О чем это, кто-нибудь знает?? У меня такая отметка в загране - надо куда-нибудь срочно бежать???
Российские паспорта, в которых есть отметки о пересечении украинской границы, подлежат замене. Об этом сегодня заявил зам. начальника Паспортно-визового управления МВД Леонид Гербановский.
Понедельник, 19 Апреля 2004 года, 16:47
По закону паспорт российского гражданина не должен содержать каких-либо отметок, не предусмотренных законодательством.
"Российская сторона уже сообщила украинской о необходимости прекратить подобную практику", - сказал Гербановский.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, подлежат замене, меняйте скорее. Мы уже поменяли осенью :) Более того сами понимаете, все сделки по недействительному паспорту тоже недействительны. Не регистрируют в Москве, не ставят никакие положенные законодательством отметки в паспорт, пока не поменяете.
19.04.2004 22:22:21, Йоко

Надо менять мне тоже летом разъяснили в двух разных ОВД, чтобы не волновалась, а осенью обязательно сказали менять. Не поставили штамп о старом паспорте, т.к. он ставится как раз на 19 странице :)
19.04.2004 22:25:51, Йоко

Я с заграничным границу проезжаю, чтобы не заполнять лишних бумажек. 19.04.2004 22:45:30, Красно Солнышко
А мы никаких бумажек и не заполняли. Мы вообще туда на поезде ехали, а обратно на самолете, нам по полной программе и проштамповали :( А мы не знали, почему не взяли загран не помню. Пришлось срочно менять, причем если летом бы меня не успокоили, я бы успела раньше поменять, ане в последний момент.
19.04.2004 23:09:13, Йоко
Вот ёлы-палы :((( У меня такой штампик в общегражданском паспорте красуется :((( Вот не было печали - так теперь еще и паспорт менять :(
19.04.2004 18:49:58, Лариса Покровская

Я не собралась. Но там не ясно, о каких паспортах идет речь. Теперь я не волнуюс - волнуются другие.
Вот же уроды, прости Господи... 19.04.2004 19:32:02, sweetie

Я ездила дважды, но ни разу мне никаких отметок не поставили.
А вот ответа на вопрос: кто же может обязать меня срочно бежать и менять такой паспорт с "посторонним" украинским штампиком? - я так и не нашла. Ну просто не могу придумать ситуацию, в которой я обычно пользуюсь российским паспортом, и чтобы "официальное лицо", которое у меня его смотрит, проверило бы ВСЕ странички, кроме нужных этому "лицу" и взяло на себя ответственность заявить о том, что мой паспорт не действителен. И не нашла указания сроков замены. 19.04.2004 17:58:58, ЕК настоящая
К сожалению, если вы заглянете на последний разворот своего паспорта, то там увидите извлечение о положении о паспорте гражданина Российской Федерации. И там черным по белому, пункт 6 :
- Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным.
Подозреваю, что пометка украинской таможни вряд ли внесена в это положение... :)
Так что взять на себя ответственность и заявить, что паспорт недействителен сможет каждый, было бы желание... 19.04.2004 23:22:43, NeNaNi
- Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным.
Подозреваю, что пометка украинской таможни вряд ли внесена в это положение... :)
Так что взять на себя ответственность и заявить, что паспорт недействителен сможет каждый, было бы желание... 19.04.2004 23:22:43, NeNaNi

Потому и ездила в Одессу с заграном...
Но вот просто вспомнила, где я предъявляю паспорт: отели, аэропорт, пункт ТО автомобилей, почта, авиакассы... И везде открываю и показываю конкретную страницу. Или "тетенька" открывает, и ее не интересуют другие страницы. Как-то никто не листал ВЕСЬ паспорт...
Хотя вот Регпалата - это серьезно, конечно. 20.04.2004 00:51:42, ЕК настоящая
при смене места жительства (перерегистрации) такая проблема может всплыть..
Т.е., могут быть проблемы при сделках с недвижимостью, когда нужно "выписаться" и "прописаться" в другом месте 19.04.2004 18:23:08, Hel
Т.е., могут быть проблемы при сделках с недвижимостью, когда нужно "выписаться" и "прописаться" в другом месте 19.04.2004 18:23:08, Hel
Наша регистрационная палата УЖЕ не принимает такие паспорта в качестве документа, удостоверяющего личность.
19.04.2004 18:16:10, JaneZ
Нет.
Ну и моя контора тоже не принимает. Но мы не чиновники, мы деньгами отвечаем, если что не так. 19.04.2004 18:22:12, JaneZ
Ну и моя контора тоже не принимает. Но мы не чиновники, мы деньгами отвечаем, если что не так. 19.04.2004 18:22:12, JaneZ
Загран специально и придуман для таких штампов. А если в общегражданском - да, менять.
19.04.2004 17:50:51, JaneZ
Так о з.п. идет речь или об общегражданском???? У меня в загране отметка, ну обычный штамп, где и шереметьевские ставят...
19.04.2004 17:46:27, sweetie
аааа... загран как раз для этого и предназначен... раньше любили в общегражданском печати на границе ставить.. так что можно не беспокоится..
19.04.2004 17:52:50, Вуглускр

предупредили, что паспорт считается недействительным с такими отметками... Москалей хоть чем-то надо уесть...)))
Поубывав бы...))) (не москалей,таможенников)))) 19.04.2004 17:39:44, Папчик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание