Интересно, почему многие люди,занявшись какой-то деятельностью и понявшие, что она их качественно не устраивает, раздражает - не меняют поле приложения?
Задумалась всерьез об этом на выставке "Игрушки и игры" - где сразу 2 владельца (они же продавцы) магазинов,торгующих детской одеждой, наперебой жаловались, как они ненавидят покупателей - и оптовиков, и , тем более, розничных -"Все щупают, все спрашивают, пока со всех сторон шмотку не обсмотрят -ни за что не купят. БЕСИТ!" -"И не говори!Все-то принеси, покажи, а почему тут шов кривой, а какой состав ткани... Бесит!"
Такая же продавщица была у нас в хлебном отделе магазина, размещавшегося в нашем доме. Любимой фишкой ее было убрать все "вилки" для хлеба (помните еще такое приспособление?) - и орать на всех "Не хватайте хлеб руками!"
На линии "Москва-Мытищи" есть один совершенно профнепригодный водитель маршрутки. То-есть, как водитель он вполне ничего, но -бааальшой человеконенавистник.Не остановиться на "голосующего" -даже если полмаршрутки свободно, отказаться высадить там, где просят - хотя место "разрешенное" правилами, рвануть с места, когда человек еще не зашел...
Про учителей, воспитателей и врачей, ненавидящих детей и пациентов - мы уже не раз говорили ;-)
Не говорю при этом про пожилых -но что мешает молодым вовремя понять - и перейти в смежную отрасль, где не надо контактировать с людьми?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты только что задумалась? Меня с детства этот вопрос занимал - почему человеконенавистники работают в социальной сфере ( таких слов я тогда вестимо не знала:) Ответ простой - им за это платят деньги. Как только работодателю будет невыгодно держать подобных продавцов, их тут же не станет.
19.04.2004 12:47:33, Нюрочка
Вы правы в том, что у нас НЕ УЧАТ работать с людьми, может сейчас что-то изменилось, а в мое - не учили, инженеров и программистов - уж точно.
С др. стороны, выбирая работу, не всегда знаешь, где окажешься. Выбирая в свое время работу с техникой, в итоге работаю сисадмином и не озвереть в процессе работы с пользователями - наверное, искусство. Т.е. если я буду орать и ругаться - не буду уважать себя да и на уважение окружающих рассчитывать не приходится. Копить в себе раздражение - здоровье дороже. Вот и получается, что человеков надо любить искренне. (Если честно, не всегда получается :( )
Короче, представляю собой типичнейший п.3 - пора менять поле деятельности или в отпуск на пол-годика :)))) 19.04.2004 14:24:18, Nai
В детстве вокруг меня были люди, занимающиеся только своим делом ;-))Одна тетка-продавщица , как явление уникальное, поводом не была. А тут такая концентрация ;-)
19.04.2004 12:56:51, ЧаПай
Я думаю, для самих этих работников дело НЕ в деньгах, а в другом. (Деньги им платили бы и за другую работу, менее ненавистную для них, не так ли?) Просто у них есть внутренняя потребность в выплескивании ТАКИХ эмоций. Поэтому они ни за что не откажутся от такой работы, которая позволяет именно ЭТО выплескивать.
19.04.2004 15:51:42, Nesmejana
не обязательно. почему попадаются медики-садисты - перегорают пробки, у нас мало, кто учит общаться с людьми и мало кто учит остранятся. Легко так говорить, а когда попадаются разные люди. На десятом могут и не только пробки сгореть.
19.04.2004 13:05:29, Шин

С др. стороны, выбирая работу, не всегда знаешь, где окажешься. Выбирая в свое время работу с техникой, в итоге работаю сисадмином и не озвереть в процессе работы с пользователями - наверное, искусство. Т.е. если я буду орать и ругаться - не буду уважать себя да и на уважение окружающих рассчитывать не приходится. Копить в себе раздражение - здоровье дороже. Вот и получается, что человеков надо любить искренне. (Если честно, не всегда получается :( )
Короче, представляю собой типичнейший п.3 - пора менять поле деятельности или в отпуск на пол-годика :)))) 19.04.2004 14:24:18, Nai
медики-садисты не попадались:) но очень близкая подруга-гинеколог утверждала в приватной беседе, что женщин не любит, и что лучше бы она стала ветеринаром. Вот про неё могу сказать - не меняет профессию главным образом из-за денег.
19.04.2004 13:11:46, Нюрочка
Кто ж ей деньги платит,если она женщин не любит? Или она придуряется,что любит?
19.04.2004 13:23:34, Кarolina
Злобный гинеколог? Это интересно:))Я к доброй-то уже 5 лет сходить не могу:)
19.04.2004 13:35:50, Кarolina
ну один меня до слез довел, когда не отправил в роддом. потом он же дежурил, помог детя выродить. второй такой же с первой тоже наехал, но в результате я ему была благодарна, если бы те 10 чаосв сидела в роддоме - свихнудась бы,а так даже чего-то делал, с кем-то еще разговаривала, даже какие-то но-пы вколоть успели. это конечно потмо все оценила, когда поумнела:)
19.04.2004 14:41:10, Шин
ну садистами я их назвала грубо. ну вот те которые мало или нечувствительны, на которых жалуются, что в некоторых вопросах могли быть помягче, что не умеют разговраивать с родственниками. и так далее.
19.04.2004 13:14:06, Шин

ну не повезло:( Или наоборот - в детстве повезло:)
тут у нас очень хорошо видно - чем беднее район, тем хамоватее продавцы. Они же, как правило, продают то, что сами купить не могут, ну и опять же - если никто их не выгоняет - то и злобятся от души. 19.04.2004 13:01:49, Нюрочка
тут у нас очень хорошо видно - чем беднее район, тем хамоватее продавцы. Они же, как правило, продают то, что сами купить не могут, ну и опять же - если никто их не выгоняет - то и злобятся от души. 19.04.2004 13:01:49, Нюрочка
У нас продавщицы всегда были незаинтересованные. То есть не злобные, а просто равнодушные. после них тяжело общаться с теми, кто за тобой следом ходит и все спрашивает, что показать.
19.04.2004 13:07:31, Шин
19.04.2004 13:07:31, Шин
совершенно одинаковый, или ты подойдешь к прилавку, она стоит черти где и ждет пока ее пару раз позовешь, ленятся знать ассортимент и так далее, такие же есть и стоящие в полете - встанут где-нибудь в уголку и стоят там дремлют. или трепятся все на кассе, пока клиент там прыгает до верхних полок.
19.04.2004 13:17:47, Шин
Подозреваю, что есть люди, которым в радость жить в состоянии ненависти к окружающим:(
19.04.2004 12:02:01, nastena

2. Возможно, они и не подозревают, что бывает по-другому, что работа может приносить удовольствие...
3. После ряда лет работы и самая любимая начинает раздражать - профессиональный невроз называется. Тогда вступает в действие п.1 19.04.2004 11:49:12, Nai

Вот на моей бывшей работе тоже самое у бухгалтерши было. В 40 лет получила инфаркт - уж до чего баба бесилась и людей ненавидела:(((
19.04.2004 12:53:18, Лангуста
Читаю я тут Ялома, продавщице повезло, можно сказать, причем во многих смыслах. некоторые и после инсульта стояли бы и издевалиcь над собой.
19.04.2004 12:17:11, Шин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание