Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2004 15:24:53
37 комментариев
Спустить на тормозах. А в дальнейшем помнить, что дисциплинирует не тяжесть наказания, а его неотвратимость...
21.04.2004 17:18:26, AleXXX

А еще можно кошку попинать.Тоже релаксирует. 21.04.2004 16:43:49, =СветА™=

В настоящий момент ИМХО два варианта 1. потерять лицо (не зависимо от того, как выйти из положения) и поехать всем вместе и 2. Не потерять лицо и не поехать(всем или нет - не важно). Вот и все.
ЗЫ если бы Вы просто не стали капать в нос, то подумайте, а поехали бы вы куда-нибудь? 21.04.2004 17:53:26, Lunatik

Ошибаемся мы.
И в умении признавать перед ребенком свои ошибки кроется не меньшее воспитательное значение, чем в последовательном исполнении наказаний.
Мне вот всегда душевное равновесие моих детей было много дороже сохранности перед ними собственного лица.
А про ЗЫ можно поподробнее? Я вот никогда в нос не капаю, а через пару недель в Питер планирую поехать.Мне нельзя? :=) 22.04.2004 00:46:36, =СветА™=
Во-первых, я не поняла постскриптума. А во-вторых, лучше уж я потеряю лицо (ничего, потом как-нибудь восстановлю, зато урок получила хороший), чем мое дитя будет так жестоко, несправедливо и ни за что наказано. Согласна полность со СветойТМ.
21.04.2004 18:16:56, Мучача

И потом Вы спрашивали "как выйти из ситуации не потяв лицо? При условии, что в Питер ехать хочу обязательно". Так? Вот я Вам и ответила как выйти из ситуации не потеряв лицо и при этом поехать в Питер.
Никого обидеть не хотела. Приношу свои искренние извинения. 22.04.2004 17:54:14, Lunatik
Ну, уж это слишком жестоко. Наказание неадекватное проступку. Тем более, что вряд ли это можно назвать проступком. Тем более, что поездка во многом затевалась ради него. Тем более, что оставлять его не на кого. Тем более, что в таком случае я сама и удовольствия никакого не получу.
21.04.2004 16:16:10, Мучача

Да просто все уже перепробовали. А за протарголом ехать с специальную патеку, где его готовят у меня на этой неделе времени нет. А вылечиться надо к субботе.
21.04.2004 17:30:34, Мучача

Рассказать все как есть : ) Похвалить за сообразительность. Сказать, что он уже достаточно вырос и вы можете вести себя с ним, как со взрослым разумным человеком, в частности, вместе выбирать метод лечения насморка - благо их сотни : ))
21.04.2004 15:51:58, panna
Я стараюсь, но не всегда получается, не говорить того, к чему сама не готова. Ну а в вашем случае лучше спокойно объяснитьребёнку, что Вы погорячились и извиниться.
21.04.2004 15:45:40, безымянная
Да уж, погорячилась точно. Дернуло же меня за язык. Он еще так внимательно на меня посмотрел, когда я ему грозила, я попыталась изобразить во взгляде решительность, но видно синтуичил, что угрозы реальной нет:-)
21.04.2004 15:53:07, Мучача
Сколько лет сыну? Пожаловаться и расплакаться:)) Мама тоже человек.А сын мужчина.
21.04.2004 15:38:00, кисс
:-)))А как пожаловаться? Боюсь, что расплакаться не смогу, смешно будет:-) Сын 8 лет.
21.04.2004 15:39:28, Мучача
Сказать - ну ты ж мужчина, пожалей ты маму, мне и так нелегко, а тут еще ты не хочешь лечиться.На моих всегда срабатывало:)
21.04.2004 15:48:55, кисс
разве масло туи радикально вылечивает насморк? Принесите не такие свирепые капли, скажите, вот, давай капать ... вместо туи, и все будет хорошо.
21.04.2004 15:35:25, В6
Век живи-век учись..А чем так невыносим насморк для 8-летнего ребенка, что его нужно душить таким варварским щипачим способом?
У меня вот активная непереносимость капель в нос.Я при насморке не капаю в нос НИЧЕГО.И никогда.Только, если в самолете, чтоб барабанные перепонки не разорвало.
И ребенку (3,5 год) ни разу не капала НЧЕГО.По той простой причине, что она это ненавидит и не дается, а мучить без жизненной необходимости я не умею. Насморки, с хождением в сад, у нее появились.
И без капания , даже самые обильные, разъедающие губы и подносицу, проходят за 2-3 дня бесследно.
И старшая с сознательного возраста вопросы о НЕ жизненно важных врачебных манипуляциях решала сама.Невыносимо, хочешь, чтобы я облегчила страдания- я закапаю.Нет-терпи-твой выбор.
Кстати, вот в детсво старшей я как-то ей сок свеклы вкапнула.Врач добренький посоветовал.Я выжала и капнула.И удивилась-чего это она у меня вся закрючилась и с воем квартиру рушит?
А потом капнула себе..
И с тех пор не капаю детям ничего на себе непроверенного.
А вречам что-рекомендации жалко?Не себе же, в конце-концов.
А ИРС-19 насорк не лечит.:-) Это дохлые бактерии-имунномодуятор.А Аквамарин просто морская вода.ну, чистит носовые ходы и пазухи...Какой смысл лечить ими насморк, когда есть специальные препараты?
Которые призваны облегчить состояние, поскольку обычный насморк имеет обыкновение вылечиваться сам... 21.04.2004 16:40:16, =СветА™=
А я тоже никогда насморк не лечу, ни себе, ни детям. В данный момент ни у кого насморка нет - значит, когда был, то прошел.
21.04.2004 17:43:27, пчела Майя
Для таког разговора должна быть великая внутренняя уверенность, что это НАДО.
У меня ее обычно нет.
Вобще-то здоровому человеку свойственно выздоравливать.Такая вот природная особенность. 21.04.2004 16:51:07, =СветА™=
Наш гомеопат выписал именно их. Сами то мы уже чего только не перепробовали: и ИРС-19, и Аква-марис, и Эуфорбиум композитум... Сегодня вот буду курить аромомасла и мазать переносицу чайным деревом (в смысле его маслом:-)Вылечимся наверное. Насчет поездки-то мне теперь как с ним объясняться?
21.04.2004 15:48:09, Мучача
понятно. Знаете, их же в основном капают от аденоидов и когда воспаления нет они нормальны, не щипют. Я своему сыну тоже капала масло туи, он вырывался и кричал:) А потом мне сказали, да что вы, масло туи совсем не щипуче... Ха! А проторгол вы капали? Нам их выписывали вместе с проторголом. ИРС 19 мы не пробовали, а все остальное пробовали. Вылечивались проторголом в течении 10 дней.
21.04.2004 15:54:29, В6
:-( 10 дней это очень долго. А масло туи бывает разное. То, которое фирмы Эдас не щиплет, легонькое совсем, а то, которое готовят на ш.Энтузиастов в гомеоп.аптеке -ядреное. Нам доктор именно его советовал пользовать.
21.04.2004 16:02:06, Мучача

У меня вот активная непереносимость капель в нос.Я при насморке не капаю в нос НИЧЕГО.И никогда.Только, если в самолете, чтоб барабанные перепонки не разорвало.
И ребенку (3,5 год) ни разу не капала НЧЕГО.По той простой причине, что она это ненавидит и не дается, а мучить без жизненной необходимости я не умею. Насморки, с хождением в сад, у нее появились.
И без капания , даже самые обильные, разъедающие губы и подносицу, проходят за 2-3 дня бесследно.
И старшая с сознательного возраста вопросы о НЕ жизненно важных врачебных манипуляциях решала сама.Невыносимо, хочешь, чтобы я облегчила страдания- я закапаю.Нет-терпи-твой выбор.
Кстати, вот в детсво старшей я как-то ей сок свеклы вкапнула.Врач добренький посоветовал.Я выжала и капнула.И удивилась-чего это она у меня вся закрючилась и с воем квартиру рушит?
А потом капнула себе..
И с тех пор не капаю детям ничего на себе непроверенного.
А вречам что-рекомендации жалко?Не себе же, в конце-концов.
А ИРС-19 насорк не лечит.:-) Это дохлые бактерии-имунномодуятор.А Аквамарин просто морская вода.ну, чистит носовые ходы и пазухи...Какой смысл лечить ими насморк, когда есть специальные препараты?
Которые призваны облегчить состояние, поскольку обычный насморк имеет обыкновение вылечиваться сам... 21.04.2004 16:40:16, =СветА™=
А по-моему это миф, что насморк вылечивается сам. На себе сколько раз экспериментировала и сделала вывод: если не лечить, то можно и 2 месяца в соплях ходить, а потом и до гайморита недалеко.
21.04.2004 17:28:45, Мучача

Вообще гомеопатическое лечение не рекомендовано прерывать:( Как-то надо объяснить это ребенку:( Просто я бы никогда такой выбор не поставила, мухи - отдельно, котлеты - отдельно:) Питер сам по себе, лечение - само по себе. Но теперь просто надо "поговорить как со взрослым", сказать, что вы погорячились, что на самом деле поездка не зависит от лечения, что это разные вещи, но капать НАДО: ну придумайте причины (врач сказал, аденоиды иначе вырастут, придется вырезать)
21.04.2004 16:14:33, В6

У меня ее обычно нет.
Вобще-то здоровому человеку свойственно выздоравливать.Такая вот природная особенность. 21.04.2004 16:51:07, =СветА™=
Если болезнь не запускать, здоровый человек обязательно выздоровеет:)Да, без внутренней уверенности в необходимости раговор не выйдет.
21.04.2004 17:17:06, В6
не капать масло туи. Оно действительно жжет не по детски, а польза мне кажется не такая уж радикальная.
21.04.2004 15:27:37, Наталья Л
Ехать.
Для поддержания реноме закапайте что-нибудь еще.Если реноме поддерживать не обязательно-покайтесь в своей педагогической недальновидности...
Или капните масло туи себе и поддержите ребенка, что он был молодец, что такую гадость хоть раз капнул и поездку вполне заслужил..
21.04.2004 16:42:47, =СветА™=
Дело уже не в том, что капать. Вопрос не в лечении. А вот как мне теперь с Питером быть?
21.04.2004 15:40:46, Мучача

Для поддержания реноме закапайте что-нибудь еще.Если реноме поддерживать не обязательно-покайтесь в своей педагогической недальновидности...
Или капните масло туи себе и поддержите ребенка, что он был молодец, что такую гадость хоть раз капнул и поездку вполне заслужил..
21.04.2004 16:42:47, =СветА™=
Спасибо. Все эти советы мне подходят. И покаюсь, и закапаю:-)А то ведь и правда я их не пробовала. Я вообще ничего не пробую, даже еду, когда ее готовлю. Поэтому, наверное, и готовлю невкусно:-)
21.04.2004 17:34:00, Мучача
ехать, конечно. Сказать, что подумала, и решила заменить капли на совсем не болючие.
21.04.2004 15:47:49, В6
Мама тоже имеет право ошибаться. Скажите что мама подумала и поняла, что это правда больно и мы этого делать не будем.
21.04.2004 15:43:43, Наталья Л
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание