Она сидела в неловкой позе за стойкой ' Джейз - бара ' и болтала соломинкой в стакане джинджер-эля, гоняя по дну остатки льда.
-- Уже думала, не придешь, -- облегченно вздохнула она, когда я сел рядом.
-- Я ведь обещал. Просто дела задержали.
-- Какие дела?
-- Обувь. Я чистил обувь.
-- Вот эту, что ли? -- Она подозрительно покосилась на мои кеды.
-- Да нет, отцовскую обувь! У нас в семье традиция. Дети непременно должны чистить отцу ботинки.
-- Почему?
-- Ну... Ботинки -- это ведь некий символ. Представь: отец, как приговоренный, каждый вечер в восемь возвращается домой. Я чищу ему ботинки и со спокойной совестью иду пить пиво.
-- Хорошая традиция...
-- Да?
-- Ну конечно! Отца ведь надо уважать.
-- Я очень уважаю. За то, что у него только две ноги.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще офф:
поражает его память - запомнить все эти песни, всех этих исполнителей! %) И бесконечные их перечисления в книгах :) Сам-то он в них разбирается, понятно, я же, например, все просто пропускала :)) 10.04.2004 19:52:43, Miril
А я то, что у Мураками слушают, тоже часто помню. Я идеей саундтрека очень заинтересовалась, хотела вччера спросить подробности, но оказалось, что мой сын об этом знает. А еда у него (у Мураками), наоборот,очень экзотическая (по крайней мере, для меня), поэтому тоже интересно.
11.04.2004 11:19:14, пчела Майя
поражает его память - запомнить все эти песни, всех этих исполнителей! %) И бесконечные их перечисления в книгах :) Сам-то он в них разбирается, понятно, я же, например, все просто пропускала :)) 10.04.2004 19:52:43, Miril
он очень напоминает Хэмингуэя. Но дальше пошел, тот только напитки перечислял и продукты питания, а Мураками еще и музыку добавил :) Но это же все популярные мелодии, примерно как наша советская эстрада. Мы же много помним из Пугачевой и Леонтьева 80-х годов :)
11.04.2004 11:04:24, Юксаре

офф:
прочла, кажется, всего Мураками, по крайней мере, все, что продавалось :) Остались нечитаными "Хроники заводной птицы". В раздумьях - купить-не купить...
"Мой любимый спутник" к примеру, практически ничего нового, ни одной интересной и новой для меня идеи/мысли:)
Все начало повторяться. Сам сюжет как бы повторение того, что было в "Норвежском лесе".
У вас какие мысли ? 10.04.2004 19:46:44, Miril
прочла, кажется, всего Мураками, по крайней мере, все, что продавалось :) Остались нечитаными "Хроники заводной птицы". В раздумьях - купить-не купить...
"Мой любимый спутник" к примеру, практически ничего нового, ни одной интересной и новой для меня идеи/мысли:)
Все начало повторяться. Сам сюжет как бы повторение того, что было в "Норвежском лесе".
У вас какие мысли ? 10.04.2004 19:46:44, Miril
релаксирующее чтиво ни о чем. Читаешь и думать не мешает, как музыка в машине. Читаю, плююсь, но все-равно читаю. Как эти самые мыши с кактусом. Последние две (Лес и Спутник) пролезали уже с трудом, таки приелось. А обещают в апреле очередную. Но что-то мне кажется что это будут комиксы, судя по количеству страниц.
10.04.2004 21:01:46, бнопня
а еще в продаже есть диск саундтреков к книгам Мураками :)
10.04.2004 16:23:03, Юксаре
Изо всего Мураками мне понравился только он. :)
10.04.2004 16:30:25, JaneZ
Именно. :) Диск подарили обожатели Мураками, которым саундтрек не понравился совершенно. :)
10.04.2004 17:02:50, JaneZ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.