Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анитка

А вот такая работа вам как?

В связи с борьбой с пиратством появились у нас граждане работающие следующим образом. Приходят или звонят в компутерный магазин, выясняют сколько стоит такой-то компьютер, и потом задают главный вопрос: "А не могли бы Вы поставить туда программное обеспечение?" Естественно нелицензинное. Плакают, как мало у них денег, и что на компьютер им бабушка денег дала, пять лет из пенсионных денег откладывала, и пожалейте-пожалейте.. Ну и кто-то соглашается, его берут на заметку как минимум, как максимум приходит экономическая полиция :)
Пошли бы работать? Что-то мне как-то не очень :(
Да, мы нлицензионный софт не продаем и не устанавливаем :)
16.04.2004 12:56:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка Dory
ага, старо как мир.
Когда в нашем регионе организовали "подразделение Р", это было первое, что они сделали: пришли в одну фирму, сделали контрольную закупку, а потом пошло по цепочке: каждая пойманная на подобном фирма должна была "сдать" другую фирму - приходил сотрудник из первой и слёзно просил во второй "что-нибудь установить".

Цепочка(фирм 6) оборвалась, когда мы все собрались кучей-толпой с представителями мелко-мягкого, которые, как оказалось, и заварили всю эту кашу.
Чтоб неповадно было.

Осадок остался ОЧЕНЬ нехороший. И лица у подразделения Р были тоже...не располагающие :-(
1999 год, я туда беременная припёрлась, в чёрном платье до пола и пронзительно желтом ярком жилете из искусственного меха.
Этакое яркое пятно, задающее нежелательные вопросы :-(
16.04.2004 19:39:37, гусеничка Dory
таким людям нужно отвечать, что "наша фирма таким не занимается, а если хотите сэкономить, то почитайте газету бесплатных объявлений, и там найдете услуги по установке нелицензионки" 16.04.2004 13:23:52, Рюмочка
нет не пошла бы, как и на любой другой вид мошенничества. 16.04.2004 14:20:45, Рюмочка
Анитка
:) Я не спрашиваю, что отвечать :) Я спрашиваю, пошли бы Вы работать таким "разводилой"? :)
нас три года назад поймали, мы пуганые и ни-ни-ни :)
16.04.2004 13:28:43, Анитка
Бррр... от одной мысли липко и вонюче.
не, не пошла бы. И родственников таких бы стеснялась.

И уходят после того, как даешь им на лапу в карман.

Жалко их всех, не умеют ничего путного делать, даже торговать на рвнке не могут, судя по всему, раз вот так побираются... Ну чем они лучше побирушек у метро ... Да только хуже, побирушки на жалость давят, а эти еще и угрожают.
16.04.2004 13:57:09, -=-=-=-=-=
ну, психологи они, как правило, неплохие :) как и многие побирушки :) и гаишники :) 16.04.2004 16:44:00, Юксаре
Микрософт - известные уроды. А стукачок рискует быть закопанным в лесу живьем. 16.04.2004 13:49:17, Кабанъ Сидоровичъ
Анитка
Ой, соглашусь :) Только что получила радостную весть, о повышении цен на ихние программы на 35!!!!!!!! процентов с первого мая... 16.04.2004 13:52:41, Анитка
? Ничего себе. Куда там еще повышать. Кстати, тут к одному хохлу ходили, честно выложил все диски и чеки примерно по 2 доллара за диск в местной валюте. Все куплено законно, документы есть :) 16.04.2004 14:02:33, Кабанъ Сидоровичъ
Анитка
:) Повышать всегда есть куда :( 16.04.2004 14:10:15, Анитка
Угу.. а еще есть такие же подстрекатели на счет алкоголя после 22.00.

Как-то оно.. я уж лучше выставками да семинарами заниматься буду :) Буду спать спокойнее..
16.04.2004 13:02:57, Tinctura
Не знаю, но почему ловятся-то?
Если ставят - то лицензионное, а нелицензионное пусть детки сами ставят.
16.04.2004 13:00:07, IR
Анитка
:) КОмпутер то продать хочется. ДумаешьЮ, вот откажешь, а он кого0-то за углом найдет кто сгласится... 16.04.2004 13:01:16, Анитка
Ну как дитя малое, неопытное! Коробку с линуксом подарить? :) Вона, музыка оретЪ, видео DVD идетЪ, в интернетЪ лазаетЪ. И все законно. 16.04.2004 13:05:43, Кабанъ Сидоровичъ
Аксандра
А какие там игрушки! Не оторваться :-)) 16.04.2004 14:19:25, Аксандра
Не знаю, я на компьютере не играю :) 16.04.2004 14:48:36, Кабанъ Сидоровичъ
Аксандра
:-)))
Ну значит не разделите моей радости :-))
Когда мне было лет 10 у нас в районе был "компьютерный клуб" с такими вот замечательными играми: змейки, человечки с лесенками, космические корабли, стреляющие и т.п...
Я уже не помнила, что такое бывает, пока муж линукс не установил :-))
Правда кассет, которые надо перематывать на магнитофоне мне уже ничто не заменит :-))
А вот в ту же 7уа.ru я с него не хожу - разметка страниц слетает... И кодировку каждый раз выправлять... И у многих других тоже....
Но у меня принципиальным условием было - винду на компьютере оставить.
16.04.2004 14:59:34, Аксандра
Правда кассет, которые надо перематывать на магнитофоне мне уже ничто не заменит :-))

Мне тоже.

А вот в ту же 7уа.ru я с него не хожу - разметка страниц слетает... И кодировку каждый раз выправлять... И у многих других тоже....

Потому что пишут под микрософт, не соблюдают стандартов.
16.04.2004 17:40:46, Кабанъ Сидоровичъ
Ага, или винды лицензионные, а остально фриварное типа опенофиса, гимпа и т.д. 16.04.2004 13:12:06, Tinctura
Анитка
Дык просят то Винду :) И офис :) 16.04.2004 13:11:23, Анитка
Ну, мало-ли, что просят. Просить можно что угодно. Мои знакомые, крупные продавцы, решили проще - заключили договор с конторой, которая устанавливает софт и т.п. Все вопросы - туда. Клиенту продается компьютер с настроенным линуксом, т.е. работоспособность компонентов проверена. А дальше, что хочет то и делает. 16.04.2004 13:45:24, Кабанъ Сидоровичъ
Анитка
Работоспособность и у нас проверена :) Но комп пустой :) А дальше опять же - делай что хочешь :) 16.04.2004 13:53:17, Анитка
Знаете, когда также за то, что берут в валюте наказывали, ответ был "Нет. Приходите." 16.04.2004 13:04:21, IR
ну так все такие полиции так работают. и идут туда вряд л иот хорошей жизни 16.04.2004 13:04:19, Шин
Анитка
Ой, сейчас я начну жалеть наших полицейских :) 16.04.2004 13:10:04, Анитка
не стоит. я знаю, потому что сама туда чуть не пошла в свое время.
правда, есть еще одна категория людей, идущих в такие места - это власть
16.04.2004 13:13:50, Шин
Анитка
:) После моего опыта общения с экономической полицией, жалеть у меня только себя там получается :) 16.04.2004 13:17:34, Анитка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!