Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про организацию брачевания :))

Народ, тут вот возник такой тонкий организационный вопрос.

Вот представьте себе: двое товарищей хотят расписаться и минимальным образом отметить это в самом узком кругу -- только ближайшие родственники.
Финансы при этом поют грустные песни, ибо недавно куплена квартира, позади ремонт, а впереди -- поэтапное приобретение мебели и тому подобного.

Подсчет ближайших родственников, которых нельзя не позвать, показал цифру в восемь человек, плюс сами брачующиеся. То есть десять едоков.

И тут начинается самое интересное (может быть я, конечно, на пустом месте переживаю, но все-таки). На кафе-шантаны-рестораны финансов не хватит однозначно (кстати, сколько это может стоить вообще?). Значит, принимать гостей надо дома. А кто в такой ситуации должен салатики стругать и все такое прочее? Самой невесте провести день свадьбы у плиты как-то нехорошо, не хочется :((. А среди родственников попросить об этом некого -- там в основном мужчины и дети. Матери жениха нет в живых, а мать невесты вообще не будет принимать участия в мероприятии (причины сейчас не обсуждаем).

Вопрос -- что бы такого придумать бюджетного и необременительного? Чтобы и праздник хоть небольшой устроить, и с ног не валиться в знаменательный день?

ОФФ: поздравлять и узнавать пока не надо, вопрос очень предварительный :)
12.04.2004 13:02:57,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Купить готовые салаты в супермаркете.
2. Заказать еду из ресторана на дом.
3.Предупредить гостей, чтоб поели дома, и просто выпить чаю с тортом.
12.04.2004 18:46:41, Джексон
все компоненты для салата сварить придется самой - это делается заранее, за сутки до готовки и прекрасно лежит в холодильнике. почистить сваренное поручите мужчинам - тут уж и медведь справится. резать салаты можно в кух. комбайне. загрузили порцию - бжик и готово. осталось только майонезом заправить. 12.04.2004 16:55:47, Рюмочка
по вопросу еды - там внизу салатики и пр рекомендуют в магазинах-кулинариях покупать - я порекомендовала бы заказать из фирмы типа "обеды в офис", получается много бюджетней и не только на салатики хватит, а еще и горячее будет. Останется только по тарелочкам красиво разложить. У меня знакомые заказывали в одной фирме банкет, были очень довольны результатом, проверенные не раз товарищи. Если интересно могу их телефон кинуть а то тут за рекламу потрут. 12.04.2004 16:32:09, Заказывали
1) Можно ее вообще не отмечать. Только вдвоем и все.
2) Попробовать сократить чисьло гостей. ИМХО, если уж кого-то звать, то выбрать лишь самых близких родственников: родителей, детей, братьев/сестре (родных) коли таковые есть. Меньше 8 не получится?
Еду приготовить заранее и разложить или вообще ограничитсья шампанским с бутербродами.
3) не отказывать себе в удовольствии и все же потом устроить себе "молодежную" свадьбу ... с едой вскладчину. Выездную. Мы делали 9 лет назад в Хвойном бору. Думаю, и сейчас места таковые найдутся. Расходы и были абсолютно минимальные: наши на несколько бутылок вина, гостей на немного еды вместо подарка. А вспоминается до сих пор.
12.04.2004 15:34:13, Харас
Аксандра
Мы выбрали ресторан со шведским столом :-))
350 руб на одного человека +выпивка оплачивается отдельно.
Вообщем весьма хорошо посидели 15 человек на 200 у.е.
12.04.2004 14:45:41, Аксандра
А что это за ресторан? Это в Москве? 12.04.2004 14:48:05, Ага ;)
Аксандра
Мы в "Дровах" на Арбатской праздновали. И центр и дешево :-)) Мы заранее стол заказывали, т.е. пришли, там уже все стояло, сервированное. 12.04.2004 16:43:18, Аксандра
