Уф, добралась наконец-то до конфы.:))
Ну, что сказать, дорогие друзья, :)) концерт был замечательный.:)) Все было на уровне - исполнение артистов, костюмы, восторженные зрители, кричащие "браво" и "бис", цветы в букетах и корзинах, даже съемка художественного фильма.:)))
Дирекция нас не "кинула", как тут опасались некоторые участники, и мы с дочкой очень даже благодарны этой дирекции, попросили и дальше нас так "кидать".:))
Теперь про саму А.Волочкову. На мой вкус она очень красивая и эффектная женщина с прекрасной пластикой. Кстати, ее партнеры соврешенно свободно носили и поднимали в тех местах, где это было необходимо, ноги и руки их при этом не дрожали и не подгибались.:)) НО! Все же ее прекрасная женская фигура несколько тяжеловата для балета,:( увы, из песни слов не выкинешь. Ей надо что-то с ней делать.
Особенно это было заметно после отрывка из "Жар-птицы", где солировала другая артистка (кстати, сольных женских номеров, кроме собственно Волочковой в концерте практически не было, кроме "Жар-птицы"); и такого подхвата партнером у Волочковой вряд ли будет, и скорость вращения фуэте была выше. Хотя надо отдать должное Волочковой, она танцевала с душой. В конце концерта всех благодарила, начиная с устроителей концерта, зрителей, своих коллег, кончая костюмерами и осветителями.
Вся эта шумиха в прессе несколько преувеличена, ИМХО.:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В свое время я жила у Мариинки, ходила туда почти каждый вечер и отсмотрела там весь балетный репертуар.
Я Волочкову (соло) видела в Раймонде. Весь спектакль она красиво стояла по центру сцены, изредка медленно поворачиваясь вокруг своей оси. Иногда с помощью партнера.
Потом медленными красивыми жестами принимала огромные букеты. Часть передарила Дудинской.
Тело красивое, насчет лица и особенно волос - очень тяжелый случай. Впрочем, почему-то на это сейчас неплохие ценники. О вкусах не спорят.
Это не балерина. Это модель в балетной пачке. Ни темперамента, ни чувств, ни музыкальности. Статуя. Демонстрация тела в статике.
Достаточно других посмотреть, чтобы понять - балериной ее могут считать только люди, в первый раз попавшие на балет. 20.04.2004 10:29:17, Кити Щербацкая
Меня поражает не то, что она не балерина, а то, что как будто все вчера в прессе проснулись от тяжкого сна и поняли, что она не балерина.:(( Вот, что противно.
20.04.2004 13:40:21, Gamma
Я Волочкову (соло) видела в Раймонде. Весь спектакль она красиво стояла по центру сцены, изредка медленно поворачиваясь вокруг своей оси. Иногда с помощью партнера.
Потом медленными красивыми жестами принимала огромные букеты. Часть передарила Дудинской.
Тело красивое, насчет лица и особенно волос - очень тяжелый случай. Впрочем, почему-то на это сейчас неплохие ценники. О вкусах не спорят.
Это не балерина. Это модель в балетной пачке. Ни темперамента, ни чувств, ни музыкальности. Статуя. Демонстрация тела в статике.
Достаточно других посмотреть, чтобы понять - балериной ее могут считать только люди, в первый раз попавшие на балет. 20.04.2004 10:29:17, Кити Щербацкая
Не то чтобы я первый раз прошлым летом попала на балет("Лебединое в Большом"), просто после очень долгого перерыва, но я всё представление удивлялась: за что, за что ей все эти восторги, цветы, аплодисменты? Я честно не поняла. Девушка четко выделывала все положенные фигуры и...и всё. С белой пачкой фигура её совсем не гармонирует, спортивная у неё фигура, не лебедь получился, а скорее, фламинго, и от танца осталось ощущение тяжеловесности. Может быть, ей правда, не нужно танцевать классические балеты?
20.04.2004 15:21:36, NAD
Меня не покидало ощущение, что это "так положено", то есть люди знают, ага, знаменитая балерина, значит, надо хлопать. Театр был набит иностранцами, передо мной сидели немцы, они вообще не аплодировали. Похоже, были не в курсе.
20.04.2004 15:46:08, NAD
20.04.2004 15:46:08, NAD

Скандальная слава - тоже слава, да еще какая...Хорошо, что ее больше нет в Мариинке.
20.04.2004 15:09:53, Кити Щербацкая
Мне кажется ей идеально может только одна роль подойти -Снежной королевы.
19.04.2004 18:13:49, Молли

В Коммерсанте сегодня едкая - как всегда, уж очень они Волочкову "любят" - рецензия.
Оксан, а что ей остается? Только благодарить. Она свое отхамила уже:). 19.04.2004 17:35:17, Тётя Груша

Так не потеет ни одна балерина при исполнении даже несложных партий...
19.04.2004 17:33:26, sheryl

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание