Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не шлепать ребенка?

В нужный момент я просто не могу сдержаться. Моему ребенку год и два месяца. Я его "в сердцах" могу шлепнуть. Потом стыдно, себя виню за несдержанность. Но в тот самый момент, когда он неожиданно кусает меня или повисает на волосах, или делает что-то "на зло" ( например, бросает на пол мобильник)я могу шлепнуть его или стукнуть по руке. Может, у кого-то есть рецепты, как можно удержаться от бития?
13.04.2004 00:10:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ягодка
Некторое время придется сдерживаться,стиснув зубы.Потом само отвыкнется. 13.04.2004 11:09:48, Ягодка
Igla
Ну я тоже иногда так поступала раньше. Но те испуганные глазенки, которыми смотрел на меня ребенок, разрывали мое сердце. Более того, действия от этих шлепков никаких не было. Ребенок еще не до конца понимает, что можно и что нельзя. Он только учится этому. И учить можно тоже поразному, не обязетльно шлепками.
Вобщем я перестала. Сначала посдерживала себя несколько раз, а потом мне уже это и в голову не приходило.
13.04.2004 10:31:28, Igla
O'Merry
Я вам ничего посоветовать не могу, поскольку и поводов для терзаний не вижу. Нормальное воздействие, вырабатывающее у младенца условный рефлекс "этого - нельзя". Вообще я тут уже неоднократно выступала на тему необходимости дрессировки в раннем возрасте. Но эта идея понимания у аудитории так и не снискала. :((( 13.04.2004 10:25:12, O'Merry
RED-BLUE
Почему же? Я поддерживаю полностью. Дрессура иногда единственный выход. Только надо отделять опасность для жизни или просто раздражение мамы. 13.04.2004 11:23:10, RED-BLUE
O'Merry
ИМХО, совершенно неважно, есть ли опасность для жизни или нет. Важно то, что присутствует некое "категорическое нельзя": пальцы в розетку совать никогда нельзя, ни при каких обстоятельствах; кусать меня, дергать за волосы, хватать за лицо, сдергивать с меня очки (вспоминая ранний возраст своего ребенка) - точно так же нельзя никогда, что бы ни случилось! Реакция в обоих случаях будет однаковой. :( Так что в обоих случаях я считаю дрессировку вполне оправданной. 13.04.2004 11:31:30, O'Merry
Я с Вами соглашусь. У меня твкие вещи как безусловный рефлекс - сначала окрик, предупреждение, а потом шлепок, не сильно, но чуствительно.

Это действительно помогает и ничего ужасного, на мой взгляд нет. Это же не порка "в здравом уме", а реакция на боль или на страх за жизнь ребенка.

Кстати, в первый раз не могу согласиться с Марией Д. Это вовсе не перерастает в избиения. Наоборот, чем старше становится ребенок и чем больше ему можно втолковать словами, тем меньше нужды в окриках и шлепках. Мы с трех лет обходимся без шлепков вообще (до этого ЭТО случалось ровно 3 раза по ОДНОМУ шлепку по попе за всю жизнь). Предупреждающие окрики еще необходимы, к сожалению :(
13.04.2004 16:20:11, Зум-Зум
Маленький ребенок слов еще не понимает, поэтому иногда шлепок действенне. 13.04.2004 11:41:08, кисс
O'Merry
О том и речь. 13.04.2004 11:49:50, O'Merry
Вы просто устали,вам нужно отдохнуть,найти время для себя.А вообще я бы с вашим топиком пошла в от года до трех,та вас больше поймут,там это часто обсуждают,и между прочим чтоб вы знали-вы в своей беде,назовем ее так,не одиноки.Даже у самой хорошей мамы иногда лопается терпение,даже самая хорошая мама устает,выходит из себя.И срывается на реьенке.Просто надо отличать эти срывы от системы.И еще-вы на самом деле хорошая мама,потому что вам стыдно,потому что вы чувствуете себя виноватой.И потому,что вы написали этот топик.Ваш малыш в этом возрасте уже многое понимает.Поэтому научитесь говорить с ним,скажите ему,что вы разозлились на него,расскажите за что,попросите прощения,и скажите,что вы это делаете не потому что вы его не любите,а потому,что вам иногда бывает тоже больно и плохо от того что он делает.Ребенок должен знать,что вы его любите.А вопрос-вам ктото помогает?Часто такое случается от усталости.От накапливающегося раздражения.От того,что нет передышки.Не переживайте. 13.04.2004 02:28:52, Saulite
Майская мечта
Подпишусь под каждым словом :-) А от себя добавлю, что со временем станет легче, как только ребенок начнет говорить и хоть немного себя обслуживать (кушать самостоятельно и в туалет ходить), когда станет ПОНИМАТЬ слова, тогда отпадет необходимость шлепать. 13.04.2004 14:32:44, Майская мечта
Подумайте о том, что к трём будете, скорей всего, бить до синяков, орать до хрипа... Если не остановитесь. Скользкая дорожка.

А по теме. Последите, чтоб быть в порядке - отдохнувшей, спокойной, наевшейся досыта. И чтоб с ребёнком кто-то другой время от времени играл, а Вы отдыхали. Если проблема на одном и том же месте, как и посоветовали - решать техническими средствами (убирать волосы под платок, мобильник в мягкий футляр).
13.04.2004 01:02:14, Мария Д.
Ой какие страсти написали:) И как дети у шлепающих мам доживают до старости, совершенно не понятно. 13.04.2004 11:17:45, кисс
Синяки не смертельны. И потом, у некоторых дети таки не выживают. 13.04.2004 13:31:56, Мария Д.
Класть мобильник повыше, волосы под платок. Ну а кусаются они все, тут не убежишь.
Работа у него такая. Мир постигает. Лучше помогите а не наказывайте.
13.04.2004 00:25:47, male
Cнандулия
платок снимается на счет "раз" - проверено :) 13.04.2004 03:02:46, Cнандулия
Платок... Штаны сдёргиваются на счёт "раз". ;-))

Терпеть!
13.04.2004 04:18:01, male
Cнандулия
штаны с кого? :) 13.04.2004 07:17:45, Cнандулия
с папы :-) спортивные..)))) 13.04.2004 08:06:34, Simona*
Считать про себя до 10-глубоко вдохнуть-выдохнуть и только тогда принимать решение... Знаю - тяжело, но надо себя контролировать :) 13.04.2004 00:17:59, Sniffy
Вот, как раз это-то и не получается. Словно вселяется кто-то, через несколько секунд, понимаю, что плохо. Главное, по-моему, смысла никакого в таком "наказании" нет. Он только обижается и ничего не понимает: за что, почему. В общем, попробую посчитать. 13.04.2004 00:46:38, Алиска
Месяц Май
Ну, то, что Вы уже ПОНИМАЕТЕ, что это неправильно - это уже полдела! Просто желаю Вам удачи! 13.04.2004 01:16:02, Месяц Май
А Вы мужа тоже рукоприкладствуете, если что не по Вам???? Скорее всего нет, а почему???? Да потому, что после этого Вам мало не покажется, а ребенок Вам сдачи не даст, сл-но, его и треснуть можно. А на самом деле рукприкладство (кроме самообороны) - это банальная распущенность и невоспитанность. Подумате об этом, может перестанете это делать. 13.04.2004 01:03:14, Murano
Масюта
мужу объяснить можно, а годовалому пробовали? 13.04.2004 11:33:59, Масюта
Вы не знаете истинных причин того,почему она это делает.Человеку совет нужен.Что за люди... 13.04.2004 02:31:56, Saulite

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!