Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моложе/старше
Почему одни люди выглядят моложе, а другие старше своего возраста? Чем это определяется?
09.04.2004 18:33:11, Майская мечта
27 комментариев
например, от типа кожи зависит, на сухой коже быстрее морщины появляться будут, ну и от внутреннего состояния органов.
09.04.2004 23:46:57, Шаффи
Прежде всего состоянием кожи. Есть болезни, при которых слишком моложавый вид является одним из симптомов болезни (склеродермия, например). Небольшой аутоиммунный фон всегда дает мололжавость.
Уровень половых гормонов также обратно коррелирует с моложавостью. Кастраты выглядят моложе и жувут дольше.
Есть расовые несовпадения в оценке возраста. Например сиинатропы (китайцы, вьетнамцы и т.д.) вынлядяд в глазах европейцах всегда моложе, хотя в своей среде точн определяют возраст.
Так что тщательно следите за кожей, всегда срочно скидывайте излишки тестостерона на секс и будете выглядеть на 5-7 моложе.:-)) 09.04.2004 23:18:07, Курмышкин
Уровень половых гормонов также обратно коррелирует с моложавостью. Кастраты выглядят моложе и жувут дольше.
Есть расовые несовпадения в оценке возраста. Например сиинатропы (китайцы, вьетнамцы и т.д.) вынлядяд в глазах европейцах всегда моложе, хотя в своей среде точн определяют возраст.
Так что тщательно следите за кожей, всегда срочно скидывайте излишки тестостерона на секс и будете выглядеть на 5-7 моложе.:-)) 09.04.2004 23:18:07, Курмышкин

Посмотрите на эту дочку, когда она будет в возрасте мамы :) Ну и еще, наверно, наследственность это и от мамы, и от папы.
09.04.2004 20:37:52, kateD
Внутренним огнем, имхо.
У нас работает женщина, которая очень тяжело больна, лет ей около 50. а выглядит максимум на 35.:) И не только за счет ухоженности - хотя она есть, сколько за счет огня, который светится в ее глазах и освещает лицо. И улыбки. Я видела ее фотографии в период обострений, так там от нее вообще ничего не осталось - только глаза и улыбка. И за счет этого она выглядит молодой и красивой. 09.04.2004 19:08:24, Новенькая :)
У нас работает женщина, которая очень тяжело больна, лет ей около 50. а выглядит максимум на 35.:) И не только за счет ухоженности - хотя она есть, сколько за счет огня, который светится в ее глазах и освещает лицо. И улыбки. Я видела ее фотографии в период обострений, так там от нее вообще ничего не осталось - только глаза и улыбка. И за счет этого она выглядит молодой и красивой. 09.04.2004 19:08:24, Новенькая :)
Кстати, она курит, регулярно недосыпает, потому что много работает, живет в Москве, т.е. экология - сами понимаете.:)
09.04.2004 19:09:49, Новенькая :)
А по глазам видно, кому скока от жизни досталось. И ухоженная кожа тут ни при чем. Полно народу после пластики выглядят не моложе, а на ухоженные свои. Глаза все выдают.
09.04.2004 19:03:39, Мучача
т.е. если в мои 26 мне больше 20-ти не дают, значит, слишком хорошо мне жилось? не сказала бы...
09.04.2004 20:15:34, вакса

мне кажется это определяется ухоженностью. т.е. если начать ухаживать за кожей и волосами (и вообще следить за здоровьем) раньше чем появятся первые проблемы, то можно выглядеть моложе своих лет.
09.04.2004 18:54:09, Рюмочка
Генетикой и образом жизни. ИМХО.
09.04.2004 18:35:04, Nesmejana
Например, любительницы загара быстрее получают возможность приобретения морщин:-) Нервотрепка, тяжелый физический труд, выпивка, курение, в общем, нездоровый образ жизни. Это мое личной наблюдение:-)
09.04.2004 18:53:03, Kopa Хюбш
Я имела в виду не только питание и привычки, но и мировоззрение (это тоже в некотором смысле образ жизни :-) ). При светлом и радостном отношении к жизни обычно очень надолго сохраняется "молодость". Некий, знаете ли, "внутренний свет" в глазах, что ли. И тогда человек выглядит моложе своих лет.
Вот такие простые рецепты "вечной молодости" :-) - не злиться, не завидовать, не делать людям гадостей, любить себя и ближнего...
Еще часто говорят, что счастливые :-) женщины выглядят моложе своих лет. Думаю, что это правда.
А с питанием и привычками все просто - выбрать для себя какой-то оптимум. Экспериментальным путем. И стараться именно так и жить. Спать столько, сколько тебе нужно. Есть то, от чего тебе не бывает плохо. Двигаться столько, сколько приятно. 09.04.2004 22:03:56, Nesmejana
Вот такие простые рецепты "вечной молодости" :-) - не злиться, не завидовать, не делать людям гадостей, любить себя и ближнего...
Еще часто говорят, что счастливые :-) женщины выглядят моложе своих лет. Думаю, что это правда.
А с питанием и привычками все просто - выбрать для себя какой-то оптимум. Экспериментальным путем. И стараться именно так и жить. Спать столько, сколько тебе нужно. Есть то, от чего тебе не бывает плохо. Двигаться столько, сколько приятно. 09.04.2004 22:03:56, Nesmejana
Курение,злоупотребление спиртным,ХРОНИЧЕСКОЕ НЕДОСЫПАНИЕ,плохое питание,окружающая среда и т.д. и т.п
09.04.2004 18:55:53, Jules
...и могу сказать, что это мало влияет..
Скорее влияет наследственность (толщина кожи, ее эластичность), национальные особенности, конституция и рост. Высокие женщины выглядят старше своих мелких однолеток, полные выглядят старше худых и т.д.
У кого-то и в 25 лет морщинки, хотя они очень тщательно за собой ухаживают и правильно питаются, а у кого-то и в почти 40 их меньше, чем у этой 25-летней, хотя практически никаких усилий по уходу за собой не предпринимает, курит, пьет, загорает, недосыпает:)) 09.04.2004 19:03:24, Hel
Скорее влияет наследственность (толщина кожи, ее эластичность), национальные особенности, конституция и рост. Высокие женщины выглядят старше своих мелких однолеток, полные выглядят старше худых и т.д.
У кого-то и в 25 лет морщинки, хотя они очень тщательно за собой ухаживают и правильно питаются, а у кого-то и в почти 40 их меньше, чем у этой 25-летней, хотя практически никаких усилий по уходу за собой не предпринимает, курит, пьет, загорает, недосыпает:)) 09.04.2004 19:03:24, Hel
Но это - от наследственности, а не от образа жизни! При хорошей наследственности все так и будет :-).
Вот только насчет полных и худых не совсем так. Годам к 40-50 как раз полные часто выглядят МОЛОЖЕ худых (кожа плотнее натянута). 09.04.2004 21:52:41, Nesmejana
Вот только насчет полных и худых не совсем так. Годам к 40-50 как раз полные часто выглядят МОЛОЖЕ худых (кожа плотнее натянута). 09.04.2004 21:52:41, Nesmejana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание