поменяла я работу, с женского коллектива ушла в женский с одним мужчиной)))
но! до какой же степени это небо и земля с моей прошлой работой! как лезгинка и вальс) - и темп общения другой, и мелодия и тональность! уровень совершенно поменялся - всё на полутонах, изысканно и очень по доброму весело.
очень нужны советы:
Как гармонично влится в новое сообщество? какие есть правила? совсем я одичала за 5 лет работы на одном месте)
тортики? утреннее кофе? совместные обеды? как это происходит?
хочется не наляпать ляпов)
хочется всё сделать с самого начала правильно, чтобы потом не было мучительно больно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матрешка, кофе - существительное мужского рода. Это даже третьеклассники знают.
Посему - кофе всегда утреннИЙ.
11.04.2004 23:14:41, sheryl
Уже нет. В разговорной речи допустимо употреблять слово "кофе" в среднем роде. Источник - грамота.ру.
11.04.2004 23:22:05, virus

А потом, здесь не вслух было произнесено "утреннее кофе", а написано.
12.04.2004 10:07:55, sheryl
В орфографические словари вроде с прошлого года действительно внесли средний род как допустимый в разговорной речи. Письменная речь тоже может быть разговорной :) - у нас же здесь треп. а не литературные изыски :). В любом случае, я бы не стала придираться.
12.04.2004 10:38:20, virus

А потом, раз уж девушка спрашивает, как прижиться на новом месте, то ей все-таки стоит обращать внимание на свою речь - как известно , человека глупого выдают "глупые вопросы и неправильно поставленные ударения" (с) 12.04.2004 11:22:46, sheryl
Тем более, что мужской род кофе абсолютно противоречит логике русского языка:) Он пошел от времени, когда звали "кофий".
12.04.2004 10:54:31, Харас

Будьте тихой поначалу, наблюдайте :-) Отвечайте на инициативы, а своих не выдвигайте лучше. Разберётесь, конечно.
11.04.2004 03:07:02, Мария Д.

понятно, спасибо) а тортики каие-то надо приносить? обмыть так сказать нового сотрудника?? ой горе мне, горе( у меня на прошлой работе тааакая фиерия бабская была( не хочется допускать прошлых ошибок(
а если затаится, не воспримут они это как индивидуализм неуместный? вот исключат из круга интересов, и как тогда? пока то я им, как новый кролик, очень любопытна - как? чего? и с кем? 11.04.2004 01:37:45, М@ТРЁШК@
а если затаится, не воспримут они это как индивидуализм неуместный? вот исключат из круга интересов, и как тогда? пока то я им, как новый кролик, очень любопытна - как? чего? и с кем? 11.04.2004 01:37:45, М@ТРЁШК@
Обычно проставляются с первой зарплаты.
11.04.2004 12:02:21, JaneZ
Как индивидуализм не воспримут, если только не сидеть со злобным лицом и не шарахаться от людей. Улыбайтесь!
11.04.2004 10:40:14, Sephia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание