Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паспорта с украинской отметкой??

О чем это, кто-нибудь знает?? У меня такая отметка в загране - надо куда-нибудь срочно бежать???
Российские паспорта, в которых есть отметки о пересечении украинской границы, подлежат замене. Об этом сегодня заявил зам. начальника Паспортно-визового управления МВД Леонид Гербановский.
Понедельник, 19 Апреля 2004 года, 16:47

По закону паспорт российского гражданина не должен содержать каких-либо отметок, не предусмотренных законодательством.
"Российская сторона уже сообщила украинской о необходимости прекратить подобную практику", - сказал Гербановский.

19.04.2004 17:27:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, подлежат замене, меняйте скорее. Мы уже поменяли осенью :) Более того сами понимаете, все сделки по недействительному паспорту тоже недействительны. Не регистрируют в Москве, не ставят никакие положенные законодательством отметки в паспорт, пока не поменяете. 19.04.2004 22:22:21, Йоко
Красно Солнышко
Они ее прекратили. Еще в прошлом году. Бумажку на границе дают. Но в прошлом году давали разъяснения, что тем у кого штамп а российском паспорте, ничего менять не надо. В загране вообще положено ставить штампы, при пересечении. У меня есть украинские. 19.04.2004 20:55:45, Красно Солнышко
Надо менять мне тоже летом разъяснили в двух разных ОВД, чтобы не волновалась, а осенью обязательно сказали менять. Не поставили штамп о старом паспорте, т.к. он ставится как раз на 19 странице :) 19.04.2004 22:25:51, Йоко
Красно Солнышко
У меня, к счастью, российский чистый.
Я с заграничным границу проезжаю, чтобы не заполнять лишних бумажек.
19.04.2004 22:45:30, Красно Солнышко
А мы никаких бумажек и не заполняли. Мы вообще туда на поезде ехали, а обратно на самолете, нам по полной программе и проштамповали :( А мы не знали, почему не взяли загран не помню. Пришлось срочно менять, причем если летом бы меня не успокоили, я бы успела раньше поменять, ане в последний момент. 19.04.2004 23:09:13, Йоко
Businka
А что еще за штамп о старом паспорте? 19.04.2004 22:44:33, Businka
О номере старого паспотра. 19.04.2004 23:07:21, Йоко
Вот ёлы-палы :((( У меня такой штампик в общегражданском паспорте красуется :((( Вот не было печали - так теперь еще и паспорт менять :( 19.04.2004 18:49:58, Лариса Покровская
nickoffova
У Вас же в загране, куда Вы бежать-то собрались? Вы в любую страну въезжаете, Вам ставят отметку о въезде. Даже в родимом Шереметьево поставят штамп о въезде и выезде. А в российские общегражданские паспорта, действительно, не имеют право никаких штампов ставить, так сейчас и не ставят - вроде дают миграционную карточку на границе. 19.04.2004 18:30:36, nickoffova

Я не собралась. Но там не ясно, о каких паспортах идет речь. Теперь я не волнуюс - волнуются другие.

Вот же уроды, прости Господи...
19.04.2004 19:32:02, sweetie
ЕК настоящая
Об этом давно говорили: дескать украинские погранцы практикуют иногда ставить печати в паспорта российских граждан, а там никаких посторонних отметок быть не должно. Поэтому при необязательности пересечения российско-украинской границы с загранпаспортом и достаточности общероссийского - обычно предупреждают, что лучше по заграничному ездить.
Я ездила дважды, но ни разу мне никаких отметок не поставили.
А вот ответа на вопрос: кто же может обязать меня срочно бежать и менять такой паспорт с "посторонним" украинским штампиком? - я так и не нашла. Ну просто не могу придумать ситуацию, в которой я обычно пользуюсь российским паспортом, и чтобы "официальное лицо", которое у меня его смотрит, проверило бы ВСЕ странички, кроме нужных этому "лицу" и взяло на себя ответственность заявить о том, что мой паспорт не действителен. И не нашла указания сроков замены.
19.04.2004 17:58:58, ЕК настоящая
К сожалению, если вы заглянете на последний разворот своего паспорта, то там увидите извлечение о положении о паспорте гражданина Российской Федерации. И там черным по белому, пункт 6 :
- Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным.

Подозреваю, что пометка украинской таможни вряд ли внесена в это положение... :)

Так что взять на себя ответственность и заявить, что паспорт недействителен сможет каждый, было бы желание...
19.04.2004 23:22:43, NeNaNi
ЕК настоящая
Да знаю я про этот "шестой пунктик". Чай, не первый паспорт у меня.) Еще в 16 лет изучила все, что написано в "краснокожей паспортине".)))
Потому и ездила в Одессу с заграном...
Но вот просто вспомнила, где я предъявляю паспорт: отели, аэропорт, пункт ТО автомобилей, почта, авиакассы... И везде открываю и показываю конкретную страницу. Или "тетенька" открывает, и ее не интересуют другие страницы. Как-то никто не листал ВЕСЬ паспорт...
Хотя вот Регпалата - это серьезно, конечно.
20.04.2004 00:51:42, ЕК настоящая
при смене места жительства (перерегистрации) такая проблема может всплыть..
Т.е., могут быть проблемы при сделках с недвижимостью, когда нужно "выписаться" и "прописаться" в другом месте
19.04.2004 18:23:08, Hel
Наша регистрационная палата УЖЕ не принимает такие паспорта в качестве документа, удостоверяющего личность. 19.04.2004 18:16:10, JaneZ
ЕК настоящая
Московская? 19.04.2004 18:18:00, ЕК настоящая
Нет.
Ну и моя контора тоже не принимает. Но мы не чиновники, мы деньгами отвечаем, если что не так.
19.04.2004 18:22:12, JaneZ
Businka
а дайте плиз ссылочку, откуда цитата? 19.04.2004 17:56:16, Businka
Загран специально и придуман для таких штампов. А если в общегражданском - да, менять. 19.04.2004 17:50:51, JaneZ
Так о з.п. идет речь или об общегражданском???? У меня в загране отметка, ну обычный штамп, где и шереметьевские ставят... 19.04.2004 17:46:27, sweetie
Вуглускр
аааа... загран как раз для этого и предназначен... раньше любили в общегражданском печати на границе ставить.. так что можно не беспокоится.. 19.04.2004 17:52:50, Вуглускр
Businka
об общегражданском. 19.04.2004 17:52:43, Businka
Вуглускр
паспорт недействительный. Я это проходила. Надо идти в свой паспортный стол сдавать фотографии, 50р пошлины, выписку из домовой книги и ждать пару недель для получения нового паспорта 19.04.2004 17:41:23, Вуглускр
Вуглускр
на это время можно взять временное удостоверение личности. (я с таким умудрялась даже с книжки деньги снимать:) 19.04.2004 17:45:11, Вуглускр
Businka
Ё-моЁ, это что же теперь бежать паспорт менять? 19.04.2004 17:40:02, Businka
Папчик
можно медленным шагом...)))
предупредили, что паспорт считается недействительным с такими отметками... Москалей хоть чем-то надо уесть...)))
Поубывав бы...))) (не москалей,таможенников))))
19.04.2004 17:39:44, Папчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!