Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

музеи,памятники, - посещаем с детьми...

Сегодня погодка была отличная, как и вчера. Гуляли всем семейством. Вчера посетили Зоологический музей с двумя младшими девчонками. Сегодня вытащила туда же четверых - то есть еще и мальчишек (итого 8, 5,3 года и 5 мес).
Мне понравилось очень (сама не ожидала, тк бывала там неоднократно с раннего детства). И у детей в голове куча информации и восторгов.
Хочу на следующих выходных в Эрмитаж и Этнографический...
Вопрос попутно. А часто ли вы, люди живущие в городах, где можно много чего посмотреть - смотрите на это? Интересно ли это все вам самим и вашим детям...
Мне вот даже странен мой восторг. И еще у меня какой-то комплекс - ведь у меня так мало знаний, например, по всяким архитектурам-живописям, что я боюсь "недодать" чего-то нужного своим ребятам. Понимаю, что кроме слова "красиво" - не всегда на ум приходит что-то нужное...Ох...
18.04.2004 22:37:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Постоянно - любим мы это дело ;) 19.04.2004 12:58:21, Lyta
Меня такие же мысли посещали в Политехническом музее. Мне там понравилось не меньше чем ребенку, однако иногда там были целые залы, когда на элементарный вопрос ребенка: А что ЭТО? я могла только прочесть написанное на табличке, где уж там объяснить как оно работает. :)) Ну и что? Если ребенок захочет узнать о чем то больше чем мы можем ему объяснить купим соответствующую литературу, позовем с собой какого-то более продвинутого вэтих вопросах. 19.04.2004 12:42:03, Молли
Майская мечта
Сейчас, когда живу в маленьком городишке, любая поездка в крупные города - это СОБЫТИЕ, но мы пока по музеям не особо, мы больше в парки и на детские аттракционы. Музеи будут чуть позже, когда ребенок подрастет. 18.04.2004 23:44:10, Майская мечта
Редко смотрим, очень редко :( Но надеюсь в мае немного наверстать упущенное. 18.04.2004 23:16:24, Йоко
Мы почти нигде не бываем - в смысле музеев, театров. Крайне редко. в хорошую погоду больше тянет на прогулки на воздухе - в лес, в парки... В Дарвиновском в прошлом году дочке не понравилось - завопила "хочу кого-нибудь живого!"... 18.04.2004 23:14:47, безымянная
Anykey
Мы зимой были в Берлине - в немецком музее науки и техники. Музей очень интересный - там кроме истории развития самых разных технических направлений (связь, железные дороги, ткачество, мореплавание и т.д.) представлены иллюстрации разных физических явлений. Вот книжка есть Перельмана "Занимательная физика", так там все из нее :)
И, как это принято в Германии, кругом бегают дети, все хватают, трогают, пихают - им там все разрешается. А там же кнопки всякие - инициирующие работу модели. Так вот, не успело что-то довертеться, сразу подбегает другой ребеночек, тоже все понажимал и ломанулся дальше. Родители привели деток в музей - видно, что любят туда ходить - и умиляются, как там детки "играют". Мы не увидели НИ ОДНОГО родителя, который вместе с ребенком пытался бы разобраться, что же происходит, что тут собственно показано-то! Мильен детей, и все они воспринимают это чудо (Ну, правда же - это удивительное собрание на самом-то деле!) лишь как сборище кнопок, нажав которые можно вызвать некое жужжание, кручение или скрипение. Так жалко :(
Впрочем, в музее техники видели одного папашу, который вместе с мальчишкой увлеченно вязал морские узлы. Все.
18.04.2004 22:59:16, Anykey
Мы в такие музеи стараемся попасть в каждой стране, где бываем. Они разные. И интересно там, где не просто надо нажать на кнопку, а произвести более сложное действие. Например, в Хельсинки в музее "Эврика" можно проехаться по канату на велосипеде. Совершенно безопасно, там система противовесов. Еще моему сыну очень понравилось там дирижировать виртуальным квартетом. Надо надеть фрак, взять в руки дирижерскую палочку, и музыканты на экране будут подчиняться всем ее движениям. Самые интересные фокусы - самые простые. Например, становишься на подставку в резервуар с мыльной водой, поднимаешь из воды обруч - и вокруг тебя огромный мыльный пузырь. Короче, действительно, родителям приходится только любоваться на деток :) Начнешь объяснять - пропадет вся прелесть самостоятельного удивления :) 18.04.2004 23:13:54, Юксаре
Anykey
> Начнешь объяснять - пропадет вся прелесть самостоятельного удивления

Да, я тоже так сначала подумала. Но потом понаблюдала - нет там самостоятельного удивления. Вернее, есть, но ОЧЕНЬ мало по сравнению с тем, что могли бы показать родители. Поэтому дети, зачастую, и убегают, нажав кнопку - не смотрят, не ждут даже завершения действия...

Про кнопки я же упрощенно пишу - кнопок бывает несколько или это не кнопки, а что-то еще. Это сложный музей. Я видела аналогичный (ну, типа того) в Сан-Франциско. Вот там, действительно были мыльные пузыри, дерево с дуплами, куда суют руки и друг друга хватают... Там легкий музей, чтобы мышцу думательную не напрягать :), просто развлекаться. А в Берлине - действительно рассматриваются иллюстрации физических явлений, часто не самых простых. Этаж - оптика, этаж - акустика, электричество и т.д.
Родителям неохота самим напрягаться что ли... Не знаю. Но было очень жаль, что все это "пропадает зря"
18.04.2004 23:23:28, Anykey
А что это за музей в Сан Франциско? 19.04.2004 08:48:39, Black
Anykey
Типа их академии наук что-то... Могу наврать - и он окажется не в Сан-Франциско, а поблизости где-то. Мы ездили в Купертино (Силиконовая долина), а уж отттуда нас возили по окрестностям. Ближайший крупный город - Сан-Франциско. 19.04.2004 12:59:25, Anykey
возможно, возраст не тот. Любая игрушка должна соответствовать возрасту ребенка :) Наверняка этот музей в Германии рассчитан на школьников, а "легкие" музеи будут интересны и дошкольникам. А про "Легкость" - так вот это как раз самый верный путь для того, чтобы ребенок усвоил какие-то знания. По крайней мере мой сын до сих пор помнит как раз пузыри, а не какие-то кнопки :) А вообще, у меня идея-недостижимая мечта - сделать подобный музей в России. 18.04.2004 23:34:13, Юксаре
Kopa Хюбш
А в музее Египта в Берлине не были? Интересное место, после него может и в Египет необязательно ехать:-) 18.04.2004 23:09:34, Kopa Хюбш
Конечно, а после Бритнского музея в Лондоне можно вообще никуда больше не ехать :) По крайней мере в их колонии :) Столько там награбленных сокровищ... 18.04.2004 23:35:22, Юксаре
Anykey
Нет, мы не долго там были - не успели везде, да я и не люблю музеев, вообще-то. Мы и в этот попали лишь потому, что обычная жизнь в Берлине в выходные замирает, ничего не работает кроме музеев :) 18.04.2004 23:12:00, Anykey
Я, к сожалению, не попала на выставку Кустодиева в Русский музей. Как всегда, потопала туда во вторник, когда он выходной. Так что пришлось идти в Эрмитаж с малявкой, мы были в здании Генштаба. ей там понравились дяди на лошадках :) там выставка всякой военной гусарско-уланской атрибутики, "Под знаком орла", кажется. Осенью мы ходили на вытавку Эшера, она была в восторге от люстр и зеркал :) А вы собираетесь на что-то конкретное, или просто ознакомительно?
Сыну моему очень повезло в школе, у них практически еженедельно были интересные экскурсии в разные музеи. Заодно и я с ним просвещалась :)
18.04.2004 22:54:40, Юксаре
Пионерка
вот с выставками у меня, пожалуй, совсем плохо. я скорее по "постоянным" вопросам как-то лучше себя чувствую... А что там про дядей на лошадках? По-подробнее можно?
да и вообще...Что запоминается и остается в голове -вот для меня загадка...Мои детские воспоминания про Эрмитаж - это платье императрицы на 122 пуговках. Или столик с львиными ножками в Екатериненском дворце в Пушкине...
19.04.2004 00:00:04, Пионерка
Мы почти кажде выходные куда-то ходим, либо в музей, либо в театр, либо просто по улицам, разговарвием об истории города, зданий, о людях, которые тут жили, о том, как менялся облик города и проч. 18.04.2004 22:46:35, Ракель
Да, мы тоже. 19.04.2004 00:42:07, Cофи_Ко
ои, пока в Питере жили, каждые выходные куда-нибудь выбирались :)
по моим скромным наблюдениям дети в таких местах проявляют самодостаточность:))
18.04.2004 22:43:15, schnuppi

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!