Получила сегодня по морде ни за что... Можно пожалуюсь?... Просто очень обидно...
Пришла сегодня на праздник к бывшей сотруднице - она дело свое открыла, устроила прием по этому случаю. Пришло много народу, в том числе и "местных" - американцев, в смысле (это я из "свободной страны" жалуюсь...). И одна из пар сказала, что они собираются в Россию этим летом. А у нас есть еще одна общая сотрудница - молоденькая девочка из Омска, замужем за "местным". И она очень любит американцам про Россию рассказывать... Ну, вот ее и понесло... Прислушиваюсь - и просто обмираю! "Имейте в виду," - говорит она с очень авторитетным видом, - "Чем дальше от Москвы, тем люди лучше!" Я, вообще-то, из Москвы... И, так к слову - я ее, простите, зад прикрываю от нашей начальницы из Хабаровска постоянно, потому что умением работать она не отличается и ошибается постоянно... Я решила это дело свести в шутку, но как-то ее успокоить в "обличительном порыве" - шуткой говорю: "Мне это принять как наезд, что ли?" А она вдруг на полном серьезе начинает мне объяснять, что я не понимаю - что на самом деле люди в глубинке дружелюбнее и лучше столичных жителей! И когда я ее спрашиваю, уже на взводе, а вообще, много ли она знает этих столичных, учитывая, что из Омска не выезжала, за исключением поездки за визой, она вдруг взбрыкивает и убегает плакать! Ее не поняли!!!!
Для всех участников разговора, кроме, разумеется, опешивших американцев, ясно, что обидеться должна была бы я, но я вообще обижаюсь редко, поэтому я особо не нажимаю. А она так и продолжает строить из себя пострадавшую, и даже когда та же начальница сказала ей, что она была неправа, она так и не посчитала нужным хоть как-то передо мной извиниться! И чем больше проходит времени, тем больше мне становится обидно! Потому что это просто свинство - вот так огульно охаить людей, даже не считаясь с тем, что уж один-то из них присутствует тут же и тебе точно ничего, кроме хорошего не сделал ... И я просто чувствую себя идиоткой от того, что я же ее и защищаю, когда она виновата, я же ее прикрываю, когда ей достается... Я не знаю... Конечно, после выходных все уляжется - я не люблю долгое дутье... Но сейчас чувствую себя оплеванной настолько не за что, что просто не знаю, как успокоиться...
Вот и вам досталось.... Извините, девчонки...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто обидно...
11.04.2004 08:38:43, а это и не важно...192 комментария

Не расстраивайтесь. В данном случае, по-моему девушка воспользовалась знаниями, полученными где-нибудь на рынке. А люди они везде разные встречаются.
Я имею возможность наблюдать только жителей Москвы, родного Петербурга и Углича и его окресностей. В Угличе народ ничем не лучше. Беднее - да. Спокойней жизнь - да. Заботы другие. А пьют - жуть. И воруют и у "чужих" и у своих все, что унести можно. Может у них, конечно, душа светлее при этом, не знаю. Большинство, к сожалению, там с книгами не знакомо. Водка - чуть ли не единственный досуг.
11.04.2004 21:18:10, Ве Ра
Какое то ненормальное обсуждение .Везде люди одинаковые, нищие москвичи очень похожи на нищих провинциалов.Та же озабоченность на лице-где бы денег заработать .А богатые ,так они все практически на одно лицо-хозяева жизни одним словом и не важно где он живет в Москве или Новосибирске ..
11.04.2004 18:14:30, Мимо проходила

У нас тоже поперли клиенты с неадекватностями. В пятницу, например, один такой лег в коридоре заказа ждать до понедельника, когда ему сказали, что в субботу мы не работаем.:)) 11.04.2004 16:31:27, Фяка-Пфяка
ему хоть матрас кинули?
11.04.2004 16:36:35, В 6

