Весеннее обострение, что ли... и что за люди кругом... Пошли гулять сегодня. В песке - не успела я вытряхнуть из пакета ленкины игрушки, их уже растащили детки (4-5 лет). Осталось одно ведро - прямо из под носа у нее выхватили. Отломали у него ручку. Одну игрушку соседский мальчик пытался потихоньку засунуть в свою сумку, но няня проявила бдительность (просто удивительно!). Но это ладно, наши потери невелики. Всего одна ведерная ручка и безрукое ведро :) Но вот подъехал мальчик на велосипеде. Посидеть на велосипед залезли сразу двое. Когда он сказал, что хватит, он уже сам хочет на велосипед, один ребенок уперлся, хозяин стал его спихивать, а тот вцепился ему в щеку, да пальцами в рот :( Бедный хозяин (типичный петербургский интеллигент :))ничего не поймет, слезы градом, а бабушка его как будто не видит. Наверное, хотела, чтобы он научился сам давать сдачи. И в довершение всего милая девочка, которая сломала нам ведро, стала громко рассказывать, какой у них котенок "необыкновенной красоты", а у самой - сопля болтается до подбородка :(
И куда их родители смотрят? Ведь РЯДОМ же стоят! Хотя по большей части там были няни. Тоже поучительно послушать их разговоры (ведущиеся, пока детки безобразия нарушают).
Это у меня второй раз в жизни такое обострение мизантропии. Первое было 14 лет назад, с сыном.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что в Питере какие-то просто дети необыкновенные. Вы московских не видели! 21.04.2004 12:55:40, RED-BLUE

И мы очень гармонично в воскресенье в песочнице погуляли. у нас другая беда - няня чудит... но не долго ей осталось :/
21.04.2004 11:55:34, sokolova
да уж:) я своему Саньке лопатки покупаю по две-три штуки в неделю - к пятнице ничего не остается:)
21.04.2004 10:53:06, vk56
Сочуствую. Одичание населения да и тяжко с двухлеткой.
Я лично строю неадекватных детей на площадке, так, как надо мне. Т.е. чтобы нарушений не было и все спокойно играли и не дрались. В общем беру на себя функции руководителя процесса.
Как работу воспринимаю и выполняю сжав зубы. И родителей малость встряхиваю, если надо. Впрочем, морда у меня при этом кирпичом, голос металлический и переспорить меня трудно. некоторые боялись и с нами не гуляли:)Понимают эти люди и их дети только силу.
Однажды в ЦПКИО разговорились с финской мамочкой, которая была в совершеннейшем шоке от русских порядков на площадках.У них как она сказала, все приходящие вытряхивают песочные игрушки в общую кучу, никто ни у кого не выхватывает, никто ни с кем не меняется...Играют все вместе. От жизнь!:) 21.04.2004 10:22:13, Кити Щербацкая
Я лично строю неадекватных детей на площадке, так, как надо мне. Т.е. чтобы нарушений не было и все спокойно играли и не дрались. В общем беру на себя функции руководителя процесса.
Как работу воспринимаю и выполняю сжав зубы. И родителей малость встряхиваю, если надо. Впрочем, морда у меня при этом кирпичом, голос металлический и переспорить меня трудно. некоторые боялись и с нами не гуляли:)Понимают эти люди и их дети только силу.
Однажды в ЦПКИО разговорились с финской мамочкой, которая была в совершеннейшем шоке от русских порядков на площадках.У них как она сказала, все приходящие вытряхивают песочные игрушки в общую кучу, никто ни у кого не выхватывает, никто ни с кем не меняется...Играют все вместе. От жизнь!:) 21.04.2004 10:22:13, Кити Щербацкая
случается такое, обычное для нас, между прочим, я имею в виду, для нас, здесь живущих. Отношения на детской площадке, соглашусь, отражение взрослых отношений :(
Вздыхаю и предаюсь воспоминаниям, о том, как славно, мирно играют дети не у нас на площадках - за границей :) Дружелюбие - вот что привлекает сразу внимание. Дружелюбие!... И к моей русскоговорящей девочке все относятся дружелюбно, приглашают в игру. Драться - иногда начинаются драки, но ... их останавливают. Отнимать - хм.. такого не припомню вообще. Крошечные малыши да, могут взять что-то, не понимая чье это, свое ли , чужое :) В общем, мир, дружба, развитие.
у нас часто бывает так, как вы описали, или что-то другое, тоже не менее противное :(
Согласны? 21.04.2004 08:23:28, Miril
Мы -за границей ;-))
Когда Темка был маленький, прямо возле дома, где мы жили, сделали детскую площадку. Причем возле нашего дома - малышовую (низкие качели с ограждением, низкие лесенки, песочница, карусель, небольшие качалки), возле соседнего -для подрощенных детей (4-6 лет) - все побольше, сделано как пиратский корабль, а подальше -для 7-12летних.
Поэтому на малышовую ходили только мамы с детьми одного , примерно, возраста. И как-то все было очень спокойнои мирно - а если какая мама агрессора за своим не следила - ей делали коллективное "мерси" ;-)) 21.04.2004 08:45:03, ЧаПай
И у нас все тихо-мирно :) Хотя сейчас на площадке играет народ от годовичков до мам 17летних девиц :)
21.04.2004 10:28:50, Анитка
Вздыхаю и предаюсь воспоминаниям, о том, как славно, мирно играют дети не у нас на площадках - за границей :) Дружелюбие - вот что привлекает сразу внимание. Дружелюбие!... И к моей русскоговорящей девочке все относятся дружелюбно, приглашают в игру. Драться - иногда начинаются драки, но ... их останавливают. Отнимать - хм.. такого не припомню вообще. Крошечные малыши да, могут взять что-то, не понимая чье это, свое ли , чужое :) В общем, мир, дружба, развитие.
у нас часто бывает так, как вы описали, или что-то другое, тоже не менее противное :(
Согласны? 21.04.2004 08:23:28, Miril

Когда Темка был маленький, прямо возле дома, где мы жили, сделали детскую площадку. Причем возле нашего дома - малышовую (низкие качели с ограждением, низкие лесенки, песочница, карусель, небольшие качалки), возле соседнего -для подрощенных детей (4-6 лет) - все побольше, сделано как пиратский корабль, а подальше -для 7-12летних.
Поэтому на малышовую ходили только мамы с детьми одного , примерно, возраста. И как-то все было очень спокойнои мирно - а если какая мама агрессора за своим не следила - ей делали коллективное "мерси" ;-)) 21.04.2004 08:45:03, ЧаПай

очень хорошо, позавидовала:) у нас по городу понастроили наконец площадок прошлым летом - наши, российские, но вполне, вполне, все новенькое, яркое, лесенки-лазалки-качельки-горки - почти как заграница:) Но : такие площадки - одна на несколько кварталов !... гуляем, ессно, все вместе - и годовасики, и пятилетки, и подростки - на одной площадке. Мамочки!!!... Взрослые детки носятся, прыгают, огромные, тяжелые, одна ножища у такого ребенка чего стоит:)) Стараются они, конечно, на нашу мелочь четырехлетнюю не наступить, но все равно жутко. И больше гулять негде - асфальт, бетон, машины
Бывают утренние прогулки, когда мамочки с детками одного возраста, и все равно - то, о чем Юксаре пишет, - все равно случается. Ни чудо-площадки, ни раздельное выгуливание эту проблему не решают, чесслово. 21.04.2004 09:10:25, Miril
Бывают утренние прогулки, когда мамочки с детками одного возраста, и все равно - то, о чем Юксаре пишет, - все равно случается. Ни чудо-площадки, ни раздельное выгуливание эту проблему не решают, чесслово. 21.04.2004 09:10:25, Miril
:) Это признак мамы двухлетнего ребёнка. :))
21.04.2004 01:39:28, безымянная
а я о чем :) 15-летние друзья сына у меня таких бурных чувств не вызывают :)
21.04.2004 01:45:14, Юксаре
21.04.2004 01:45:14, Юксаре
А у Вашего сына не было "монстрячьего" периода в четыре-пять лет? Помню, как меня ужасал один мальчик на площадке, когда моему сыну было полтора года. А сейчас любуюсь на сына с племяшкой -- он ее покусал, она ему физию расцарапала. А ведь в нашей семье рукоприкладство -- не норма жизни :-).
21.04.2004 00:58:32, Дворняжка
НЕТ! у него даже нет переходного возраста! Он у меня образцово-показательный! (тьфу три раза). (я серьезно)
21.04.2004 01:16:46, Юксаре
Здорово! Я тоже абсолютно серьезно.
21.04.2004 01:22:30, Дворняжка
Это все магнитные бури. У нас сегодня на площадке какое-то чудо в перьях вдвое старше Варьки ее ногой пнуло из каратистского замаха (к счастью, карате оно явно видело только по телеку), а мама стояла рядом и елейно припевала: "Ва-асенька, не на-адо...". При этом не сделала ни единого движения. :-О
21.04.2004 00:18:05, Айви

оно конечно хорошо бы... так ведь ее еще доставить надо до другого места, она же идет одновременно во все стороны. В общем, я этим и занимюсь ежедневно - ищу новые места. Пока самое приличное - Марсово поле (кладбище, на минуточку). (Это еще один ужас, что в центре Питера совершенно нет места, чтобы спокойно погулять с маленьким ребенком). Но я даже не о мамских проблемах, а вот... как-то общечеловечески мне грустно. и страшновато... Ведь у людей такое поведение - норма жизни!
21.04.2004 00:17:13, Юксаре

А в том случае я активно вмешивалась и определяла правила - можно меняться, можно ПОПРОСИТЬ поиграть - отбирать и ломать нельзя. А вообще с удовольствием играла с дочкой в песочнице, при этом знакомила ее с другими детьми. 21.04.2004 00:23:37, remka
мерси за комплиман :) приходится за общественного воспитателя быть, в точности как в "детской психологии" сейчас прочитала. Вот только не наладилось у нас пока устойчивое сообщество, каждый день общаемся с разными детками. Но такое сборище монстров, как сегодня, нам еще не попадалось :)
21.04.2004 00:37:00, Юксаре

Да я все о том, что дети - отражение взрослых. Шлепать чужого ребенка, конечно, это сильно. Но когда один чужой ребенок раздирает рот другому чужому ребенку, я ору. И что вы думаете? Мама преспокойно сказала: "Слазь с велоспеда, сынок, мальчику надо уходить". А у того мальчика нервный тик начался :( и щека вся как помидор :(
21.04.2004 00:27:19, Юксаре

вот никак не могу научиться спокойно наблюдать, не влазить. Мне всех детей хочется построить и стройными колоннами - вперед, к коммунизму :) а они не строятся :)
21.04.2004 00:55:23, Юксаре
Это хорошо, если хоть свои строятся, Бог с ними, с чужими. А я вот (сорри, что все о своем, наболело :-))наших мартышек сегодня в поликлинику возила. Заранее проводила (в сотый раз) нравоучительные беседы на тему поведения в общественных местах. И что же? Наскочили на врача с убедительной имитацией собачьего лая, а пока врач выписывала рецепты, а я внимала, расколупали обсыпающуюся краску на стене. Ну где тут светлое будущее? Вот, правда, за лезущими из нома соплями я честно следила и почти все успевала воремя подхватить :-)
21.04.2004 01:06:06, Дворняжка
да ну, все у вас нормально :) Они ж не кусались :) А краска в детских поликлиниках не должна осыпаться!
21.04.2004 01:18:30, Юксаре

У меня есть возможность сравнить сына с дочкой. По сравнению с сыном Лена - вождь краснокожих :) Просто в силу обстоятельств, время другое, мы другие... Через год-два я вам доложусь, начала она драться и отбирать чужие игрушки, или нет. Я все-таки считаю (пока? :)), что от родителей очень многое зависит. По крайней мере это реально (при желании) - внушить ребенку, что ЧУЖОЕ брать нельзя.
21.04.2004 01:23:42, Юксаре
Зависит многое.
положим, вы внушили ребенку что нельзя драться и брать чужое. А как ребенкино окружение?
чтобы внушить детям что чужое брать нельзя надо самому никогда не брать. а к сожалению почти вся страна живет иначе - так что проблема скорее в том, как научить своего порядочного ребенка общаться с теми, у кого нет таких принципов. очень больная проблема. 21.04.2004 10:34:29, Кити Щербацкая
положим, вы внушили ребенку что нельзя драться и брать чужое. А как ребенкино окружение?
чтобы внушить детям что чужое брать нельзя надо самому никогда не брать. а к сожалению почти вся страна живет иначе - так что проблема скорее в том, как научить своего порядочного ребенка общаться с теми, у кого нет таких принципов. очень больная проблема. 21.04.2004 10:34:29, Кити Щербацкая
Даже в одно и то же время два ребенка в одних условиях могут получиться совершенно разными :-). У нас опять-таки пример перед глазами: мой сын и племянница.Разница в полгода, растут вместе, воспитываемые одинаково. И (притом, что шкоды оба) -- разница колоссальная. В том числе и по вменяемости в различных обстоятельствах. Так, как Мишку, Лесю почти никогда не клинит. Зато во многих обстоятельствах она гораздо упрямее.
21.04.2004 01:34:11, Дворняжка
ну понятно, что темпераменты разные, знаки зодиака :) пол опять же :) Но все же какие-то важные ценности именно семья вкладывает. Не врожденные они.
21.04.2004 01:40:39, Юксаре

4-5 лет - уже не маленький ребенок. В этом возрасте дети уже очень многое понимают. Ну, а мамы просто ввергают меня в шок.
21.04.2004 01:54:08, Юксаре
А у меня, наоборот, по жизни чужие дети чаще вызывают удивление тем, что вот, бывает же, сидит с соской (или без оной) тихо, мирно, внимания не требует. Видно, свой сорванец -- хорошая прививка. Сразу понимаешь, что от родителя не всегда так много зависит, как кажется со стороны.
21.04.2004 01:09:59, Дворняжка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание