Не вынесла сегодня душа поэта этого зрелища, и я таки отломала самые крупные и большие стебли...
В результате, у меня полная раковина вот этого самого ревеня... Девушки, милые, посоветуйте, что с ним делать????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тут винцо предлагают сделать :)
а вообще, в основном, пирогов рецепты – с клубникой/ревенем, с лимоном/ревенем
и еще http://www.sallys-place.com/food/columns/ferray_fiszer/rhubarb.htm 20.04.2004 16:26:26, P.LoNgChuLock
а вообще, в основном, пирогов рецепты – с клубникой/ревенем, с лимоном/ревенем
и еще http://www.sallys-place.com/food/columns/ferray_fiszer/rhubarb.htm 20.04.2004 16:26:26, P.LoNgChuLock
Я вчера йогурты любимые с новой начинкой увидела - с ревенем. Думала - не купить ли? Не, не повелась я на них)) Теперь жалею, почитав сообщения.)
20.04.2004 16:08:19, Motor
Не знаю какие вам попались йогурты, но я в прошлом году покупала весной эту новинку Валио с ревенем, очень вкусно.
20.04.2004 17:34:35, Kopa Хюбш
Он морится здорово. Я режу кусками сантиметра 3-4 или чуть больше и морожу. А потом зимой компоты варю. На большее сил не хватает.
20.04.2004 15:39:22, Мама РУ с работы
О, КАКИЕ ВКУСНЫЕ голубцы из ревеня!! Хит летнего сезона у нас на даче. Они такие кисленькие... супер!! Очень хочу!!
20.04.2004 15:36:03, sweetie
Как самые обычные, т.е фарш с рисом заворачиваешь в обваренные кипятком листья. Вместо капусты. Слегка обжариваешь и тушишь - немного воды, немного сметаны. Лучше, чтобы были маленькими, размером со шпикачку где-то. Мммм, как я их люблю...
20.04.2004 15:47:55, sweetie (голодная)
Да.... жаль... Вот по стеблям ничего не могу сказать.
Но потом уж не выкидывайте! Правда, отличная вещь, долма отдыхает... 20.04.2004 16:05:27, sweetie
Но потом уж не выкидывайте! Правда, отличная вещь, долма отдыхает... 20.04.2004 16:05:27, sweetie
Кисель, желе. Кисель пойдет с манным самодельными котлетами. Ням:) В суп добавлять. Щи.
20.04.2004 15:23:30, Yar
И я послушаю. :) Я на него вчера в магазине смотрела-смотрела. Так и не купила, т.к. не знаю, что с ним делать:)
20.04.2004 15:19:05, Лангуста
ПИРОГИ!!!:)Порезать ,потушить с сахаром,крахмалу туда немного:))И вперед:))Ням-ням:))
А еще морозится он прекрасно,порезанный:)) 20.04.2004 15:23:13, Кarolina
А еще морозится он прекрасно,порезанный:)) 20.04.2004 15:23:13, Кarolina
Так, понятно...
Какие специи туда идут? Корица, кардомон, ваниль? Кто-то еще? 20.04.2004 15:31:46, SVETKA
Какие специи туда идут? Корица, кардомон, ваниль? Кто-то еще? 20.04.2004 15:31:46, SVETKA
Он обычно дармовой.В этом 99,9% его приятности.Покупать его я бы не стала даже за символичесские деньги. Кайфа уже нет. :-)
20.04.2004 15:33:45, =СветА™=
В нем витамина С много. И он имеет небольшой слабительный эффект.
20.04.2004 15:42:40, Мама РУ с работы
Не, у меня его дармового нет. Но попробовать -то надо, ни разу не ела:)
20.04.2004 15:34:46, Лангуста
Смысл в том, что он вырастает первый, растет быстро и его много.Это первый витамин в деревне.Вот тем и ценен. :-)
20.04.2004 15:44:21, =СветА™=
Мне вкусно:))Нечто среднее между яблоком и щавелем:))
Насчет цены не скажу,она зависит от сезона:)) 20.04.2004 15:26:44, Кarolina
Насчет цены не скажу,она зависит от сезона:)) 20.04.2004 15:26:44, Кarolina
Можешь напечь пирогов. :-)
сварить компот еще моежешь.
А можешь в банки закатать..
Еще кисель варят, но это я не умею..
20.04.2004 15:12:44, =СветА™=( завистливо)
сварить компот еще моежешь.
А можешь в банки закатать..
Еще кисель варят, но это я не умею..
20.04.2004 15:12:44, =СветА™=( завистливо)
Честно говоря, он уже принял угрожающие размеры, как то растение у Хичкока, что питалось своими владельцами... Муж ревновать начал...
Компот - понятно
Кисель тоже, но одна я столько не выпью.
Варенье как варить? И если в начинку, то что с ним делать? Тушить, варить или в печке запекать??? 20.04.2004 15:16:27, SVETKA
Компот - понятно
Кисель тоже, но одна я столько не выпью.
Варенье как варить? И если в начинку, то что с ним делать? Тушить, варить или в печке запекать??? 20.04.2004 15:16:27, SVETKA
Что-то типа такого:
Варенье из ревеня
Черешки очистить, порезать , засыпать сахаром в пропорции один к одному, дать постоять сутки. Потом сварить как варенье - пятиминутку : дать прокипеть 5 минут, остудить, еще раз вскипятить, разложить горячим в банки и закатать.
Можно варить варенье с добавками : с яблоками, с малиной, с мятой, с лимонной цедрой. Мне больше нравится с яблоками. 20.04.2004 15:24:53, Анитка
Варенье из ревеня
Черешки очистить, порезать , засыпать сахаром в пропорции один к одному, дать постоять сутки. Потом сварить как варенье - пятиминутку : дать прокипеть 5 минут, остудить, еще раз вскипятить, разложить горячим в банки и закатать.
Можно варить варенье с добавками : с яблоками, с малиной, с мятой, с лимонной цедрой. Мне больше нравится с яблоками. 20.04.2004 15:24:53, Анитка
А у меня вопрос про "варить с чем-то". В какой пропорции? 1/3 или 1/10? Просто сам ревень мне всегда казался немного безвкусным и не ароматным, а вот в каких пропорциях добавлять для вкуса что-то еще - не понятно.
20.04.2004 15:35:37, SVETKA
Я варила одиноким, вполне вкусно :) А народ советует черную смородину, апельсины, яблоки и что-то вроде того :)
20.04.2004 15:42:05, Анитка
Все понятно, кроме слова и следующего за нми процесса "закатать".... Это сложно, наверное.
20.04.2004 15:25:57, Лангуста
Если большой холодильник, то просто ;) Сверху на варенье кладется ложка сахара, закрывается обычной крышкой и в холодильник.
У меня правда варенье мелкими порциями, т.к. мало мы его едим :) 20.04.2004 15:32:50, Tinctura
У меня правда варенье мелкими порциями, т.к. мало мы его едим :) 20.04.2004 15:32:50, Tinctura
Мы тоже вариенье мало едим. Но вот холодильник нашу активность не всегда вмещает:)
20.04.2004 15:35:25, Лангуста
В обычные банки с закручивающимися крышками горячим разложить и все. Ну или на защелках крышки бывают с банками :) Для особой эстетики :) Никогда варенье не закатываю.
20.04.2004 15:30:00, Анитка
Ой, правда??? Просто в банки с защелкивающимися крышками и все? А потом куда - в холодильник только?
20.04.2004 15:31:25, Лангуста
Я у свекрови ела пирог, по-моему обычная шарлотка (мука-сахар-яйца), но вместо яблок -- ревень. Очень вкусно :)
20.04.2004 15:15:50, Tinctura
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"