аха, директор, значит, пожалел клиенту матрасик? Вот-вот, все оне... а еще и не москвичи, а туда же - ну никакой жалости к людям и понимания:) А москвичей прям обложили...:)
11.04.2004 16:50:59, В 6
В маленьких городах действительно люди лучше. У них и лица какие-то другие, светлые.
Я сама - москвичка в третьем поколении. 11.04.2004 14:46:36, Зося
"В маленьких городах люди нищие! И лица не светлые, а озабоченые не меньше московских. А еще усталые и замордованные. Только в Москве мы озабочены, как везде успеть, а в провинции - как выжить на те гроши, что ты получаешь." Вот! То-то и оно!!! НИЩИЕ - не значит, что они плохие!!!! Они действительно пытаются выжить, но и не только! Они Счастье находят в Человеческом общении, а не в тряпках подороже! Деньги же, в большинстве случаев, приводят к духовному истощению.
"Нищета - это злоба, зависть и убожество моральное. Я страшно жалею людей, которых вижу, когда приезжаю к маме на побывку." А мне вас жалко, правда... Люди, те, что в глубинке живут, Не выражаются, так как выражаетесь Вы! Они Вас никогда не назовут злобным, завистливым и убожеством моральным, не зная вас достаточно хорошо... Извините за детскость но, кто как обзывается, тот сам так называется... 11.04.2004 16:32:46, Звёздочка *
И это правда, про мировозрение:-( Иногда в ужас приходишь от рассуждений бедных людей. Только дело не в провинции и центре. У нищиты везде примерно одинаковый оскал.
11.04.2004 17:47:28, Kopa Хюбш
С какого это перепугу деньги приводят к душевному истощению? Только сначала все-таки хочется детей своих накормить, да еще желательно не картошкой с селедкой, а фруктами и мясом" Я просто думала, что не надо этого обьяснять.. Люди просто чище сами по себе, когда пытаются выживать вместе, помогать друг-другу, или же вы не знаете, как в деревнях ещё люди живы,при тамошних-то уловиях?
"Потому как знаю, до чего доводит нищета. Причем она до этого доводит, естественно, не только в провинции." Интересно, до чего?
Счастье в Выборе? А что такое Выбор? Куча искушений, из которых Вы выбираете самое приятное, самое дорогое? 11.04.2004 17:08:03, Звёздочка *
Я не про это сейчас говорила. Я выделяю хорошие стороны, а не ищю отрицательных! Их и так везде навалом, хоть в деревушке, хоть в Москве, хоть в Финляндии - стоит только приглядеться. Про алкоголизм я в курсе, спасибо! Но с помощью самогона они действительно держатся на плаву, живут в этих домах полуразваленых и, как ни странно, в таком состоянии работают! Это не значит, что они тупее московских, просто им меньше повезло, это ИХ способ выживания....
12.04.2004 10:00:55, Звёздочка *
Звездочка, мне кажется, вы желаемое принимаете за действительное. Увы. САма по себе материальная недостаточность лучше и чище никого еще не сделала.
11.04.2004 17:21:34, Фяка-Пфяка
"А вы, Звездочка, еще так молоды. Поэтому мне вам про все про это объяснять слишком долго придется" Обычный ответ человека, которому нечего сказать в свою защиту.Удачного рабочего дня!
Люди в деревнях помогают себе водкой." Нет вопросов :-) 11.04.2004 17:25:12, Звёздочка *
Вам названия деревень? Фамилии, имена, года рождения тоже предоставить? Не вижу смысла, так как считаю, что, приедь Вы в любую деревню, подойдти к старушке и узнать, помогают ли ей деревенские, думаю, ответ будет редко отрицательный. Кстати, понятие о помощи у вас и у неё тоже могу очень отличаться, для вас это когда дом заново построят, а для неё, это, быть может, ведро воды, принесённое с озера..
12.04.2004 10:10:47, Звёздочка *
Знаете, это от людей зависит. Кто-то просто так помогает и, прошу Вас, не удивляйтесь, помогают не только такие же старушки, но и молодёжь! Кто-то действительно за стопку водки, но опять же трудно представить оплатой труда - стопарик!?
12.04.2004 10:05:21, Звёздочка *
А у моих друзей дом в деревне, туда регулярно залезают и крадут оттуда все, включая старые газеты. Это видимо тоже вид помощи.
11.04.2004 17:33:08, пчела Майя
Не без этого. Я про всех и не говорю... В Москве тоже прямо под носом из машин радио и прочие вещи воруют.И Не только из машин
11.04.2004 17:37:33, Звёздочка *
Медитациями...Халявщики! Бабушка не может огород вспахать - поможем! У Вас огурцов много? А у нас помидоров, давайте меняться! Ах, у вас неурожай на огурцы!? Берите помидоры просто так, витаминки детям зимой будут! Не на базар же нам их везти?!
11.04.2004 17:32:48, Звёздочка *
Верю. У меня мать на огороде все лето ломается, стонет, ноет - но работает. А потом пол-урожая раздает, потому что иначе он сгниет - оттуда ни вывезти, ни переработать эту прорву.
11.04.2004 17:38:44, Фяка-Пфяка
Да нет, бывает. Контекст, правда, другой, не столько от доброты, сколько от излишества.
11.04.2004 17:40:22, Фяка-Пфяка
Кнечно, где ж это видано, чтоб последнюю рубаху со своего ребёнка снимали и чужому отдавали?! Границы тоже где-то должны быть. Хотя моя тётя, работая продавцом, имеющая двух детей, каждый день носила на работу бутерброды. Там у входа её ждал мальчик, папа которого пропил всё, что в доме имелось! И ещё плакала при этом, мол такой мальчишка пропадает!
11.04.2004 17:45:07, Звёздочка *
Так вопрос о бескорыстной помощи. Там сказано: не может бабушка огород вскопать, поможем. Вашей маме много помогают?
11.04.2004 17:44:57, пчела Майя
Не Маме, а бабушке. И дрова колют, и огород вспахивают, и крыльцо, провалившееся, залатают, и это ещё не всё! Пишу, опираясь только на собственный опыт...
11.04.2004 17:48:04, Звёздочка *
К сожалению :-( , чаще всего да. Я там не живу постоянно, а когда приезжаю, делаю всё, что в моих силах.
11.04.2004 18:08:06, Звёздочка *
У меня в районе Кондопоги друг в аварию попал в 98 году, и лежал там в больнице месяц (или больше, не помню), прежде чем появилась возможность его отвезти в Москву. Так что я знаю, где это. Мы ежегодно проезжаем Кондопогу на поезде два раза - туда и обратно. Но вы-то как будто совсем в другом месте, судя по регистрации.
11.04.2004 17:47:06, пчела Майя
Ага, в другом уже несколько лет. Только бываю я там довольно часто и надолго, а не проезжая мимо..
11.04.2004 17:51:09, Звёздочка *
Ну естественно, не презжая мимо, у вас там видимо родственники, а у нас только больница, где друг лежал в 98 году. Мы ездим в более северные края. Собственно, и друг наш тогда ехал на Белое море.
11.04.2004 17:54:39, пчела Майя
Да нет, я там и не была, только рассказы слышала. У приятеля на ту пору было две жены (переходный период) и еще друзья, с которыми он изначально ехал. Они поставили палатку около озера, там собирали грибы с ягодами и ходили к нему в больницу. Больше народу там было не нужно. А у нас с ними была встреча назначена на озере Кереть, где мы его не дождались, и только в Москве узнали, почему.
11.04.2004 18:06:17, пчела Майя
аааа, тогда извиняюсь! Я думала, что вы сейчас начнёте рассказывать больничные ужасы ;-) города Кондопоги.
11.04.2004 18:10:05, Звёздочка *
А мне, а мне объяснить? Я не очень молода,или слишком стара для понимания? :-))
11.04.2004 17:20:42, =СветА™=
Хорошо в деревне...Даже с алкоголиками и старушками.. У них там вокруг дух, что ли, витает особый, добрый. Много ценных советов и новых взглядов на жизнь именно там можно найти. К тому же предпочитаю есть картошку с селёдкой с людьми , которые меня не считают моральным убожеством, только потому, что я из маленького городка!
12.04.2004 10:16:41, Звёздочка *
"Все, что есть приятного в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" (С) Законы Мерфи.
11.04.2004 17:26:11, Фяка-Пфяка
Если человек только хочет и способен развиваться вообще!
Духовное развитие - понятие очень растяжимое, оно , развитие, у всех разное и то, чего добилась я, возможно, Вы никогда не добьётесь,но это не значит, что Вы духовно слабее меня!
11.04.2004 17:19:56, Звёздочка *
Йоге могу научить, только деревенской! Лучше обычной мозги прочищает и спите потом, как убитый!
12.04.2004 10:19:00, Звёздочка *
Нет, свой взгляд на вещи. А Язвить не хорошо! К тому же не все даже так, как я, думают.
11.04.2004 17:34:29, Звёздочка *
У меня совершенно противоположные наблюдения. Скажем, я работаю по 16 часов в сутки и ни фига у меня нет времени, а если есть время, то нет сил. Вот сейчас у меня муж с сыном байдарочный сезон открывают, а я тут на рабочем месте. А некоторые 8 часов отработали и свободны. Картошка с седедкой - вкусно, и все выходные у них свободны.
11.04.2004 17:23:06, пчела Майя
ага, только у них нет денег на репетитров и курсы при вузе для своих любимых детишек:-)
11.04.2004 18:01:49, Kopa Хюбш
А у них детишки часто почему-то и так умные. И не нужны им репетиторы.
11.04.2004 18:13:40, пчела Майя
Ага, точно во всех лучших вузах одни детишки бедняков из провинции учатся:-)
11.04.2004 18:29:22, Kopa Хюбш
А какие лучшие ВУЗы? У моего знакомого 5 детей. Денег на репетиторы у него нет, по крайней мере, на пятерых. Старший - на химфаке МГУ. Второй - на мехмате МГУ как победитель Всеоссийской олимпиады по математике. Остальным еще рано, но они успешно учатся в лицее Вторая школа, поэтому все будет хорошо и у них.
11.04.2004 18:33:22, пчела Майя
Почему же нет? На это найдётся,я думаю, у большинства если уж дитё само не может учиться нормально....
11.04.2004 18:05:52, Звёздочка *
Речь все же была не о нищих. Обсуждался тезис, что чем больше денег, тем больше времени. А по-моему, если за деньгами не гоняться, времени как раз больше. А на необходимые вещи денег вполне может хватить. В ущерб чему-то другому, естественно. Если образование считают необходимой вещью, то на это хватит, а на поездку к морю (машину, шубу) - нет. А если не считают, то вопрос опять же не в деньгах.
11.04.2004 18:30:32, пчела Майя
Вы знаете сколько в Москве стоит один урок с репетитором? Вот простая арифметика. Урок стоит 1000 за один час, доход семьи из 4-х человек 6000 рублей в месяц. На сколько уроков хватит месячного дохода родителей? А этих шести уроков достаточно для поступления в вуз? А жить на что?
11.04.2004 18:38:44, Kopa Хюбш
Да что Вы со своими репетиторами-то пристали???? Не всем они нужны!!!!
12.04.2004 10:21:44, Звёздочка *
В Москве все-таки не бывает такого дохода. В Москве мало - это все-таки не 6000 рублей на четверых, а побольше. А по поводу репетитора, если он не из приемной комиссии выбранного вуза, а просто сам по себе дает знания, он стоит 15-20 долларов за урок. Ну 25 бывает. Все же не 1000 рублей. А курсы так и дешевле. Деньги на них откладывают заранее, а не берут из ежемесячного дохода. Репетиторы нужны на небольшой период времени. Видимо, в финансовую академию или МГИМО так не попасть. Ну что ж делать.
11.04.2004 18:48:33, пчела Майя
А говорю о живых примерах, и 6000 рублей в Москве на четверых - это не миф, а реальность.
11.04.2004 19:54:25, Kopa Хюбш
Отдельно взятые примеры безусловно можно найти всякие. И как они решают проблему репетиторов?
11.04.2004 20:02:45, пчела Майя
Например, не нуждаться в них по какой-либо причине. Я же не знаю этой семьи. Может быть, им не нужны репетиторы. А не нужны они могут быть по куче причин. Еще можно по бартеру.
11.04.2004 20:19:40, пчела Майя
Им они не нужны по многим причинам, первая и самая важная - они не могут их себе позволить, потом они свято верят, что их ребенок гений. Но только по результатам вступительных экзаменов, он таковым не является.
PS: Жизнь жестче. 11.04.2004 20:28:32, Kopa Хюбш
Выходит, что их проблема не только в деньгах, но в неадекватной оценке своего ребенка. Просто, вы, имея высокие доходы, всех прочих по определению считаете нищими. А у меня другой круг общения. Я вижу, что люди, имеющие достаточно скромные деньги, умеют нормально организовать свою жизнь: они ездят в отпуск, их дети готовятся в ВУЗы, естественно, в рамках их возможностей. И так далее. А 6000 на четверых в Москве - такого я правда не знаю. но похоже, что у них какие-то еще проблемы.
11.04.2004 20:34:52, пчела Майя
Их проблемы в голове. Именно нищета меняет менталитет и мировозрение на столько , что человек перестает воспринимать окружающую действительность реально, адекватно. Уже начинаешь реально верить, что дешевое вино из Крыма - это то самое вино, которое пьет королева Англии, и что якобы она иного и не признает:-) Что нет лучше отдыха на даче с лопатой в руках, и т.д.
И последнее, я не считаю человека нищим, если у него доходы ниже моего. Это по меньшей мере глупо. 11.04.2004 20:45:54, Kopa Хюбш
"Уже начинаешь реально верить, что дешевое вино из Крыма - это то самое вино, которое пьет королева Англии, и что якобы она иного и не признает:-) Что нет лучше отдыха на даче с лопатой в руках, и т.д. " Откуда у Вас такие сведения? Вы же , кажется, нищей-то никогда не были? Вам ли судить тогда о мировозрении этих людей или это они Вам сами сказали????
12.04.2004 10:24:56, Звёздочка *
Раз в год стабильно встречаюсь с такой семьей.
12.04.2004 12:17:43, сидит и выдумывает ради красного словца
Ну это Вам попалась семейка такая...Не надо всех под одну гребёнку-то..
12.04.2004 13:54:12, Звёздочка *
Может, у них в голове изначально было все плохо, а не от нищеты. Не все ли равно, что пьет королева Англии, почему они вообще об этом думают? А на даче - ведь можно отдыхать и без лопаты. Знаю я любителей. С лопатой - дело абсолютно добровольное. Вряд ли желание взять лопату продиктовано нищетой. У меня были разные периоды в жизни, но ни в один из них я копать на даче бы не стала.
11.04.2004 21:03:50, пчела Майя
Нет, на даче они копают, что бы потом консервы и мороженные овощи есть вся зиму. Это продиктовано финансовой стороной жизни.
11.04.2004 21:19:40, Kopa Хюбш
Ага! Вот у нас было именно так!!! Но вы не можете представить себе лучшего удовольствия, как кушать зимой свои собственные маринады, которые НИКОГДА не сравнятся с магазинными.
12.04.2004 10:27:38, Звёздочка *
Значит, им это больше нравится, чем другая работа, за которую дают деньги, а потом уже их надо менять на овощи. Мне, скажем, это нравится меньше, чем практически любая работа, а им - больше. Кому не нравится, не копают. Тот ничтожный доход, который это приносит, в Москве можно скомпенсировать кучей способов.
11.04.2004 21:34:45, пчела Майя
Точно совершенные люди, книги можно писать об их образе мысли и жизни.
11.04.2004 20:07:56, Kopa Хюбш
Как-то все вас в крайности заносит...
ПО-моему, все равно - что не иметь денег на некие блага, что не иметь времени этими благами пользоваться. 11.04.2004 17:34:12, Фяка-Пфяка
Хорошо бы что-то среднее, да где ж его взять. Вот и получаются крайности.
11.04.2004 17:38:22, пчела Майя
У вас уже другое поколение, видимо. Все эти философские диспуты на кухне, поиск смысла жизни, Ницше со Спинозами и свежедобытыми Львами Гумилевыми - это было между ГОрбачевым и бодрым Ельциным. Чудное время надежд...:)))
11.04.2004 17:53:59, Фяка-Пфяка
А как у вас получилось, что мужики развлекаются с байдой, а вы на работе торчите?
11.04.2004 17:43:55, Фяка-Пфяка
Так я дома на рабочем месте, я фрилансер. У меня работы полно к понедельнику. Вот статью перевожу, но больше здесь сижу, к сожалениею. В смысле, в инете. На самом деле я не сильно переживаю, так как из возраста апрельского экстремизма уже вышла. Это ребенок уехал радостный, что может быть, наконец будет оверкиль, а то Филька столько раз килялся, а он никогда. А на майские мы вместе поедем, я надеюсь.
11.04.2004 17:58:30, пчела Майя
В Пасху работать грех.:))
Я тоже вышла из возраста, когда "голым задом в холодную воду" за радость. Вот на шашлычки на машине, когда листики повылезут - это сплю и вижу.:)) 11.04.2004 18:03:10, Фяка-Пфяка
А по какому праву Вы людей-то жалеете?И в чем ваша жалость выражается, кроме прилюдного лицемерия?
Или вы им ежемесячно денежку переводите на бедность? 11.04.2004 16:55:59, =СветА™=
Семью, Тем более Маму, по-моему Вы просто обязаны поддерживать, не повод для хвастовства.Мама у Вас, как я поняла, живёт не в Москве, она тоже злая, завистливая, убожество моральное? (Ваши слова)
11.04.2004 17:11:19, Звёздочка *
В жалости к людям из провинции оно выражается.Я не их провинции, но всем моим друзьям оттуда такая жалость показалось бы унизительной.
11.04.2004 17:03:26, =СветА™=
Так я и не в провинции, следовательно, по вашей логике, добра, богата и в жалости не нуждаюсь :-)
мне там, ниже, показалось, что Вы поняли.
Что обобщать и делить всех на бедных и богатых, душевных и бездушных, бедных и бгатых просто по регионам неправильно. 11.04.2004 17:16:21, =СветА™=
Так ведь топик о том, что девушка практически не бывавшая в Москве, именно москвичей и обозвала. Или вы с середины читали? Ну тогда почитайте с начала.
11.04.2004 16:44:31, пчела Майя
А я там обзывательства не видела.
Почему-то одна девушка сочла, что в провинции люди душевнее.ну, может, книжку какую почитала или сериал поглядела.Опять же патриотизм-как же еще ему на чужбине выражаться, как не в любви к Омску и его населению? :-))
а тут ее быстро на место поставили..
Вобщем, в исходном топике обе хороши. 11.04.2004 16:59:12, =СветА™=
Читала...Поэтому сразу под топиком и не написала, а написала под тем, что задело!
11.04.2004 16:47:31, Звёздочка *
Ах я, бедная-несчастная... Щас всех перекусаю светлого праздничка для...
Гы... 11.04.2004 16:29:05, Фяка-Пфяка из провинцыи
Во-во.Мы тут такие умиротворенные, добрые и милые все в шоколаде.
а вы в постоянной борьбе. :-))
Кусай тоько не всех, я не при чем. :-) 11.04.2004 16:39:47, =СветА™=
Так если вы в шоколаде, чего удивляться щелкающим над ухом челюстям - всякому сладенького к чаю хочется.:))
11.04.2004 16:45:45, Фяка-Пфяка
И что смешно - и автор, и дама, которая ее обидела, - они обе в Америке...
11.04.2004 16:48:23, пчела Майя
И очень может быть, что американцы вообще не поняли, о чем речь - для них и в Москве, и в деревне Гадюкино одинаковые медведи ходят по улицам.
У нашей сотрудницы по обмену сейчас живет молодой янки. Самым большим его удивлением была горячая вода в кране в любое время - почему, он застеснялся сказать.:)) 11.04.2004 17:18:20, Фяка-Пфяка
Надо же, как вас кидает из крайности в крайность..
А не приходит в голову, что там и там любди разные...
Я тоже в ровинции у мамы по два месяца в году проводу.
Конечно, есть там такие, которые выживают, а есть такие, кторые на мерседесах ездят и в коттеджах живут, и борьба многих москвичей за выживание о них тоже далека. :-) 11.04.2004 15:56:11, =СветА™=
А в Москве, как я понимаю, все ездят на Мерседесах и с жизненными проблемами не знакомы?
На самом деле очень много ( и там и там) зависит о круга общения.
Я в школе работала, в Москве, и мне казалось, что все вокруг борятся за выживание, едва сводя концы к концами.
:-)
И за душевность врать не стану.разницы не приметила.
11.04.2004 16:31:27, =СветА™=
Я сама - москвичка в третьем поколении. 11.04.2004 14:46:36, Зося
Да, о чем вы говорите! В маленьких городах люди нищие! И лица не светлые, а озабоченые не меньше московских. А еще усталые и замордованные. Только в Москве мы озабочены, как везде успеть, а в провинции - как выжить на те гроши, что ты получаешь. Прямо, злюсь, ей Богу. Откуда такие представления-то киношные? Нищета - это злоба, зависть и убожество моральное. Я страшно жалею людей, которых вижу, когда приезжаю к маме на побывку. Редчайшие единицы в этих скотских условиях сохраняют ту светлоту души о которой вы говорите. Все от нищеты.
11.04.2004 15:04:29, Мучача
Эк Вы загнули..... Ну, я из провинции, из очень небольшого городочка, однако я не считаю себя усталой, замордованной (см. фото в реге) и уж тем более нищей, хотя зарабатываю на порядок меньше всех Вас. Однако, я многое могу позволить себе и своему ребенку и ущербной себя не считаю :)))) Да и уровень моего образования и интеллекта многие Ваши земляки оценивают как оччень неплохой:))) Так что, поосторожнее со словами, от Вас так веет снобизмом :)))
12.04.2004 07:25:27, Анфиса

