Скажите,что бы вы выбрали?
1.Один летний отпуск - поездка к морю(океану),длительностью 15 дней,в один город,но при условии разнообразной экскурсионной программы.
или
2.Разбить отпуск на два - поездки по 8 дней: одна к морю(океану),2-ая в европу или америку.
или
3.Одна длительная поездка(15-16 дней),сочетающая в себе два вышеуказанных варианта.К примеру:Рим+неделя на Сардинии,Нью-Йорк+неделя в Майами,Париж+неделя в Ницце.
Спасибо ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 недели просто у моря валяться - утомляет, понятно, что пару раз съездите на экскурсии, но сути это не изменит. А если настроиться через день ездить, то тогда по всякому логичнее выбрать программу разбитую на 2 части, например, неделя по Испании, а потом неделя на море там же или на Майорке. Тогда не тратится время на возвращение постоянное в стационарный отель, проводите вечера по разным городам. А потом, когда уже и поднадоест разъезжать, будет очень кстати на 1-м месте полежать-поплавать. 14.04.2004 10:11:41, ЕЕ
Европа - это супер! Обожаю ездить по Европе! Лично для себя я бы выбрала:
1) Страсбур - один день
- Париж проездом - 1 день - хотя лучше в нем жить...
2) Ст. Мишель - это северо-западная Франция - один день (монастырь, 8 чудо света, почитайте про него в инете)
3) - а потом на все оставшееся время - на юг Франции (можно с заездом в замки Луары (мне больше всего понравился Шенонсо)) или на север Испании.
Только не Марсель - это рабочий город.
В Италии и Греции я не была, может, там лучше.
Ни за что не ездите в Нью-Йорк! Это очень грязный и неинтересный город (музеи в Европе лучше, города красивее, вот только театры не сравнивала). Хотя тут рядом Ниагара, на меня она пройзвела неизгладимое впечатление... Я, пока туда не сьездила, не понимала, почему все время говорят, что "человек, посетивший Ниагару, уже никогда не станет человеком, не видившим ее". Прямо границы мира раздвинулись!
Планировать путешествие - это классно! 13.04.2004 21:25:47, Tatiana .
1) Страсбур - один день
- Париж проездом - 1 день - хотя лучше в нем жить...
2) Ст. Мишель - это северо-западная Франция - один день (монастырь, 8 чудо света, почитайте про него в инете)
3) - а потом на все оставшееся время - на юг Франции (можно с заездом в замки Луары (мне больше всего понравился Шенонсо)) или на север Испании.
Только не Марсель - это рабочий город.
В Италии и Греции я не была, может, там лучше.
Ни за что не ездите в Нью-Йорк! Это очень грязный и неинтересный город (музеи в Европе лучше, города красивее, вот только театры не сравнивала). Хотя тут рядом Ниагара, на меня она пройзвела неизгладимое впечатление... Я, пока туда не сьездила, не понимала, почему все время говорят, что "человек, посетивший Ниагару, уже никогда не станет человеком, не видившим ее". Прямо границы мира раздвинулись!
Планировать путешествие - это классно! 13.04.2004 21:25:47, Tatiana .
3, но только не в Европу:)
13.04.2004 19:18:48, Лангуста
Скукота. Всё одно и тоже с небольшими отклонениями от стандарта. Не люблю Европу как место проведения отпуска. Может, потому что сама тут живу:)
13.04.2004 19:34:54, Лангуста
Да у меня вкус специфический очень:) - Индия, Таиланд, Цейлон.
Очень понравилось в Доминиканской Республике... Кубу можно посетить " для галочки" - в смылсе " я видел Кастро":), Джамайка у нас с мужем на очереди ...В Латинской Америке - Бразилия, только не Рио, а Манаос - там живут потомки золотодобытчиков и бандитов, а также самые натуральные бандиты:). Исла Маргарита - около Венесуэлы. 13.04.2004 23:11:14, Лангуста
Очень понравилось в Доминиканской Республике... Кубу можно посетить " для галочки" - в смылсе " я видел Кастро":), Джамайка у нас с мужем на очереди ...В Латинской Америке - Бразилия, только не Рио, а Манаос - там живут потомки золотодобытчиков и бандитов, а также самые натуральные бандиты:). Исла Маргарита - около Венесуэлы. 13.04.2004 23:11:14, Лангуста

А что Вы злитесь то? :) 13.04.2004 17:57:06, Анитка
нет,а кто злится то??? ;) я просто не пойму как это может влиять на выбор направления... получается,что все три варианта примерно одинаковы по стоимости...
13.04.2004 18:00:54, Эсфирь

А самостоятельно заплатить за путешествие вроде третьего я еще не скоооро смогу :) Да и времени оно займет явно больше моего и мужниного отпуска. А вот два раза по две недели в году и я, и он могли бы взять :)
Или обсуждение носит чисто теоретический характер и все материальные ограничесния снимаются?
13.04.2004 18:16:10, Анитка

Если без детей, то вообще четвертый вариант - поездка по Европе с одним-двумя заездами к морю :) 13.04.2004 16:44:31, НасТиКа
Для посещения больших стран - третье, чтобы было время страну посмотреть. Так сказать из конца в конец проехать.
Для маленьких стран с дешевыми авиабилетами - второе.
Для удаленных мест, куда в жизни можно слетать только один раз, плюс надо поставить кучу прививок и профилактику против малярии - типа Йоханессбурга или Берега слоновой кости - первое. 13.04.2004 16:41:37, Наталья Л
Для маленьких стран с дешевыми авиабилетами - второе.
Для удаленных мест, куда в жизни можно слетать только один раз, плюс надо поставить кучу прививок и профилактику против малярии - типа Йоханессбурга или Берега слоновой кости - первое. 13.04.2004 16:41:37, Наталья Л
да страны будут выбираться исходя из концепции отпуска,поэтому пока выбираем стратегию ;)
13.04.2004 16:44:26, Эсфирь
а может наоборот? :-) Сначала выбрать страну, которую хочется посетить, а потом уже решать что там делать?
13.04.2004 16:46:25, Наталья Л
Былы бы вам благодарна в помощи!!! ;) у нас ... "кризис жанра" образовался ;)
13.04.2004 16:48:18, Эсфирь
Я бы поделила следующим образом:
Вариант 1. Море. 7-10 дней, с одно-двухдневными выездами на экскурсии. Цивилизованная Африка и Азия.
Вариант 2. Культурный. Посещение 2 и более городов. Оптимально 3 (две ночевки) дня на город, если это столица, 2 дня (одна ночевка), если город менее привлекателен. Общее время - исходя из количества городов и времени на транспорт. В основном Европа. Китай.
Вариант 3. Палаточный. От 14 дней минимум, лучше 3-4 недели. Нецивилизованная Африка, Азия, Латинская Америка.
Возможны сочетания :-) 13.04.2004 16:54:25, Наталья Л
Вариант 1. Море. 7-10 дней, с одно-двухдневными выездами на экскурсии. Цивилизованная Африка и Азия.
Вариант 2. Культурный. Посещение 2 и более городов. Оптимально 3 (две ночевки) дня на город, если это столица, 2 дня (одна ночевка), если город менее привлекателен. Общее время - исходя из количества городов и времени на транспорт. В основном Европа. Китай.
Вариант 3. Палаточный. От 14 дней минимум, лучше 3-4 недели. Нецивилизованная Африка, Азия, Латинская Америка.
Возможны сочетания :-) 13.04.2004 16:54:25, Наталья Л
А вы можете предложить конкретные варианты пункта 1? Мне в любом месте недели хватает, потом начинаю скучать.
13.04.2004 16:35:28, Юксаре
Так вот в том и дело! ;) Я сама начинаю скучать,обычно где-то на 6-7ой день.Вариант "1" пока рассматривается
13.04.2004 16:41:46, Эсфирь
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.