Когда НЕЗНАКОМЫЕ люди, пообщавшись со мной по рабочему телефону по делу, начинают после тридцати секунд разговора называть меня Машенькой, Мариночкой(!) и пр.? Да, у меня очень молодо звучащий голос и вежливая манера общаться, но я им не Машенька!!! И тем более не Мариночка! Ух, при личной встречи у них бы язык не повернулся, а так... Вот сейчас одна дама, начальник отдела маркетинга фирмы, производящей электрооборудование, так со мной обошлась. Причем по голосу она недалеко от меня ушла. Но у меня хватило выдержки не назвать ее Юлечкой.
Вот. Выпустила пар и стало легче:).
Утром я еще и с охраной поругалась, которая пыталась в очередной раз продемонстрировать, что люди, работающие в здании, только грязь разносят и мешают ей, охране работать. Инетересно, что теперь один турникет у нас "охраняют" четыре человека, без пропуска не только не впускают, но и не выпускают, хоть мы и обычная контора, а не режимный или стратегический объект.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, а меня в мои 22 года стали на "Вы" называть..русские в Америке, разумеется. Вот я своего бойфренда спросила "Милый, я так старо выгляжу?" На что получила ответ, "Да нет, просто очень строго и серьезно. Это они от уважения и боязни". Дожили, меня боятся!:)
09.04.2004 17:39:54, Tafi
А мне это почему-то даже нравится:) Такой стиль общения. Ну в туризме это даже принято - все же на личных связях и на обаянии происходит, на этом весь бизнес строится:) Так что без сюсей-пусей очень сложно:)
09.04.2004 13:52:10, Лангуста
Да у нас все тоже самое - благодаря тому, что я всех Олечек, Ирочек и даже Андрюшечек знаю:), я многие вопросы решаю в шесть секунд. Без этого не только в туризме, а пожалуй, нигде никак:). Даже в школе училки между собой: Людмилочка Александровна, Юлечка Геннадьевна... Я там "прохожу" как Мариичка Григорьевна и не жужжу:). Но когда какая-то незнакомая тетя звонит и вдруг решает, что она начальник, а я Машенька, мне это очень не нравится.
09.04.2004 15:56:22, Тётя Груша
09.04.2004 13:52:10, Лангуста

а меня вот почему-то коробит, когда меня по отчеству называют. Пугаюсь я сразу почему-то.
09.04.2004 13:38:14, sokolova
Нормально-нормально :))) У меня тоже бывает. Но если Машенька - хоть звучит по-человечески, то последняя фраза одной моей редакторши - это шедевр - Стеллочка Еленочка :))))) Это же надо, а?
И вообще, не люблю, когда Стеллочкой. Сразу Ильфо-Петровские ассоциации 09.04.2004 13:35:26, Стелла
И вообще, не люблю, когда Стеллочкой. Сразу Ильфо-Петровские ассоциации 09.04.2004 13:35:26, Стелла

меня аж на полметро подняло... я эту заказчицу потом на 3 км обходила :)
так что не тебе одной везет :) 09.04.2004 13:20:38, takca

Меня по молодости это стррррашно напрягало - а теперь наплевать и забыть.
Кстати, когда мы приехали знакомиться к родителям моего будущего мужа (ну, ты его знаешь ;-)) - он папу с мамой предупредил:"Зовите хоть Марьей Филаретовной, только не Женечкой!"
Естетсвенно, они все время сбивались на "Женечку" и слегка каждый раз пугались . Я терпела - уж очень ребята они приятные ;-)
А теперь, когда мне уже все равно - зовут Женькой и не путаются. ;-)) 09.04.2004 13:02:15, ЧаПай

У моего мужа такая секреташа Верочка.Верочке под 50, но она по жизни Верочка.
Так она меня называет не просто Светочка, но и такими затейливыми производными, что я диву даюсь.Светулечек, Светик, Светланчик-прямо, как молодой любовник в постели.Причем не только меня, но и любого человека, с кем она общается больше 5 минут по работе или по личному делу.
И кстати, ко вчерашней теме, у нее ТАКИЕ связи..И все эти всязи тоже Леночки, Викуси, Маришки-невзирая на возраст, положение и отношение к ней. 09.04.2004 12:56:36, =СветА™=

но я в таких слючаях начинаю исключительно подчеркнуто называть ВЫ и ИМЯОТЧЕСТВО.
А еще раздражает когда меня Даша зовут.
Я обычно в ответ - меня зовут Дарья. 09.04.2004 12:44:40, Вуглускр
Да ужжж. Как тебя... Мариночкой-то, брррррр:( Вот меня Машенькой почему-то никто не называет, а я бы согласилась бы...
А вообще я бы радовалась, Машенька так Машенька. Да и чем я не Машенька, в такие-то годы:) 09.04.2004 12:41:52, Kenga
Да я уйме народа Машенька, и ничего! Мы тут - так повелось - сплошь Анечки, Любочки, Ирочки. Но друг для друга, а не для незнакомых молодых теток:).
09.04.2004 12:49:03, Тётя Груша
А вообще я бы радовалась, Машенька так Машенька. Да и чем я не Машенька, в такие-то годы:) 09.04.2004 12:41:52, Kenga

09.04.2004 12:49:03, Тётя Груша
Где-то была формулировка:"Вы можете называть меня просто Мария Ивановна!"(так любэээээээзно-любээээээзно)
09.04.2004 12:37:56, sokolova
Да ладно тебе, Мариночка! То есть, тьфу, Машенька. :) Ты получила вчера мое письмо?
09.04.2004 12:34:26, Мата Хари
Анюточка, получила:), спасибо большое.
Сейчас отвечу, Аннушка:). Или Мата Харечка?
Пы.Сы. Мы тут кое с кем не могли решить, как тебя склонять:). Мата Хари, Мате Хари, Мате Харе, Харе Раме:)...
09.04.2004 12:40:13, Тётя Груша

Сейчас отвечу, Аннушка:). Или Мата Харечка?
Пы.Сы. Мы тут кое с кем не могли решить, как тебя склонять:). Мата Хари, Мате Хари, Мате Харе, Харе Раме:)...
09.04.2004 12:40:13, Тётя Груша