Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как "выздоравливать" детей

Посмотрите по ссылке, там немного, текст небольшой.
Как вам?
Энциклопедия, млин.
У меня даже эмоции какие-то невнятные.
16.04.2004 22:23:29,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отличные советы... 17.04.2004 18:10:02, AleXXX
MrsTodd
Ну и что смущает? кроме пункта с обтиранием мочой я придерживаюст практически всего, а именно - "промывание" стараюсь делать (старший отбивается) и не кормлю по возможности.
Написано с претензией просто, а так - все идеи давно изветсны и проврены, организму во время болезни нужно предоставить возможность бороться синфекцией, ане пищу переваривать.
17.04.2004 01:13:28, MrsTodd
пчела Майя
Для этого обычно их детский организм и сам не хочет есть, когда болеет. 17.04.2004 16:14:41, пчела Майя
Бедные его 13 детей... От 39,5 у годовалого ребенка легко могут судороги начаться, у нас соседский ребенок так в больницу попал в 1,5 года, мама температуру "не заметила", растирала уксусом 8( 16.04.2004 23:55:34, Алина Алексеева
LubaM
это из серии "раньше и в поле женщины рожали и все здоровы и живы и все нормально..." действительно, зачем нам блага цивилизации, достижения науки, медицины и прочее, давайте опять, обратно, в каменный век...
жуть, конечно...
16.04.2004 23:46:48, LubaM
Тушкан
угу, млин - типа раз 38 и 5 - грипп - да мало ли какая болезнь, как можно вот так однозначные рецепты давать
а клизма? это хорошо, если у ребенка нет склонности к спазмам сосудов
я вот не поянла - реально напечатанная книга?
16.04.2004 23:18:02, Тушкан
Что сказать :-(
Реальная, ~300 рублей стоит.
16.04.2004 23:23:52, Ирен_ Адлер
Это что ... У меня ребенок один раз траванулся - вернее, съел что не надо. Я скорее хвать толстую современную и "одну из лучших" энциклопедий о здоровье детей. Как вы думаете, что я там нашла, ища подробного описания, что теперь с ребенком срочно надо делать ? Правильно - сначала на страницу расписано, как надо правильно прятать опасные предметы, а потом на двух с половиной - какие родители идиоты, если ребенок таки что-то съел, и какие они не хорошие и плохие, и как им не стыдно, и о чем они только думали и куда смотрели, и длинная мораль. Поделиться названием книжки не могу - она тут же без дальнейших разбирательств была отправлена в помойку. 16.04.2004 22:47:42, Corsa
Мда.-((
Так и представляю себе годовалого ребенка, который сутки голодает.-(
Не говоря уже о том, что грипп - вирус, который может дать очень серьзные осложнения, особенно для маленьких.
16.04.2004 22:29:17, Ракель
Красно Солнышко
Ага. Ему еще стараются еду не показывать...

Я только с одним согласна. Температуру не надо сбивать до 38,5. А выше стараться сбить не медикаментами, а щадящими средствами. Обтираниями, например.
16.04.2004 22:37:51, Красно Солнышко
От ребенка зависит, моего рвать наинает при температуре 38 и выше :( 16.04.2004 23:29:12, Йоко
А зачем кормить? 17.04.2004 18:08:41, AleXXX
Тоже зависит от того, по какой причине температура и как ее ребенок переносит. Эська у меня в этом плане в меня - высокую температуру переносит прекрасно, я ей никогда не сбивала, максимум действительно обтирания. А Володя в 37,5 лежит пластом - конечно, сбивали.
Я-то ее просто не замечаю. До 39. Выше замечаю, что как-то голова побаливает и жарко.-)
16.04.2004 22:42:04, Ракель
Даи вообще индивидуально. Есть дети, у которых при высокой температуре начинаются судороги. У моего сына был ПЭП, я ему начинаю сбивать при 38. 16.04.2004 22:50:28, Дворняжка
ну да, я об этом и говорю. 16.04.2004 22:52:04, Ракель
Красно Солнышко
Согласна. Но чем реже вмешиваешься, тем лучше ребенок реагирует на сбивание, когда уже действительно высоко. Бывает же, что лезет и ничего не берет, самые сильные средства :( 16.04.2004 22:59:22, Красно Солнышко
Угу. 16.04.2004 23:03:47, Ракель
Красно Солнышко
Я, кстати, на своих лактостазах обнаружила, что температуру где-то в районе 38,3 переношу хуже, чем когда уже к 39. То есть после 39 сбила вниз, и стало хуже :) 16.04.2004 22:48:31, Красно Солнышко
Может, устала просто от температуры?
А они прошли или до сих поресть?
16.04.2004 22:51:13, Ракель
Красно Солнышко
Последний третий раз дней десять назад было.У меня еще у мужа машина сломалась и он вернулся во втором часу ночи. И я одна с двумя детьми...
Но я уже так навострилась с этим бороться :)

Неа, не от усталости. Тут по схеме: совсем плохо, полегчало, пошла сбила, опять совсем плохо. Но сбивать то все равно надо, когда уже так высоко!
16.04.2004 22:54:49, Красно Солнышко
Кошмар.-( 16.04.2004 23:04:10, Ракель
Красно Солнышко
Ребенку зато хорошо. До сих пор молоком заливается. Даже сосать не надо. Один раз нажал и само льется. 16.04.2004 23:07:35, Красно Солнышко
У меня тоже так.
Но я остаток сцеживаю.-) За невозможностью чередовать груди, чередую грудь и бутылочку.-)
16.04.2004 23:10:40, Ракель
Красно Солнышко
На счет остаток сцеживаешь, ты уверена, что это нужно делать?
Я не сцеживаю категорически. Иначе точно лактостаз. Только когда уже есть лактостаз, расцеживаю. Иначе, молока еще прибавится, ребенок не справится.

У меня все проблемы начинаются после очередных скачков роста. Ребенок затребывает больше, я тут же вырабатываю, а на следующий день он спит себе, ему уже столько и не надо, а у меня лактостаз, потому что уже все, выработка повысилась, а понизить ее обратно мгновенно не получается. Если же активно сцеживать излишки при этом, то это еще больше увеличить выработку и еще быстрее прийти к лактостазу.
16.04.2004 23:17:22, Красно Солнышко
Я боюсь, что не хватит - у меня же вторая грудь пустая. По этой же приичне я не могу все время кормить только из груди - она есть по чуть-чуть, но часто - и все время из одной груди больно, и молоко не успевает выработаться, а сосать сильно, чтобы из глубины высасывать, она не может пока. 17.04.2004 10:24:26, Ракель
Красно Солнышко
Согласно новым веяньям :) считается, что для увеличения выработки молока лучше как можно чаще прикладывать и чаще кормить ночью.
Я по себе это очень четко ощущаю. У меня сразу сильно больше молока после бессонных ночей :)
17.04.2004 11:09:06, Красно Солнышко
Нет уж.-))) Я готова считаться старомодной, но я считаю, что ночью надо спать.-))) Причем всем - и родителям, и детям.-))))
И кормить я собираюсь скорее по часам. Впрочем, у нас уже более-менее начало все устаканиваться.
17.04.2004 11:26:23, Ракель
Красно Солнышко
Если есть сомнения, что молока не хватает, то лучше кормить чаще. Иначе молоко будет убывать. А потом покормить и проще и приятнее, чем сцеживать.
Но здесь это уже оффтопик.

Специальная конференция есть по ГВ. Только там лучше держать такие старомодные взгляды при себе :), просто почитайте...
17.04.2004 12:00:29, Красно Солнышко
Для меня и сцеживаться никаких проблем не представляет.-) Кормить чаще я не могу, грудь начнет болеть, а от конференции по ГВ у меня волосы дыбом встают.-))))
Я консультировалась у маммолога - нет статистики по выкармливанию младенцев через полтора года после секторальной резекции молочной железы.-)) Так что омжет быть все, что угодно.-)
17.04.2004 12:11:33, Ракель
Красно Солнышко
Да ладно уж. Волосы дыбом. Если фильтровать, то там много полезного :)
Но я потому и не настаиваю, что ситуация очень специфическая. Не знаю. Я не сцеживаюсь. Кормить мне БЫЛО больно, трещины у меня были, но сцеживаться еще хуже.
17.04.2004 12:29:34, Красно Солнышко
У меня трещин нет, и в прошлый раз не было, правда, я бепантаненом мажусь. И так кормить не больно, но если подряд 3 раза за два часа. тогда да, уже больно.-)
А сцеживаться совсем нет - молокоотсос работает хорошо, я вообщеничего не чувствую.
17.04.2004 12:44:46, Ракель
Моя дочка иногда температуру в 37 переносит гораздо тяжелее, чем 39. Когда только заболевает, температура невысокая, она сразу ложиться и может целый день пролежать. А при 39 конем скачет иногда... Ох уж эти детки :-)) 16.04.2004 22:47:06, Polett
Красно Солнышко
Но тут не только как переносит. Тут же опасность судорог с маленькими детьми... Особенно, если уже были преценденты. 16.04.2004 22:51:53, Красно Солнышко
О да! С меня одного раза хватило по уши :-( 16.04.2004 23:00:02, Дворняжка
Так кстати довольно часто бывает, что небольшая хуже переносится. моя скачет как при 37. так и при 39.
Когда у нас была свинка, то самым трудным было удержать ее хоть пару дней в постели. Особенно с учетом того, что я подаю дурной пример - я никогда не лежу в постели, обязательно с утра встаю, одеваюсь, в крайнем случае прилягу на диван.-)))
Чтобы я не вставала. мне должно быть ОЧЕНь плохо, и обычно я просто в больнице в таком состоянии.
16.04.2004 22:49:46, Ракель
Да там по каждому пункту. Грамм аскорбинки - на голодный желудок (представляешь, в порошке дадут?) или в холодную ванну сажать, привыкать. И тп. Причем говорится про "любой грипп". Ежели он описывает методику - то как делать клизму, какую, сколько, как выводить из голоданияю... ну как так можно :-( 16.04.2004 22:37:35, Ирен_ Адлер
да вообще -годовалому ребенку - грамм оскорбинки...Бррр 16.04.2004 22:42:27, Ракель
Businka
Кошмар. Надеюсь никто не станет так "лечить" своего ребенка. 16.04.2004 22:28:55, Businka
MrsTodd
Представьте, я лечу практически так, причем обоих. Ес-но на этапе, когда только заболевает, а не когда уже готови т-ра 39,5. С мочой только у меня не сложилось. 17.04.2004 01:17:55, MrsTodd

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!