Перечитывая конфу за два прошедших дня,задаюсь вопросом - насколько человек может быть жесток,уперт в своих убеждениях... речь идет об априори утопических убеждениях...
Вот придумал ОН себе,что ТАК правильно,а вот так не дОлжно и идет по жизни с такой идеей...а что остальные пять с половиной миллиардов народонаселения земного шара подумают об этом,как на них это отразится ему абсолютно параллельно...
Интересна мне таки природа этих "фобий" - воспитание ли это какое-то особое, разочарование в себе,выражающееся в отрицании чего-то неотрицаемого,во имя зарождения конфликта...? Что это,откуда???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не буду анализировать ЭТО. Хочется сказать только одно. Если бы евреи были больше похоже на Ракель, а не на вас, то антисемитизма было бы на порядки меньше...
17.04.2004 17:29:12, AleXXX
Тоже не xочу анализировать ЭТО. Но лично мне (1000 % - нееврейке) очень нравятся евреи, поxожие на Ракель.
17.04.2004 18:08:07, Tomsik
Еще вас не хватало....с моей стороны там точно ругани не было, впрочем этот Гр. утратился ровно в тот момент, когда я его попросила привести пример того, что он мне инкриминирует. Примера там не было. Естественно, он его и не привел. У вас больше и меньше путается, а у него - кто что писал...Пожалуй, я тоже буду шовинистом. По отношению к мужчинам.
17.04.2004 18:13:53, пчела Майя
А тогда это не будет шовинизм. Там Несмеяна очень хорошо сформулировала (там правда было слово фашизм, но она не настаивала на термине). Если вы не любите кого-то, с кем встречались и он вам не понравился, это не шовинизм. Чтобы был шовинизм, надо заранее не любить людей, с которыми вы никогда не встречались и о которых персонально ничего не знаете, только по какому-то признаку - в том топике по крови, а у меня будет по полу.
17.04.2004 18:34:23, пчела Майя
Так это если евреев ИЛИ армян. А если вообще всех, кроме своей конкретной национальности (включая китайцев), то не так уж и больше.
17.04.2004 18:53:36, пчела Майя
а ведь ничего не сделал, чессслово, кааалянуусь (С) Саахов, "Кавказская пленница"
17.04.2004 18:43:20, Папчик
:-)))АлеХХХ, а кто такие "Вы с Эсфирью" в топике Эсфири? Чтой-то из Вас сегодня ошибочки сыплются :-)))))
17.04.2004 18:10:38, Tomsik
У меня нет любимых песен... Это я только вам подпеваю :)) По-своему, ессно :))
18.04.2004 23:40:49, AleXXX

Сорри, ошибочка вышла. Имел ввиду - меньше было бы, если бы были похожи на Ракель, а не на вас с Эсфирью. Я тут прочитал вашк ругань с Gr... Не мог вмешаться - ограничен был крайне во времени :))
17.04.2004 18:07:55, AleXXX

Ох... Шовинизьм-то мой истощается... Вот приехал из провинции... Бли-и-ин. ВСЕ держится на ЖЕНЩИНАХ. У меня идет ломка :)) Масквички-то, конечно, бестолковы, ленивы, неумелы и не нужны по жизни. Имеется ввиду на работе... Главное - в них нет необходимости... В провинции без женщин же все умрет. Разом и навсегда... Эх, начать что-ли топик покаянный... Только где вот? В обществе?
А Вам совет - не надо шовиниствовать на всех мужчин...Шовинуйте только меня :) Так проще жить будет :) 17.04.2004 18:27:13, AleXXX
А Вам совет - не надо шовиниствовать на всех мужчин...Шовинуйте только меня :) Так проще жить будет :) 17.04.2004 18:27:13, AleXXX
ну ясно всё тады!
18.04.2004 10:01:17, да так

Ну извините... Тогда ненавидьте все мужчин :)) Но это сложнее :)
Ну и я тогда не шовинист. Мне обычно глубоко фиолетова та же еврейская тема. Половина друзей - полукровки как минимум.И первым я ее никогда не поднимаю. Но когда я начинаю читать Эсфирь, Фуфу или еще кого-то (Вы все же не столь одиозны),то возникают эмоции. 17.04.2004 18:36:48, AleXXX
Ну и я тогда не шовинист. Мне обычно глубоко фиолетова та же еврейская тема. Половина друзей - полукровки как минимум.И первым я ее никогда не поднимаю. Но когда я начинаю читать Эсфирь, Фуфу или еще кого-то (Вы все же не столь одиозны),то возникают эмоции. 17.04.2004 18:36:48, AleXXX

Ну я сно, что он не такой один. А принципы, пусть надуманные, но которым человек жестко следует не могут вызвать ничего, кроме уважения.
17.04.2004 12:06:00, AleXXX
Ничем не хуже многих...Главное - чтобы к действиям не переходил. Все очень субъективно. Представим себе, что Гитлер договорились со Сталиным всерьез, разделили Евразию напополам. Разве кто смог бы осудить фашизм? Он был бы единой идеологией, жесткой, но разумной.
17.04.2004 17:15:18, AleXXX

Ну, есть некие "ролевые игры". Они играют всякие важные психологические роли. Требовать от них продуманности не имеет смысла, роли психологические играться не смогут. Но часто люди не осознают механизмы своего развития, мышления - как таковые, считают "мнениями", хе-хе.
17.04.2004 04:25:57, Мария Д.

я бы и к Вашему топику отнесла эту мысль :)))))) - очень уж Вы уверены, что непонятые Вами люди именно ошибаются, а не просто по-другому мыслят и чувствуют... ;)
ЗЫ возможно, я не поняла Вашу мысль, так как не в курсе "последних событий" и не знаю, что именно навеяло Вам эту тему... :) 17.04.2004 01:30:06, Елена Н.
;) Вы таки не поняли мою мысль...точнее недопоняли...тем не менее ваша точка зрения так или иначе коррелирует с моей...
а те,о ком я говорила они не ошибаются...нет...они действительно мыслят иначе... 17.04.2004 01:42:37, Эсфирь
а те,о ком я говорила они не ошибаются...нет...они действительно мыслят иначе... 17.04.2004 01:42:37, Эсфирь
вобщем-то ничего удивительного в том,что все мыслят по-разному... поразительно другое ...
17.04.2004 01:49:39, Эсфирь
кого мысли могут притеснять? :) Это раз
А второе - если вы имеете ввиду - поиск крайнего и виноватого - так это какбы вроде такое одно из общих свойств людей. 17.04.2004 02:21:06, безымянная
А второе - если вы имеете ввиду - поиск крайнего и виноватого - так это какбы вроде такое одно из общих свойств людей. 17.04.2004 02:21:06, безымянная

[пусто]
17.04.2004 09:37:32
:))) А может, среди остальных пяти с половиной млрд. ещё один-два таких же упёртых найдётся? :))
17.04.2004 01:04:04, безымянная
неудовлетворенность, которая может быть следствием различных причин. Кому-то денег не хватает - все евреи сперли, кого-то в институт не приняли - все евреями занято, кого-то девушка бросила - а у того еврея, к кому она ушла, и деньги, и профессия. А кто-то просто недопил или перепил, и хочется дать в морду первому встречному. Еврею.
17.04.2004 01:01:35, Юксаре
... ну так... грустно ведь всё это... это насколько же надо быть ущербным,чтобы ТАК мотивировать... э-эхх...
17.04.2004 01:06:18, Эсфирь
грустно то, что таких людей - далеко не один из пяти с половиной миллиардов. Думаю, их подавляющее большинство. И это как раз им льстит и греет - что их много.
"Но если в массу сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг". 17.04.2004 01:11:55, Юксаре
"Но если в массу сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг". 17.04.2004 01:11:55, Юксаре
На самом деле - еврейский вопрос в нашей стране совершенно не актуален, он сейчас уже сильно надуман.
17.04.2004 01:17:10, безымянная
да, конечно. Я-то в общем говорила, евреев для примера привела. Сейчас гораздо более актуален кавказский вопрос, и китайский вопрос назревает. А евреи свои вопросы решают в других местах.
17.04.2004 01:28:38, Юксаре
По переписи - по-моему, на порядок меньше людей, назвавших себя евреями осталось по сравению с советскими временами.
17.04.2004 01:31:46, безымянная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.