Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не шлепать ребенка?
В нужный момент я просто не могу сдержаться. Моему ребенку год и два месяца. Я его "в сердцах" могу шлепнуть. Потом стыдно, себя виню за несдержанность. Но в тот самый момент, когда он неожиданно кусает меня или повисает на волосах, или делает что-то "на зло" ( например, бросает на пол мобильник)я могу шлепнуть его или стукнуть по руке. Может, у кого-то есть рецепты, как можно удержаться от бития?
13.04.2004 00:10:44, Алиска
24 комментария

Вобщем я перестала. Сначала посдерживала себя несколько раз, а потом мне уже это и в голову не приходило. 13.04.2004 10:31:28, Igla

Я с Вами соглашусь. У меня твкие вещи как безусловный рефлекс - сначала окрик, предупреждение, а потом шлепок, не сильно, но чуствительно.
Это действительно помогает и ничего ужасного, на мой взгляд нет. Это же не порка "в здравом уме", а реакция на боль или на страх за жизнь ребенка.
Кстати, в первый раз не могу согласиться с Марией Д. Это вовсе не перерастает в избиения. Наоборот, чем старше становится ребенок и чем больше ему можно втолковать словами, тем меньше нужды в окриках и шлепках. Мы с трех лет обходимся без шлепков вообще (до этого ЭТО случалось ровно 3 раза по ОДНОМУ шлепку по попе за всю жизнь). Предупреждающие окрики еще необходимы, к сожалению :( 13.04.2004 16:20:11, Зум-Зум
Это действительно помогает и ничего ужасного, на мой взгляд нет. Это же не порка "в здравом уме", а реакция на боль или на страх за жизнь ребенка.
Кстати, в первый раз не могу согласиться с Марией Д. Это вовсе не перерастает в избиения. Наоборот, чем старше становится ребенок и чем больше ему можно втолковать словами, тем меньше нужды в окриках и шлепках. Мы с трех лет обходимся без шлепков вообще (до этого ЭТО случалось ровно 3 раза по ОДНОМУ шлепку по попе за всю жизнь). Предупреждающие окрики еще необходимы, к сожалению :( 13.04.2004 16:20:11, Зум-Зум
Вы просто устали,вам нужно отдохнуть,найти время для себя.А вообще я бы с вашим топиком пошла в от года до трех,та вас больше поймут,там это часто обсуждают,и между прочим чтоб вы знали-вы в своей беде,назовем ее так,не одиноки.Даже у самой хорошей мамы иногда лопается терпение,даже самая хорошая мама устает,выходит из себя.И срывается на реьенке.Просто надо отличать эти срывы от системы.И еще-вы на самом деле хорошая мама,потому что вам стыдно,потому что вы чувствуете себя виноватой.И потому,что вы написали этот топик.Ваш малыш в этом возрасте уже многое понимает.Поэтому научитесь говорить с ним,скажите ему,что вы разозлились на него,расскажите за что,попросите прощения,и скажите,что вы это делаете не потому что вы его не любите,а потому,что вам иногда бывает тоже больно и плохо от того что он делает.Ребенок должен знать,что вы его любите.А вопрос-вам ктото помогает?Часто такое случается от усталости.От накапливающегося раздражения.От того,что нет передышки.Не переживайте.
13.04.2004 02:28:52, Saulite
Подпишусь под каждым словом :-) А от себя добавлю, что со временем станет легче, как только ребенок начнет говорить и хоть немного себя обслуживать (кушать самостоятельно и в туалет ходить), когда станет ПОНИМАТЬ слова, тогда отпадет необходимость шлепать.
13.04.2004 14:32:44, Майская мечта

Подумайте о том, что к трём будете, скорей всего, бить до синяков, орать до хрипа... Если не остановитесь. Скользкая дорожка.
А по теме. Последите, чтоб быть в порядке - отдохнувшей, спокойной, наевшейся досыта. И чтоб с ребёнком кто-то другой время от времени играл, а Вы отдыхали. Если проблема на одном и том же месте, как и посоветовали - решать техническими средствами (убирать волосы под платок, мобильник в мягкий футляр). 13.04.2004 01:02:14, Мария Д.
А по теме. Последите, чтоб быть в порядке - отдохнувшей, спокойной, наевшейся досыта. И чтоб с ребёнком кто-то другой время от времени играл, а Вы отдыхали. Если проблема на одном и том же месте, как и посоветовали - решать техническими средствами (убирать волосы под платок, мобильник в мягкий футляр). 13.04.2004 01:02:14, Мария Д.
Ой какие страсти написали:) И как дети у шлепающих мам доживают до старости, совершенно не понятно.
13.04.2004 11:17:45, кисс
Класть мобильник повыше, волосы под платок. Ну а кусаются они все, тут не убежишь.
Работа у него такая. Мир постигает. Лучше помогите а не наказывайте. 13.04.2004 00:25:47, male
Работа у него такая. Мир постигает. Лучше помогите а не наказывайте. 13.04.2004 00:25:47, male
Платок... Штаны сдёргиваются на счёт "раз". ;-))
Терпеть! 13.04.2004 04:18:01, male
Терпеть! 13.04.2004 04:18:01, male
Считать про себя до 10-глубоко вдохнуть-выдохнуть и только тогда принимать решение... Знаю - тяжело, но надо себя контролировать :)
13.04.2004 00:17:59, Sniffy
Ну, то, что Вы уже ПОНИМАЕТЕ, что это неправильно - это уже полдела! Просто желаю Вам удачи!
13.04.2004 01:16:02, Месяц Май
Вот, как раз это-то и не получается. Словно вселяется кто-то, через несколько секунд, понимаю, что плохо. Главное, по-моему, смысла никакого в таком "наказании" нет. Он только обижается и ничего не понимает: за что, почему. В общем, попробую посчитать.
13.04.2004 00:46:38, Алиска

А Вы мужа тоже рукоприкладствуете, если что не по Вам???? Скорее всего нет, а почему???? Да потому, что после этого Вам мало не покажется, а ребенок Вам сдачи не даст, сл-но, его и треснуть можно. А на самом деле рукприкладство (кроме самообороны) - это банальная распущенность и невоспитанность. Подумате об этом, может перестанете это делать.
13.04.2004 01:03:14, Murano
Вы не знаете истинных причин того,почему она это делает.Человеку совет нужен.Что за люди...
13.04.2004 02:31:56, Saulite
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание