Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу

Помогите пожалуйста, нужен совет или мнение по поводу вот этого:
Работаю на фирме гл.бухом уже 4-ый год. 2 года назад родила, но при этом продолжаю вести фирму.
Фирма маленькая, есть учредитель который меня нанимал (мужчина) и директор (женщина).
Первые полгода я работала дома, мне привозили бумаги. Потом директор захотела чтобы я работала каждый день. Я понимаю ее решение, НО у меня не такая большая зарплата чобы содержать няню. Ладно, кое-как я сподобилась и стала выходить по утрам на работу. В пятницу директор мне заявила что если я хожу на пол рабочего дня, то зарплату мне тоже будет половину платить. Мативировала такое заявление тем что ей вместо меня приходиться (на самом деле пришлось один раз) сходить на 1 этаж и забрать документы и отправить по клиент банку платежку.
Я позвонила учредителю (у нас довольно хорошие отношения) и попросила приехать в понедельник на работу чтобы раставить все точки над Ё.
Все выходные настроение на нуле, переживаю очень. На ползарплаты я не согласна работать, и без работы сейчас никак не могу...
11.04.2004 20:23:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может это знак, что надо менять работу? Такую чтобы и няню можно было бы себе позволить? 12.04.2004 10:21:51, nevera
Кажется, тут явная личная неприязнь, с которой никаким выполнением трудовых обязанностей не поспоришь. Можно, конечно, предложить все звонки гл.бухгалтеру перенаправлять Вам домой, но, боюсь, найдется еще одна и еще тысяча причин, по которым с Вами захотят расстаться. Вы правильно сделали, что обратились к третьему. Особенно хорошо, что он мужчина: они обычно сразу видят просто ли это женская истерика, или мотивированные претензии по качеству работы. Думаю, он Вас рассудит. 11.04.2004 21:01:49, Itrun
Дело в том что со мной не хотят расставаться:( По крайней мере когда я предложила найти другого бухгалтера мне она сказала что: во первых, никто на такую зарплату идти не хочет 500$ всего, во вторых брать человека с улицы тоже не хочется, в третьих, ее слова "куда же ты денешься с подводной лодки"
:(
Завтра будет обсуждаться моя зарплата. Если все-таки будет решено платить мне половину, я однозначно ухожу... Тяжело осознавать это...
11.04.2004 21:06:54, За советом к вам...
Елена Н.
для главбуха (и вообще единственного бухгалтера в фирме) деньги действительно небольшие... ИМХО, если за эти деньги Вы справляетесь с работой за полдня, то нет повода урезать зарплату вдвое из-за редких звонков отдельных клиентов - им можно четко сказать, что все вопросы главбуху можно задать в первой половине дня... если такие ситуации действительно редко бывают..., в нашей фирме, наоборот, сплошь и рядом вопросы возникают по оплатам, срокам, но у нас и бухгалтеров - не один, у каждого свой участок работы...
так что если для Вас эта работа не является вопросом выживания, то нужно жестко стоять на своем, продемонстрировав уверенность, что отрабатываете свою зарплату сполна - или руководство примет Вашу сторону, или уволитесь и будете искать другую работу...
кстати, им тоже некуда "деваться с подводной лодки" :))) - менять главбуха, который вполне устраивает, рискованно, другой может оказаться значительно хуже ;)
12.04.2004 00:05:59, Елена Н.
Найдете кучу других мест - все что ни делается, все к лючшему. Не бойтесь - Вы же здоровы. 11.04.2004 21:10:36, Зося
Наверное так и сделаю. Если уволюсь, на лето с ребенком на дачу уеду, а с осени начну поиски.
Спасибо вам большое.

...и здоровья Вам!
11.04.2004 21:14:16, За советом к вам...
А мне тут над днях одна "добрая" девушка внушала, что работтодатель не обязан решать мои проблемы (Вы наверное о них наслышаны) и если я не могу работать, то, мне положено уволиться. И если у работодателя нет пол-ставки, он имеет права меня не брать.
Я Вас прекрасно понимаю, только вот есть люди, у которых нет подобных проблем и понять дугих они ну никак не смогут, пока в пододную ситуацию сами не попадут. Отсутствие гуманизма - это первое качество для продвижения в верх по карьерной лестнице. Только такие и становятся руководителями и владельцами фирм.
11.04.2004 20:40:07, Зося
Да, к сожалению, вы все правильно написали. Это очень тяжело осознавать:(
11.04.2004 20:51:21, За советом к вам...
Майская мечта
Если вы справляетесь со своей работой за полдня, то в чем вопрос ? Вы же не работаете непосредственно с клиентами, как я поняла, значит нет необходимости вашего ежеминутного присутствия в офисе, правильно? 11.04.2004 20:37:16, Майская мечта
Сейчас попробую объяснить ее точку зрения. По ее словам иногда бывает что звонят клиенты и просят глбуха, секретарь говорит что ее нет. Тогда просят директора. В основном звонят узнать про оплаты по договорам или попросить восстановить утерянные клиентами документы. Но это бывает крайне редко.
Я сама понимаю что мое присутствие не обязательно, но перед завтрашним разговором чувствую себя как-то не ловко... Осенью ребенок идет в ясли. До осени директор ждать не хочет. Я предложила ездить на работу с ребенком, на это я получила ответ "Меня твой ребенок бесит".
11.04.2004 20:49:44, За советом к вам...
Anykey
А нельзя звонки клиентов переключать на Вас? домой? 11.04.2004 21:45:33, Anykey
интересное разделение труда: оплаты по договорам разве не директор обязана знать? А утерянные документы проблема клиентов, это они должны приезжать к вам и просить, чтобы сделали. По крайней мере уж точно не та проблема, которая нуждается в моментальном реагировании. 11.04.2004 21:40:51, В 6
Майская мечта
Не надо лезть на рожон, правда все-таки не на вашей стороне, попробуйте все же мирными способами уговорить подождать до осени. 11.04.2004 21:03:50, Майская мечта
Я это понимаю. На рожон никогда не лезу, характер у меня такой, человеколюбивый. Мне иногда кажется что когда она меня начинает отчитывать, ей это доставляет определенное удовольствие. Я ее слушаю молча, не от того что мне нечего сказать в ответ, а от того что не люблю оправдываться. Да, я родила ребенка, я этим горжусь. И если мне надо будет выбрать между моим ребенком и работой - выберу первое. 11.04.2004 21:12:14, За советом к вам...
Я считаб, что тут есть только один выход. Бороться с НИМИ ИХ же оружием. Быть жестокой и настойчивой в своих требованиях. Точно также ставить ультиматумы. ОНИ только такие разговоры и понимают. 11.04.2004 20:59:01, Зося

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!