А, кстати... Мой папа отмечал свой юбилей в Доме ученых. Это, конечно, не ностальжи:) но для пожилых, имхо, то что надо. Цены были ужасно смешные какие-то, а алкоголь приносили с собой.
12.04.2004 14:53:29, Kenga
Марин, а где это? И какие смешные цены, если ты вдруг помнишь? Ну и вообще -- можешь чуть подробней рассказать? Спасиб! 12.04.2004 15:01:22, Ага :)
Дом ученых находится на метро Кропоткинская, на пречистенке, номер дома не помню, но найдешь любым поиском наверняка. Невероятно красивый особняк, глаз радуется. Там есть ресторан, сделан очень незатейливо - зальчик такой двухуровневый. Отдельных кабинетов нету:) Юбилеям всяким обычно готовят столы на этом возвышении, при этом в зале едят все остальные:) публика приличная, никаких пьяных компаний:) Профессура кушает, в общем:)
Цен не помню совсем:(( Помню что заказывали все подряд - рыбу белую-красную, мясное-рыбное горячее холодное, сыры-колбасы-салаты и вышли тыщ на десять рублей:) Это на 16 человек, что ли...
Было вкусно - это факт, точно помню.
Тебе бы посмотреть это место, потому что для юбилея пожилому человеку это самое оно, а вот свою свадьбу - я бы сомневалась. Если только в угоду пожилым родственникам...
12.04.2004 15:29:56, Kenga
Ирис
выйди в аську, плз :-))) 12.04.2004 14:25:16, Ирис
~Kolibri~(16-я)
А мы пригласили на регистрацию,извинившись,что салатиков свадебно-поминальных,картошки и жареного мяса не будет.ТОлько шампанское,конфеты и бутеры с икрой.Половина из приглашённых без салатиков отказалась приходить.В результате заказали лимузин на 9 человек(реально будет 6-7 вместе с женихом и невестой).Планируем в лимузине отметить (чем написала ранее).Покататься по городу и пофоткаться в красивых местах:) 12.04.2004 14:12:50, ~Kolibri~(16-я)
Ма
Может, кто-нибудь здесь сдаст в аренду помощницу по хозяйству на денек? 12.04.2004 13:59:58, Ма
Все в сад! В смысле в лес, на шашлыки! 12.04.2004 13:56:29, Последний из могикан
Спасибо, но я же написала уже: у нас главные персоны -- пожилые отцы 70 и 65 лет соответственно. Ради них, собственно, все и затевается... 12.04.2004 14:03:52, Ага ;)
Вуглускр
Шашлыки на природе 12.04.2004 13:54:37, Вуглускр
Майская мечта
У меня первый раз была скромная свадьба среди родственников у нас дома, готовила я сама и подруга помогала. 12.04.2004 13:40:10, Майская мечта
Вообще, 10 человек это немного...
На др у нас собирается не менее 20 каждый раз.
В общем, я бы сделала салатов накануне попроще, засунвла бы куру в духовку и картошку на плиту.
Конечно, не невесте этим заниматься, а ее подруге или ОДНОЙ родственнице (одна то найдется? :).
Купите нарезанных колбас, мсопродкутов и пр., чего можно просто в миски скинуть.
Накрывание на стол вообще минут 30 занимает, не больше.
12.04.2004 13:39:08, IR
Ох... Нету у меня такой подруги или родственницы, которую можно было бы запустить в квартиру отца жениха и бросить на нее всю готовку. Моя лучшая подруга не готовит вовсе, а жену отца мне об этом просить неудобно, мягко говоря. Иначе и вопроса не было бы :( 12.04.2004 13:47:21, Ага ;)
Ну, имхо, раз отец предлагает дом, жена отца бы согласилась...
Я бы лучше сама готовила в свем доме, чем доверила бы это дело кому-то...
12.04.2004 13:53:17, IR
Это РАЗНЫЕ отцы! Дом -- отец жениха, но он вдовец. А жена есть у отца невесты, и ее просить неудобно (она и так замучена двумя детьми и НЕНАВИДИТ готовить). 12.04.2004 13:58:57, Ага :)
а... пардон... пардон...
А когда свадьба? Шашлычный сценарий годится?
12.04.2004 14:04:19, IR
Мне кажется, что пожилых людей на шашлыки тащить не очень-то хорошо. Им будет физически тяжело во-первых, и не поймут юмора -- во-вторых... 12.04.2004 14:12:30, Ага ;)
O'Merry
А что, подружек невесты, которых легко припрячь к струганию салатиков, уже не осталось? :))))))))))И кстати, зачем салаты? Почему тем же подружкам не нарезать гору бутербродов для домашнего фуршета? Самое милое дело - при минимуме мебели в новых хоромах устраивать "шведские столы" (а также "шведские стулья", "полки" и "секретеры"!) :))))) 12.04.2004 13:36:35, O'Merry
Мерь, мы уже думали об этом... Если б компания была сугубо молодежная, тогда да -- фуршет в новой квартире, сидеть на полу, есть руками и все такое. Но его отцу 70 лет, а моему -- хорошо за 60 :(((.
Поэтому отмечание будет в квартире его отца, там хоть стульев и посуды достаточно, а то у нас ведь тут три табуретки и шесть тарелок :))).
С подружками вообще беда -- много их у меня, и если звать всех друзей (да еще с женами-мужьями), то мы такую свадьбу вообще не потянем в ближайшие десятилетия, а если кого-то звать, а кого-то нет, то выбор будет слишком мучительным и обидным :((((
Поэтому решили обойтись только родней, а с друзьями уже встречаться отдельно и неформально...
12.04.2004 13:43:05, Ага ;)
O'Merry
Так. Вы меня не поняли. :)) Я не сказала "позвать подружек на свадьбу" - я сказала "припрячь подружек все приготовить-нарезать накануне". :))) Если меня опять не поняли, повторяю открытым текстом: ты что думаешь, мы тебя бросим в беде и не наготовим пару ведер салатов для родственников? :))))))))) 12.04.2004 13:50:54, O'Merry
ЧерниКа
Поддерживаю и предлагаю свою помощь..Ну неужели не помогу нарезать салатиков под чьим нибудь мудрым контролем и в хорошей компании...
Под контролем - потому что не сильна в готовке и не знаю чего делать:)
12.04.2004 14:10:25, ЧерниКа
Lyta
Ооо, так это и я могу поучаствовать - с удовольствием в приятной компании салаты постригу, а потом мы бутылочку шампанского прихватим и смоемся, а вы там празднуйте в узком семейном коллективе ;)))))
Кстати, совершенно серьезно предлагаю.
12.04.2004 14:59:41, Lyta
курчау-чау
Ну и я тогда присоединюсь :) 12.04.2004 16:50:14, курчау-чау
O'Merry
Так и я серьезно!
Я, кстати, трех подруг "выдавала замуж" в помещении нашего бывшего Дома пионеров - зал бесплатный; скатерти-посуда были собраны со всех друзей; салаты резались элементарные, картошка чистилась ведрами, заправлялась тушенкой; от полдготовки праздника мы все получили чуть ли не больше удовольствия, чем от самой свадьбы... так славненько пообщались!!! :)))
12.04.2004 15:24:18, O'Merry
O'Merry
Кать, наш колелктивный разум наверняка выработает чего-нибудь эдакого... не заумного, и при этом вкусного! :)) Наваляем салатов, придумаем горячего, которое нужно будет только разогреть... и т.п.! Справимся! :))))) 12.04.2004 14:19:17, O'Merry
А в качетсве горячего можно окорочка в духовке сделать. Их помыть, посыпать специями, полить майонезом и когда нужно - вкулючить духовку. Через час готово. 12.04.2004 14:29:19, IR
окорочка на свадьбу????? охренеть.... 12.04.2004 14:35:55, мо-мо
Lyta
Не комильфо, правда? Шницель по-министерски, как минимум. А то и со стыда сгореть недолго, от непафосности такой. 12.04.2004 15:19:07, Lyta
А что вас не устраивает? Здесь люди хотят попроще, а ничег опроще себе не представить...
Но, честно говоря, вы помните горячее хооть на одной свадьбе? Я - нет :)))
12.04.2004 14:37:56, IR
Спасибо огромное, буду иметь в виду! :)))) 12.04.2004 14:28:37, Ага ;)
ЧерниКа
вот-вот:) 12.04.2004 14:24:32, ЧерниКа
у меня другой вопрос: как вы объяснили всем другим родственникам, что хотите видеть только этих восьмерых??? 12.04.2004 13:23:53, Банни, коллега типа
А мы пока никому ничего не объясняли. Да и немного у нас родственников. Моя мать, когда расписывалась с отчимом, тоже меня не звала и ничего не устраивала, я вообще об этом узнала задним числом...

Потом есть такой хитрый план -- сделать ЭТО летом, когда все в разъездах. И сообщить потом, что, мол, пока вас не было, расписались без шума и огласки :))))
12.04.2004 13:29:32, Ага ;)
Агнесса
Кафе-шантаны, рестораны, могут стоить 1200-1300 руб на чел без спиртного (это если спиртное свое, но оно будет тоже стоить чего то)и 1500-1600 со спиртным, заказанным в ресторане, если никто не напивается вусмерть и никто не заказывает себе коньячок хороший, а все довольствуются нормальной водкой и обычным вином молдавского розлива.
Это по дешевому, но приличному варианту.

А если все же отмечать нужно дома, при этом надо, чтобы кто то готовил, но невесте самой не хочется (что вполне понятно), а родственников нет подоходящих для этих целей, то можно найти двух соседок или родственниц дальних, или знакомых каких, которые готовили бы хорошо (только, чтобы было проверено), но, при этом, нуждались бы в деньгах, и договориться с парой теть этих, чтобы они за определенную плату взяли на себя готовку.
Или может занять у кого из знакомых хороших кухарок или домработниц, которые умеют готовить, для этих целей.
Тоже за плату естественно.
Это все же будет гораздо дешевле, чем кафе-натнаты, мне кажется.
12.04.2004 13:16:22, Агнесса
Меня бы спасла кулинария при Праге на Арбате. У нас там народ к дням рождения закупается - ни разу не подвели, всегда вкусно и свеже. опять же там не только салаты, а вплоть до порося, отбивных каких-то и.п. - грей и на стол ставь. Ну и, видимо, без тетеньки не обойтись, конечно, помогающей разложить-разогреть-расставить... 12.04.2004 13:08:38, Kenga
Спасиб за наводку, посмотрю :))
А с тетенькой беда еще в том, что в нашей свежекупленной квартире 10 человек даже стоя с трудом поместятся, а в родительской квартире жениха, где все будет происходить, творится ТАКОЕ, что любая тетенька в обморок упадет. И изменить это, сам понимаешь, не представляется возможным -- люди живут так, как считают нужным, не воспитывать же их...
12.04.2004 13:17:06, Ага :)
Где пометсятся 10 человек, там влезет и тетенька. Ничего страшного. ты же ее не к столу приглашаешь, а работать. Будет работать в тех условиях, какие есть, что делать:) Приведи ее на место предварительно, заодно и с комплектностью посуды. ложек-вилок-салатников ознакомиться ей надо, будет знать, к чему ей готовиться. Не бери в голову, думаешь, ты одна такая? Тетка справится. 12.04.2004 13:33:32, Kenga
Есть еще одна суперская кулинария, возле метро Университет, по дороге к цирку, в первом справа здании. Там большой выбор обалденных салатов и всего остального. У меня знакомые там всегда перед торжествами закупаются, а я захожу иногда с целью порадовать себя чем-то вкусненьким. 12.04.2004 13:43:32, marussia
Я б заказала(или купила)салатики с суперамаркете.Всяко дешевле выйдет,чем в ресторациях справлять.И наняла тетеньку на сервировку:)Полно объявлений "помогаю в организации торжеств":))
Эх,жаль у меня времени нет,а то б я нанялась к тебе:)Обожаю это дело,талантще свой хоть продемонстрировать:)А вообще - поздравляю!:))
12.04.2004 13:05:25, Кarolina
Лен, а эти салатики съедобные? То, что я вижу в супермаректе поблизости, аппетита и доверия не вызывает абсолютно :((. 12.04.2004 13:07:45, Ага ;)
Мы покупаем постоянно (правда, в одном и том же месте). Никто ще не отравился:) Я давно перестала делать гостям сама. 12.04.2004 15:29:15, Харас
Lyta
Очень даже съедобные. Мы уже четвертый Новый год ничего не готовим - заказываем накануне, нам пакетик собирают - приходим и забираем. Милое дело! ;)) 12.04.2004 13:13:37, Lyta
Спасиб, будем иметь в виду :)))
А ты мне потом не скажешь, где это такое место проверенное?
12.04.2004 13:31:08, Ага ;)
Lyta
В "Копейке" ;) - у вас там тоже недалеко есть, на Паустовского. Но Каролина правильно говорит - попробуй сначала то, что они предлагают, может - на твой вкус этим нельзя гостей кормить ;). 12.04.2004 13:43:34, Lyta
А начни снимать пробы заранее в разных магазинах:)Как найдешь - делай заказ "под свадьбу":)

Но проще и дешевле тетеньку нанять:)) Я б вот за 100 уе согласилась,это точно:))Работы-то на пару дней всего,при этом день свадьбы самый загруженный.
12.04.2004 13:09:28, Кarolina
А тетенька по идее готовить где должна? Если "на месте отмечания", то она там в обморок упадет и нам же еще потом лечение нервного расстройства оплачивать :)). Я выше описала, почему так :( 12.04.2004 13:22:21, Ага :)
Если б я готовила - мне было бы удобнее у себя дома - и пивезти потом "на место".Как договоришься:) 12.04.2004 15:47:29, Кarolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!