Грустная мысль тут меня посетила. Оказывается, люди по природе мазохисты. Заводят кошек, собак, другую живность....Мужей, жен, детей, наконец, хотя, конечно, понимаю, что ассоциации странные... А потом начинается - ой, икнул, чихнул, срыгнул! ой- понос! ой - лапа (нога, рука, голова) болит....ой - из всего вырос..... ой, ужас-ужас-ужас....
Одна дама(до этого агитировавашая меня срочно родить) мне рассказывала, как у нее случился выкидыш на 5-м мес. в 40 лет. Финал был таков: "Ну и слава богу! А то бы сейчас тут бегал бы, вякал бы "мам, мам"....и было бы ему сейчас лет 12...Да ну... нервотрепка..."
Может, я чего не поняла? Меня это шокировало.
Получается, что он, мятежный, ищет бури...
Вы меня только не ругайте. Я никому ничего не доказываю.... Это я на работе сижу после бессонной ночи.А ночь бессонная потому, что заболел муж, но, по счастью, не сильно, и кошка-найденыш -- сильно чего-то разболелась...И мы ее втроем (с врачом ветеринарным) пользовали. Это просто какой-то тренажер маленького ребенка. Боже мой! Почему мой муж - мужчина, а я - женщина, а не наоборот! Мне совершенно противопоказано заводить детей! Я тут же впадаю в рыдательно-деятельную истерику (то есть, рыдаю, но пытаюсь что-то сделать, завожу всех вокруг, но себя - в первую очередь. И такой характер - с детства! И с годами только усугубляется.
И самое противное то, что все родные и знакомые (за редчайшим исключением)сочли нас с мужем чокнутыми.Одна моя знакомая заявила следующее "Я соверешенно матерью тебя не представляю....(и с интервалом в пять минут)...Лучше бы вы с такой скоростью детей заводили"....
Хотя у меня у самой рыльце в пушку...- кто Белке пытался навязать свой взгляд на телевидение?
Ну вот, пока у меня сохранилась толика самокритичности, спешу закончить душевные излияния. Не принимайте близко к сердцу....Я никого не хотела обидеть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно с другой стороны посмотреть: какая будет радость, когда выздоровеет! Я вот тут была такая грустная - испугалась, что крыс заболел, вялый был какой-то. А когда он запрыгал, так и я вместе с ним на радостях!
10.01.2001 00:29:29, Инок
а бОльший мазохизм - каждодневная работа (не всегда в свое удовольствие). Ежедневная езда по одному и тому же адресу, нервотрепка из-за ругани начальника, испорченные нервы из-за тупизма подчиненных, сроки поджимают, клиенты наседают (каждый выберет своё).
Вот уж мазохизм где!!
А мужья дети - в этом люди не мазохисты. В этом они искатели! Искатели смысла жизни:-))) Пока ищут, за неимением лучшего, довольствуются смыслом любви:-)
Любви к родителям, супругам, детям...
А еще инстинкт - оставить след после себя на земле. А самый большой след (если ты не великий ученый, инжинер, изобретатель) - это дети!:-)
так что в этом то как раз никакого мазохизма нет:-) 09.01.2001 11:52:47, мамАнечка
Вот уж мазохизм где!!
А мужья дети - в этом люди не мазохисты. В этом они искатели! Искатели смысла жизни:-))) Пока ищут, за неимением лучшего, довольствуются смыслом любви:-)
Любви к родителям, супругам, детям...
А еще инстинкт - оставить след после себя на земле. А самый большой след (если ты не великий ученый, инжинер, изобретатель) - это дети!:-)
так что в этом то как раз никакого мазохизма нет:-) 09.01.2001 11:52:47, мамАнечка
А по-моему, это и не мазохизм вовсе. Просто нервно-энергичный бурно-деятельный характер ищет материальные точки приложения своих сил. Так это ж хорошо! Характер есть, силы тоже, точек приложения - завались! Чего еще надо? Только стихи писать! :-)))
09.01.2001 00:40:04, Агнешка
Здорово -мне такой поток сознания просто не набрать на клаве
Отлично!!!!!!!!!!! Фрейд отдыхает!! 08.01.2001 22:30:05, Марианна
Отлично!!!!!!!!!!! Фрейд отдыхает!! 08.01.2001 22:30:05, Марианна
Дарин, уж коль мы взялись рыдать, я тебе больше скажу. Мы рожаем их на смерть. Никто не вечен. И дай бог, чтобы не при нас.
Недавно здесь в конференции был пример, как абсолютно все можно объяснить по Фрейду. Так вот, точно так же можно все объяснить с точки зрения мазохизма. Хочешь ребенка - мазохистка. Не хочешь - тоже мазохистка. Попробуй, опровергни.
А вообще, я не понимаю, почему ты все это терпишь. Ты зависишь от тех людей, которые говорят тебе то, чего ты не хочешь слышать? Если нет, то либо доведи до сведения свою позицию и требуй ее уважения, либо пошли их... в баню, например.
Если не ломать сложившиеся стереотипы, они будут шириться и множиться. Женщина непременно должна быть замужем. В семье непременно должны быть дети. Сычан непременно должна питаться пельменями. Тебе не надоело? 08.01.2001 16:12:27, Ярослава М.
Недавно здесь в конференции был пример, как абсолютно все можно объяснить по Фрейду. Так вот, точно так же можно все объяснить с точки зрения мазохизма. Хочешь ребенка - мазохистка. Не хочешь - тоже мазохистка. Попробуй, опровергни.
А вообще, я не понимаю, почему ты все это терпишь. Ты зависишь от тех людей, которые говорят тебе то, чего ты не хочешь слышать? Если нет, то либо доведи до сведения свою позицию и требуй ее уважения, либо пошли их... в баню, например.
Если не ломать сложившиеся стереотипы, они будут шириться и множиться. Женщина непременно должна быть замужем. В семье непременно должны быть дети. Сычан непременно должна питаться пельменями. Тебе не надоело? 08.01.2001 16:12:27, Ярослава М.
Про пельмени - это сильно. Мне понравилось. Я той тетке так и ответила - "вы меня не представляете матерью?! Зачем же Вы меня к этому подстрекаете. Вам хочется детей? У Вас есть сын! К нему и приставайте!" А той, которая "порадовалась" выкидышу, я ответила, что она противоречит сама себе.
Да я не то, чтобы плачусь, я удивляюсь несовершенству мира. А то, что рождение - это шаг навстречу смерти, я прекрасно знаю. Даже и не удивляюсь этому.
Ты не думай - я всех посылаю - в баню, в сад, в рай, кого грубо, кого тактично.. Просто иногда приходится обновлять версию посыла.
А опровергать я не буду. Я тебе контраргументну. Это как на приеме у гинеколога - половой жизнью не жившь - дура и старая дева, живешь - шлюха и, опять же, дура. Ждешь ребенка до 20 лет - дура, молодая еще, после 30 - дура старородящая, ишь, куда намылилась. Ждешь второго, третьего - вот дура-то, куды ей стока! Идешь аборт делать, не приведи Бог, - опять же дура, убийца, монстр.... Стоит захотеть - придраться можно ко всему.
Я не плачусь....Я по-японски расслабляюсь - ложусь на виртуальный пол и громко, в течение 20 минут, стенаю....
Так что я не рыдаю, нет... 08.01.2001 16:34:43, sichan
Да я не то, чтобы плачусь, я удивляюсь несовершенству мира. А то, что рождение - это шаг навстречу смерти, я прекрасно знаю. Даже и не удивляюсь этому.
Ты не думай - я всех посылаю - в баню, в сад, в рай, кого грубо, кого тактично.. Просто иногда приходится обновлять версию посыла.
А опровергать я не буду. Я тебе контраргументну. Это как на приеме у гинеколога - половой жизнью не жившь - дура и старая дева, живешь - шлюха и, опять же, дура. Ждешь ребенка до 20 лет - дура, молодая еще, после 30 - дура старородящая, ишь, куда намылилась. Ждешь второго, третьего - вот дура-то, куды ей стока! Идешь аборт делать, не приведи Бог, - опять же дура, убийца, монстр.... Стоит захотеть - придраться можно ко всему.
Я не плачусь....Я по-японски расслабляюсь - ложусь на виртуальный пол и громко, в течение 20 минут, стенаю....
Так что я не рыдаю, нет... 08.01.2001 16:34:43, sichan
Вот-вот. "Был бы человек, а статья найдется".
Что касается несовершенства мира, то, по-моему, стоило бы удивляться, если бы он ни с того ни с сего вдруг стал совершенным. А несовершенство - это норма. Стимул для развития. Чем была бы жизнь без стимула?
А порыдать иногда полезно. Лишь бы не увлекаться. 08.01.2001 16:47:44, Ярослава М.
Что касается несовершенства мира, то, по-моему, стоило бы удивляться, если бы он ни с того ни с сего вдруг стал совершенным. А несовершенство - это норма. Стимул для развития. Чем была бы жизнь без стимула?
А порыдать иногда полезно. Лишь бы не увлекаться. 08.01.2001 16:47:44, Ярослава М.
См. ниже. Крызис прошел. Понос у кошки - тьфу-тьфу- прекратился. Кыс съел два кусочка курицы. Температуры у мужа почти нет...
08.01.2001 16:53:59, sichan
Ох, сычанчик, несовершенен наш мир. Надо для себя найти относительно спокойную точку, то бишь линию поведения, и чтоб никто нас с нее непоколеб. Хорош слов я придум, а :-)
08.01.2001 16:43:04, Natsi
Классное слово! Из той же серии могу только назвать, пардон, "антиебетик" (придумалось случайно, в больнице, на грани клинической смерти (не шучу)).
В больнице, на койке, случааайно,
В тревоге мирской суеты,
Я смерть свою видел,
Но тааайна ея покрывала черты....
Сказала мне смеерть очень тиихо,
Чтоб врач не услышала слов -
Ты, друг, умирать погодииии-ка,
Ко встрече со мной не готов!
Тьфу! Ничего святого! И тут я издеваюсь.
Значит, все не так плохо....
08.01.2001 16:52:21, sichan
В больнице, на койке, случааайно,
В тревоге мирской суеты,
Я смерть свою видел,
Но тааайна ея покрывала черты....
Сказала мне смеерть очень тиихо,
Чтоб врач не услышала слов -
Ты, друг, умирать погодииии-ка,
Ко встрече со мной не готов!
Тьфу! Ничего святого! И тут я издеваюсь.
Значит, все не так плохо....
08.01.2001 16:52:21, sichan
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?