, как Веллеровский майор Звягин... :))
Ничего страшного - любого человека можно довести до ручки, если переступить через собственную интеллигентность. Понимаю, что очень неприятно, но иногда приходится.
22.04.2004 17:21:08, Кириллна :)
Кобра Гадюковна
Сочувствую... :( 22.04.2004 17:12:46, Кобра Гадюковна
Олеандра
Не плакай... А то бабуленции в кайф будет подоставать ежели что... 22.04.2004 17:11:19, Олеандра
:На что бабуленция завелась с полоборота и начала орать, что она живет в этом доме 30 лет, и поэтому может делать, что считает нужным, и нефиг, только въехав, указывать ей, что делать. И вообще, "молода ишшо - права качать, вот доживешь до моего возраста - и тогда..."

По зубам без свидетелей. Ящики посбивать. Знаю я таких "беспомощных и больных на голову" старушек. Они еще всех нас переживут.
22.04.2004 17:09:21, Кабанъ Сидоровичъ
не умею я по зубам:( а если мужа натравлю, то боюсь, что покалечит:( 22.04.2004 17:44:30, Девочка, живущая в сети
пусть муж лучше сделает козырек жестяной на крыше вашего балкона..оно проще и эффективнее будет
не надо плакать..не надо
22.04.2004 17:07:35, Hel
правильно.
Однако, добрая бабуля найдет ведь что-нибудь, чтоб уронить на него, и выломать с корнем :(((
у меня есть опыт общения вот именно с такими бабулями :( - ничего не помогает, никакие чаепития, договоры :((
22.04.2004 17:38:33, Miril
Кондратея
Сочувствую. Переводите в конструктивное русло - я понятия не имею, о чем у вас речь, но сама я после таких неприятностей говорю себе твердо - "со МНОЮ больше никогда ТАКОГО не произойдет". И продумываю - как и что надо сделать, чтобы при тех же исходных данных произошло нечто ДРУГОЕ.

Придумывайте все подряд способы, от психических защитных приемов (обругать соседку до пятого колена:) до банального - карниз на балконе сделать, белье туда не вешать (купИте раскладную сушилку для белья), остеклить балкон, купить соседке новые ящики с поддонами...

Тут главное - конструктивная решимость - "я это неправильно провела, в следующий раз эту ситуацию раскручу по-другому".
22.04.2004 17:06:20, Кондратея
эх, интеллигентя... слов нет. Не реви:) 22.04.2004 17:02:20, В6

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!