"Нищета - это злоба, зависть и убожество моральное. Я страшно жалею людей, которых вижу, когда приезжаю к маме на побывку." А мне вас жалко, правда... Люди, те, что в глубинке живут, Не выражаются, так как выражаетесь Вы! Они Вас никогда не назовут злобным, завистливым и убожеством моральным, не зная вас достаточно хорошо... Извините за детскость но, кто как обзывается, тот сам так называется... 11.04.2004 16:32:46, Звёздочка *
С какого это перепугу деньги приводят к душевному истощению? Это вы с чего такой диагноз ставите? А людей из провинции я не обзываю, а жалею. Потому как знаю, до чего доводит нищета. Причем она до этого доводит, естественно, не только в провинции. Просто мне здесь это меньше заметно, у меня действительно совершенно разный круг общения там и здесь (как и предположили ниже). "Счастье - в человеческом общении", да еще с восклицательным знаком - я сейчас обрыдаюсь от вашего пафоса. Только сначала все-таки хочется детей своих накормить, да еще желательно не картошкой с селедкой, а фруктами и мясом. "Не тряпках счастье". Особенно если ты себе лет десять ничегошеньки купить позволить не можешь и обходишься только самым необходимым. Вот это самое необходимое - оно и есть самое ненавистное. Счастье не в тряпках, и даже не в том, что ты можешь себе позволить купить себе какую-нибудь совершенно бесполезную, но желанную безделушку, но в ВЫБОРЕ. В возможности выбора. В возможности повезти ребенка к морю, купить ему игрушек, книг и проч. У людей мировосприятие от нищеты меняется! А вы говорите...
11.04.2004 16:50:33, Мучача

"Потому как знаю, до чего доводит нищета. Причем она до этого доводит, естественно, не только в провинции." Интересно, до чего?
Счастье в Выборе? А что такое Выбор? Куча искушений, из которых Вы выбираете самое приятное, самое дорогое? 11.04.2004 17:08:03, Звёздочка *
Вы давно в настоящей деревне были? Не в курсе, что там повальный алкоголизм? И единицы тех, кто еще как-то трепыхается.
11.04.2004 18:40:21, Юксаре

Люди в деревнях помогают себе водкой. Можете закидать меня помидорами:-) А вы, Звездочка, еще так молоды. Поэтому мне вам про все про это объяснять слишком долго придется. Работать пойду, уже времени нет.
11.04.2004 17:16:15, Мучача
а как оне в москве помогают себе... и водка - наиболее нежно...
11.04.2004 17:26:21, В 6

Люди в деревнях помогают себе водкой." Нет вопросов :-) 11.04.2004 17:25:12, Звёздочка *
Расскажите, если можно, про те деревни, о которых ВЫ знаете. Где, как называются, как люди там друг другу помогают. У меня устаревшие данные (десятилетней давности) про маленькие городки и деревни (Ивановская область) - это КОШМАР. Но, возможно, в других местах по-другому. Мне очень интересен будет Ваш рассказ.
12.04.2004 00:57:51, Мария Д.

моей бабушке тоже сосед помогал, и на огороде все делал, только я не считаю это помощью, а такой вот работой - за харчи и за водку. там навреное тоже также
12.04.2004 08:32:27, Шин

Вот именно поэтому мне вам трудно верить. Вы не можете себе представить оплату труда водкой. Хотя в россиийской деревне это стандарт довольно давно.
12.04.2004 19:58:48, Шин

11.04.2004 17:38:44, Фяка-Пфяка

Нет, вам тоже не объясню. Вы даже не очень понимаете значение слова "лицемерие".
11.04.2004 18:24:28, Мучача
А чего это Вы на картошку с селедкой наезжаете :-(? Нормальная пища :-). Особенно, знаете, когда фрукты и мясо уже не лезут :-)...
11.04.2004 17:02:53, Nesmejana (шепотом)
Да нет я селедку с картошкой тоже люблю:-)) Вспомнилось просто, как подружка жаловалась, которая сына к бабушке на лето отправляет, что она его одной картошкой с селедкой кормит. Говорит, буду больше денег давать, значит будет больше картошки с селедкой:-) Ето у меня образ теперь такой:-)
11.04.2004 17:05:33, Мучача
:-) Аааа, ну если образ, тогда ладно. (А у меня такой образ - "макароны". Хотя макароны я тоже люблю на самом деле :-). Но "образ" - это когда ТОЛЬКО макароны, и каждый день.)
11.04.2004 21:36:18, Nesmejana
Говорит, буду больше денег давать, значит будет больше картошки с селедкой:-)
Так в данном случае дело не в количестве денег, а в предпочтениях хозяйки, сталоть... 11.04.2004 20:25:08, Наташ
Так в данном случае дело не в количестве денег, а в предпочтениях хозяйки, сталоть... 11.04.2004 20:25:08, Наташ

конечно, деньги - зло. Эт диагноз давно поставлен, Достоевским, да? Ну его на фиг, этот выбор: какой шампунь мне купить - и завис на полчаса перед прилавком:)
11.04.2004 16:58:49, В 6
я давно заметила, все, что вкусно - вредно:)
11.04.2004 17:04:06, В 6

эх, все люди разные:) Надо искать что? оптимальное сочетание духовных и материальных благ для данного конкретного индивидуума:)
11.04.2004 17:06:05, В 6
Чем больше материальных благ. тем больше времени для духовного развития.:)
11.04.2004 17:07:10, Новенькая :)

Духовное развитие - понятие очень растяжимое, оно , развитие, у всех разное и то, чего добилась я, возможно, Вы никогда не добьётесь,но это не значит, что Вы духовно слабее меня!
11.04.2004 17:19:56, Звёздочка *

не, не согласна! Тем меньше времени на получение благ нематериальных:) Откуда время?!!!! Время откуда!??? (если это не вариант с богатым мужем, наследством, и т.п.) Где оно время, ау!
11.04.2004 17:12:36, В 6
ну очень просто. Вот получаю я к примеру на работе 500 баксов, еще там на 200 подработки - и живу себе припеваючи, все выходные и часть вечеров свободны, масса возможностей для культурного роста. А получала бы на работе 200, пришлось бы искать еще подработок, крутиться, как белка в колесе, какой уж тут рост.
11.04.2004 17:16:07, Новенькая :)

PS: Жизнь жестче. 11.04.2004 20:28:32, Kopa Хюбш

И последнее, я не считаю человека нищим, если у него доходы ниже моего. Это по меньшей мере глупо. 11.04.2004 20:45:54, Kopa Хюбш

12.04.2004 10:24:56, Звёздочка *

зато у них времени много для самосовершенствования.
11.04.2004 19:58:22, В 6

ПО-моему, все равно - что не иметь денег на некие блага, что не иметь времени этими благами пользоваться. 11.04.2004 17:34:12, Фяка-Пфяка

Картошка с селедкой вкусно, но не каждый день.:)
Ну то есть кто-то может и может так питаться при возможности выбор, но я лично предпочитаю более разнообразное питание.:) не говоря уже о том, что билеты в театр, кино, на выставки, книги и даже доступ в инет - тоже надо покупать на эти самые материальные блага.:) 11.04.2004 17:26:04, Новенькая :)
Ну то есть кто-то может и может так питаться при возможности выбор, но я лично предпочитаю более разнообразное питание.:) не говоря уже о том, что билеты в театр, кино, на выставки, книги и даже доступ в инет - тоже надо покупать на эти самые материальные блага.:) 11.04.2004 17:26:04, Новенькая :)
а в моей молодости этого не было:) зато собирались интеллектуалы и того, меж собой общались на разные темы, даже поздно вечером. Они типа, работали дворниками, зато учились в аспирантурах, на разных философских отделениях. Знаете, очень интересно было. Я даже готова кушать картошку без селедки, но. не повторяется такое:) гы:)))))) Зато теперь телевизер есть и возможность посещать (если возникнет желание) театры-премьеры-концерты - желание возникает все реже, времени становится все меньше.
11.04.2004 17:43:59, В 6
Да, в молодости вообще все было вкуснеее, острее и ярче:-). А еще веселее, бодрее..
11.04.2004 20:14:31, Мучача
Я прекрасно училась в аспирантуре и не работаю дворником.:) Философские диспуты мне абсолютно неинтересны, а профессиональные мы вели и ведем в разное время суток. Нормальная работа и разнообразная еда этому не мешает.:) более того, даже в театр и на концерты ходим:) Ну может не каждую неделю, но пару раз в месяц точно.
11.04.2004 17:46:57, Новенькая :)
вы малодушно скрыли свой возраст в реге! Так не честно. Вы знаете, как можно было жить в москве не в общаге, а семейно, кстати, в центре города-героя, в конце 80ых? Ну так вы и не знаете, почему в те времена на московских улицах было не очень чисто:) Вот я с тех пор живу в центре... привычка, типа:) Да и интересы свободной женщины отличаются от интересов женщины с иждивенцами:)
11.04.2004 17:57:26, В 6
мне просто лень заполнять регу.:)
Но я могу сказать, что я 1976 года рождения, то есть мне 28. В центре Москвы я живу с рождения и до сих пор, а иждивенцев потому и нет, что мне нравится быть свободной женщиной. 11.04.2004 18:06:37, Новенькая :)
Но я могу сказать, что я 1976 года рождения, то есть мне 28. В центре Москвы я живу с рождения и до сих пор, а иждивенцев потому и нет, что мне нравится быть свободной женщиной. 11.04.2004 18:06:37, Новенькая :)
:)москвичка, значить:))))) знаем мы вас, москвичек:))) мы, бывшие провинциалы, в москве не жили, все сами-сами, ручками:)))))))) понимаешь, с низовс:))))))))))))
11.04.2004 18:12:50, В 6
Угу. Москвичка, и не в первом поколении.
Но честно говоря, не вижу никакой заслуги в месте рождения, будь то Москва или провинция. И никакой злобы на людей, сюда приехавших, у меня нет, я с удовольствием общаюсь с ними. особенно с теми, кто в московскую жизнь вписался.
А с теми, кто оперирует в споре аргументами типа "аа, тебе хорошо, ты москвичка/еврейка/у тебя есть в/о, а я такой бедный-несчастный всего сам добивался - я просто стараюсь не общаться. Мне эти люди неинтересны независимо от их места рождения. Не люблю зависть и злобу. 11.04.2004 18:20:51, Новенькая :)
Но честно говоря, не вижу никакой заслуги в месте рождения, будь то Москва или провинция. И никакой злобы на людей, сюда приехавших, у меня нет, я с удовольствием общаюсь с ними. особенно с теми, кто в московскую жизнь вписался.
А с теми, кто оперирует в споре аргументами типа "аа, тебе хорошо, ты москвичка/еврейка/у тебя есть в/о, а я такой бедный-несчастный всего сам добивался - я просто стараюсь не общаться. Мне эти люди неинтересны независимо от их места рождения. Не люблю зависть и злобу. 11.04.2004 18:20:51, Новенькая :)

гы, а теперь Ходорковский, типа, понял... Кризис либерализма в России:))))
11.04.2004 18:00:22, В 6
Это было у моего отца, а я слушала.:)
Понятно. моя молодость уже на 90 годы пришлась. 11.04.2004 17:58:09, Новенькая :)
Понятно. моя молодость уже на 90 годы пришлась. 11.04.2004 17:58:09, Новенькая :)
У меня остается.:)
И даже не мало - ну мне во всяком случае хватает.:) 11.04.2004 17:36:43, Новенькая :)
И даже не мало - ну мне во всяком случае хватает.:) 11.04.2004 17:36:43, Новенькая :)
Иждивенцев вообще нет. Ну то есть есть мама и бабушка, но они работают, я только помогаю с крупными покупками - ну там типа плиты или стиралки.
Работа ничего особенно, но я не много трачу, больше откладыю на случай появления иждивенцев.:) 11.04.2004 17:44:44, Новенькая :)
Работа ничего особенно, но я не много трачу, больше откладыю на случай появления иждивенцев.:) 11.04.2004 17:44:44, Новенькая :)

Я тоже вышла из возраста, когда "голым задом в холодную воду" за радость. Вот на шашлычки на машине, когда листики повылезут - это сплю и вижу.:)) 11.04.2004 18:03:10, Фяка-Пфяка

Или вы им ежемесячно денежку переводите на бедность? 11.04.2004 16:55:59, =СветА™=
"Прилюдное лицемерие"? И в чем же оно выражается у меня? А помогать действительно помогаю. Семью свою содержу, которая там живет: маму, сестру, племянницу. На других, извините, денег не хватит. Своим бы помочь.
11.04.2004 16:59:35, Мучача

Моя мама ничего не хочет. Уже давно. И это страшно, это от многолетней нехватки денег. От того, что всю жизнь ей приходилось от всего отказываться. Только с вашим пионерским задором этого тоже не понять.
11.04.2004 18:41:32, Мучача

То, что вас чужая жалость унижает, это я понять могу. А вот причем тут лицемерие, которое вы мне приписываете? Кстати, я со своей жалостью ни к кому не лезу. Я сама там одной ногой, в провинции, так что тем людям, которых жалею, не посторонняя. Я о своих говорю. Мои живут бедно. И у меня за них сердце болит. И многие в нашей округе живут также. Я там своя. А к вам со своей жалостью, повторяюсь, не лезу.
11.04.2004 17:12:01, Мучача

мне там, ниже, показалось, что Вы поняли.
Что обобщать и делить всех на бедных и богатых, душевных и бездушных, бедных и бгатых просто по регионам неправильно. 11.04.2004 17:16:21, =СветА™=
А я и не обобщаю. И кого мне жалеть, а кого нет - это мне и решать. Тут уж вы мне точно не указ.
11.04.2004 18:42:24, Мучача

Почему-то одна девушка сочла, что в провинции люди душевнее.ну, может, книжку какую почитала или сериал поглядела.Опять же патриотизм-как же еще ему на чужбине выражаться, как не в любви к Омску и его населению? :-))
а тут ее быстро на место поставили..
Вобщем, в исходном топике обе хороши. 11.04.2004 16:59:12, =СветА™=

Гы... 11.04.2004 16:29:05, Фяка-Пфяка из провинцыи

а вы в постоянной борьбе. :-))
Кусай тоько не всех, я не при чем. :-) 11.04.2004 16:39:47, =СветА™=
да, мы тут боремся, понимаешь, а они в шоколаде...:))) Ну, блин... несправедливо...
11.04.2004 16:48:12, В 6
и гостей любите? Я, впрочем, знаю, почему москвичи гостей не любят:), тех, которые из "провинции" приезжают:)
11.04.2004 17:09:07, В 6

У нашей сотрудницы по обмену сейчас живет молодой янки. Самым большим его удивлением была горячая вода в кране в любое время - почему, он застеснялся сказать.:)) 11.04.2004 17:18:20, Фяка-Пфяка
патриотизьм, типа:)
11.04.2004 16:55:22, В 6

А не приходит в голову, что там и там любди разные...
Я тоже в ровинции у мамы по два месяца в году проводу.
Конечно, есть там такие, которые выживают, а есть такие, кторые на мерседесах ездят и в коттеджах живут, и борьба многих москвичей за выживание о них тоже далека. :-) 11.04.2004 15:56:11, =СветА™=
Где ж меня кидает? Конечно, разные. Только дурак будет с очевидным спорить. Только на мерседесах ездят единицы, а концы с концами сводят все остальные.
11.04.2004 16:09:44, Мучача

На самом деле очень много ( и там и там) зависит о круга общения.
Я в школе работала, в Москве, и мне казалось, что все вокруг борятся за выживание, едва сводя концы к концами.
:-)
И за душевность врать не стану.разницы не приметила.
11.04.2004 16:31:27, =СветА™=
так в москве просто народу больше, а если в процентном соотношении брать, то одинаково получится, мерседесовладельцы относятся к нищим одинаково, что в москве, что не в москве.
11.04.2004 16:26:50, В 6
Не совсем так. В Москве (при наличии острого желания) все-таки легче найти высокооплачиваемую работу. А в других местах это может быть вообще невозможно.
Так что и там все очень сильно от города зависит. Есть города с каким-нибудь серьезным производством, на котором работает 50% населения, и ездят они все пусть не на Мерседесах, но и отнюдь не на Запорожцах. А есть города вообще без высокооплачиваемых рабочих мест - и там совсем другие проценты. Хотя, может быть, если все это усреднить... 11.04.2004 17:07:53, Nesmejana
Так что и там все очень сильно от города зависит. Есть города с каким-нибудь серьезным производством, на котором работает 50% населения, и ездят они все пусть не на Мерседесах, но и отнюдь не на Запорожцах. А есть города вообще без высокооплачиваемых рабочих мест - и там совсем другие проценты. Хотя, может быть, если все это усреднить... 11.04.2004 17:07:53, Nesmejana
а еще если представить, что на фига мерседес, если в этом местечке КРУТО запорожец:) Или ослик - верх крутизны и богатства. Вот и живнт владелец осла суперменом среди безословщины... мы то пожалеем, вай, где твой мерседес, непорядок, дарагой! Да только ословладелец об этом не узнает, до тех пор, пока не приедет в москву:) Ну а зачем ему сюда ехать:)
11.04.2004 17:20:08, В 6
Москвичи просто более закрытые и задерганные (сама такая :-)) - это из-за стиля жизни, на переферии жизнь гораздо спокойнее, наверное, по-этому, у нее сложилось такое впечатление. Если бы пожила в Москве долго, то стала бы такой же :-)
а потом, если она расплакалась, может у нее есть личные обиды? одна моя знакомая тоже воспринимала за личную обиду то, что никто на улице не считает ее лучшей подругой :-) но потом привыкла :-) 11.04.2004 14:02:39, Ranny
а потом, если она расплакалась, может у нее есть личные обиды? одна моя знакомая тоже воспринимала за личную обиду то, что никто на улице не считает ее лучшей подругой :-) но потом привыкла :-) 11.04.2004 14:02:39, Ranny

А теперь опишите эту же ситуацию,но с другим финалом,вам приятным-должно помочь избавиться от обиды. 11.04.2004 13:50:24, Ягодка
Блин, ну, счастливые, проблем у вас нету:) Прям завидно:)
11.04.2004 12:40:38, В 6
оооййй... да мало ли дураков на свете! кто она такая, чтобы ТАК на нее обижаться! Лучше пожалейте, она еще не одну шишку набъет, прежде чем поймет...
11.04.2004 10:54:47, Юксаре
Так так оно и есть по сути. Даже в Вашем пересказе видно, что Вы вели себя не более достойно чем она. Вас задело лично и ум выключился. Подколоть более умно, чем сказать, что кроме как за визой из Омска не выезжала, сдержанности не хватило? Ей Богу, звучит по базарному. Escuse me my French.
11.04.2004 12:22:15, Joint
А все москвичи такие доброжлательные, с крыльями и с нимбами?Это историческое у них?
А не москвичи там азербаджанцев и прчих " черных" на рынках цепями бьют? Или это из провинции , озверевшие от борьбы за жизнь приезжают? А москвичи " исторически любят приезжих" ??
Не кажется ли вам, что любые обобщения это ..некорректно что-ли.. 11.04.2004 16:43:56, =СветА™=( в Москве живу 21 год)
"А в провинции любая тетка из соседнего подъезда может запросто спросить: а чего это у вас ночью на кухне свет горел? И еще оскорбиться, если не ответишь подробно." Да? Так уж и любая??? Чего-то я, прожив 17 лет в глубинке, ни разу не слышала такого вопроса ...Может глубинка не та? А Вам в голову не приходило, что человек просто хочет побеседовать с Вами? Вот, в чём разница-то: Из глубинки люди проще в общении ( это не значит, что дерёвня!), а человек из Москвы, чаще всего, ведёт себя так - " Кто ты такой, чтоб я тебе отвечал?"
11.04.2004 16:39:56, Звёздочка *
Может, Вы так выглядите, что они из-за сочувствия лезут с личными расспросами? Ко мне вот не лезут.:-)
11.04.2004 16:50:01, Звёздочка *
"Пройдешься с девушкой по улице - на следующий день весь город знает.:)
Уже ради этого стоит жить в большом городе.:) Чтобы гулять с кем хочешь и когда хочешь, и никому до этого нет дела." Эх, не скажи! Муж мой, бывало рассказывал, как, когда он ещё в Риге жил, его другу сразу же доложили,что его девушка, параллельно ещё и с другим гуляет.Заметьте, что Рига просто огромна!
11.04.2004 17:15:13, Звёздочка *
Я в Риге была довольно давно, огромной она мне не показалась, особенно по сравнению с Москвой.:) " Вы, наверное, в старой Риге бывали?:-) И С Москвой я не сравнивала, это не пуп Земли.
11.04.2004 17:28:54, Звёздочка *
?? Да?
Вы в будни народ порспрашивайте-узнаете обратное-насколько нужно быть везучим, чтобы не напороться на знакомых в самый малоподходящий момент. :-) 11.04.2004 17:25:25, =СветА™=
А еще упасть и лежать,а то и сдохнуть потому что всем дела нет.а еще ребенка одного не отпускать до женитьбы-замужестава-потому что всем дела нет..
На самом деле в моем родном городе в с населением в 500 тыс в лицо знают максимум жителей своего микрорайна.
А в облатных городах с миллионым населением вероятность случайно встретить знакомого на улице не больше, чем в Москве. 11.04.2004 17:06:50, =СветА™=
Интересно, они к вам приезжают и у вас живут, но вы говорите, что они отзывчивее, чем вы. А вы пробовали к ним приезжать и у них жить?
11.04.2004 14:51:25, пчела Майя
Может все-таки French? Или всее таки я ощибся в таком простом слове? Позор н мою седую голову... Вот лоханулся перед публикой. Надо в селующий раз не подписываясь отвечать, что бы не стыдно было потом, если ляпну что то неподумав.
11.04.2004 15:01:30, Joint
French-то оно конечно. Но к чему вы вообще вспомнили о французском языке, remains obscure.
11.04.2004 15:09:55, пчела Майя
неее, баланс должен сохраняться...)))
умный - это ведь понятие относительное (относительно кого, надеюсь, понятно???))))) 11.04.2004 11:16:29, Папчик
только почему-то дураком себя чувствую именно я...
11.04.2004 11:40:43, автор...

А я соглашусь...
Человек, спровоцированный глупостью (хотя почему глупостью, девушка права в чем-то отчасти) повел себя далеко не умно, поставив в неудобную ситуацию не только девушку, себя, но и бедных американцев, не разбирающихся в московском менталитете. Очень некрасиво.
К нам часто приезжают родственники из глубинки. Права девушка. Мягче они, добрее, жалостливее, отзывчивей и благороднее. Без комплексов, это да =) Но московское хамство на каждом шагу, суета, безжалостность их часто ставит в тупик. Эх, да что говорить то, права девушка, а Вам просто шлея под хвост попала. 11.04.2004 14:44:23, мышь белая
Человек, спровоцированный глупостью (хотя почему глупостью, девушка права в чем-то отчасти) повел себя далеко не умно, поставив в неудобную ситуацию не только девушку, себя, но и бедных американцев, не разбирающихся в московском менталитете. Очень некрасиво.
К нам часто приезжают родственники из глубинки. Права девушка. Мягче они, добрее, жалостливее, отзывчивей и благороднее. Без комплексов, это да =) Но московское хамство на каждом шагу, суета, безжалостность их часто ставит в тупик. Эх, да что говорить то, права девушка, а Вам просто шлея под хвост попала. 11.04.2004 14:44:23, мышь белая
Московское хамство, немосковское хамство... Бред. Хамство оно и в Африке хамство. Если вас лично обидели в Москве, то это ваше личное впечатление, а никак не истина. В Мостве, знаете ли, столько приезжего народу, что тот, кто вас быть может обидел (если вы вообще о предмете разговора знаете не понаслышке)- не факт, что вообще москвич. Я сама не коренная москвичка, хотя 13 лет тут уже живу, но никогда и в голову не приходило людское хамство связывать с географией. Больше скажу, в своем провинциальном городе нахальства и беспардонности мне приходится видеть гораздо больше. В Москве от этого в некоторой степени спасает дистанцированность людей друг от друга. А в провинции любая тетка из соседнего подъезда может запросто спросить: а чего это у вас ночью на кухне свет горел? И еще оскорбиться, если не ответишь подробно. А уж к приезжим москвичи относятся просто-таки исторически приветливо. ВСЕГДА с удовольствием и максимально подробно объяснят, как пройти, что посмотреть и проч. Может только в метро, на кольцевой, где слишком много приезжих с баулами и отвратительно пахнет, может кто и ругнется. Против этого не спорю. Сама терпеть не могу ездить по кольцевой именно из-за этого.
11.04.2004 14:57:17, Мучача

А не москвичи там азербаджанцев и прчих " черных" на рынках цепями бьют? Или это из провинции , озверевшие от борьбы за жизнь приезжают? А москвичи " исторически любят приезжих" ??
Не кажется ли вам, что любые обобщения это ..некорректно что-ли.. 11.04.2004 16:43:56, =СветА™=( в Москве живу 21 год)
Согласна. Тут вы меня убедили. И не хочешь обобщаться, а иногда нечаянно, в пылу дискуссии, таки и скатываешься:-)
11.04.2004 16:56:06, Мучача

Он, может, и хочет, да я не хочу, тем более отвечать на вопросы, которые его не касаются.
Вот за это и не люблю провинцию.
Охотно верю, что там все милые и добрые. во всяком случае, не думаю, что процентное соотношение людей добрых и злых существенно отличается в провинции и столицы. Но вот что там часто пристают незнакомые люди с личными вопросами и вообще лезут в абсолютно их не касающуюся жизнь окружающих - это точно. В Москве, к счастью, никому нет до окружающих никакого дела. 11.04.2004 16:44:59, Новенькая :)
Вот за это и не люблю провинцию.
Охотно верю, что там все милые и добрые. во всяком случае, не думаю, что процентное соотношение людей добрых и злых существенно отличается в провинции и столицы. Но вот что там часто пристают незнакомые люди с личными вопросами и вообще лезут в абсолютно их не касающуюся жизнь окружающих - это точно. В Москве, к счастью, никому нет до окружающих никакого дела. 11.04.2004 16:44:59, Новенькая :)
Я вот одному поражаюсь: в какой провинции это все есть? Я жила в нескольких провиницальных городах. И только в одном поселке с населением 700 человек меня так расспрашивали, до упора, причем если подумать об основном занятии населения поселка, меня это и не удивляет. Не хочешь - отшучиваешься и все, а бОльшей частью никто и не спросит.
11.04.2004 16:52:22, Шин
Сама я была в Твери. А люди, о которых я ниже говорила, живут в Твери, Коломне, Рязани, Ярославле, Махачкале, Бологое, еще кто-то мне об этом говорил, не помню. сколько там населения, не знаю.:)
11.04.2004 16:57:57, Новенькая :)

Я к счастью в провинции не живу, только бывала, так все соседки с расспросами лезут. почему вчера свет горе, кто вгостях был и какую музыку с слушаю. за две недели остали до печенок.
И я бы поверила, что это случайность, но у меня очень многодрузей из провинции - из самых разных городов - и все рассказывают то же самое. Пройдешься с девушкой по улице - на следующий день весь город знает.:)
Уже ради этого стоит жить в большом городе.:) Чтобы гулять с кем хочешь и когда хочешь, и никому до этого нет дела. 11.04.2004 16:54:57, Новенькая :)
И я бы поверила, что это случайность, но у меня очень многодрузей из провинции - из самых разных городов - и все рассказывают то же самое. Пройдешься с девушкой по улице - на следующий день весь город знает.:)
Уже ради этого стоит жить в большом городе.:) Чтобы гулять с кем хочешь и когда хочешь, и никому до этого нет дела. 11.04.2004 16:54:57, Новенькая :)

Уже ради этого стоит жить в большом городе.:) Чтобы гулять с кем хочешь и когда хочешь, и никому до этого нет дела." Эх, не скажи! Муж мой, бывало рассказывал, как, когда он ещё в Риге жил, его другу сразу же доложили,что его девушка, параллельно ещё и с другим гуляет.Заметьте, что Рига просто огромна!
11.04.2004 17:15:13, Звёздочка *
Я в Риге была довольно давно, огромной она мне не показалась, особенно по сравнению с Москвой.:) Может, сейчас и выросла, спорить не буду, не знаю.:) Но в Москве надо быть очень невезучим, чтобы напороться на знакомых.:)
11.04.2004 17:18:13, Новенькая :)

Нет, не пуп, но это город, где я родилась, выросла и живу.:)
В риге я была не только в Старом городе, жили мы у знакомых где-то ближе к окраинам. 11.04.2004 17:31:56, Новенькая :)
В риге я была не только в Старом городе, жили мы у знакомых где-то ближе к окраинам. 11.04.2004 17:31:56, Новенькая :)

Вы в будни народ порспрашивайте-узнаете обратное-насколько нужно быть везучим, чтобы не напороться на знакомых в самый малоподходящий момент. :-) 11.04.2004 17:25:25, =СветА™=
Я за 4 года регулярных встреч с мужчиной, с которым мнене хотелось, чтобы нас видели, только один раз напоролась на знакомых, да и то, поскольку народу на улице было много, они нас не увидели. Хотя гуляли мы очень часто. И в будни, и в выходные.
Ну понятно, что вокруг моей работы мы не гуляли:). 11.04.2004 17:29:39, Новенькая :)
Ну понятно, что вокруг моей работы мы не гуляли:). 11.04.2004 17:29:39, Новенькая :)

На самом деле в моем родном городе в с населением в 500 тыс в лицо знают максимум жителей своего микрорайна.
А в облатных городах с миллионым населением вероятность случайно встретить знакомого на улице не больше, чем в Москве. 11.04.2004 17:06:50, =СветА™=
Детей у меня нет, так что это меня мало волнует, а на улицах к упавшим очень даже подходят, если видно, что не бомж, так что не надо. Я и сама сколько раз подходила. и видела, как люди останавливалисьи вызывали скорую, сообщали машинисту в метро, если плохо кому-то становилось и проч. Но никто не лезет в твою жизнь с нелепыми расспросами "а кто тебя проводил вчера" или "а это ты из какого магазина несешь" и т.п.
11.04.2004 17:10:04, Новенькая :)
проституция, что ль? Да, этой профессией лучше в большом городе заниматься:)
11.04.2004 17:02:46, В 6
Причем здесь проституция? Я как-то их услугами не пользуюсь и это меня мало волнует.
но меня совершенно не устраивает, если мою встречу с мужчиной на следующий день будет полгорода обсуждать.:)
Здесь, к счастью, спокойно можно гулять сколько хочешь и не встретить знакомых, а соседям твоя жизнь не интересна. 11.04.2004 17:06:03, Новенькая :)
но меня совершенно не устраивает, если мою встречу с мужчиной на следующий день будет полгорода обсуждать.:)
Здесь, к счастью, спокойно можно гулять сколько хочешь и не встретить знакомых, а соседям твоя жизнь не интересна. 11.04.2004 17:06:03, Новенькая :)

У Вас тоже, видимо, личное ;) Что злобы столько. И кстати, фраза звучит "Pardon my bad Franch" :)))
11.04.2004 13:28:48, мимо проходила

Ну, что тут скажешь... Спасибо, молодой человек... И от нее тоже...
11.04.2004 13:19:51, я же...

умный - это ведь понятие относительное (относительно кого, надеюсь, понятно???))))) 11.04.2004 11:16:29, Папчик